Турция, Кемер, ноябрь, "не сезон".

+32

 

Пояснение: аккурат к началу ноября в Анатолии закончился туристический сезон. Отели, улицы и исторические места опустели, и даже в море мало кто купался. Так что и на фотографиях людей почти не будет. Зато, соответственно, гулять по античным развалинам и природным паркам там в это время можно в полное свое удовольствие.

Сам Кемер — город уютный и зеленый. Обзорную экскурсию по нему начнем, конечно, с главной площади имени Мустафы Кемаля Ататюрка и видов на прилегающие улицы.

 

Главная мечеть города:

 

От площади спустимся вниз, к морю. У самого берега находится красивый парк.

 

В придачу, в нем, в небольшой вольере, живут птички и кролики.

 

Впрочем, в связи с отсутствием туристов, птицу уже выпускали пастись на воле.

 

Разумеется, в парке обитают и кошки. Как известно каждому, побывавшему в Турции, кошки там есть почти везде и во впечатляющих количествах.

 

Далее, вдоль пляжа, дойдем до Марины Кемера.

 

Пляж тут галечный, благодаря чему водичка — прозрачнейшая. Между прочим, не холодная, днем можно купаться и в ноябре (несколько человек в день плавали. Причем, большинство — из нашего отеля). Ну а камушки такие красивые, что люди, к ним неравнодушные, рискуют увезти с собой чемодан с булыжниками, а не с сувенирами.

 

Прямо по курсу — Марина, небольшая, предназначенная для прогулочных судов и частных яхт.

 

Территория порта охраняется. Так что вход — только по билетикам на какое-либо судно.

 

За Мариной, на узком мысу, располагается Йорук-парк — этнографический музей под открытым небом. Посвящен он культуре и быту народа йоруков, некогда пришедших в эти места.

 

Тут можно не спеша осмотреть экспонаты,

 

отобедать в ресторане, где лепешки пекут в настоящей печи,

 

и просто отдохнуть в умиротворяющей атмосфере.

 

Сотрудники парка зовут в гости всех желающих.

Следует отметить, что и здесь и в других местах работают граждане, свободно владеющие несколькими языками. А уж по-русски многие говорят легко, не задумываясь над подбором слов, и настолько естественно, что забываешь удивиться. Так что затруднений в общении не возникает.

 

За мысом прячется маленькая бухточка, с песчаным насыпным пляжем. Здесь летом функционирует популярный Мун Лайт парк, со множеством ресторанчиков и дельфинарием.

 

За парком, по соседству с жилыми кварталами, скрываются остатки древнего портового города Идироса. Некоторые постройки датированы третьим веком нашей эры.

 

В настоящее время раскопки приостановлены. Вход на территорию — бесплатный (через удобную дырку в оградке, проделанную другими любителями археологии).

 

Ну а увидеть весь город, близлежащие поселки и все побережье, вплоть до Антальи, можно по дороге на вершину горы Чалыш и с её смотровой площадки.

 

На вершине так же есть остатки каменных кладок.

 

На этом обходную прогулку по городу можно и завершить, пока топик не завис окончательно.)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль