Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

«Краткий анамнез. Кто вы по расе, сколько вам лет. Может быть немного скажете о своей внешности? Устраивает ли она вас?»

 

Orion Nair Al Saif Мастерство №2. Мир.

+11

Поскольку моя эпопея почти подошла к концу – осталось всего половина тома, я дерзну сказать, что хотя и вписываю в графу жанр – фэнтези, мой мир в целом можно отнести частью к реализму, частью к фантастике и мистике. Такая вот катавасия.

____________________

 

УПД — изменен заголовок с заделом на будущее (но это не точно)

 

И снова пикаба доставляет порцию полезной инфы для любителей писать фентези, сегодня речь пойдет о древковом оружии средневековья. Первоисточник тутЪ

 

 

Многочисленные авторы исторических хроник использовали разные названия для древкового оружия, которым пользовались пехотинцы. Поэтому сегодня сложно сказать, какое к чему относилось. Можно встретить такие варианты: вуж, гвизарма, годендаг и глефа. Все они так или иначе являются вариациями оружия, которое мы привыкли называть алебардой. Самым старым из всех перечисленных выше названий можно считать годендаг.

 

Две алебарды, годендаг (в центре) и два боевых молота

 

Это была утяжеленная железом дубина с граненым шипом на конце – редкая разновидность колюще-дробящего оружия. В Битве при Куртре в 1302 году – пожалуй, единственная претензия годендага на славу – благодаря этому варварскому, по мнению хронистов, оружию фламандские горожане нанесли унизительное и на редкость кровавое поражение французским рыцарям.

 

Наконечники годендага. Музейные экспонаты

 

Кстати, слово “goedendag” переводится с нидерландского как «добрый день». Сразу представляется, как обычный крестьянин в лохмотьях скидывает помпезного рыцаря с лошади с криком «годендаг, мусьё!».

 

Позднее, в 1315 году, в битве при Моргартене швейцарские воины с алебардами наносят сокрушительный удар по австрийской кавалерии. Разгром армии Габсбургов обеспечил швейцарским кантонам независимость.

 

Швейцарская алебарда — конец XV века. Длина ок. 2.3 м

 

 

Работа по заданию, часть #1 Проработка мира (реализм)

Место: Чикаго

Время: 1933 год

Социальный статус персонажей: служащие

Отношение к ним в обществе: к служащим дона Эспозито люди относятся положительно

Быт героев: все персонажи живут в разных домах, почти все имеют семьи

Особенности их профессии/занятий: профессии почти всех персонажей связаны с криминалом (подручные, капо, сотто-капо, солдаты, соучастники), главные герои занимаются тем что помогают вести дела дона Эспозито

Все, что нужно проработать и изучить для сюжета: карта, фотографии, документальная и художественная литература, техническая информация, касающаяся автомобилей, автоматов, медленно развивающийся конфликт, потрясающую кульминацию, изменение героев от крайности до крайности и т.д.

Рисуем карту

Пока это только фрагмент

Изучаем матчасть

:-P

Не участвую во взаимопроверке

 

Б1. Шуточный тест

 

У вас единственный выходной. На что вы его потратите?

Выбрала вариант «Съезжу к родителям/друзьям, чтобы пообщаться вживую, или махну на дачу». Потому что обычно иду к маме. Ей 80 лет, живет одна, и в выходные всегда ее навещаем. Могу и в спортзал сходить до обеда, но ведь надо выбрать то, что приоритетнее, да?

 

Дедлайн через сутки. От чего вы откажетесь, чтобы выиграть время?

Выбрала «От запланированного похода в кино, в музей, в оперу, на скалодром или картинг». Из всех вариантов этот для меня наиболее безболезненный. Уже сколько раз отказывалась от запланированного. Схожу в другой раз, не беда!

 

Уважаемые мастеровчане, приглашаю вас на новый тур игры «Битвы на Салфетках»!

 

Вашему вниманию предлагается задание: ТЕМА.

 

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

 

Работы присылаются ведущей до пятницы 17.11.2017 г, 18.00 мск.

 

Задание тура: Момидзи — шестое время года, или Осенняя прозрачность.

+21

После того, как мы определились с задумкой и героями нашего будущего произведения, необходимо проработать декорации, в которых он будет происходить.

Каждое задание — еще один шанс заинтересовать соклубников вашим текстом. Так что засучите рукава и постарайтесь выполнить это задание со всей увлеченностью и страстью, которую вы испытываете к своей истории и вымышленному (или реальному) миру.

 

Это задание, как и все задания курса «Мастерство», подготовлены по материалам Фиал.

С любезного разрешения Админа, размещаю инфу, которая, возможно, заинтересует авторов НФ в Мастерской. Сайт Фантасты.ру не так давно открыл новый литературный проект Космоопера.руwww.spaceopera.ru

Дорогие мастеровчане!

 

Приглашаю всех на новый тур игры «Полосатый удав»!

 

Предлагаю записываться на игру в комментариях к этому топику.

Нужно указать, светлым вы хотите быть или темным.

Первые трое за каждую сторону получат желаемое, остальные — в зависимости от возможностей.

 

Жители Мастерской, победители определены путем голосования.

В этом туре победили

 

1 место — Алина writercenter.ru/profile/LusiCat/

2 место — Cris Tina

3 место — Вашутин Олег

 

Но ни порфир, ни мрамор, ни гранит

Не создадут незыблемой оправы

Для роковой, пролитой в вечность лавы,

Что в нас свой ток невидимо струит.

В мирах любви,– неверные кометы,–

Закрыт нам путь проверенных орбит!

Явь наших снов земля не исстребит,–

Полночных Солнц к себе нас манят светы.

Максимилиан Волошин

Человек любит размеренность существования, тяга к постоянным переменам – это скорее исключение, чем правило. И потому на любое событие или явление мы глядим сначала через увеличительное стекло привычки. Литература в этом точно такая же часть нас самих. Например, на случайность, которая меняет жизнь или судьбу, обычно смотрит как на рок или фатум, что стоят даже над богами. Предопределено, неумолимый закон кармы. Есть и противоположный взгляд: человек может и должен преодолеть… этот самый рок, изменить неумолимость судьбы. Таковы традиции, особенно традиции русской литературы. Авантюрный роман, где автор с помощью случая (совпадения, случайного стечения обстоятельств) помещает героя в рискованные положения, из которых этот герой выбирается на глазах у читателя с помощью изобретательности и находчивости, риска в своём исконном виде на нашей почве особо не прижился. (А ведь подобным «случаем» не гнушались многие классики, например герой книги «Затерянный мир» Конан Дойля в экспедиции участвует, поскольку с девушкой поссорился, да и потом случайность – неизбежный спутник путешествия). Событиям положено происходить в строгом соответствии с замыслом и внутренней логикой произведения, случай обязан события разбавлять и дополнять, не более. Иногда случай может дополнять и подстёгивать происходящее, причём заметно – как, скажем, в каком-нибудь приключенческом путешествии. Иногда превращается в бледного призрака, как в детективном расследовании. Но всегда он слуга, помощник, и никогда – хозяин сюжета.

Аривенн

Мой отпуск :)

+27

Всем, кому это интересно — я уезжаю в места с ограниченным доступом в Интернет до 26.11.2017.

В сети полноценно буду 10.11.2017 до 15-00 (мск). И потом только 27.11.2017

Не теряйте :) Письма пишите, отвечу как смогу.

 

Плюшки выдавать смогу, но медленнее.

Новые создавать проблемнее. С ними придётся подождать @}->--

Интервью с героем

Автор, стоя за простеньким деревянным столом, наблюдает, как на ковре перед ним двое приходятся в себя. Один ещё мальчишка, лет пятнадцати, другой — седой старик, но двигаются они совершенно одинаково. Неуверенно приподнимаются, опираясь на посох из чёрного дерева, и оглядываются по сторонам.

— Тина! Вот и ты. Наконец, я тебя нашла.

Она стоит на берегу холодного залива, наблюдая за игрой облаков и полётами чаек.

Она не раз обижалась на меня за все мучения, через которые я её провела, за ту огромную трагедию, в которой я её бросила. Но разве без этого она бы стала сильнее? И вот я придумала, чем её приободрить… Впрочем, она, как и я, знала, что её боль закончится ещё нескоро. Далеко не скоро.

 

Тина в Sims 3. =))) Почему нет?

 

Уважаемые Мастеровчане!

Приглашаю вас на 23 тур игры «В объективе»!

 

Тема: «Прозрачные мотивы ноября»

 

Это могут быть прозрачные туманные или дождливые пейзажи с оголенными ветвями деревьев, зеркальные лужи и прозрачная вода рек, чистота чьих-то глаз, осенние натюрморты, и все то, что подскажет фантазия.

 

Жду фото в личку до 19 ноября, 20:00 МСК.

Жители Мастерской, вы приглашаетесь прочитать и проголосовать за собранные на тур описания.

 

Голосование продлится до четверга — 09.11.2017 до 18:00 по московскому времени.

 

Пожалуйста, поддержите авторов, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.

 

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Комментарии и обоснованные топы приветствуются.

Поздравляем победителей!

1 место

svetulja2010

writercenter.ru/profile/svetulja2010/

2 место

Никишин Кирилл

3 место

Снег Серый

Поздравляем Замминистра

Аривенн!

________________________________________________________________________________________________

 

Сюда прилагаются синяя кожа и белые рога!

 

«Краткий анамнез. Кто вы по расе, сколько вам лет. Может быть немного скажете о своей внешности? Устраивает ли она вас?»

 

Зельдхилл почесывает рог. Спросили бы вы лучше тюленя, или русалку, или морского царя? Даже полудурок Ваа — та сторона, которая осьминожья, у него умнее — и то интереснее для вашего опроса.

Я — серый маг! Серый, понимаете? Многие считают, что я черный, но это не так. *прячет игольчатые зубы*. Черная у меня только тень. А вы на свою посмотрите!

Я сердцеед. Я ем сердца, когда теряю свою тень. Однажды съел русалку, и вот уже десять тысяч лет мне это припоминают все кому не лень. Можно подумать, я кроме нее никого не ел!

Бурчит: съесть сердце — самая простая возможность вернуть силу. Царевне Гвенн предлагал, она отказывается попробовать. Косность мышления погубит фоморов!

 

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль