Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Победитель тура Аривенн. Фсем спасиба, фсе свободны.

O:-)

 

Задание:

Правила

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

 

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

 

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

 

Конкурсную подпись выделять в комментарии жирным шрифтом!

Рецензия на рассказ Рэя Брэдбери «И грянул гром»

Рассказ Рэя Брэдбери «И грянул гром» был опубликован 28 июня 1952 в журнале Collier’s. В нём повествуется об охотнике-любителе Экельсе, который за большие деньги отправился на сафари в мезозойскую эру, чтобы поохотиться на динозавра.

Лично меня рассказ очень порадовал. Я уже давно не встречал произведение, которое представляло бы собой столь удачную иллюстрацию так называемого эффекта бабочки.

Соответствует ли название рассказа его содержанию? Думаю, да. Само словосочетание «грянул гром» ассоциируется у нас с какими-то мрачными, зловещими, предвещающими беду событиями. Именно с такими событиями мы и сталкиваемся в рассказе Брэдбери – когда, казалось бы, одно незначительное изменение в прошлом привело к ужасающим последствиям в будущем.

Помимо Экельса в рассказе фигурирует ещё целый ряд персонажей, однако по мере прочтения мы всё больше убеждаемся в том, что основное внимание автора сосредоточено только на двух из них. Это Экельс, главный герой рассказа, и Тревис, один из руководителей сафари. Автора почему-то волнуют именно их мысли, их чувства.

К сильным сторонам этого произведения можно отнести лёгкое и доступное изложение; интересный, набирающий обороты сюжет, превосходное понимание сути эффекта бабочки, хорошо продуманную структуру самой организации, правдоподобное описание чувств и мыслей персонажей.

К слабым сторонам можно отнести отсутствие подробных описаний, касающихся технологий будущего; недостаточную проработку охотничьего оружия. Например, машина времени описывается у Брэдбери как «нечто причудливое и неопределенное, извивающееся и гудящее, переплетение проводов и стальных кожухов, переливающийся яркий ореол — то оранжевый, то серебристый, то голубой». А антигравитационная тропа описывается им как тропа, сделанная «из антигравитационного металла». В рассказе Брэдбери оружие стреляет обыкновенными пулями, которые потом необходимо вынимать из тела жертвы с помощью ножа. А в одноимённом фильме 2005 года охотничье оружие стреляет пулями из жидкого азота, который исчезает через несколько минут после выстрела.

Сам рассказ является довольно актуальным, так как такое гипотетическое устройство как машина времени до сих пор не изобретена. Мы до сих пор не знаем о том, способны ли мы влиять на будущее путём незначительных изменений в прошлом. Почти всё что связано с путешествиями во времени относится к разряду непроверенных на практике теорий и гипотез.

Вывод, который я смог сделать для себя после прочтения звучат следующим образом: игра со временем чревата непредсказуемыми последствиями.

 

О синхронизации

0

Вопрос. Только у меня в список на синхронизацию не добавляется новое произведение? Или как?

В параметрах произведения вкладка синхронизации просто не активируется

Добрый день!

У нас небольшое обновление и новости касаемо творчества!

 

1. Самое главное, 18 декабря была закончена работа по написанию Третьей Главы книги «Забытая Реальность: Рай в Огне».

«Преодолев А.И.Л.И.З, отключив генератор, главный герой возвращается в мир „живых“, но с каждой минутой ему становиться хуже. Понимание своего плачевного состояние потихоньку начинает им овладевать. На нижних этажах Объекта №13 группа главных героев, встретив ожесточенное сопротивление, скрываясь бегством по ветвистым коридорам этого злосчастного здания. Стараясь, как можно скорей, отыскать выход, они рискуют вновь столкнутся лицом к лицу с энергетическими войсками, охраняющих здание. Но выхода у них нет, ведь таймер „Чистого Неба“ уже на исходе, так как подключение к Кинесу отняло слишком много времени, а путь наверх насквозь пропитан неизвестностью!»

Впереди еще много работы, но финишная прямая уже не за горами! Ориентировочно осталось две главы в последней части, но главное — это финал, нужно идейно правильно завершить пятилетний путь трилогии «Забытая Реальность».

 

Если оглянуться назад, год выдался исключительно удачным в читательском плане: мне встречались изумительные книги, интереснейшие сюжеты и вдохновляющие главные герои. Увы, не в каждой книге. Были истории, на последней странице которых я недоуменно пожимала плечами, а то и вовсе возмущенно размахивала руками в попытках объяснить, почему же книга меня так возмутила. К счастью, таких книг было немного, но и о них стоит помнить. Ведь то, что книга не понравилась тебе, скорее проблема твоя, чем книги, правда ведь? И даже из отвратительного послевкусия можно сделать интересные выводы о себе, своих предпочтениях или мозгошмыгах.

Итак, попробую вспомнить свои читательские неудачи. Одна из них как раз сейчас со мной происходит.

 

Роман Марины Комаровой и Даны Арнаутовой вышел в издательстве ЭКСМО под названием «Огонь в твоем сердце» и, несомненно, украсил собой всю серию «Любовь и магия».

 

Однако многим почитателям таланта этих двух этих писательниц он стал известен гораздо раньше под мистическим названием «Ворожея мертвого ярла» (а некоторые помнят и любят еще и Ворлока;).

Что будет, если две сказочницы захотят поиграть в своих персонажей? А если это будут два маститых автора, имеющих в багаже не один и не два написанных романа, несколько авторских миров? Сказочницы, которые знают мифы так, словно они там живут?

Признаться, я начинала читать эту историю с тайным волнением. Как Марина и Дана смогут ужиться вместе? Оказывается, очень даже прекрасно. Как ни старалась, я не могла понять, где именно писала одна, а где – вторая. К примеру, в соавторстве Перумов-Лукьяненко «Не время для драконов» я видела, где заканчивал один, а где начинал другой.

Но тут то ли переплетение сюжета увлекли, то ли авторы так погрузились в свой мир, что смогли вдохнуть в него жизнь – вместе.

Мир скандинавских саг, чувственная страсть, изысканные описания? Все это мало для того, чтобы настолько увлечь читателя. Пожалуй, название «Огонь в моем сердце» более точно оттого, что этого огонь пылает в сердцах Даны и Марины, и этим огнем они щедро делятся с нами, читателями.

Пожалуй, в первую очередь покоряет слог. Он изумителен, точен и красив, читать этот текст для меня было отдельным эстетическим наслаждением. Тут каждое слово на своем месте, и авторы передают подробную, яркую и красивую историю любви и «хождения за три моря». Незнакомый мир открывается понемногу и так, чтобы читатель не уставал, а все больше заинтересовывался, а что же дальше? Каким-то образом я ощущала море, соль и любовь. Даже покачивание скрип и дыхание «Гордого линорма»! 

Уважаемые Мастеровчане!

 

На ваш суд представлены 9 конкурсных фотографий и 12 внеконкурсных.

 

Проголосуйте за три понравившиеся работы. Участникам голосовать обязательно, за свою работу голосовать нельзя.

 

Голосование продлится до 25 декабря, 12:00 МСК.

Тема:«Дорога в Новый Год»

История России в вымыслах и домыслах.

Часть первая. Домонгольская. За отсутствием в те времена архивов, писарей и книг учета входящих-исходящих составлена из авторских домыслов чуть более чем полностью.

 

Стиходром № 226 Итоги

+17

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

1 место Фифика Радость*BRAVO*@}->--

2 место разделили Александр Карапац@}->-- и Александр Лешуков@}->--

3 место разделили Знатная Жемчужина@}->-- и Аривенн@}->--

Внек. выделились две работы

Армант@}->--, Илинар@}->--  и Зауэр Ирина@}->--

___________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Голосуем, друзья, не стесняемся :) Есть темы, за которые ещё никто не голосовал!

И темы предлагаем, не затихаем.

 

Дорогие мастеровчане!

 

Знаю, мы затянули этот момент, но дальше откладывать некуда. Анна, увы, так и не появлялась на горизонте, и я беру на себя смелость провести ежегодный опрос и выбор тем для лонгмобов. Ну и ведущих само-собой.

 

Итак, предлагаем темы лонгмобов на 2018 год, а так же не скромничаем и выдвигаем себя на организаторов этих лонгмобов.

Помните «кто первый встал, того и тапки» *JOKINGLY*

Ограничений для участников и ведущих нет — пол, возраст, вероисповедание и срок пребывания на сайте не имеет значения. Главное — желание писать и с улыбкой воспринимать критику, откладывая все полезные замечания в шкатулочку знаний.

 

Полосатый Удав отдыхает после охоты. Этот тур тоже проходил бурно, но, мы всё же собрались и смогли разобрать рассказ Полины Потаниной «Девочка из Красноярска»

Опиум для народа не появилась, проголосовал вместо неё. Бывают разные обстоятельства, надеюсь, ещё на сайте появится. Для Опиум будет утешительный приз!

По читательским плюсам в обзорах было одно первое место, одно второе, и три третьих. Мастерским произволом этим 5 обзорам добавил по одному баллу.

Мне кажется, разборщики заслужили свои плюсы, продемонстрировав разносторонний подход к одному тексту, раскрыв с разных сторон что им понравилось, что не понравилось.

Полосатый удав отправился на охоту и настиг свою жертву! Им стал рассказ Полины Потаниной «Девочка из Красноярска»:

 

writercenter.ru/library/fentezi/rasskaz/devochka-iz-krasnoyarska/214992.html

 

Сейчас отзывы собраны и каждому игроку выдаётся три шара для голосования.

Голосуем до 12 00 по Мск. 18.12.17. понедельника.

Так же можно плюсовать любые обзоры в комментах.

 

Про написание отзывов:

Оффтопик

.2.5. Игроки, играющие за светлые полосы, пишут исключительно положительный отзыв. Игроки, играющие за темные полосы, пишут исключительно негативный отзыв.

2.6. Объем отзыва – от 300 до 1500 знаков с пробелами. На игру могут быть приняты отзывы до 2000 знаков с пробелами, но при голосовании с количества набранных шаров снимается 1 шар в качестве штрафа. Отзывы, объемом менее 300 и более 2000 знаков с пробелами, на игру не принимаются.

2.7. Игроки публикуют свои отзывы в ответах к комментарию со своим именем-ником. Все отзывы обязательно должны быть спрятаны в оффтоп.

 

Про раздачу шаров:

Оффтопик

.3. Полосатый Удав. Раздача шаров

3.1. Игроки темных полос оценивают и голосуют за отзывы игроков светлых полос. Игроки светлых полос — за отзывы игроков темных полос.

3.2. Ведущий редактирует топик и объявляет,

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 10 замечательных стихотворений и 6 не менее замечательных внеконкурсных работ.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Проголосовать нужно до вторника 19.00

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

По результатам голосования победили:

 

1 место — svetulja 2010 writercenter.ru/projects/svetulja2010/list/date/page1/

 

2 место — Армант, Илинар

 

3 место — Аривенн и Фигли

___________________________________________________

 

ПРИВЕТ ВСЕМ!

 

Б1. Новогоднее гадание. Тест.

Ой не знаю, вот красиво и во время падать в обмороки я могу, а делать тесты незнаю посмотрим, что получилось.:-D

 

Тест. На сколько хорошо вы знаете Хайленд?

1. Какой алкогольный напиток предпочитают горцы?

А. Глинтвейн

В. Вино бордо

С. Ржаное виски

 

2. К какому древнему племени отняться горные шотландцы?

А. древние германцы

В. древние кельты

С. древние бритты

 

3. Как зовут святого покровителя Шотландии?

А. Святой Георгий

В. Святой Андрей

С. Святой Бонифатий

 

4. Как называется озеро, в котором живет мифический водяной конь Нэсси?

А. озеро Лох-Несс

В. озеро Байкал

С. Большое Невольничье озеро

 

5. Как звали знаменитую королеву скоттов?

А. Мария Текская

В. Мария Стюарт

С. Мари́я Тюдо́р

 

6.Как называться шотландский орнамент ткани?

А. Виши (шахматная клетка)

В. Меандр (череды полосок)

С. Тартан (клетка)

 

7.Какой предмет используют горцы в игре метания?

А. Вилы.

В. Боевой топор.

С. Ядро.

 

Удачи и хорошего настроения!

 

Ответы.

Оффтопик

1. — С.

2. — В.

3. — В.

4. — А.

5 — В.

6. — С.

7. — С.

 

Очки.

Оффтопик

от 1-4 правильных ответов:

Похоже, вы еще новичок в Хайленде. Зато вас ждет много открытий!

Хайленд знаменит своей мрачной серостью, холодом, нескончаемыми дождями, немного сумрачной красотой живописных равнин, поросших вереском нагорий, старинных замков, известна на весь мир своими лох-несским чудовищем, волынкой и тканью шотландской.

Покровитель Шотландии — святой Андрей. День, когда церковь чтит его память, в Шотландии является национальным праздником, а Андреевский крест изображен на флаге страны.

Уважаемые Мастеровчане!

Приглашаю почитать 6 замечательных миниатюр на тему «Путешествие хвостатого озорника».

Принимаю топы из трех мест.

Голосование продлится до 17.12.2017 до 22.00 по мск.

_____________________________________________________________________________

 

Самореклама, товарищи. Мне повезло быть приглашённым на Эхо Москвы, где со мной записали две передачи — я там стихи читаю: в одной свои, в другой друзей из «Кита». Передачи вот только вышли (вторая, кстати, выйдет в эфир сегодня вечером, в 11). Записи вот тут можно скачать/послушать:

echo.msk.ru/guests/821900-echo/

Мне очень повезло! Я учусь в группе по писательству. Там проходит необычный марафон называется «Диета Муз» Уже три недели я пишу как летаю! Особенность этого марафона — никаких подсчетов знаков. Дневная норма — время. Один час в сутки. Сколько успею. Сейчас пишу аж, два, нет, три рассказа. Писать хочется постоянно, до зуда, но нельзя… Скоро покажу новый рассказ!!! С наступающим!!!!:) 

 

Оффтопик

Сегодня, наконец, добралась до редактирования текста. Сделала перерыв. Сидела, размышляла о тексте, и тут в ужасе осознала, что в нём нет интриги. Нет интриги в том смысле, что, на мой взгляд, всё развивается линейно, прямо, без резких скачков напряжения вверх и вниз, без заковыристых загадок и неожиданных поворотов. Вот теперь не могу понять: так ли оно или не так, или мне всё это кажется?

Смотрю я галерею на одном художественном сайте, а там маленькие превьюшки картинок все такой как бы табличкой идут… И две картинки совпали очень удачно, одна стала продолжением другой… Бывает же… Скрин под катом.

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль