Филатов Валерий

Удар "Находкой" по "Выжившему"... ?

+7

За последние дни как-то модно стало писать отзывы после просмотра фильмов. Вот и за прошедшую неделю в интернете часто появляются отзывы на российский фильм «Находка»  

 

Выход фильма на экран датирован декабрем 2015 года, хотя фильм был уже продемонстрирован на Берлинском международном кинофестивале в 2011 году. В главной роли Алексей Гуськов, а снята лента по мотивам одноименной повести В.Тендрякова, увидевшей свет в печати аж в 1965 году.

Я посмотрел «Находку» летом 2015 года — случайно словил в интернете. Оторваться не смог от просмотра. Не буду пересказывать сюжет, но игра Гуськова и операторская работа меня восхитили. Режиссура несколько хромает, но её вытягивают охренительные саундтреки.

Невольно порадовался за наш кинематограф. Ведь могут же, черти, снимать достойные ленты!

Фильм беспредельно пронзителен в своей реальности, в показе характеров, обстоятельств, точек зрения на жизнь и на смерть.

Голливудский «Выживший» с Ди Каприо в главной роли вышедший в том же 2015 году, поставлен по одноименному роману (хотя перевод можно озвучить и как «Вернувшийся») Майкла Панке. Роман вышел в печать в 2002 году и особого успеха не снискал. Только тем, что автором является посол США в ВТО.

«Выживший» довольно сильно пересекается с «Находкой» по сюжету. Вернее, своей приключенческой частью. Но суть всех этих похождений глагеров, на мой взгляд, очень сильно отличается. Если в американском борьба за жизнь ради мести, то в российском — ради спасения. Кстати, «Выживший» я смотрел после «Находки» и не то, чтобы обплевался, просто эстетического удовольствия не получил.

Возможно, кое-кто и не найдет параллели между этими кинолентами, а я вот нашел, и причем довольно явные. И они не в пользу американского.

И в заключении несколько слов о российском фильме.

Лента весьма непроста, а музыка даже какая-то магическая. Две жизни, борющиеся за жизнь, заставляют задуматься о том, что ничего не бывает просто так — случайно, как не бывает ничего напрасно.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль