Глава 11

0.00
 
Глава 11

Мэри сидела в самолете и смотрела на спящего Брюса. Он отключился, как только взлетели. Бедный парень был изнурен. Девушка вглядывалась в черты лица и пыталась понять, что происходит. Сначала выходки парня настораживали, иногда пугали. Но со временем эти чувства изменились, переросли в глубокую симпатию. Она удивлялась, как  сильная любовь к Валлону смогла угаснуть за такой короткий срок. Конечно, где-то глубоко внутри теплился призрачный огонек прошлых эмоций. Но на поверхности начал разгораться костер новых чувств. Брюс оказался приятным молодым человеком. Симпатичный, веселый, оптимистичный, он ворвался в ее жизнь как ураган. Мэри порой задумывалась, почему из двух братьев выбрала не его. Ответ лежал на поверхности – первым встретила Валлона. Она улыбнулась, когда Брюс во сне сморщил нос. Даже сейчас парень умудряется заставить отвлечься от печальных мыслей.

Бурнет стал спасением. Не только из-за того, что вылечил, понял и выслушал. Он вселял надежду после пропажи сына. Подбадривал, говоря, что мальчик обязательно найдется. Мэри и сама это знала, маячок уже работал. Только почему-то не давал точных данных, где находится отец. За этот месяц девушка перебирала в голове варианты дальнейших действий. Но все сводилось к одному, только Белая книга приведет к ребенку. Материнское сердце изнывало от тоски, боли, переживаний. А долгие одинокие ночи проводила сидя у окна и горько плача. Она корила себя за беспечность. Нельзя было доверять матери. Но радость от ее появления приглушила инстинкты. Еще и духи стали появляться все чаще. Их просьбы сводились к одному, они просили помощи. Заблудшие души боялись, что дверь позволяющая путешествовать между мирами закроется. И они будут вынуждены веками служить темному колдуну. Да, эти существа знали о Темной книге. Там было знание, позволяющее их поработить навечно. Девушка пыталась успокоить неприкаянных духов, но ничего не получалось. И опять все приводило к Белой книге. Поэтому она и отправилась с Брюсом на ее поиски. Заодно отвлечется от грустных мыслей.

  Молодой человек во сне взял ее за руку. Она посмотрела на сплетение ладоней, это казалось таким естественным. Не стала убирать ладонь, наоборот, сжала сильнее. Откинулась на спинку сиденья и попыталась вздремнуть. Никто не знал, как долго предстоит искать кладбище и могилу.

Они приземлились в аэропорту Праги во второй половине дня. На такси доехали до гостиницы, нужно было освежиться. После Брюс нанял машину, которая благополучно доставила молодых людей в городок Кунта Гора. Он сохранил прекрасное очарование старины. Мэри ходила и не могла оторвать глаз от зданий. Брюсу пришлось тянуть девушку за собой, чтобы не отстала. А она хотела насладиться архитектурой. Хотя бы на денек почувствовать себя обычной. Помечтать, о жизни, которая могла бы у нее быть, если бы не семейное наследие. Еще ее поразило обилие духов, населяющих город. Большинство призраков были облачены в старинные костюмы. Один, заметив взгляд девушки, приподнял котелок и поклонился. Мэри засмеялась и кивнула головой. Брюс повернулся и непонимающе посмотрел по сторонам. Она не стала ничего рассказывать. Просто боялась разрушить очарование момента расспросами. Разузнав как доехать до Костницы, отправились дальше по маршруту. Девушка с сожалением покидала прекрасный город. Но время не остановить, зло не дремлет. В душе кольнула зависть к людям, прогуливающимся по улицам. Они смеялись, не предполагая, какая угроза нависла над миром.

Приехав на место, отпустили водителя. Подошли к входу в церковь. Там улыбчивые девушки дали брошюры, по ним только и ориентировались.

— Пошли, посмотрим, что внутри. Не зря же приехали, — он потянул Мэри за руку.

Деваться было некуда. Как только вошли в храм, у девушки в прямом смысле отпала челюсть. Все убранство внутри было сделано из человеческих костей. Она полистала журнальчик. Оказалось, давно один священник привез из крестового похода горсть святой земли. Поэтому кладбище стало пользоваться популярностью. Каждому жителю хотелось покоиться в освященной земле. После эпидемии чумы места для захоронений не осталось. Был отдан приказ разрывать старые могилы, кости из них складывать в нутрии церкви. Так и выросли шесть пирамид. Когда приход закрыли, новые владельцы попросили мастера сделать что-нибудь готическое из останков.

Мэри была поражена мастерством зодчего. Люстры, арки, подсвечники все сделано из костей. Но больше всего ее поразило количество душ, заполнивших церковь. Казалось они повсюду. Их было несколько десятков, а может и сотен. Многие просто не могли войти. Кто-то морщился, когда очередной турист проходил сквозь бестелесную оболочку. Девушка как могла, старалась их обходить, чтобы никого не задеть. При этом Брюс не понимая, что происходит, все равно следовал за ней. Когда вышли на улицу, стало темнеть.

— И что это было? Ты как будто партию в шашки играла. Там свернула, здесь остановилась. На нас смотрели как на сумасшедших, — он развернул Мэри к себе лицом.

— Если бы ты видел моими глазами, сам поступил точно также. Там столько духов, — она развела в сторону руки, показывая.

— Ого. Хотя, не удивительно останки сорока тысяч человек, ты представляешь? – Брюс пролистнул брошюру.

— И каждая душа ищет покоя, но они привязаны к этому месту. Грустно.

— Ну, не вешай носик красавица. Найдем книгу и всех, всех освободим, — он легонько щелкнул девушку по носу.

— Какой же ты оптимист. Ладно, пошли искать кладбище, — развернулась, пошла за собор.

— А покормить мужчину? Ты слышишь, это мой желудок взывает к твоему чувству сострадания, — парень сделал невинные глаза.

В животе девушки тоже заурчало. Ужин прошел в легкой непринужденной беседе. Вышли на улицу, уже совсем стемнело. Загорались фонари, освещая пространство. Мэри взглянула на Брюса. Он выглядел задумчивым. А потом резко притянул девушку к себе и поцеловал. Легкое касание губ, словно крылья бабочки. Сердце на мгновение замерло. Она поддалась соблазну и ответила. Руки парня потянулись к резинке. Он стянул ее, волосы рассыпались на плечи.

— Я говорил, что люблю, когда они в «свободном полете»? – оторвавшись, посмотрел в глаза Мэри.

Этого мгновенья хватило, чтобы одуматься. Она дала Бурнету пощечину.

— Это было в первый, и последний раз, понял? – развернулась, пошла по направлению к кладбищу.

— Посмотрим! – потирая место удара, пошел следом.

Кладбище было просто огромным. Но разделяться для поисков не стали. Неизвестно, что может случиться. В кустах послышался шелест листвы. Брюс заслонил девушку собой. Но оттуда вылезла белка и поскакала к ближайшему дереву. Они бродили по территории. Вглядывались в каждое надгробие. Ничего!

— Эй, Брюс, смотри, — девушка показывала на могилу перед собой.

Мэри показалось странным, что над холмиком расстилается туман. Больше такого нигде не было. Подошли ближе. Попытались отчистить надгробие, чтобы посмотреть, кто здесь захоронен. Но обоих отшвырнуло на несколько метров в разные стороны.

— Что за … — выругался Брюс. – Ты не ушиблась? — Он поднялся, стал отряхиваться от земли.

— Со мной все в порядке. Честно, не знаю. Я с таким сталкиваюсь впервые, — Мэри тоже пыталась привести себя в порядок.

— Так, давай думать. Может очередная загадка? – парень потирал подбородок.

— Все может быть. Магия повсюду. Нужно поискать.

Оба стали ходить вокруг могилы, пытаясь увидеть тайные знаки. Но ничего не получалось. Тогда Брюс присел на скамью возле надгробия. Раздался сильный треск. Парень упал на землю, расколов деревянную поверхность. Мэри не смогла удержаться и засмеялась.

— Ты бы себя видел. Упал, а глаза на месте остались, — она схватилась за живот, нагибаясь от хохота.

Бурнет не смог сдержать улыбки.

— Представляешь, что о нас могут подумать? Ночью на кладбище и смеемся как дети, — он стал вставать.

Оперся рукой о столб, на котором лежала доска и замер.

— Ты что-то нашел?

— Иди сюда, потрогай, — он поманил к себе.

Девушка приложила ладонь и почувствовала шероховатость. Провела еще раз, показалось это буквы, выцарапанные на поверхности. А парень в это время уже рылся в сумке. Он достал бутылек, разбил о землю. Над могилой повис световой шар. Наклонился ближе, чтобы рассмотреть надпись.

— Латынь, не зря изучал. Теперь и пригодиться, — повернулся к Мэри и подмигнул.

Девушка с нетерпением стала ждать. Бурнет сначала что-то бубнил себе под нос. А потом прочитал:

На старой люстре череп есть один.

Его луны сиянье освещает

Достань предмет мой славный пилигрим.

Кинь на могилу и туман растает!

— Ты точно все правильно понял?

— Ну, да! Хочешь сама прочитай, — парень поднялся.

— Ха-ха, смешно! Что делать будем? – девушка сложила руки крест-накрест на груди.

— Идем за черепом. Ночь скоро закончится. А у нас времени в обрез, — Брюс направился к собору.

— Да подожди! Как попадем туда? – она переживала.

— А для чего это все как думаешь? – парень потряс увесистую сумку. – Прорвемся. Главное держись рядом.

Дверь удалось отпереть быстро. В зал через окна падал лунный свет. Оба подняли головы вверх. В центре люстры желтым цветом отливал череп.

— Уху, теперь осталось его только достать, — Брюс снял сумку, положил ее на пол.

— Ты что собрался делать? Это опасно, — девушка дернула его за рукав.

— Не переживай, куколка. Все будет хорошо, — он быстро чмокнул девушку в губы, побежал к стене.

Наверх можно было забраться по костям, находящимся на стене. Мэри наблюдала за молодым человеком. Она переживала. Пару раз, когда его нога соскальзывала вниз, вскрикивала от испуга. Брюс был похож на скалолаза. Девушка невольно залюбовалась за игрой мышц на спине, когда парень спускался с заветной добычей. Встав на пол, улыбался, потряхивая черепом в руке.

— Боялась за меня? – подошел и обнял Мэри за талию.

— Не льсти себе! Ты просто латынь знаешь, жаль терять столь ценные мозги, — она скинула его руку, пошла к выходу.

За спиной услышала смех парня. Он догнал быстро, но резко остановился.

— Что опять не так?

— Могилу раскапывать руками будем? Сейчас вернусь, — Бурнет передал поклажу девушке и убежал.

Когда вернулся, в руках держал две лопаты. Махнул головой, зовя за собой. Мэри решила еще раз проверить туман. Может на этот раз все получится. Как только полотно коснулось дымки, она разорвалось на мелкие кусочки. Черенок стал гнить и рассыпаться в руках девушки.

— Убедилась? Фома не верующая. Ты же сама магией обладаешь, — качая головой, сказал Брюс.

— Пф, я дальновидная. Теперь работать будешь один, — она показала язык.

Молодой человек бросил череп в центр тумана. Как только они соприкоснулись, пространство заискрилось. Дымку стало засасывать под землю. Еще мгновение и могилу не отличишь от других. Черный холм земли и крест. Мэри наблюдала за процессом. Но ее не покидало ощущение, что за ними наблюдают. Но оборачиваясь, никого не видела. А внутри нарастала тревога. Услышала треск дерева. Взглянула вниз. Это Брюс ломал гроб. Выкинув доски на поверхность, вылез из ямы. Они смотрели на скелет. Никто не знал, что делать дальше. Какая именно кость им нужна. Вдруг лучик лунного света упал на ребра. Одно из них засветилось голубым сиянием.

— Ух, ты! Бедняга перенес много боли ради этого, — Мэри цокнула языком.

— Откуда ты знаешь?

— Это магическое письмо. Его делают живому человеку, прожигая кожу. Отпечаток заклятья переносится на кость, — объяснила она.

Парень присвистнул. Он спустился в могилу и вырвал ребро. Осталось только прочесть надпись. Этим решили заняться в номере отеля. Она закопали старика. Девушка прочитала заклинание. Просто попросила прощение за то, что потревожили. Девушка немного отстала от напарника. Позади, послышался хруст ветки. Резко обернулась и увидела пару красных глаз, наблюдающих за ней сквозь листву деревьев. Повернулась, чтобы позвать Брюса, опять хруст. Развернувшись, заметила, что тот никого уже нет. Не стала тревожить парня, а вдруг показалось. Мозг порой проецирует наши страхи. Сейчас для этого все условия: кладбище, ночь. Вот и разыгралось воображение.

Когда прибыли в отель, решили прочитать послание в комнате Мэри. Она сама на этом настояла. Брюс достал из сумки ребро и прочел:

В Италии, где замок, Каносса стоит,

Разрушенный ветрами, войнами, водою.

В высокой башне флюгер там висит,

В хвосте дракона ты найдешь вторую.

Лишь только небо вновь затянут облака.

Услышишь ты раскаты грома,

И молния ударит свысока.

Проступит надпись, что скрывалась пеленою.

— Замечательно, следующая остановка Италия. И сколько еще подсказок? — Мэри была недовольна.

Она думала, что одной подсказки будет достаточно. А теперь не понятно, сколько предстоит странствовать по миру. И куда забросит в следующий раз.

— Да не расстраивайся ты так! Представь, что мы поехали в путешествие, — парень подошел и дотронулся до плеча девушки.

— Руки! Так прочитали, можешь идти к себе. Нам стоит отдохнуть, — она стала толкать Брюса к выходу.

На пороге Бурнет обернулся, сделал жалостливую гримасу и сказал:

— Можно я останусь с тобой? Ну, пожалуйста.

— Иди давай, — открыла дверь и выпихнула молодого человека в коридор, ели сдерживаясь от смеха. Закрывая дверь, добавила – Осел.

— Эй, чур, не обзываться. Ты, что Шрека не смотрела?

— Поэтому и сказала, — выкрикнула из-за закрытой двери.

— Спокойной ночи, красотка, — прокричал Брюс.

— И тебе, — шепнула девушка пошла в душ.

Это был слишком долгий день, который принес много удовольствия. Если не считать разорение могилы. Она прикоснулась к губам, вспоминая поцелуй. Раздеваясь, подумала: «А ведь может добиться своего, если так и будет действовать дальше!» После ванны легла в постель, завтра предстоял очередной перелет. И все-таки жизнь странная штука, преподносит сюрпризы, когда их совсем не ждешь.

  • Амуррр. Армант, Илинар / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Говард / Госпожа ЛаЛори / Левитан Тим
  • Тук-тук, кто в теремке живет? - Снопок Вита / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Мужчина, женщина, весна. / Раин Макс
  • "Нашей жизни река, будто мир, широка..." / Искра вечности / Воронова Влада
  • Валентинка №49. Для Kartusha (Алина) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • День, как день / Галкина Марина Исгерд
  • Лунный вальс / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • Окно / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • Бывали хуже времена / Васильков Михаил
  • Ангел музыки. / Ангел музыки / Ржевский Кирилл

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль