Глава 7 / Повелительница стихий / Некрасова Лена
 

Глава 7

0.00
 
Глава 7

«Ух, не думал, что после такой травмыбуду чувствовать себя так бодро», — Брюс совершал очередную пробежку вокруг замка. Доктор посоветовал прогулки на свежем воздухе. Молодой человек поправился удивительно быстро: руки и ноги зажили за пару недель. Может, отцовские зелья помогли, а может, и что-то другое?

В день битвы парень корил себя за беспомощность. Ему бы быть со всеми, а не валяться в постели, но полученные травмы не позволяли этого сделать. Валлон приложил все усилия, чтобы вывести брата из строя.

 Брюс, прикованный к кровати, переживал, как все пройдет. Парень никак не мог найти себе места, ворочаясь в постели. Жрицапыталась его успокоить, но это мало помогало. Еще его раздражали защитные барьеры, которые установила Ли. Купол над кроватью издавал характерные для грозы звуки: раскаты грома звучали каждые десять минут вперемешку с молниями, а ураганный ветер завывал, дополняя картину.

— Да выключите его, наконец! – заорал молодой человек.

 Кати, чтобы прекратить вопли, насильно влила в него очередную дозу снотворного. Она вообще мало реагировала на придирки больного.

Проснувшись, парень понял, что остался в комнате один. Он попытался подняться, но это не удалось, чертыхнувшись ударил кулаком по ненавистной койке. Вдруг окно в спальню распахнулось от сильного порыва ветра. Вихрь закружил вокруг кровати, подымая в воздух предметы обстановки. Он так же резко стих, уходя в пол, оставляя за собой настоящую свалку. Брюс осмотрелся, никого и ничего постороннего не обнаружил. Боковым зрением парень заметил огонек, летящий по звездному небу, который стремительно приближался к окну. Бурнет стал перебирать в голове заклинания, которые запомнил из уроков Лейлы, но ничего подходящего не всплывало в памяти.

«И куда подевалась Кати, когда онанужна?» — он пытался сползти с кровати, чтобы добраться до двери.

 Белый свет стал просачиваться сквозь купол, какое-то время он пометался по кругу, а потом резко вошел в тело парня в области сердца. Брюса откинуло назад, к спинке кровати. Сломанные конечности вновь заболели. Молодой человек чувствовал, как внутри его тела что-то движется вверх, а потом оно разделилось. Сердце закололо, словно его пронзили клинком.  Бурнет затаил дыхание, горло сковал приступ удушья. Молодой человек схватился за шею, пытаясь убрать невидимые руки, но стоило это сделать — резко отпустило, сменившись головной болью. Перед глазами мелькать разнообразные картинки, казалось, мозг сейчас взорвется.

 «А-а-а-а-а», — молодой человек запрокинул голову назад, мотая еюиз стороны в сторону.

В этот момент дверь открылась, в комнату вбежала жрица. Она заставила Брюса что-то принять, и приступ прекратился окончательно. После этого случая все в его жизни стало меняться.

Когда молодой человек узнал о поражении товарищей, тоже расстроился. Смерть брата повергла его в ступор. Брюс надеялся, что Ли и Арчи сумеют спасти Валлона. Смотреть на отца было выше его сил. Тот был раздавлен, убит горем.

— Не должны родителей детей своих хоронить. Это не справедливо, — твердил Бернет старший.

 Потому его отправили в убежище к остальным обитателям замка. Вынужденное бездействие раздражало Брюса, но приходилось мириться. Еще одной проблемой были кошмары Ли, которые всех настораживали и пугали. Ему хотелось пойти и утешить девушку, но чутье подсказывало, что этого не стоит делать. Поневоле пришлось проводить больше времени с Мэри, которая рассказала историю своей жизни от начала и до конца.

Бурнет сначала проникся к девушке сочувствием, столько потерь на одного человека, не всякий вынесет. но она стойко держалась. Ее вера в хороший исходпоражала парня. Со временем сочувствие переросло в симпатию, а чувства к Ли утратили краски, постепенно стираясь из сознания. Он помнил об их близости и о том, что был в нее влюблен, но что-то в душе тянуло к другой.

Брюсу хотелось произвести на нее впечатление, поэтому частенько показывал физические возможности, а попросту хорохорился, стоило Мэри появиться в спортзале. После этого он чувствовал себя идиотом, но ничего не мог с собой поделать. Порой, чаще ночью, мелькали вспышки каких-то сцен, как будто воспоминания о прошлом, но он понимал, что это чужие моменты жизни. Однаждыза ужином сказал парень Мэри:

— Ты помнишь, как мы познакомились?

— Да. Ты приехал на рождество к родителям, — она удивилась такому вопросу, ее брови поползли вверх.

— Нет! Забыла, проказница? Это случилось в лаборатории отца. Ты так соблазнительно собирала что-то с пола, — парень лукаво улыбнулся.

— Брюс, с тобой все в порядке? Я так встретилась с Валлоном, — Мэри испуганно посмотрела на парня.

— Прости! – Бурнет младший подскочил со стула и вышел из столовой.

Такая путаница повторялась еще несколько раз, и все чаще сердце ныло и покалывало, стоило не видеться с девушкой несколько дней. Это вызывало подозрения, но Брюс не мог предположить, что происходит. Он видел, что Мэри стала его побаиваться и сторониться. Даже изменения во внешности Ли и ее характере не так заботили парня, как отношения с бывшей девушкой брата. Сообщение о том, что им вместе предстоит искать Белую книгу, его обрадовало. Нахождение вдвоем в течение долгого времени давало возможность узнать друг друга поближе. И кто знает, что принесет будущее? Брюс еще тогда понимал, что с Лейлой у них вряд ли, что-то получится, слишком сильны были ее чувства к бывшему парню, а потом и к Арчи. Он поддался искушению, но кто бы этого не сделал? Когда рядом красивая дама, мозг дает сбой.

Теперь же ему хотелосьзащитить Ли, быть с ней рядом, помогать, но как другу или сестре. Он сам не понимал, почему это случилосьза столь короткий срок, но что-то подсказывало, что этот поступок верный.

  Сегодня все собрались в библиотеке и ждали приезда Хаарама с последними новостями. Арчи с подопечной сидели рядом на креслах возле книжных полок. Возле Ли примостился Мара — этот старичок умел позабавить. Его колкие словечки порой помогали разрядить обстановку. Мэри стояла у окна, ее волосы были заплетены в косу. После замечания домового, девушка стала делать так постоянно. Будь его воля, запретил бы ей скрывать шикарные волосы, но!

В коридоре раздались шаги, все собравшиеся дружно посмотрели на дверь. Она открылась, и на пороге стоял мудрец. Ли подскочила с места и набросилась на него с вопросами о судьбе родителей. Он бегло объяснил, что их переместили к Бурнетам, а потом обвел изучающим взглядом остальных.

— Приветствую вас, друзья.

— Здравствуй! Приятно вас видеть! Добрый день! – ответили молодые люди, только Мара, как всегда выделился. – О, Ли, это тот старик, что к тебе отправил!

Хаарам улыбнулся, когда услышал, как девушка отчитала домового. Он вошел в библиотеку и присел за стол. Все собравшиеся вопросительно уставились на мудреца.

— Принес вам две новости. С какой начать?

— С плохой, — выпалила Мэри.

— С хорошей, — это произнес Арчи.

— Думаю, вас стоит подбодрить дл начала. Я узнал, где первая подсказка и как найти инквизиторов. Плюс у нас появились помощники — все мудрецы проснулись. Они разбрелись по миру, чтобы собрать больше информации.

— Уф-ф-ф, — Лейла выдохнула от облегчения.

— Продолжай, — в отличие от девушки, Арчи насторожился.

— Темная книга открыта и Соломон собирает армию. Ко всему прочему ведьмы стали пропадать чаще. И…, — мудрец пристально посмотрел на Лейлу. – Николас присоединился к ордену.

— Нет! Хотясейчас сложно чему-то удивляться. Говорила, стоило думать о себе, — она обратилась к Арчи.

Брюс заметил, как Хаарам нахмурился, мудрецу явно не понравился ответ девушки. Оставшееся время они обсуждали, как поступить дальше. Хаарам согласился взять Бурнета младшего и Мэри с собой, так как подсказка находилась у него дома. Он не  понимал, как раньше ее не заметил, поэтому им придется приложить совместные усилия, чтобы отыскать подсказку. Когда Ли начала настаивать на поиске бабушки, Хаарам попросил Бурнета и Мэри выйти. О чем они разговаривали, молодые люди так и не узнали. Но Арчи весь вечер был сам не свой, а Лейла злилась больше обычного.

На следующее утро Брюс собрал в сумку зелья из лаборатории. Мало ли что может пригодиться в дороге и троица направилась в путь.

В доме Хаарама они обыскали каждый уголок, но за весь день так и не удалось найти даже намека, где может находиться подсказка. Мудрец был расстроен, Мэри тоже погрузилась в уныние. Парень вышел из хижины на улицу, чтобы развеяться. Он размышлял, что могла сделать жрица, как и где скрыла подсказку? Через некоторое время к нему вышел мудрец. Он положил ладонь, на плечо молодого человека, сказав:

Тебя тревожат чувства к Мэри?

Не удивляйся, так было суждено.

Слиянье душ, эмоций в одном теле,

В тот день с тобой произошло.

— Что, простите? – Брюс догадался, о чем он ведет речь, но решил уточнить.

— Частичка души твоего брата. Все хорошее, что в нем, было, перешло к тебе, — мудрец подтвердил подозрения.

— Так моя симпатия -отголоски любви брата? И все? Тогда пусть выметается к чертовой матери из моего тела! – Брюсу было трудно с этим смириться.

— Нет, юный друг! Его чувства усилили твои. Ты выполнил предназначение с Лейлой, пора вступить на свой жизненный путь, — Хаарам улыбался.

— Да я всегда по нему шел! И нечего меня учить, что правильно, а что нет, — молодой человек злился.

— Пойдем, выпьем чаю, успокоишься. Когда-нибудь скажешь спасибоза то, что с тобой это произошло, — мудрец открыл дверь, приглашая войти внутрь.

Они замерли на пороге, так как увидели Мэри, лежащую на полу. Брюс подбежал к ней, девушка была без сознания. Он покопался в сумке и нашел нужный порошок, попросил стакан воды. Хаарам подал чашку. Высыпав содержимое пакета, размешал и влил в рот девушке. Через секунду ее веки задвигались — она очнулась.

— Что случилось? – Бурнет беспокоился.

— Не знаю! Подошла к столу, голова закружилась, и темнота, — Мэри приподнялась.

— На, выпей еще. Этот напиток придаст силы, — он протянул чашку.

Девушка собиралась сделать глоток и замерла, уставившись на содержимое сосуда. Парень заглянул и присвистнул.

— Кажется, мы нашли, — сказал, посмотрев на Хаарама.

Брюс стал рассматривать стенки чашки, на которых были нанесены бирюзовые буквы. При наклоне в разные стороны они переливались, складываясь в предложения. Он зачитал для всех:

В Богемии есть город Кунт Гора

Там церковь, Костница, стоит уже века.

За ней расположилось кладбище людское,

Могилу пастыря вам надо отыскать.

Когдато место озарит луна,

Вы гроб из-под земли достаньте.

И осмотрите кости старика,

Подсказкуследующую руны вам оставят.

— Ну, и! Есть у кого-нибудь предположения? – Брюс взглянул на присутствующих.

— Вы едете в Чехию, — мудрец забрал чашу из рук парня.

— А почему туда? – Бурнет не понимал, как Хаарам так быстро разгадал ребус.

— Я жил там в те времена, когда эта страна называлась Богемией. Только это задание для вас двоих. Мне и здесь дел неоконченных много решить надо.

— Почему подсказка только сейчас проявилась? – девушка обратилась к мудрецу.

— Думаю, зелье подействовало — магия открыла тайное послание. Я же из нее только чай пил, — Хаарам пожал плечами.- Ну, ступайте, прогуляйтесь, старику подумать надо, — он показал рукой на дверь.

Молодые люди переглянулись. Брюс обрадовался такому повороту событий, раздражение как рукой сняло. В отличие от него, Мэри насторожилась. Это было заметно по сосредоточенному выражению ее лица.

Позже парень созвонился с Арчи, попросил заказать билеты на самолет. Затягивать с поисками не стоило, никто не знал, когда Соломон нанесет удар.

  • Война с мертвыми / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Помню. / Помню / Ситчихина Валентина Владимировна
  • Розділ 1 / Надія є / Христич Олка
  • Монисты / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • Глава 3. / Скиталец / Данилов Сергей
  • Волшебный свет - Легкое Дыхание / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Сезон нелюбви / Из души / Лешуков Александр
  • #7 / Сессия #2. Семинар "Аннотация" / Клуб романистов
  • Затопленный город... / Легенда... / Муравьёва Екатерина
  • Чудеса относительности / Русаков Олег
  • новый год / Новый год / Васильев Данила Владимирович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль