Глава 4. Одиночество / Кровь демона. Арена Богов / Wolter Diana
 

Глава 4. Одиночество

0.00
 
Глава 4. Одиночество

Наступили сумерки. Солнце уже начало уходить за горизонт, но его лучи все еще осветляли небо. Еще пару дней назад в рюкзаке у Пабло из еды было мясо, овощи и фрукты, которые, очевидно, он купил в нашей деревне. Всех продуктов должно было хватить на несколько дней двоим, однако они закончились еще утром.

—… здесь, — сказал он что-то, но я была так голодна, что думала лишь о еде.

— Что?

— Пока остановимся здесь, — кинул он рюкзак возле ближайшего дерева.

Пабло разместился на земле, а я присела на поваленный дуб. Он достал из рюкзака флягу с водой и поднес ее ко рту, однако в сосуде больше не было жидкости.

— Черт, — скривил губы мой спутник.

— Не ругайся при ребенке! — стрельнула я в него своим взглядом.

— О-хо-хо, ну вот, началось, ребенок ты мой, привыкай! Я не твоя мама, чтобы следить за тем, что говорю.

При упоминании мамы я резко поникла. Пабло понял, что сказал лишнее, потому откашлялся и сменил тему:

— Я схожу набрать воды. Здесь недалеко был ручей. Заодно насобираю хвороста для костра. А ты поищи каких-нибудь ягод.

Солнце уже окончательно скрылось, погрузив лес в темноту. Я шла по лесу одна в кромешной тьме. Мне кажется, я это уже видела во сне. Все та же неизвестность, все тот же мрак. Однако, в отличие от сна, не было грозы, которая хотя бы минимально помогала видеть.

— Чем вообще думал Пабло, отправляя меня одну? И что я могу найти в такой темноте?

Видимо, причина была в том, что, в отличие от обычных людей, Маги высоких рангов прекрасно видят в темноте. Вероятно, он забыл, что не все способны на такое.

— Дурак, — буркнула я.

Я была благодарна ему за то, что он спас меня. Он забрал меня из той, теперь чужой для меня деревни, пообещал сделать из меня сильного Мага. Только тогда я смогу отомстить за маму. Но как же сложно воспринимать его в качестве взрослого, когда он постоянно показывает эту глупую ухмылку и ведет себя как ребенок!

В порыве я ударила кулаком дерево. Из него высоко в небо поднялись птицы, в спешке покидающие свое пристанище.

— Что это? Я ведь несильно ударила, чтобы их так напугать.

Внезапно сверху раздался хруст. А затем земля содрогнулась. Нечто живое спрыгнуло с ветки и приземлилось недалеко от меня. Большие красные глаза, святящиеся в темноте, подсказывали, что существо опасно. Нужно бежать, но ноги перестали слушаться. Снова. Уже в который раз они отказывались подчиняться, оставляя меня на произвол судьбы. Когда существо подошло вплотную, едва видные очертания дали понять, что оно похоже на волка. Но то был точно не волк. Я видела волков. Они в два раза меньше этого зверя.

В какой-то момент монстр издал страшный громкий рык и прыгнул на меня. Я упала на землю и закрыла голову руками, искренне веря, что это хоть как-то защитит. Я закрыла глаза и начала звать маму. Но спасла меня вовсе не она.

Я услышала голос Пабло. Он позвал меня по имени, заставил открыть глаза. И тогда я увидела молнию. Она ударила прямо в существо. Оно вскрикнуло от боли, а затем упало. Прямо как во сне, молния спасла меня.

— Ты пришел, — улыбнулась я, затем потеряла сознание.

Первое, что я увидела, когда закрыла глаза, была улыбка мамы. Она развела руки в стороны, пробуждая во мне желание кинуться к ней и обнять. Однако сделав лишь шаг, я упала прямо в грязь: споткнулась о что-то твердое. Корень дерева? Нет. Нога человека. А упала я прямо в лужу крови. Это была мама. Лицо перекосилось от увиденного, а тело все покрылось холодным потом.

Я ведь бежала к ней. Как она здесь оказалась?

Я посмотрела на место, где ранее стояла мама. Теперь там стоял человек в черном плаще, широко улыбаясь и распахивая руки для объятий: «Ну, иди же ко мне!».

Я резко открыла глаза и поняла, что уже утро. Я лежу на земле. Воздух пропитан ароматом мяса. Живот мигом отреагировал на вкусный запах, что заставило меня покраснеть от стада.

— Очнулась, наконец?

Пабло сидел на все том же поваленном дереве и держал над огнем нанизанные на две палки куски мяса.

— Держи, — протянул он мне еду.

— Ты убил того монстра? — спросила я, но уже знала ответ.

— Кто же еще?

— Спасибо, — сказала я с набитым ртом, поглощая пищу.

В ответ он лишь улыбнулся. Когда я закончила есть, Пабло протянул мне флягу с водой. Я благодарно кивнула и сделала пару глотков.

— Возьми это, — он достал из рюкзака какие-то вещи.

— Что это? — я приняла дары и начала их разглядывать.

Одна из вещей представляла собой черный плащ с капюшоном: такой же, как у Пабло. А вторая — черный браслет. Он был похож на тот, что достался мне от отца, но в то же время сильно отличался от него. Этот казался крепче. Также на нем были странные узоры, напоминающие изображение молнии. Уверена, браслет обладает магией.

— В плаще ты будешь не так выделяться, а браслет скроет твое местоположение…и не только.

— У меня был такой же. Значит, родители знали, что меня ищут? Именно папа сделал его для меня когда-то.

— Знали, — Пабло посмотрел в противоположную сторону от меня.

Проследив за взглядом, ничего необычного я не заметила. Однако это не означало, что ничего не происходит. Я была пока что лишь Простолюдином, а Пабло несомненно обладал высоким рангом Мага.

— Нас преследуют? — предположила я.

— Лишь наблюдают, — он начал собирать вещи в рюкзак, — Идем! Там нас не найдут даже Боги.

— Где «там»?

Пабло проигнорировал мой вопрос. Он взял рюкзак, в который собрал запас еды на несколько дней, я надела плащ и браслет, и мы отправились в путь.

Спустя несколько суток мучительной дороги, представляющей собой сплошную возвышенность, мы оказались у ворот какой-то деревеньки. Надпись гласила, что деревня называется «Горбатая». Вероятно, из-за своего расположения на возвышенности. Пройдя сквозь ворота, мы направились к одному из ветхих зданий с вывеской «У Боба». Это определенно был трактир. По дороге к зданию мы ловили косые взгляды местных жителей. Я вопросительно посмотрела на Пабло. Он улыбнулся и ответил:

— Чужакам здесь не рады.

Оказавшись внутри трактира, мы сели за свободный деревянный стол. Несмотря на дневное время, внутри лишь тусклые лампы едва освещали пространство. Рядом с нами сидели пьяные мужики. Их громкий смех заставил меня напрячься. Я сидела к ним спиной, однако даже так чувствовала на себе их недовольные взгляды. Это заставляло меня ерзать на месте, мешало расслабиться.

Наконец нам принесли две порции еды и пиво для Пабло. Один из мужиков встал и подошел к нам. Все голоса в один момент смолкли. Мужик достал из сапога нож и вонзил его в наш стол, прямо между пальцев Пабло.

— Убирайся! — рявкнул тот.

Но Пабло продолжал пить свой напиток, никак не реагируя. Мужику это определенно не понравилось. Он вырвал нож и накинулся на Пабло, однако тот даже не вздрогнул. Все также отпивая пиво, одним движением он забрал нож и приставил его к горлу мужика.

— Не стоило этого делать, — почти шепотом сказал мой спутник.

Мужик словно окаменел, пытаясь понять, что только что произошло. То же было и с остальными присутствующими, и даже со мной. Однако местные быстро приступили к действию. Из-за соседних столиков начали вставать остальные мужики. Я посмотрела на Пабло, а тот лишь кинул мне:

— Ты кушай, а их оставь мне.

Я махнула головой и продолжила есть. Пабло вышел из трактира, а за ним пятеро упитанных мужиков. По сравнению с ними, Пабло казался хилым и слабым, но я знала, на что он способен, догадывалась. Как только дверь захлопнулась, до меня начали доноситься крики и звуки драки. И смех Пабло, которому определенно нравилась сложившаяся ситуация. Через несколько минут Пабло вернулся и снова присел за стол. Тогда я спросила:

— Зачем они это сделали?

— Ну, кое-что случилось, когда я был здесь в прошлый раз, — улыбнулся он.

В подробности я решила не вдаваться, уже изучив его натуру. Когда я доела, мы отправились к стойке регистрации и попросили на ночь два номера. Стены в номере были будто картонные, обои ободраны, а кровать скрипела. У меня дом тоже был не дворец, но это с ним даже не сравнится.

Утром мы снова отправились в путь. И тогда я решила спросить:

— Куда мы все-таки идем?

— Туда, где я буду тренировать тебя.

— И где это место находится?

— Остров Монтис.

— А долго еще идти?

— Осталось всего ничего, ночью мы уже будем там.

— А что мы…

— Ты задаешь слишком много вопросов! — рявкнул Пабло.

Я тихо посмеялась, но Пабло это заметил. Он посмотрел на меня, а я виновато опустила голову.

К вечеру мы добрались до портового города Кортум. Там мы взяли лодку и поплыли к острову. До Монтиса мы добирались около часа. Потом высадились и развели костер на пляже. Мы сидели, глядя на пламя, и незаметно для себя я уснула.

Когда проснулась, увидела, что Пабло сидит на том же месте. У него были темные круги под глазами. Кажется, он не смыкал глаз. Он заметил, что я проснулась, и протянул мне жареную рыбу на ветке. Я ела, а Пабло говорил:

— Это необитаемый остров. Здесь, кроме нас, людей больше нет. Но это вовсе не значит, что тут безопасно. На острове полно хищников. Многие из них третьего ранга.

— Третий ранг? Как у Магов?

— Как же мало ты знаешь об этом мире, — выдохнул Пабло, — Ранги есть не только у людей, но и у зверей и даже оружия. Как и у людей, всего пять рангов.

— Если здесь так опасно, зачем мы сюда пришли?

— В этом и причина. Здешние хищники — хорошая тренировка для тебя, — Пабло откусил кусок от рыбы, — Для начала, скажи, что ты знаешь о Магии?

— Я знаю, что есть всего четыре ранга Магов, каждый из которых делится на низший, средний и высший уровень.

— А как же пятый ранг?

— Его же нет!

— Почему ты в этом так уверена?

— Я ни разу не видела Фантомов!

— Эбби, если ты чего-то не видишь, не значит, что этого не существует. Ты хоть раз видела Бога Аурума или иного Бога лично?

— Нет.

— С чего тогда ты взяла, что Боги вообще существуют?

— Но ведь все это знают! Ведь… по телевизору Бога Аурума показывают каждое утро.

— С чего ты решила, что человек, которого показывают по телевизору — Бог? У тебя есть сверхсила определять ранги Магов?

— Н-нет…

— Лично ты его не видела. Ты веришь всему, что говорят другие? — перебил меня Пабло.

Прежде я никогда об этом не думала. Много раз мне повторяли о том, что человек на экране — великий Бог Аурум. Но какое тому подтверждение?

— Так, значит, человек, которого показывали по телевизору, не Бог Аурум? — изумленно спросила я.

— С чего ты взяла? Конечно, это Бог Аурум, — спокойно ответил Пабло и посмотрел на меня, как на дуру.

— Тогда к чему ты…Аргх! — я начала вскипать, окончательно запутавшись.

— Я лишь хотел показать, что не все то, во что ты всю жизнь верила, может оказаться правдой, а то, что всегда считала правдой, может стать ложью.

— Тогда… тогда во что мне верить?

Он приблизился ко мне, посмотрел в глаза и улыбнулся.

— Верь мне.

Я хотела ему верить. Это все, что теперь оставалось.

— Хорошо, — сказала я уверенно.

— Тогда слушай. Пятый ранг существует! Фантомы существуют! Люди больше не верят в них, но ты должна верить. Я думаю, твоя мать верила, и ты должна.

Я ничего не ответила, лишь молча уставилась на песок. Все это время я считала Фантомов воплощением чьих-то фантазий. Я всегда верила Богу Ауруму, его словам. Вот так просто перестать верить в одно и принять другое? Это сложно.

Сейчас я вспомнила слова Белль: «Но они были! Моя бабушка видела одного!». Действительно ли это так? Сейчас это уже не кажется невозможным. Мама верила в Фантомов, бабушка Белль верила, и я буду!

— Я поняла, Фантомы существуют.

— Умничка! — Пабло победно улыбнулся.

Эта его улыбка мне нравилась. Она была солнечная и такая заразительная. Лишь взглянув на нее, забываешь обо всех проблемах. Такая же улыбка была у Эмили. Я улыбнулась в ответ.

— Тогда продолжим, — сказал Пабло, — Ты должна знать, что магия есть везде: в деревьях, в животных, в людях. Но не все могут управлять ею. Также существуют различные виды магии. Это может быть воздух, которым мы дышим, или вода, которую мы пьем. Или же это могут быть молнии.

Пабло поднял ладони вверх. Из обеих вышли молнии. Они издавали тихий жужжащий звук и слегка потрескивали.

Так вот, что за молнии убили то животное! И, возможно, они же защитили меня во сне.

— Это прекрасно! — не выдержала я и воскликнула: — На это можно смотреть вечно.

— К сожалению, у нас нет столько времени, — выдохнул Пабло и убрал молнии. — Тип магии также зависит от индивидуальных способностей человека. Не любую магию может выдержать человеческое тело. Как я уже говорил, не все способны использовать магию. Но ты… Ты обладаешь невероятной силой, которую, очевидно, кто-то очень желает получить.

— Но что это за сила такая?

— Я пока не уверен, — хоть Пабло это и сказал, я знала, что он многое не договаривает. — Но теперь знаю точно: за ней приходил тот человек, что убил твою мать. Пробудить магию можно постепенно тренируясь, чем мы и займемся. Сначала будем тренировать твою физическую силу и скорость для того, чтобы тело стало сильнее. Я тебя оставлю на этом острове на два года. Тебе придется сражаться со зверями, чтобы выжить. Это и будет твоя тренировка.

— Что? — спросила я, при этом глаза мои наполнились слезами — Ты бросишь меня? Здесь? Одну?

— Эбби, — обратился ко мне Пабло спокойным голосом, — ты должна понять, что мы здесь не для того, чтобы играть. Ты должна научиться выживать в любых условиях. Сделаешь все как надо — станешь намного сильнее. Это для твоего же блага.

— А как же здешние монстры? А если на меня нападет существо третьего ранга, что тогда мне делать?

— Об этом можешь не волноваться, — Пабло засунул руку в свой рюкзак и достал оттуда зеленый браслет: — Этот браслет сделан из листьев Драко. Высокоуровневые существа очень не любят это растение, поэтому нападать на тебя смогут только монстры низших рангов.

Он протянул мне браслет. Я надела его на ту же руку, где был черный.

 

Я сидела на пляже и смотрела на синий океан. Он был таким бескрайним. Думала о том, что сказал Пабло. Мне придется жить здесь одной целых два года. Какими же долгими и одинокими они будут. Ко мне подошел Пабло и сел рядом.

— Я никогда не видела океан, потому что никогда не выходила за пределы деревни. Чувство, будто у него нет конца, не покидало меня. Как будто он вечный.

— Ничто в этом мире не вечно.

— Это не правда! — выкрикнула я, — Боги живут вечно. Фантомы живут вечно.

— Но их тоже можно убить.

— Каким образом?

— Нужно выполнить два условия. Во-первых, уничтожить их сердце. Оно у них расположено не там, где у обычных людей и слабых Магов. Они сами решают, где оно будет находиться. Второе условие — уничтожить вещь, в которую они заключили свою душу. Обычно, это что-то ценное для них самих. Они могут носить это с собой, а могут спрятать в каком-нибудь месте. Если выполнить лишь одно из условий, Мага такого ранга не убить.

— Вещь, в которую они заключили свою душу?

— Высокоранговые Маги живут вечно не просто так. Всему есть своя цена.

— Но откуда ты знаешь об этом? — я надеялась, что он, наконец, скажет, кто он такой.

Немного помолчав, Пабло встал, снял свой плащ и пошел к океану. Он взял в руки немного воды и выплеснул ее на меня. Я рассердилась и тоже побежала к океану, набрала в руки воды и направила на него. Так мы плескались, пока не стемнело. Я обнаружила, что полностью промокла, но это стоило того веселья, что я получила. Вымокла не только я. Пабло снял свою рубашку и выжал ее. Я хотела было отвернуться от него, но увидела на спине странный шрам, который походил на крылья. Тут я вспомнила мамины рассказы:

— Детка, знаешь, чем отличаются Боги от людей?

— Нет, мама. Расскажи!

— Почти все Боги имеют белые волосы, серые глаза и бледную кожу. Только у избранных Богов другая внешность.

— Ого!

— А ты знаешь, чем отличаются Фантомы?

— Мама, Фантомов не существует!

— У них только одна отличительная черта: отметина на спине, напоминающая крылья. Она похожа на шрам.

— Вау! Но Фантомов все равно не существует!

Отметина на спине в виде крыльев, которая выглядит как шрам. Точно такая же сейчас была перед моими глазами. И сразу все стало на места. Мама верила в Фантомов, потому что была знакома с одним из них. Пабло знал ее ранее. Он не просто так пришел в нашу деревню и в наш дом. Я не верила в это, потому что Пабло был моложе мамы на десяток лет, но теперь…Фантомы ведь бессмертны.

— Ты ведь… — голос мой дрожал, — Ты Фантом?

Пабло повернулся ко мне.

— Тебе пора спать, — сказал он ласково и улыбнулся.

Видимо, это означало «да». Я послушно зашагала к костру. Заснула я не сразу, обдумывая произошедшее сегодня. Вот так поворот! Я предполагала, что он силен, но чтобы Фантом...

С этими мыслями я и уснула.

Проснувшись, я ожидала увидеть Пабло. Я планировала, что сегодня мы серьезно поговорим. Что он расскажет мне о себе. Расскажет о своей силе и, наконец, расскажет, откуда он знал мою маму. Но Пабло нигде не было, как не было и его вещей. «Я тебя оставлю на этом острове на два года». Выходит, он не шутил. Я застряла здесь на целых два года. Одна. С этими монстрами.

  • Недетские цирковые частушки / Стиходром-2014 / Анна Пан
  • Испанские мотивы / Избранное. Стихи разных лет / Натафей
  • Облака несли в подолах дождь / Born Mike
  • Качели / Души серебряные струны... / Паллантовна Ника
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • Привиделось / Стёклышки с рисунком / Магура Цукерман
  • Исповедь палача / Немые песни / Лешуков Александр
  • Часть 1. / Рейнские сёстры (Барабаны ведьм #1) / Тейли Бриджит
  • День рождения / Ljuc
  • РИМ / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • У медальона свои секреты (Алина) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль