Убежище. Аналитики / Красное солнце / Ижевчанин Юрий
 

Убежище. Аналитики

0.00
 
Убежище. Аналитики

 

Как-то раз собрался «трёхглавый дракон». Так называли компанию трёх аналитиков-координаторов: Сергей Белов, Оуян Юэсюй, Морита Дэнъитиро. По традиции среди координаторов европейцев не было, поскольку искусство логического анализа требовало постоянного перехода между формальным и неформальным и полного отказа от позитивного мышления. Поэтому здесь действовали те, кто сохранял традиции исихазма, даосизма или дзэна. Точно так же поэтому среди координаторов никогда не было главного: они должны были независимо анализировать проблему с разных сторон. Принимать решение уже не дело координаторов: они должны лишь предложить варианты. Между прочим, Дэнъитиро вдруг заметил:

— Проблема выживания маленького десанта человечества уже анализировалась с разных сторон, но почему-то системности в этом нет. Вроде бы всё разумно, а чутье подсказывает: что-то не так.

— И так ясно, что самый надёжный способ наш, — посмеялся Юэсюй. — Астероид, чтобы ничто постороннее не мешало, тёмная энергия, чтобы хватало на лёгкую жизнь, и выживай, сколько хочешь.

— А как же экология и этология? — ехидно спросил Дэнъитиро.

— Какая там экология и этология у гидропоники! Давайте уж вернёмся к нашим текущим проблемам, — прервал дискуссию на посторонние темы Юэсюй.

Сергей почему-то задумался. Он как раз имел досуг, который у аналитиков иногда выдавался, поскольку их работа была по определению авральная: есть проблема — сойди с ума, но найди нетривиальное решение. Нет проблемы — можешь пока что плевать в потолок, поскольку из этого состояния тебя легче всего вырвать на очередную проблему. И после трёх суток тяжёлых дум он вдруг понял: действительно, учёт экологических и этологических аспектов кардинально меняет оценку, но влиять они начинают через 500-1000 лет после колонизации. Видимо, поэтому ими и не интересовались: так далеко «серьёзные» люди на Земле заглядывать не привыкли.

Получалось, что тогда начинают действовать два фактора. Во-первых, исходная примитивность искусственного биоценоза начинает приводить к его вырождению. Во-вторых, предельная урбанизированность человеческого общества колонии приводит к духовному и этологическому кризису. И получается, что шансов развиться в цивилизацию у такой колонии вообще вроде бы нет…

— Софья, послушай, что у меня получается. Моделирование жизни изолированной мини-колонии никогда не проводилось более чем на триста лет вперёд. Считалось, что за это время она заведомо выходит на стабильный режим и дальше уже развивается по обычным законам прогресса. А вот посмотри, что будет, если добавить сюда экологические факторы относительно искусственного биоценоза и этологию людей.

— Вот это да! Этологический эффект перенаселения уже где-то на трёх тысячах человек в колонии! Действительно, сразу же как будто в мегаполисе и сбежать некуда. Но всё равно как-то не то получается. Давай-ка я перепроверю.

  • Мечты / Русланов Евгений
  • Джазовая прогулка / Фрейд Алиса
  • Девочка (Саша) -  (Магура Цукерман) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Квочка / Уна Ирина
  • #3 - Наська Кривая-твоя-душа / Сессия #2. Семинар "Описания" / Клуб романистов
  • Зола / Сборник стихов о Любви / Ollor
  • Камень желаний / Веймар Ника
  • Банши / Сказки Серой Тени / Новосельцева Мария
  • Мир на ладони. Ефим Мороз / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • ТАЙНА РОБОТОВ / Малютин Виктор
  • Приключения в замке (из воспоминаний оруженосца) / Fantanella Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль