Однажды, прочитав мой рассказ «За верность заплатишь!», двое моих товарищей по перу изъявили желание увидеть Тулу – город, куда в конце рассказа главная героиня поехала с любимым человеком. Поскольку живут они в Таррагоне, приехать туда для них не так просто, как для меня – жительницы Подмосковья. Поэтому этот фоторепортаж – фактически мой скромный подарочек Евгению Савельеву и Эмилю Ларионову.
Здравствуй, Тула! Вокзал города-героя и памятник тем, кто в 1941-1945 сражались за Родину.
Тула – город самоваров и пряников. А пряники я люблю! Этот на площади выглядит так вкусно! Взять бы да унести!.. Только сначала попробуй поднять!
Ну и ладно – Бог с ним! Чем терять время зря, лучше направиться в Музей пряника… Фотографий из музея сделать не удалось, поэтому читателю, чтобы представить экспозицию, придётся подключить фантазию.
«Справа от входа примостился, словно важный господин, огромный прямоугольный пряник, испечённый специально к юбилею города. Чуть нагнувшись, можно было почувствовать запах мёда. Стало быть, настоящий, съедобный!
Начинался осмотр с показа видеозаписи, как печётся пряник. Для наглядности на витрине было выставлено несколько пряничных досок.
Но самыми интересными, конечно же, были сами пряники. С Днём рождения, с Днём свадьбы, с Днём ангела, с Днём защитников Отечества, с праздником 8 марта, с Первомаем. А для праздника Великой Победы так и вовсе выделили целую витрину. 40 лет, 50 лет, 60, 65, 70. Города-герои Севастополь, Смоленск, Тула,