
Фото-прогулки
В блоге публикуются фото-репортажи, экскурсии по городам и интересным местам.
Аватар блога — авторская работа Армант, Илинар
А вот так я сижу целый день и смотрю на улочку со своего рабочего места. Правда, у меня тут не так темно, как получилось на фотке в протисвете, но все же. Эта закручивающаяся бамажка на двери — расписание. Надо, блин, заказать табличку, а лень тащиться аж через переезд в соседнее по улице здание, где есть типография…
топик делаю с планшета, сейчас сделаю, потом отредактирую с компа…
Обещала Сэму вывесить фотку улицы, где Вашек видел исчезнувшего незнакомца, вот, выполняю обещаниес(см ниже) плюс еще парочку краеведческих фоточек до кучи.
Я, конечно, попыталась объять необъятное, так как про каждую достопримечательность Пекина можно писать отдельную статью, но всё же ...)))
В Пекине есть что посмотреть, чем восхититься, удивиться и о чём задуматься. Мне эта поездка понравилась особенно тем, что в большинстве случаев пришлось столицу Поднебесной покорять самостоятельно. При помощи карты. Настоящие приключения.))) Остроты добавило то обстоятельство, что китайцы не знают английского и русского языков. ))) Но об этом чуть позже.
Китайцы очень трепетно относятся к цифрам (по их мнению, вся Вселенная представлена в виде чисел), что даже отразилось на номере рейса самолёта (9999 и обратный — 8888).
В Пекинском аэропорту едва не заблудились – невероятно огромен (и это был только один из терминалов), но разобрались, отправившись туда, куда следует толпа (даже 10 минут ехали на экспрессе до паспортного контроля).
В машине раздавался странный стрекот: оказывается, это был питомец водителя — сверчок. Многие китайцы покупают себе сверчков, но не только для любования, но и для сверчковых боев. Стоимость таких сверчков может доходить до 50000 юаней (250 000 тыс. рублей).
Утро началось со шведского стола в гостинице. Пока большая часть посетителей поглощала палочками лапшу, мы начали знакомиться с китайской кухней. Китайцы довольно всеядны. В рацион входят: фрукты, овощи, рис, лапша, морепродукты, китайские пельмени, супы и около 80 видов мяса. Больше всего мне понравились креветки в кляре, тушенные с ананасами.
С самого утра из громадного окна нашего номера увидели ужасающую картину – смог. Даже в Москве я не видела такого. Пасмурная погода, особые природные условия и влажность, вероятно, частенько способствуют такому явлению в Пекине. Находиться под ним некомфортно, неприятно, и очень хочется спать.
Тем не менее, приключения героически продолжились: на очереди была самая громадная площадь в мире (Площадь Небесного Спокойствия) и Запретный Город Гугун (1420 – нач. 20 в).
Народу немерено! В глазах пестрило от обилия красного, золотого, синего и зеленого цвета. Затейливые крыши дворцового комплекса причудливо изгибались и являлись отличной мишенью для фотоохоты. Самыми распространенными элементами декора и скульптур являлись драконы, сыновья дракона (львиноподобные существа, похожие на сфинксов) и журавли.
Красивейший императорский парк с многовековыми деревьями, беседками и природными изваяниями необычных камней вызвали полный восторг.
После такой прогулки захотелось подкрепиться уткой по-пекински. И попробовать ее шкурки, обваленные в сахаре (своеобразное блюдо, но мне понравилось).
Город Пермь — столица Пермского края и мой родной город.
В рамках проекта «Пермь – Культурная столица Европы» в городе созданы многие дизайнерские штучки, но пермякам не все они нравятся. Особенно, красные человечки и гигантская буква «П» из веток. Зато ежегодно проходит месячный фестиваль «Белые ночи», где участвуют коллективы с разных стран мира.
В обзоре я покажу несколько уголков, близких мне. И познакомлю с одной городской легендой. С нее и начну. Так как наблюдала сие здание из окна квартиры 20 лет.
Легенда о «Башне Смерти»
Хотя я понимаю, что я больно шустрая и везде сующая нос, и вообще это только мне интересно (как говорят некоторые мои родные, если что), но…
Если в вашем городе есть что-то под названием «Фестиваль света», а сейчас это есть во многих городах и в России тоже, то самое глупое, что вы, на мой взгляд, в этот вечер можете сделать — это остаться дома и детей дома оставить. Потому что оно реально красиво. Так что послушайте старушку Мэл… и оторвите задницу от дивана, простите уж за грубость, тогда великолепный вечер обеспечен всей семье.
Что такое фестиваль света, для тех, кто не в курсе? Это море фонариков по паркам, всевозможная подсветка зданий.
Например, вот так у нас подсветили орган одного из костелов:
Так вот подсвечивали один из наших парков:
Но это все реально ерунда по сравнению с шоу. У меня несколько видео, фотографии там тоже где-то еще имеются, потом добавлю и подниму топик при случае. Но пока расскажу. Представьте себе, что вы стоите в центре площади. А на домах вокруг рисуются светом! всевозможные фигуры, под шикарную музыку. Так вот, ощущение от этой красоты реально непередаваемое. Можно черти знает сколько сидеть и любоваться… ты маленький, глупенький, а вокруг летают как живые фигуры, тени, рисуются прямо на домах сюжеты. Так вот, то, что внизу, нарисовано на четырехэтажном, если я правильно помню, доме и на достаточно солидном костеле чуточку выше, чем этот дом. Оцените масштабы, как говорицца. И прочувствуйте хоть немного, как оно выглядит, потому
Кто в этом блоге о чем, а я сегодня — о своем, о девичьем. Люди, которым слова «каунт», «равномерка», DMS и прочее в таком духе, что-то говорят, меня точно поймут. Но, может, для остальных это тоже покажется небольшим чудом? Небольшим, но чудесным. Чудо маленьким не бывает.
Спасибо Акротири и ее новому замыслу: пришла, разбередила воспоминания)
_________________________________________________________________________________
Играющей всеми красками осенью весьма приятно совершить маленькое путешествие по уникальным местам. Повезло с погодой, так как почти три недели до этого каждый день лил дождь.
Путешествие началось с Трифоновского монастыря (основан в 1580 году) и часовни Трифона с.Успенка (историю этого монаха можно обнаружить в персонаже Ионы в книге Алексея Иванова «Сердце Пармы»). Здесь же находится один из известных святых источников.