Пятая сессия Клуба романистов начинается! + список участников

3 сентября 2018, 16:15 /
+33

 

Конкурс крупной прозы завершился, итоги подведены, награды раздаются. Пришла пора открыть чистую страницу и начать всё сначала.

 

Открывается набор на пятую сессию Клуба романистов. Проведём этот юбилейный учебный год вместе?

 

Сбор участников нынче припозднился, поэтому объявляем сразу и набор на сессию, и начало самой сессии. Первый курс — «Мотивация» — стартует 3-4 сентября.

Внимание! В этом году первое задание курса «Мотивация» будет обязательным! Оно будет направлено на выявление ваших потребностей и поможет в дальнейшем сконструировать этот курс.

 

Итак, приглашаем всех желающих присоединиться к нам! Сроки сессии: с 1-го сентября 2018 г. по 15-е мая 2019 г.

Для участия необходимо заполнить анкету-форму.

 

Огромная просьба не ставить объёмы интервалами. Целевой объём впоследствии можно будет менять. А черновик и чистовик оцените навскидку. Вот кажется вам, что где-то 7-9 ал — напишите 8, да и всё:-) Это же не критично, правда?;-) Мы не пытаемся вогнать вас в рамки. Просто потом каждый месяц мы считаем прогресс, а это делается от одного числа.

 

Приём заявок на сессию до 30-го сентября 2018г.

 

Общие принципы работы клуба

 

Вам стоит присоединиться к нам, если:

— вы пишете повесть или роман и готовы закончить к 15 мая

— для работы вам необходим стимул и взаимная поддержка

— вам интересно попробовать новые приемы, учиться друг у друга

Вам не стоит присоединяться к нам, если:

— вы не настроены на долгосрочную работу

— вы чудесно работаете и без нас

 

Так же, как и обычно, нам понадобятся помощники.

На данный момент активностей, нашедших своих организаторов, немного. Есть ведущие у курса «Мотивация», у семинаров и у «Отзывов» (хотя тут тоже не откажемся от помощника).

Энтузиасты, готовые тратить своё время на благо клуба, мы вас очень-очень ждём!

Ещё просто катастрофически необходим человек, умеющий пользоваться гугл-таблицами.

 

Создатель Клуба: Фиал.

Организаторы-координаторы, готовые отвечать на вопросы: Грон Ксения, Гофер Кира, Паперина Мария, Зима Ольга.

 

Участники, уже подавшие заявку:

1. Ксения Грон — "Грань", фэнтези

описание

История мести и жизни после неё.

2. Аф Морган Лидия — "Абитура". Роман. Становление личности. Современная проза

описание

Продолжение романа «Школота»

3. Теттикорем — "Убер", фантастика, милитари

описание

Героиня попадает в отряд солдат, которые работают вместе с так называемыми «уберами» — существами, созданными в качестве эксперимента неким страшным доктором.

4. Федералова Инна (Kesha) — "Путь искушения", Любовное фентези/ приключения/ юмор

описание

Всем девушкам нравится внимание, но представь, если ты попадаешь под прицел сразу двоих демонов! Один в тебя влюблен по-настоящему, а другой — только пакостит первому из вредности, да еще всякий раз путает тебе воспоминания о настоящих отношениях, снова и снова влюбляя в себя, а потом и вовсе привязывая к себе.

Я предлагаю тебе оказаться на месте героини и пройти этот путь искушения вместе с ней. И, мне интересно, а как бы поступила ты на ее месте?

Пророчество для демонов

Предупреждения: Боевые сцены с насилием.

5. Полина Атлант — "Талисман наследия", Фантастический детектив, мистика

описание

Однажды одна любительница мифов находит древнюю рукопись и скучная жизнь молодой женщины переворачивается с ног на голову. Она получает приглашение присоединиться к раскопкам, где археологи сами того не подозревая обнаружили запечатанную гробницу богини любви. Вместе с богиней оживает и древнее зло, которое главной героине предстоит победить.

6. Alex Zarubin — "Культурные особенности 2: Deus vult", Космоопера, приключения

описание

Вторая часть приключений Иришки и Эрвина

Предупреждения: Содержит акты гуманизма, борьбы за нравственность и курение табака.

7. Влад Ларионов (Мааэринн) — "Жизнью и кровью", фэнтези

описание

Третья часть «Хроник Поднбесья», про Адалана — юношу и молодого мужчину. Человек стремится к знаниям и могуществу: могущество движет горы и возводит города, а знания позволяют сравняться с богами. Но человеку нужны любовь и дружба, близость и понимание, а боги, как водится, одиноки…

8. Катерина Самсонова — "Прорванная грань", Мистический триллер

описание

История о писателе, которому некий убийца угрожает раскрыть его мрачные тайны, если он не перестанет писать, и шантажирует при помощи убийств, подстроенных по мотивам книг.

9. Светлана Гольшанская — "Книга тайн", фэнтези

описание

Николас появился на свет позже своей эпохи. Раньше таких, как он, рожденных с даром противостоять демонам, ждали ратные подвиги и слава героев. Но сейчас их самих преследуют и казнят.

Старый порядок отмер, но демоны остались. Чтобы исполнить данную отцом клятву, Николас отправляется на свою первую Охоту один. Впереди приключения и битвы, соблазнительные девы из потустороннего мира и сгинувшие боги, встречи с другими одаренными и интриги врагов. Лишь бы истина за очередной раскрытой тайной не оказалась страшнее, чем можно вынести.

10. Микаэла — "Осада Джотиса", фэнтези, янг-эдалт

описание

История о молодом императоре, который ради спасения сестры, запертой в осаждённом городе, пожертвовал всем, что у него было, но даже этого не хватило для победы.

Предупреждения: кровь, насилие, военные действия, голод.

11. Алиэнна — "Тень над Россаной. Часть 2. Предсказания", Фэнтези приключения

описание

Продолжение приключений героя из первой части

Предупреждения: Неизлечимый пафос.

12. Кира Гофер — "Между молнией и вихрем", Фантастика

описание

Третья часть «Осколков»

13. Арктур — "Я тебя вижу", реализм

описание

Она живет, но для окружающих ее не существует. Безмолвный свидетель жизни, понимающий эту жизнь лучше тех, кто проживает ее, касаясь ногами земли, но не доставая до неба.

Предупреждения: страдания, болезни, смерть; впечатлительным и беременным не читать.

14. Ольга Зима — "Однажды в Манчинге", фэнтези

описание

И пришел волк

Мидир гулял по Верхнему часто. Но обычно, как самый простой фейри, в поисках развлечений. Первый раз он поднялся к галатам для иного. Для того, чтобы найти тех, кто убил его брата. Именно после этого визита возникли страшные сказки о черном волке, что приходит ночью.

А внезапно объявившийся племянник не желает уходить в Нижний. Какая проблема сложнее — найти общий язык с задиристым племянником или отомстить за брата, непонятно.

Мир Под Холмами. В соавторстве с Ириной Чук.

Предупреждения: немного жести есть.

15. Black Melody — "Власть безумия. Телохранитель", фэнтези

описание

Телохранитель дается наследному принцу Кассии богами. Как бесценный дар. Опутанный магическими узами, несущий в себе душу полубога, он становится верным другом, соратником, щитом от жесткого и полного интриг мира. Но Рэми другой. Рэми слишком хорош, чтобы скрываться в тени. И сияет так ярко, что затмевает своего принца.

Яд зависти и сомнений, искусно усиленный интригами, травит душу наследника. Смерть дышит в спину, в игру вмешиваются боги. Долг, мрачные пророчества, одно покушение за другим… Приходится жертвовать так многим, а принц не привык ничем жертвовать. Отравленный ядом ненависти, он пытается уничтожить единственного, кто может их спасти. Своего целителя судеб. Рэми.

Предупреждения: местами треш, много эмоций.

16. Елена Гранева — "Горький вкус соли", Роман

описание

Роман основан на реальных событиях, охватывает период в СССР с 1956 по 1972 год, от Вологды до Казахстана, от Волги до Курильских островов.

 

Два героя, Нина, девочка с обострённым чувством справедливости, и Максим, подпитываемый рассказами о войне и море, как и миллионы других детей послевоенного поколения, растут в неизвестных маленьких посёлках, сотнями тысяч разбросанных по огромной стране.

 

Но СССР после войны занят строительством коммунизма, здесь не считают миллионы, а уж тем более — детей на маленьких железнодорожных станциях. Рано взрослеющие, они с трудом пробираются в жизнь, проходя через послевоенный голод, насилие, безнаказанность взрослых. Имеют ли они право быть детьми и мечтать? Она пытается защитить своих младших брата и сестру, а он мечтает о жизни героя и медалях. Макса «вышвыривает» система, оставляя без шанса на героизм, а Нину – предают любимые люди. Что страшнее: предательство или «несуществование»? Что они выберут – борьбу или покорность?

 

Это роман о людях послевоенного поколения в СССР, — незаметных, но великих героях, поднимавших страну. Роман семьи, дружбы, чести, предательства и ответственности, которая связывает нас вместе, хотим мы этого или нет.

17. Мария Паперина — "В одном далеком королевстве", фентези

описание

Второй том трилогии. Борьба за власть, тайные знания, разбитые судьбы и люди, готовые менять этот мир.

18. Нея Осень — "Безумный рай", фэнтези, приключения

описание

Тема самоотречения, выбора, любви и преданности. Люди в экстремальных условиях.

19. lesnichiy — "Шутов камень", мистика, абсюрд

описание

Давным — давно по небу летела уточка Маара. А вот какое отношение она имеет к двадцатилетнему девственнику Ивану Иванову и почему офигительной красоты девушка Маха, на плече которой татуировка в форме лилии, не соглашается с ним переспать до свадьбы, более того хочет обвенчаться в Свято -Кедринском монастыре, что находится в Шутовом лесу у Шутова камня, одного из семи осколков Алатырь — камня, автору и самому пока невдомек.

Предупреждения: все произведение неоднозначное, дамы могут воспринять его, как женоненавистническое, но это неправда. Я женщин люблю, а так, и секс, и убийства…

20. Александра Май — "Абсолютная иллюзия", фантастика, киберпанк

описание

События происходят через год-два после «Поисков Абсолютного». Герои те же, история новая.

21. Ингвар — "Саян. Рабство и свобода", Фэнтези. Попаданство.

описание

Наш современник случайно оказывается в другом мире. Здесь его ожидает рабство, магия, орки, гномы и прочая нелюдь.

22. Livingston J — "Новый Эйдос", Фантастика

описание

Поиски правды, столкновение с прошлым, выживание.

 

Приём заявок завершён.

Не забывайте, что для полноценной работы в клубе нужно вступить в сообщество.

вот так

по ссылке writercenter.ru/society/novel_club/

нажимаете «вступить»

или writercenter.ru/societies/list/all/rating/page1/

находите Клуб романистов и тоже «вступить»

если там ссылка «покинуть», то вы уже в сообществе

Ещё нужно вступить во все пять блогов в сообществе.

Это необходимо для того, чтобы вы могли публиковать топики в этих блогах и писать комментарии.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль