Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Собственно, зачастую, когда хочешь как лучыше — получается, что — ооооооочень не скоро. Поэтому, пока я не сделал «как лучше» сделаю с именниниками вот так: на страничке списков пользователей теперь есть блок «Ближайшие дни рождения» в котором будут высвечиваться те, у кого дни рождения в ближайшие 5 дней. Со временем этот список, конечно, будет подсокращаться. В смысле за 3-2-1 день, но пока — вот за пять.

Конкурса: «Память» на Сочинители. ру

Конкурс завершён.

Итоги:

Все обсуждения конкурса организаторы просили проводить здесь.

Делимся впечатлениями, рассуждаем.

Вчера, наш старожил и замечательный писатель Сергей Хорунжий отметил юбилей — 50 лет!

 

Желаем ему, прежде всего, здоровья, творческих успехов, неиссякаемого источника фантазий и времени для их воплощения в текстах и музыке! Пусть у него в жизни будет все так, каке ЕМУ этого хочется! Пусть число «50» преобразится в счет 5:0 в пользу Сергея!

 

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!

Как всегда:

— располагаем произведения на задачу под обозначением «оффтоп».

— ссылки на произведения не оставляем — произведения вносим полностью в тему.

— объём — до 30 000 (больше не принимает комментарий).

— высказываем мнения о работах коллег в ветках их произведений.

Задача в первом посте.

Итак четвёртый выпуск готов!

0

Не волнуйтесь, вам не придётся скачивать объёмные картинки.

Для того чтобы увидеть цветную версию вам всего-лишь надо перейти на сайт «Чалого бегунка»

mildret-habl.narod2.ru/

*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*

Кроме того в произведении вас ждёт текстовая версия. writercenter.ru/project/Daniil-pisatel_chalyj-begunok/12717.html

*DRINK**DRINK**DRINK*

 

Над выпуском работали:

Рыжков Артём Александрович

Локс Даниил Романович

Белка Елена

Анна Анакина

Тори Тамари

Думаю пора обсудить функционал конкурсов, так как необходимость видна. Оговорюсь, что чего-то подобного не стоит ожидать в ближайшее время. Штука довольно комплексная и сложная, однако она находится в приоритетном списке разработки.

Конкурсы – отдельный функционал. Скорее всего, каждый конкурс будет выглядеть как отдельное произведение со своим блогом и дополнительными «фишками».

При создании каждого конкурса указываются следующие параметры:

ПРАВИЛА: Игрок задаёт парную рифму, например: фраза-фаза, соль-моль. Следующий — пишет свой стих и парную рифму, желательно уложиться в четверостишие. И ёще — этот стих должен быть со смыслом, а не просто набором слов. Его нужно писать в комментариях к этому топику.

 

ВНИМАНИЕ — ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ НЕЩАДНО УДАЛЯЮТСЯ!

Из-за перегрузки писать теперь нужно в «БУРИМЕ 3»: writercenter.ru/blog/compete/12562.html

В преддверии Нового Года мы решили провести конкурс, но очень качественно отличающийся от всех предыдущих. Деньгами. Я не гоню. Призовой фонд — 1500 рублей (1000 — автору, 500 — критику) — чем богаты, тем и раааады. Думайте, что мы бомжи, но на других ресурсах и того не дают. Ясное дело, сумма символическая, но кому не будет приятно получить хотя бы и такое, но прияяяятненькое, вознаграждение?

(Сказал Трикато, что тут все должны начать хохотать )

 

Тема конкурса: Альтернативный Новый Год. (Нужно придумать историю о том, откуда этот праздник появился. Или откуда появился Дедушка Мороз.)

Жанр: миниатюра

Объем: до 5000 тзн (с пробелами.) Все, кто больше, будут удалены.

Время приема работ: с 1 по 15 декабря.

Время голосования: с 15 до 29 декабря.

Подведение итогов и награждение победителей: до 31 декабря.

 

Правила участия

1. Участие в конкурсе.

1.1. Принимать участие в конкурсе могут все участники, набравшие 70 постов на момент выкладки своей работы.

1.2. Для того чтоб принять

Любимая музыка

19 ноября 2011, 12:24 /
0

Только глухой в наше время не слушает музыку *JOKINGLY* у каждого есть любимые группы, песни и исполнители В некоторых мы ищем(и находим) успокоение, новые эмоции, мысли и вдохновение. Пользуясь помощью вот этого сайта, найденного Королик Евгенией, поделитесь песнями, которые вам нравится слушать сейчас.

Ув. писатели Мастерской просим вас написать два рассказа к четвёртому выпуску «Чалого бегунка».

Хорошо написанные рассказы попадут в выпуск журнала.

 

Для четвёртого выпуска нам нужна юмористическая, миниатюра или рассказ. От 0,2 авторского листа до 1.

 

А ещё нам нужна повесть для пятого выпуска «Чалого бегунка»

Это должна быть сказка на тему: как в пространстве мира Мастерской появился «Чалый бегунок»

Доброго времени суток, румяные и не очень обитатели Мастерской. Некоторое время назад я увидел в одном из топиков коротенькую ссылку на некое «ЭИ Аэлита», которая предлагала авторам попробовать издаться на просторах Сети. На тот момент меня мало заинтересовало это предложение, потому как я хотел продвинуть свою повесть «Равновесие Парето» в «бумажные» издательства. Хочется, понимаете ли, стоять на полках. Думаю, вы в курсе такого желания :-D Так вот, спустя время, тщетно оббив пороги Эксмо, Аст и прочее, получив отписку с вердиктом «неформат», я решился на этот странный эксперимент с загадочным Электронным Издательством. Отправил туда свою работу.

Через месяц меня издают.

 

Немного справочной информации, которую смог накопать: за «ЭИ Аэлита» стоят такие люди, как Борис Долинго (фантаст, редактор некогда известного журнала «Уральский Следопыт», организатор фестиваля фантастической литературы «Аэлита», проводимого уже не один десяток лет), а также Илья Тё (фантаст, известный многим

Результаты преноминации

*******************************************************************

Жанр: научная фантастика.

Форма подачи: рассказ.

Размер (с пробелами): минимальный — 7000 знаков, максимальный — 50 000 знаков.

Количество (максимум): три рассказа от одного автора.

Сроки: начало конкурса 15 ноября. Завершение приема рассказов 31 декабря (23:59 по мск).

 

Сайт любителей Фантастики Фензин проводит очередной конкурс.

Тема: «Тяжела ты, шапка Мономаха».

конкурс на Фензине

Цитата: «всё о правителях и власть предержащих — об их тяжелой\легкой доле, о том, что правителю позволено, а что нет. „

Тема ничем не ограничена, кроме наличия в конкурсном произведении правителя любого типа и ранга — от заведующей сельской библиотекой до верховного императора всей галактики.

 

Для участия требуется регистрация на форуме. Конкурс анонимен, вы можете быть уверены, что оценивать будут произведение а не личность и популярность автора. Критика может быть достаточно резкой:-X и 100 % вы получите разбор полетов. ;-)

 

1. Срок подачи — ДО 16 ДЕКАБРЯ (включительно). Разрешается присылать по 2 рассказа от автора.

2. Размер — максимальный объем 0,5 авторского листа (20 тыс. знаков или примерно 5 вордовских страниц 12-м шрифтом стандартной разметкой). Минимальный ограничен здравым смыслом.

3. Произведения на конкурс посылаются на адрес irinapev@gmail.com и публикуются

Уважаемые школьники!

В этой теме будут выкладываться объявления по организации Школы.

 

Внимание! Объявления — в комментариях. Тему прошу не засорять.

Полную версию статьи можно найти на личной странице автора на Самиздате:
samlib.ru/z/zlobnyj_y/fanterrors.shtml

 

Оглавление

Тема первая. Компьютеры и прочий киберпанк

Тема вторая. Через тернии к звездам, или Трудно быть астропилотом

Тема третья, технологическая

Тема четвертая. Экология и экономика

Тема пятая. Биология и социология

Тема шестая. Фэнтези

Заключение

Фантастика популярна. Многие из книг этого жанра стали настоящими библиями для группировок фэнов — взять хотя бы «Властелина колец»! По фантастическим романам снимают фильмы, пишут компьютерные игры и даже увековечивают их героев (как, например, запечатлен в камне Человек-невидимка, точнее, отпечатки его ступней, в Екатеринбурге). Однако значительная часть снобов при одном слове «фантастика» презрительно воротит нос — нет, ребята, не литература это. Почему? Только ли из-за своего снобизма?

Оставим в стороне фантастику бульварную, у авторов которой только одна задача: сшибить денег (с читателя или хотя бы издателя). Поговорим о фантастике как о разделе Большой Литературы, преследующей — хотя бы косвенно — цель облагородить

Роберт Энсон Хайнлайн Звёздный десант. 1958 г.

Сразу оговорюсь, что обычно я стараюсь сначала читать книгу, а потом смотреть то, что уж наснимали по ней. Но так уж сложилось, что именно книгу “Звёздный десант” ( вышедшую аж в 1958 г.) я прочитал позднее, чем увидел кинокартину по мотивам. Разрыв вышел более, чем в 14 лет. Т.е. как не сложно посчитать, прочитал книгу я чуть меньше года назад и после чего, сразу же кинулся пересматривать фильм.

И говорю сразу – это тот случай когда и смотреть и читать стоит. Обязательно.

К сожалению не могу оценить книгу с позиции читателя 60-х годов, но скажу, что история меня увлекла и проглотил я её в достаточно быстрый срок – за несколько дней. Впечатления подпортил откровенно халтурный перевод, так что если ещё не читали и думаете это сделать поищите качественную работу,- ( вдруг есть какой-то фанатский перевод, или новые версии официального )

Собственно в книге рассказывается о молодом человеке Джоне Рико, который поступает на службу в

Автор статьи — Клименок Александр Борисович. В 1992 году окончил филологический факультет Калининградского госуниверситета. Главный редактор газеты «Каскад – Подробности» (Калининград). Писатель, поэт, литературный критик. Победитель Международного конкурса «Золотое перо Руси» в номинации «Проза» в 2007 г. Творческая специализация – проза, поэзия.

Статья взята отсюда — www.proza.ru/2011/08/04/320

 

Для начала вспомним: в литературе есть лишь два способа организации речи – проза и поэзия. Начнем с того, что стихотворение – итог художественного преобразования группы взаимосвязанных словосочетаний (пропорциональных ритмических отрезков) в целостное произведение. И механизм данного предмета человеку, называющему себя поэтом, надо четко представлять.

Скрытый текст

Сила, высвобождаемая из слова (мнение Хармса о лирике) проистекает не просто так. «Пока известны мне четыре вида словесных машин: стихи, молитвы, песни и заговоры», — так писал Хармс о той ритмической энергетике, которая вырабатывается

Новое меню

+2

Решив несколько отвлечся от сообществ, принялся за улучшение навигации по сайту. Ввел подуровни для верхнего меню. Теперь перемещаться между большинством «стандартных» страничкей стало легче.

Предлагаются вашему вниманию плоды долгих лингвистических разработок.

 

Именительный: кого как?

Родительный: кто кого?

Дательный: кому что?

Винительный: кого за что?

Творительный: кто чем?

Предложный: кто обо что?

 

Именительный: Кто тут что?

Родительный: У кого есть чего?

Дательный: Кто кому? (По)чему?

Винительный: Кто кого? Что?!

Творительный: С кем? (За)чем?

Предложный: В ком? Ни о чём…

В добавление к топику "Злобный я" делаю уточнение по жалобам:

 

Жалобы по поводу разборок автора с читателями-критиками не будут приниматься от «третьих лиц». Инициатором таких жалоб должна выступать одна из сторон «конфликта». Я не собираюсь влазить в эти разборки, если этого не желает ни одна из сторон. И не важно почему это нежелание, из природной скромности или еще по какой причине. Может быть они сейчас поспорят-поспорят, потом выпьют и подружатся. А может они от этого удовольствие получают, своеобразное.

Собственно, сабж:

Сроки продлены до 22 ноября, жанр — фэнтези, тематика — любая.

Приобщайтесь-с, господа фэнтезеры.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль