Благодаря Уле Сенкович и немножко мне, я сгруппировал блоги вот в таком виде. Добавив туда и блоги сообществ.
Думаю стало компактней так точно
Благодаря Уле Сенкович и немножко мне, я сгруппировал блоги вот в таком виде. Добавив туда и блоги сообществ.
Думаю стало компактней так точно
Многие мастеровчане создают прекрасные фотоотчеты и фотоисповеди — о любимых местах, об интересных путешествиях, о праздниках… Все это размещается в личных блогах и со временем забывается. Предлагаю создать некий союз (клуб, сообщество) фото-писателей.
Странички с фотографиями и (обязательно!) текстами можно по-прежнему вывешивать у себя, а в клубе размещать ссылки.
Жду ваших предложений и пожеланий (особенно меня беспокоит техническая сторона вопроса )
Интересно (и необычно) понимать, что времена меняются.
Я как-то привык, что моя морда лица привлекает сектантов. Видимо что бритый, что небритый выгляжу одинаково привлекательно-простовато. Если стоят у нас на центральной улице Баумана какие-нибудь баптисты или кришнаиты, а я прохожу мимо — в 9 случаях из 10 пристанут с предложением купить книжку, взять листовку и поговорить о вере.
Сегодня днём по делам оказался в центре города, на нашей дорогой центральной улице. Пристали… вот только всучить пытались политическую листовку либерального содержания. Причём со знакомой сектантской наглостью и приёмами. Где вы, дорогие поборники Христа времён моей молодости…
Зато понял — времена нынче действительно сменились…
Мини-конкурс «Салфетки»
Условия:
Вашему вниманию предлагается задание-фраза:
«Над чем бы учёные ни работали, у них всё равно получается оружие»
(К.Воннегут «Колыбель для кошки»)
Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).
Работы присылаются ведущему до пятницы, 7 ноября, 18-00 по Москве.
Далее идёт голосование до воскресенья, 9 ноября, 12:00 по Москве.
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
_________________________________________________________________________________
Up. Сделала всех. Если что, буду рада замечаниям и вопросам)
Карточки только по трём главным героям, потому что это отнимает кучу времени. Тем более, они у меня в основном и действуют.
Возможно, впоследствии проблемных героев буду коротко гонять по анкете — мне понравился этот способ. Ещё понравилась идея с написанием биографии от лица героя, как было давно в одной из теорий. И даже хотелось так сделать, но опять же — в этом можно крепко увязнуть)
Итак…
Немига — исторический центр города. Первое упоминание о городе Менске — в «Слове о полку Игореве»
Сердце Немиги — Троицкое предместье или Нижний город (есть еще и Верхний, но об этом позже)На Немиге стелют снопы головами, Молотят цепами булатными, Жизнь на току кладут, Веют душу от тела.
Маленький островок из домиков, построенных в 19 веке, после того, как в 1809 году деревянное Троицкое выгорело. И сейчас в предместье живут люди, но это самый насыщенный уголок ресторанного Минска — столько заведений общепита на квадратный метр нигде больше не встретишь)))
а это — Аптека № 1!
на другой стороне реки Свислочь, помимо Дворца спорта, красивейшего фонтана и площадки для стритспорта расположен вот такой памятный знак
именно здесь в 11 веке возвели первую в Минске церковь.
Дворец Спорта, а на переднем плане — площадка для стритбола и других уличных игр. Именно тут центральная площадка во время городских и республиканских праздничных гуляний.
Фонтант только с дитем нашла)))
Небоскреб. Он построен тоже в районе Немиги:
Если мы зайдем за этот небоскреб, вглубь дворов, то совсем быстро окунемся совершенно в другую эпоху. Мне кажется, что попав на улицу Раковскую, я переношусь на сто лет назад — в начало 20-го века)))
На этой замечательной улочке продаются самые вкусные пироги «Штолле»
И, как и в Троицком, куча ресторанчиков всех мастей (не столько, как там, но тоже хватает)
Пройдясь по Раковской, мы очень скоро выйдем, пожалуй, к самой старой церкви нашего
И не просто так, а Вашек повез на экскурсию группу татар, приехавших из Москвы в гости к нашему другу Равилю (в чей замок Вашек еженедельно ходит на мужские посиделки в сауну). Я присоседилась, чтобы не ехать в Прагу на автобусе. Где-то год назад я посеяла паспорт, а тут подруга меня зовет на три для смотаться в Хорватию, а подорожного документа у меня нетутя. Месяцев восемь назад я даже сходила в полицию и раздобыла протокол «об утере» в трех вариантах, как требуют в посольстве для получения нового паспорта:
Прошлой весной решила прогуляться до редакции пешочком. На улице апрель, снег тает, под ногами жижа, но настроение все равно хорошее — в конце концов, каждый видит то, что хочет видеть, выбор широкий: либо дерьмо, внезапно показавшееся вместо подснежников, либо небо голубое и радугу в сосульках. В тот день я видела небо и радугу.
Так вот, иду себе, не помню от чего счастливая, думы думаю, на прохожих засматриваюсь, а навстречу молодой человек идет. Тоже счастливый, потому что улыбается, по сторонам смотрит и явно видит не дерьмо, а радугу. Поравнялись. Внезапно он останавливается и говорит: «Девушка, извините, я не местный — в командировку приехал, через пару часов у меня такси до аэропорта. Скажите, куда у вас сходить можно, какие достопримечательности в городе есть?».
И тут я потерялась: стою, смотрю на него молча, хлопаю накрашенными ресницами и даже по привычке вместо ручки начинаю грызть кончик ногтя — усиленно думаю. Что сказать, куда послать (в хорошем смысле этого слова)? Почему-то кроме площади Победы, на которой стоит дедушка Ленин, а также пятачка напротив набережной Нижнего пруда, где БТР, ничего на ум не приходит. Парк культуры и отдыха — сходите, полюбуйтесь на мастодонта в виде неработающего колеса обозрения? Или музей Новотрубного завода? А может театр? Но как объяснить приезжему человеку, что театр находится не в Театральном переулке и даже не на проспекте Пушкина, а на остановке со странным названием Старотрубный, да и это полуразрушенное здание только лишь одно напоминание о театре? Ротонда, фонтан, «Знак в Первоуральске, рядом с которым все фотографируются», а может памятник Павлику Морозову? А недавно мы про свалку писали, по привычке сравнив завали мусора с Неаполем — тоже какая-никакая достопримечательность. Молодой человек стоит напротив и загадочно так улыбается — понимает, что либо ступор на меня напал, либо весеннее солнышко сказывается на нестабильной женской психике.
— Так вы в Первоуральск именно за достопримечательностями приехали? — начинаю, наконец, говорить я.
— Да нет, я пошутил, пойдемте пообедаем, — улыбнулся командировочный. — У меня на самом деле два часа до самолета, а в этом городе я никого не знаю — составьте мне компанию.
В итоге компанию я не составила, а показала несколько направлений, где есть уютные кафешки с бесплатным вай-фаем — кафешек у нас много, и есть даже приличные.
Сначала стих!
Нет, не сел и стих, а чучуть поэзии!
Мой город, мой север, туман и дожди.
Свинцовое небо и солнца не жди.
Здесь лето бывает неделю в году
Надеюсь и верю, но лета не жду.
Люблю я по улочкам узким гулять,
Люблю незнакомых знакомых встречать,
Собаку детишкам погладить даю —
Люблю, что поделать, «деревню» мою.
А было ведь мне предложений гора:
И Центр, и Прованс, и Париж, и Юра,
А вот занесло мою душу сюда,
И в белом тумане проходят года.
Но разве должна на судьбу я роптать?
На Северный Полюс могла бы попасть.
Мой город в ЮНЕСКО не зря занесен,
Теперь под охраною вечности он.
Здесь старая церковь царицей стоит,
И колокол гулко под вечер звонит,
Здесь стены, что видели с немцем бои,
Хранят подземелий секреты свои.
И люди, как люди, всех кожи цветов,
И дети, как дети, и каждый готов
Помочь тебе с сумкой, нести малыша,
Мой город, как дружба твоя хороша!
Курлыкают в небе опять журавли,
Весеннее солнце в Лонгви принесли,
Здесь вишни цветут, зеленеет трава,
Мой город, отдельная жизни глава.
Вот куда меня занесло. В принципе, я привыкла и даже почти не жалуюсь!
И здесь даже красиво!
Весна, например!
Но Лонгви — это не только природа, хотя красивых уголков здесь много.
Это ещё и наследство великого французского архитектора Себастьяна Лё Претра, маркиза де Вобан
Между прочим, не просто какого-то там маркиза, а инженера, военного архитектора и градостроителя! Луи XIV назначил его маршалом не просто так.
ПОЗДРАВЛЯЕМ победителей!
1 место — Бунингитwritercenter.ru/profile/Buningit/
2 место — Шишкова Юля
3 место — Валеев Иван*THUMBS UP*
И я не умею рисовать красивые таблички. Поэтому будет некрасиво, но со здравым консерватизмом (указываю баллы, не места):
1. Валеев Иван: 1,2,2,1,3,3,1 = 13
2. Арман, Илинар: 3,2,1,2, = 11
3. Бунингит: 3,1,1,2,3,3,3,3,3=22
4. Игоревна Юля: 1,2,1,2,1,2=9
5. Чупакабра: 2,2,1,2=7
6. Аллард Евгений: 3,3,1,2,1,2=12
7. Шишкова Юлия: 1,3,3,3,2,1,3,1,2=19
8. Зеленый рыцарь: 2,3=5
_________________________________________________________________________________
А счас меня побьют, потому что тема точно для многих больная, но давайте поговорим о правилах выживания на длинных дистанциях…
Сколько раз уже видела ситуацию – приходит автор, щеки горят, в глазах – огонь, в комментариях «быстрей-быстрей», я роман собрался писать. И столько громких слов об этом самом романе.
Что делает Мэл? Мэл скептически улыбается.
В стихотворении сложно отобразить то, что можно увидеть своими глазами. Это будет уже нечто иным. Поэтому захотелось зрительно поделиться кусочком своих впечатлений и образов. )))
Пермский край
Здесь я родилась и выросла. И только совсем недавно переехала в другой город.
Всегда любила и буду любить родной уголочек земли. Каждый воспринимает его по-своему. Для меня это, прежде всего, прекрасный край, хранящий тысячи тайн прошлого в историческом и природном плане.
Мне довелось побывать во многих местечках края. А еще я — фотоманьяк.
Расскажу о некоторых любимых местах.
Оказывается, Украина процветает. Так, во всяком случае, считает «независимый» аналитический центр The Legatum Institute, который выпустил на днях свой очередной рейтинг процветания стран мира.
В этом рейтинге Украина занимает 63-е место — и тем самым опережает Россию, которая находится по мнению британцев на 68-м месте, ниже всех европейских стран.
Казалось бы, очевидный бред.
Тем не менее, наши СМИ — даже самые солидные и уважаемые — дружно жрут у британцев эту чушь с лопаты и требуют ещё. Цитирую, допустим, «деловой» РБК: издание, которое даёт советы по инвестициям, по ведению бизнеса и по прочим связанным с экономикой вещам. Вот, что там пишут по поводу этого рейтинга:
Автор: Дмитрий БЫКОВ
Как много стало педофилов!
Как расплодились, черт возьми!
Уже их ежедневный вылов
достиг пяти… семи… восьми!
Они ворвались батальоном
(я продаю, за что купил).
Уже и в фонде пенсионном,
глядишь, таился педофил!
Он был вчера публично пойман,
спасибо доблестным ментам;
геронтофила я бы понял
— но педофил откуда там?!
Уже глава Совфеда Торшин
проникся, судя по глазам.
Когда он был на «Эхе» спрошен
про бойню в Осло, то сказал:
«Повсюду дьявольские силы.
Сплотимся против их клешней!
У нас тут, скажем, педофилы,
и непонятно, что страшней».
Как из бездонного колодца,
они попрыгали на свет.
Мой Бог, откуда что берется?
Пока не борются — их нет.
Но власть, отвлекшись от распилов,
вдруг озаботилась борьбой,
взяла мишенью педофилов
— и педофилом стал любой!
Давным-давно, во время оно,
пересажали миллион,
назначив главным злом шпиона,
— и каждый третий стал шпион;
акын слагал Ежову оду
— воитель наш, защитник наш!
Там сколько не было народу,
как севших тут за шпионаж.
Хрущев-то был еще из лучших,
хотя и карлик по уму,
— но померещился валютчик
угрозой главною ему,
и он прицелился, как лучник,
а с ним гэбэшная орда,
— и каждый третий стал валютчик
(и тунеядец иногда).
Российский метод знаем все мы:
заходит о маньяке речь,
когда от истинной проблемы
вниманье надобно отвлечь.
У нас и так сейчас нечисто,
и жизнь довольно дорога,
— врагом избрали
Народ подскажите, что это за сайт такой литературный ТАРУБА?
Уважаемые мастеровчане! Улов нынче небольшой, но, надеемся, тем внимательнее вы отнесетесь к представленным на конкурс восьми описаниям.
Вам необходимо проголосовать за три описания, наиболее соответствующих непростому в этот раз заданию.
Пожалуйста, поддержите наших участников: отметьте плюсы, не забудьте про минусы.
Проголосовать нужно до среды, 5 ноября, 18.00 по Московскому времени.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ:
Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
Напомню, описание в стилистике Чехова было сверхзадачей (т.е. приветствуется, но необязательно), основная задача — описать предложенную сцену.
_________________________________________________________________________________