Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

В Российской империи до последних дней ее существования сохранялась традиция пожалования царем кафтанов, которые официально причислялись к знакам отличия. Кафтан — русская национальная одежда, хотя само слово и происхождение этой одежды — персидские. В XVIII веке кафтаны в качестве мундира носили военные всех родов войск русской армии.

К концу XIX столетия были четыре разновидности наградных кафтанов: простые, мастеровые, почетные и нарядные. Шились они из сукна, бархата, атласа и тафты длинными, почти до пола, с пуговицами и застежками спереди: имели отложное ожерелье на воротнике, золотые или серебряные петлицы с кистями, манжеты у рукавов из кружев, полы нарядных кафтанов обшивались жемчугом и драгоценными камнями. Кафтаны бывали «становыми», с перехватом в талии, и «турские» — без него.

 

Рецензия на роман Тадер Орди «Дорога забытого знания»

 

Сложно говорить о романе, о котором уже столько сказано. Но я все же попытаюсь. А получится у меня или нет – решать только вам. Не могу назвать эти строки «рецензией», назову просто – читательские впечатления. Потому что выступаю не как автор, но как читатель.

Ранее представители Минздрава и депутаты Госдумы обращали внимание на то, что привлекательный внешний вид бутылки спиртного порой стимулирует покупку даже у тех, кто ее не планировал.

 

По идее общественников, новые этикетки на всех алкогольных напитках должны остаться без фирменного логотипа и индивидуального дизайна, а название торговой марки, самого напитка, информация о составе и производителе будет набираться стандартизированным шрифтом. При этом предполагается, что существующая сейчас надпись «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью» внизу этикетки останется на своем месте.

 

Хамзаев уточнил, что обсуждение планируется провести до конца августа.

+13

Итак, объявляю победителя. Борьба была очень упорной между авторами 7-й и 8-й миниатюры. И все-таки с перевесом в один балл победил автор 8-й миниатюры. Встречайте!

 

1-е место — Раин Макс — 19 баллов

2-ое место — Потанина Полина — 18 баллов

3-ое место — Химичка Анастасия — 14 баллов

 

Я читаю всю жизнь запоем. То есть с четырех лет самостоятельно и бесконечно. Первая любимая книжка — 50 с лишком томов Большой Советской Энциклопедии. Так назывемый джентельменский набор нормальной советской семьи: Толстые, Пушкин, Гоголь, Кассиль, Пастернак, Стругацкие, Жуль Верн, Куперы и Майн Риды, Голсуорси, Диккенс, Агата Кристи, Моэм, Сименон, Мольер, Вольтер, Мопассан и пр и др было прочитано к 12 годам и начался абстинентный синдром. То есть читалось все за исключением полного собрания Ленина, Маркса, материалов всех съездов КПСС и подобного, так как оно хотя и было в абсолютной доступности и написано по русски, но оказалось нечитабельно в принципе. Уж лучше БСЭ, там сухо, но по делу.

Продолжаю осваивать английский и балуюсь иногда переводами. Надеюсь, кому-нибудь они будут полезны.

 

Советы от Дэниела Уоллеса, американского художника и писателя. Самая известная его книга — «Крупная рыба: Роман мифологических пропорций», экранизированная Тимом Бёртоном.

 

1. Сам процесс письма и есть большая часть работы писателя. У меня в кабинете висит табличка, на которой большими буквами выведено: «Сядь». Обычно писательство ставят на пятое или шестое место в списке ежедневных дел, после покупок или уборки, или ещё чего-нибудь, но оно должно быть на первом или втором. Заметите, что в вашем доме стало больше беспорядка, — значит, приоритеты расставлены правильно.

 

Уважаемые художники!

У кого есть желание поработать на благо МП, а именно принять участие в иллюстрировании нового эл. сборника – «Реализм и мистический реализм»,

приглашаем к нам в команду – Сборники МП.

 

Эх, организовать, что ли, блог для кинорецензий. А то для рецензий на аниме есть, а для кино — нет…

Итак, «Музыкальный блог Доктора Ужасного». Маленький сорокаминутный мюзикл 2008 года. Трагикомедия, где в качестве протагониста выступает почти классический злодей.

И, казалось бы — разве хорошую историю с интересными, глубокими, неоднозначными персонажами можно уместить в сорок минут, да ещё с песнями?

А вот можно!

 

Живёт-поживает в наше время молодой симпатичный злодей Билли, прозвавший себя «Доктором Ужасным». Недюжинными силами он похвастаться не может, а вот недюжинным умом — вполне. Так что Билли изобретает всякие штуки вроде «замораживающих лучей», которые останавливают время, и мечтает править миром. Даже не корысти ради, а потому что хочет этот мир изменить к лучшему: ведь вокруг царит бардак, мрак и беспредел — и кто, кроме Билли, сможет всё исправить?

Ну продолжаем писать, правда пока написано не много, поэтому на ваш суд не выкладываю. Я как -то по натуре не быстропис) хорошо это или плохо, не знаю.

Но как будет готов весь первый акт из новой драмы то выложу обязательно ;-)

А да — я лично пишу все от руки, ну не могу перед монитором. А потом со временем печатаю в цифровом)

 

А как вы — пишите быстро, медленно. кто от руки или через клавиатуру, а может даже на печатной машинке??? (Ну просто интересно)O:-)

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 8 замечательных миниатюр на конкурс и 3 на внеконкурс.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

Голосование продлится

до воскресенья 12.07.2015 до 17.00 по московскому времени.

 

1. Самораскрытие, потребность, желание

Это «рамка» или основа будущей истории. Для истории важно, чтобы конечная точка (желание) была обозначена в самом начале.

— Что мой герой поймет к концу истории?

— Что мой герой знает в начале истории?

— В чем ошибается мой герой в начале истории?

— В чем он заблуждается относительно себя?

 

анс

пастораль

+16

суббота

сынуля смылся на сплав

порезка. шинковка из холодильника, затрак, пылесоска, приготовление ухи из головы и хвоста съеденной на неделе форели…

благоверная сваливает на утренний шопинг — рынок, монетка, магнит, кировский… а я типа в сети и типа довариваю уху, мариную курицу, делаю влажную приборку…

— дзинь, блям — домофон, трынь-дрынь звонок, гружоная жена:

— зелень налево, перцы направо, лук в коробку, картошку в ведро, яйца…

девять яиц благополучно укладываются в ячейки холодильника, десятое… дрызнь"

— куда ты схватил эту коробку. эта коробка для другого!

-…

— зачем ты взял желтую тряпку, возьми синюю

-…

— зачем ты этой ложкой лазил в соль, ты что не знаешь, что для соли…

-…

— куда ты потащил это ведро, я этим балкон мою

-…

-…

-…

-…

— пока тебя не было, всё было очень тихо, не веришь — спроси у соседей

— ха-ха-ха, я поехала в Ё-бург, к семи жарь курицу!

 

как я люблю свою

Я топик не в смысле политики создавал. Просто тренируюсь. Может, когда-нибудь все-таки обломится мне конкурс выиграть (ненуавдруг?!), а я и топиков создавать не умею…

Сегодня стою я на автобусном вокзале, жду с остальными автобус дальнего следования. Ну как бы отпуск, че я на работе забыла? Подруливает стайка старушек. Веселых таких, симпатичных, которых везде полно, с ними женщина помоложе и ребенок. Ну слушаю я себе болтовню старушек, посмеиваюсь (прикалывали они друг друга реально забавно), подпираю свой чемоданчик о скамейку.

Чемоданчик у меня красненький… а шо? Стукнуло в голову что-то и купила…

И у той женщины с ребенком — тоже красненький. Видимо, ей тоже что-то стукнуло

Почитал всякие жалобы, посмотрел всякие топики, порылся во всяких комментариях…

 

Ну серьезно: давайте быть терпимей, чтоли… Менее остро реагировать, более снисходительней оценивать, менее категорично мыслить. Мы же все люди, человеки. Все понимаем, что мы — разные. С разными критериями. С разными суждениями.

 

Нет, я понимаю, что иногда и недопонимание имеет место быть, и раздражение прорывается — я и сам не без греха, да…

 

Давайте стараться становиться на место другого человека прежде чем «карать и миловать». Пытаться прояснять спорные моменты. И, желательно, не вынося эти споры на публику — множество вопросов можно прояснить и решить через личку, ДО того как…

 

В общем — да здравствует кот Леопольд!

Решила сегодня сделать себе выходной, потому как чего-то я устала…

Хочется просто побездельничать.

У кого подобное настроение, заходите – есть кофе, чай, диван, халва, кальян…

А чего нет, найдём и с собой можно приносить…

 

Идет прием рецензий до 15 августа

 

Полный список конкурсных произведений

 

Заходите к нам, присылайте произведения, читайте участников, пишите рецензии и комментарии.

Мы вас очень ждем!

 

 

Десять романов прошли суровую борьбу в Клубе Мастерской писателей и ждут своего читателя. Напиши рецензию к одному из них — и выиграй конкурс читательских рецензий!

Если ты пишешь сам — приглашаем к участию в конкурсе.

Победителей ждут авторские обложки, иллюстрации, стихи, награды, баллы в профиль и помощь в написании синопсиса от издающегося автора.

Тадер Орди. Дорога забытого знания

Каждый раз, держа в руках еще непрочитанную книгу, я на мгновение замираю. Прислушиваюсь к себе, пытаюсь удержать в памяти восхитительный момент ожидания.

Но не выдерживаю и просматриваю несколько случайных фрагментов, прочитываю пять-семь наугад попавшихся абзацев. Словно подсматриваю в щелочку, пытаясь угадать каким он будет — новый мир? Раздумываю перед тем, как решиться, распахнуть дверь и войти.

Или нет? Развернуться и удрать, не читая?

 

Поэтому не очень люблю электронные книги — их листать неудобно. И нельзя заложить пальцем.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль