Евгения Сафонова. «Когда завтра настанет вновь»
Начиная говорить о книге… Вдумайтесь в эти слова — каждое из них само по себе является особенным: порогом, распахнутой дверью, первым шагом на Путь. Мы вступаем на него, начиная что угодно, любое дело, которое нас увлекает. Книга — это всегда распахнутая дверь, портал в Неведомое, в Приключение.
И любой разговор — настоящий — это такой же шаг через порог… в душу и разум собеседника. Конечно, если нам интересно туда заглянуть. Но ведь если нет — то и разговора у нас не получится.
Для объявления Левела всё готово.
На МП сделать сегодня вечером или будем ждать завтра?
Знакомьтесь – Снежана Белая, она же Белоснежка. Студентка ВМК МГУ, невзрачный очкарик и новоявленная попаданка. Правда, вместо парочки влюблённых эльфов, дара демиурга или хотя бы ехидного чёрного коня ей достался серебряный ошейник, участь куклы колдуна и принц дроу, он же социопат и насильник со стажем. Только не нужны ей ни эльфы, ни магия, ни диковинные зверушки: ведь её оружие – интеллект…
И ещё один традиционный постик в честь окончания нового романа.
Название — «Дифференцировать тьму».
Если верить ворду, файл создан 9 августа 2014 года в 16.20. Если верить моей памяти, финальная точка поставлена 31 июля 2015 года, около четырёх утра, на диванчике моей родной-любимой кухоньки в Москве. Но в середине сентября прошлого года я эту штуку забросила далеко и надолго (мерси разгрому одного хорошего человека), а вернулась к ней только… хм… в середине этого мая. Причём сначала редактировала старые главы, а первую новую выложила лишь 7 июня. И получается, что чистое время написания… ну ладно, пусть даже с майской редакцией… три с половиной месяца?!
Офигеть. Новый личный рекорд
Тадер Орди. Дорога забытого знания
Ну, что, автор, хотите знать мнение человека, не понимающего и не читающего фэнтези?
Охотно поделюсь своими впечатлениями. )
Уважаемые авторы!
Приём идёт до 1 августа, и очень ждём сказок для самых маленьких.
До появления данного сборников ещё далеко, пока только создаём заначку на будущее.
Огромная просьба ни единого комментария с флудом. На все вопросы вы найдёте ответ в этом топике, если внимательно его прочтёте.
Указывать только заявки. Каждая заявка новым комментарием (не ответом на предыдущий).
Если автор подаёт несколько заявок, обязательно каждая новым комментарием. Количество заявок не ограничено. Подавая заявку, автор автоматически соглашается на публикацию сказки в сборнике.
Большая просьба не писать чужие рассказы, как рекомендацию, потому как нам нужно, чтобы автор сам видел ответ и сам работал с нами в случае принятия рассказа. Если автор настолько скромен, постарайтесь его убедить, что нет ничего страшного в подаче заявки. Это чтобы потом автор не был удивлён и не отказался от участия в сборнике (после того как на рассказ было потрачено время при редактировании).
Отбор произведений редакторами начнётся сразу при поступлении материала. Если у вашей заявки появится ответ — принят, то необходимо в личку Сборники МП — отправить по желанию:
1. личное фото (не мелкое)
2. информацию о себе
3. настоящее имя или псевдоним
Если не хотите, то указать, что использовать только имя или ник с МП. Кто уже отправлял для другого сборника, может не присылать повторно, если ничего не изменилось, но обязательно указать об этом в личку Сборники МП. Так же, если у вас есть авторская иллюстрация (часто у
Блог М.Шеферда:
Это уже будет 14-я книга, еще 13-я не вышла, выйдет только в октябре. А он уже… И 3-я про Вики Перервальд где-то в первой половине… Уже написана, уже обложка есть.О'кей, за последнюю неделю я написал 27000 слов, 6000 сегодня. И уже заканчиваю книгу Крис Лонгкнайф «Бесстрашная».
Я сегодня за полтора часа одолел 366 слов. Дьябло, дьябло, дьябло, дьябло, дьябло…
Ну вот как тут жить?
И отговорки, мол, текст трудный, главы большие и это психологически давит, как-то не катит.
Такое случилось в первый раз в апреле, а теперь здрасти, еще волна. Кажется, текст прочитан, и даже понравится, потому есть что написать хорошего, и в адекватной реакции автора на мои слова я уверена, даже думаю (может, слишком самонадеянно, а все же), что эти отзывы авторы ждут, а не могу выдавить в отзыв ни одной связной строчки.
Не идет… критический кризис.
И в результате на конкурс прочитано еще два! романа, а отзывы выдать не могу… в голове пустота, хотя обычно все идет почти автоматически.
Тихий ужас…
Еще полгода назад я даже не знала, что такое возможно. И даже не знаю, откуда она, такая радость-то, берется. Потому что по сути причин-то и нет. Ну и как с этой дрянью бороться?
А свои тексты идут на ура… так что о творческом кризисе говорить не приходится… просто внутри стена и точка. Мучаю отзыв уже четыре дня и фигушки…
Ну и че я такая глупая-то…
Уважаемые авторы, давайте поторопимся — уже четверг, 30 июля, а кворума еще и на горизонте не видно.
Скорее пишем и присылаем!
Тема нового тура: «Бойцы вспоминают минувшие дни»
Понимать тему можно как угодно широко.
Дорогие авторы, расскажите историю, байку, случай, анекдот. Пусть ваш главный герой поведает что-нибудь невероятное, трагичное, поучительное, смешное. Может, что приврет, чем-то похвастается, выведет неожиданную мораль.
Один профессиональный рассказчик как-то просветил меня насчет того, что удерживать внимание аудитории можно, только если непрерывно обрушивать на них один Оглушительный Катаклизм за другим.
Одна чертовщина за другой. О.Ч.З.Д. По этому принципу можно рассказ строить. Я называю это методом барной стойки. Начинаешь типа с «был это я однажды…» — и продолжаешь, нагнетая факты в геометрической прогрессии. Таким образом можно простую прогулку по городу превратить в крестовый поход сквозь самое сердце тьмы с целью сорвать опасные замыслы Проклятой Ведьмы…
Гаррет — Жестокие цинковые мелодии
Глен Кук
Ибо мы с Белкой закончили роман «Загробная жизнь дона Антонио». Сие есть ЛР, фентези, мистика, антиисторический авантюрный роман, водевиль и пиратская байка в одном флаконе. Разумеется, легкое развлекательное чтиво со всеми вытекающими вроде мелькающих в тексте Великого Инквизитора по имени Кристобаль или джентльмена удачи с кошачьими усиками и птичьей фамилией.
На нашем соавторском счету это второй роман. Мы даже успели отправить его на конкурс «Руны Любви» от АСТ. Авось чего хорошего из этого получится.
Что нас с Белкой сильно порадовало: в целом роман написан за 10 месяцев, из них 6 лежал в глубокой заморозке, она же анабиоз. Итого 12.5 ал за 4 месяца.
В общем, вот, нас можно поздравлять.
И еще мы ищем бета-ридеров. Вылов блох необязателен, нужны мнения о композиции, героях, логике и т.п. Торжественно обещаем ответить соразмерно, то есть отзывом или разбором крупной
Ибо мы с Белкой закончили роман «Загробная жизнь дона Антонио». Сие есть ЛР, фентези, мистика, антиисторический авантюрный роман, водевиль и пиратская байка в одном флаконе. Разумеется, легкое развлекательное чтиво со всеми вытекающими вроде мелькающих в тексте Великого Инквизитора по имени Кристобаль или джентльмена удачи с кошачьими усиками и птичьей фамилией.
На нашем соавторском счету это второй роман. Мы даже успели отправить его на конкурс «Руны Любви» от АСТ. Авось чего хорошего из этого получится.
Что нас с Белкой сильно порадовало: в целом роман написан за 10 месяцев, из них 6 лежал в глубокой заморозке, она же анабиоз. Итого 12.5 ал за 4 месяца.
В общем, вот, нас можно поздравлять.
И еще мы ищем бета-ридеров. Вылов блох необязателен, нужны мнения о композиции, героях, логике и т.п. Торжественно обещаем ответить соразмерно, то есть отзывом или разбором крупной
Круг 2014 открывает с 1 сентября новый сезон.
Есть 5-ый участник — Ленская Елена
Все в сборе. К нам вернулась Дора.
Букашкин как статуя свободы
Андрей Козлов Кослоп©
Когда Екатеринбург назывался Свердловском, это был город такой конкретный, суровый, тяжеловатый: Уралтяжмаш, Эльмаш, Химммаш. Трубы, самосвалы, железная дорога, — чугунная краса, увитая кострами «уральского винограда» (в смысле: рябины). СКА- Свердловск был чемпионом мира по хоккею с мячом, и во всем мире славились здешние шагающие экскаваторы. Были и неформальные достопримечательности: здесь расстреляли царскую семью, а неподалеку над Косулино сбили американский самолет-шпион. Самолет сбили, а летчик Пауэрс катапультировался и сдался косулинским совхозникам. Его отвезли в Свердловск в КГБ, а потом обменяли на нашего Штирлица.
Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.
Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.
Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.
Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии «кавычками и жирным шрифтом»!
Задание ведущего:
Настал тот мучительный момент. Дошла до описания путешествия в заполярье, где мне сказали, недостаточно север показан с полярной ночью и всем таким прочим. Вот мучительно добавляю описания, детали всякие там, флору/фауну, ощущения от темноты, от стремительно сокращающегося дня, от режущего глаза снега, вьюг и т.д. И, о ужас, прочитав чуть дальше, вижу, что я обо всем этом уже писала. Ничего нового не выходит. Более того ощущение, что повторяюсь, не могу цепочку выстроить, получаются лоскуты из-за того, что описания разбросаны по главам.