Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Впервые в жизни я побывала на романном семинаре — да и вообще хоть на чем-то связанном с писательством. Эмоций море, позитива, конструктива и желания творить! Когда не в сети, в живую видишь таких же «странных» людей, как ты сам… этого дорогого стоит!

И первое, что хочется сказать здесь, на МП — сказать всем, кто сомневается в себе, жалуется на нехватку читателей, на критику, кто недооценивает себя… вы даже не представляете, какую высокую планку мы здесь с вами держим. За всех, конечно, не скажу, но то, что читала сама, что было хотя бы в нашем конкурсе, что всплывает на главной — оно стоящее и сильное, и качественное и куда выше среднего уровня того, что пишется начинающими авторами.

Решил поучаствовать в конкурсе. И хотя он ещё не окончился, итог для меня неутешительный — ноль и ноль десятых. Во второй тур, однозначно, не попадаю. Но расстраивает не это ( как-нибудь переживу) — другое. Перечитал все рассказы в своей группе: из 28 творений лишь четыре (на мой взгляд) заслуживают внимания. Остальные настолько посредственные, что некоторые я бросал читать после первого абзаца. Но, думаю, какие-то из них, наверняка, пройдут в финал. Почему-то у меня такое предчувствие…

Битвы на салфетках №194

+6

Дорогие авторы МП. Объявляю новый 194-ый тур игры.

Тема:

Я, гангстер!

Пишем истории из жизни гангстеров и гангстерш!

Играем до пятницы 21 августа 20-00 по Москве.

Голосуем до воскресенья 23 августа 20-00 по Москве.

Объем вашей миниатюры должен влезть в 2500 знаков с пробелами. Меньше можно, больше нельзя!

 

Картинки для вдохновения:

 

№1

№2

№3

№4

+29

Как уже тут сообщили, вернулись некоторые с романного семинара Санкт-Петербургской фантастической ассамблеи.

О деле — потом. Ибо ещё думаю, и не всё сказанное и услышанное успел переварить и понять (за исключением того, что наши мастеровчанки чудо как хороши))) Храбрости сказать им это в лицо у меня не хватило).

Поэтому сейчас просто лирическая минутка.

Две видеозаписи с вечерних капустников.

Это — Евгений Юрьич Лукин. Кто не знает, нагуглить легко.

Песня авторская.

"KRGINrfpFfw"

 

А это — Святослав Логинов. Пардон, начало немного опущено, не успел телефон включить.

Это его собственный перевод одной французской средневековой народной песенки.

На подтанцовках — Алан Кубатиев. Он уже выпил стакан пятнадцатилетнего виски, поэтому

Итак, хочу сказать пару слов о прошедшем романном семинаре от Петербургской Фантастической Ассамблеи, на котором участвовали мы с Фиал и Игорь Вагант. Правда мы были в разных группах, поэтому я больше о наших впечатлениях. Тем более они в основном связаны с ведущим нашей группы киевским писаталем Владимиром Ареневым. Он клевый)

 

1. С 22.08 по 24.08 меня не будет в сети. Следовательно, в это время вожжи правления Левелом в руках прекрасной Аси Касперович. Связь надо держать с ней.

2. В связи с тем, что меня не будет, Евгений Пышкин тоже отсутствует, прошу временно подхватить пендель и сотворить топик оного в следующее воскресенье.

Всем спасибо.

Дорогие мастеровчане и прекрасные мастеровчанки. Пришло время подводить Итоги 193-его тура игры.

1 место — Ефим Мороз

2 место — Атлант Полина

3 место — Sv.I.

Алтай, это край просто поразительный. Разнообразная природа и уникальная история. И вот я побывал на месте соединения Алтайских гор и Тарбагатайских, что В Средней Азии))) В этом месте, находится исторический памятник — Ак Баур. — белая печень — с тюркского. Это место считается святым. Печенью оно названо, потому что с высоты птиц — гора имеет очертания вышеописанного органа)))

скальные образования. предположительно возникли вследствие нахождения на месте древнего моря.

Данное место уникально и тем, что Скалы уложены в определенные структуры, создающие каскады, ложбины, чаши или пирамиды.

природа алтая на месте соединения тарбагатайских гор и алтайских

степные просторы, где властвует ветер, горы, орлы!

Ак Баур поражает количеством отдельных скальных обломков. Каждый из которых имеет ровный разрез и кварцевое свечение.

Алтай славится своими цветами)

Начали подьем в гору, он ооочень крутой!

восхождение наше продолжалось, слава богу что шли без большого груза.

остановившись на одном из уступов, мы смотрели в степь — в широкую вечность!

Природа создает укрытия для животных!

Природа Алтая меня удивляет тем, что в горах может расти более десятка видов цветов одновременно, и все на скалах, меж деревьев. Полная гармония природы.

Мать Земля так же создает и такие удивительные палатки)

Наш подьем в горы продолжался и тут мы прошли более 250 метров над уровнем моря! вид просто шикарный.

По пути нам попался вот такой разрез скалы. Сложена она гладкими

Конкурс наш неторопливо завершается, что радует.

Конечно, было здорово, но все хорошо в меру. :-)

У нас 70 рецензий на 13 произведений! Семьдесят!

Это значит, что 70 раз авторы открывали новый топик с замиранием сердца и получали еще кусочек мозаики под названием «читательские впечатления». Это в разы больше, чем я рассчитывала насобирать и потому всем говорю громадное СПАСИБО, считаю, что конкурс состоялся.

Пользовалась одно время yWriter5, но… программа стационарная и привязана к ноутбуку, переносы и копи-пасты утомляют.

Сейчас для меня нет ничего лучше Onenote от Microsoft (входит в пакет офиса, имеет облако, автоматическую синхронизацию и мобильное приложение), т.е. где бы вы ни были, вы можете продолжать писать. И не страшно, если полетит диск, сгорит комп или разобьется мобильный. Все сохраняется автоматически. главное — разобраться с настройками синхронизации.

Eще неоспоримый плюс: отличная структуризация позволяет работать как с малыми текстами, так и огромными эпопеями. Прикрепляю принт-скрин. Если кому поможет — здорово))

Можно даже создать медиа альбом и накидать музыку + фото. Все лежит в одном месте, а не распихано по папочкам.

Да! Чуть не забыла. Никогда не пользовалась, но это полезно тем, кто работает в соавторстве: в Onenote настраивается общий доступ к проекту + совместное редактирование / дополнение и т.д.

А вы чем

Земля. Начало двадцатого (ХаХа) века. Англия. Заштатный городишко под названием Молдон. Марсиане атаковали Лондон, и поэтому народ бежит за океан. В Молдоне их не ждали…

И вот уже Том Рэдклиф, вокзальный грузчик, лезет на колокольню наблюдать за боем британского миноносца с тремя марсианскими треножниками…

А чуть позже Джон Ватсон, военврач, сопровождает заполненный ранеными эшелон, где встречается со своим старым другом, выдернутым из Суссекса, где владеет пасекой, телеграммой брата…

 

Сколько в последний день насыпалось рецензий, чудеса! И я, чтобы не нарушать традицию, дочитала в поезде последнее произведение, которое успела на нашем конкурсе…

 

Выбрала я именно это произведение потому что много читала кусочков в рамках сессии и было любопытно составить единую картинку в голове. И какого же было мое удивление, когда эта картина составилась и вышла совершенно другой! Не такой, как я додумывала, слыша про это произведение «снаружи».

Отзыв придется писать быстро, но не пишется от слова совсем. Потому будет коротко.

Этот роман похож на старые книги. Толстый, неспешный, несколько суховатый, с сильно проработанной морской матчастью. Когда-то я зачитывалась такими книгами. С ними интересно путешествовать, не спеша смаковать это виды за окном, до конца наслаждаясь каждой каплей. С ними можно прочувствовать это путешествие до самого дна…

Но сейчас мне чуточку не хватило героев.

Стиходром-139

16 августа 2015, 12:18 /
+19

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: тема «Ночной полёт»

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).

Работы присылаются ведущему (мне) до воскресенья 16 августа — 19:00 по Москве

Далее идёт голосование до вторника 18 августа до 21:00 по Москве

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

Жду Ваши прекрасные работы!

С Уважением, Михаил.

____________________________________________________________________________________

Анна Алмазная (Мелоди). Его выбор

Прочла этот роман второй раз. Бывает, что я перечитываю то, что мне когда-то понравилось, и каждый раз нахожу в тексте какие-то новые интересные детальки, которые упустила раньше. Этот раз не исключение – даже уже зная героев и все, что с ними случится, все равно читалось гладко и с интересом, будто первый раз.

Тадер Орди «Дорога забытого знания»

 

Странно, но это произведение вызвало бурные, чуть ли не ожесточенные споры. И изрядное количество рецензий, от негативно-ругательных до позитивно-восхвалятельных, но большей частью поощрительно-примирительных. И о жанровой принадлежности пикировки, и о интересности сюжета, и о проработанности мира, персонажей, о языке повествования, да и вообще о многом и разном…

 

А роман-то оказывается, вовсе даже и ничего себе так.

Мааэринн. Силой и властью.

 

Лет двадцать назад фэнтезийных книг было мало, и каждая воспринималась как открытие, окно в мир, похожий и одновременно непохожий на нашу реальность, будто преломленный сквозь волшебное стекло. Незнакомые и несуществующие страны и языки, высокий накал чувств, воплощенная магия и ощущение чуда, струящегося со страниц. Потом фэнтези стало много, и это волшебство куда-то делось. К счастью, исключения встречаются, и этот роман стал одним из них. Тем более, что чтение целостного произведения (пусть это даже всего лишь начальная часть) позволяет намного полнее погружаться в текст, чем при знакомстве с отрывками.

Одна из главных тем романа – взросление травмированного, неуравновешенного и одновременно одаренного ребенка, а позднее – подростка. Адалана бросает из крайности в крайность, он то переполняется сознанием своего дара и превосходства над окружающими, то мучается ощущением собственной ущербности, наличия в его природе им же самим надуманного врожденного зла – и из-за мыслей о нем он с такой охотой берет на себя вину за все беды, вокруг него происходящие. Опасный коктейль.

Раньше, читая отрывки, я говорила, что совершенно непонятно, почему взрослые вокруг так рьяно утверждают, что Адалан – чудовище, которое нужно если не уничтожить, то изолировать, и неясно было, отчего один лишь Дайран решается взять на себя ответственность за обучение такого ученика. Теперь, когда текст дописан, этих непоняток не осталось. Гордый, упрямый, своевольный

Всем привет :)

Возможно, кто-то из вас помнит, как некоторое время назад я всерьез была озабочена поиском художника, который нарисует мне обложку. Кто ищет, тот всегда найдет. Мне повезло, судьба свела меня с чудесной девушкой Натальей Гудожниковой. И теперь я с радостью и гордостью хвастаюсь своими замечательными новыми обложками!

 

Дорогие мастеровчане и прекрасные мастеровчанки. Объявляю начало Голосования 193-его тура игры.

Тема была предложена серьезная: «Дуракам закон не писан».

Не очень многие отважились повалять дурака и выяснить его отношения с законом. Но, тем не менее, на ваш суд представлены 8 разных результатов этого процесса, то есть — 6 миниатюр на конкурс и 2 работы на внеконкурс.

Пришла пора голосовать. Сделать это могут все желающие. Авторам миниатюр голосовать нужно обязательно, но за себя — нельзя. Кто хочет проголосовать тайно, присылайте топы мне в личку.

Оказываться стать номинантом на премию писателя так легко. Я теперь могу стать писателем года. Вау! плати 1000 рублей сайту проза ру публикуйся в альманахе и жди выберет тебя Большое жюри или нет. Ну а посколькуь для меня 1000 рублей дороговато сижу и плачу))) Не бывать мне в этом году Писателем года!

Предлагаю авторам МП попробовать свои силы в данном жанре поэзии

.

Правила просты:

Пишем пародию на предоставленный ведущим материал. Затем загружаем новый материал для новой пародии (выделяем курсивом) за подписью пародируемого автора.

Если автор имеет свою версию пародии может выставить ее под кат.

Желательно сильно не злобствовать!:-D

 

Пример:

 

Лишь перебирая парой ножек,

Мы плетем свое веретено.

 

Автор: Igor Burenok

Пародия

 

Я сидел и плел веретено,

Только не плетется чет оно!

«Что ж, — подумал я, — возьму-ка лом,

Да и завяжу его узлом!»

 

На глаза попалась вдруг веревка,

Из нее я швабру сделал ловко.

Из фанеры сшил себе пальто,

Понял я, что что-то здесь не то…

 

Знает что, наверно, Буренок.

Целый день сучит он парой ног!

И стихи упрямо все плетет,

Из чего? Да Бог его поймет…

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль