Следуй за мечтой, и все получится.
Следуй за мечтой, и все получится.
Fermata
Группа Fermata (до 1991 года — Fermáta) была создана в Братиславе (Словакия) в 1973 году молодыми музыкантами во главе с гитаристом František Griglák бывшим членом групп Prúdy и Collegium Musicum). Около него за тридцатипятилетнюю историю группы сменилось несколько составов, но всегда общим знаменателем оставалась виртуозность музыкантов и способность экспериментировать с новыми музыкальными идеями.
Мне сейчас звонили из журнала «Искатель», они берут «Созданную для нуара» во второй номер! А я и не надеялась уже, посылала в сентябре
Про трех слепцов и зверя «слон»…
Но каждый хочет быть кумиром,
И убеждён: слепой не он!
© Я
Я — слон…
Нет, лучше признаюсь добровольно, так как никуда от этого не скрыться — я все-таки один из тех слепых.
На самом деле мы все в чем-то слепы… Потому что приступаем к чтению вместе с веселой группой поддержки из своих собственных тараканов, и часто не успеваем ничего разглядеть сквозь плотный строй этих самых тараканов.
И слон, то бишь КНИГА, тут зачастую бывает ни при чем.
Это я к тому, что все высказанное в этом отзыве — лишь мой взгляд и лично мое восприятие. Я не претендую на истину в последней инстанции и вполне может оказаться, что все это время я тщательно ощупывала заднюю левую ногу слона.
Однако, хватит реверансов и политесов!
Приступаем к вскрытию животного.
Этот акт вандализма я требую начать с обложки. Сорвать, растоптать, сжечь, а пепел развеять в темном подвале! Горячо надеюсь, что картинка была случайно украдена у безвестного умельца, а не создана автором самолично. Потому что будуарная сцена с обнаженным компуторным красавцем и раздевающейся дамой совершенно извращает содержание. Если бы я выбирала книжки по обложке, то ни в жисть на такую пакость и не посмотрела! Да, это история проклятой любви, но!!! В книге нет ни одной графической постельной сцены. Эротика в книге есть, но она вполне пристойна, и дана гармонично-приличными описаниями, эмоционально насыщенная и ясная по умолчанию и контексту.
Телевизора у меня как бы нет, но когда приезжаю к своим… вот временами смотрю. Одна из моих достаточно любимых программ — польский «Magazyn ekspressu reporterów». В последний раз рассказывали в этой программе (ссылка кому интересно, начиная с 30 минуты) о одном мальчике. Вернее, уже молодом мужчине. С самого детства думали, что мальчик слабо развит и тягали его по разным специальным школам. А мальчик, по его словам, все удивлялся — почему? Почему его брата ведут в нормальную школу, где учат, а его ведут туда, где все время играют. Дома он поиграть не может?
В 14 лет оказалось, что интеллект этого ребенка как раз на грани нормального… он просто плохо слышит. Сделали какую-то там операцию и в 14 лет мир юноши взорвался звуками. Представили? Вы же писатели, должны представить…
В последнее время заметил за собой сдвиг в плане написания. Писать стал правильнее, вроде умнее, как мне кажется, но краски начали тускнеть. Всё больше серые. За придирчивостью к словам, теряю свой стиль и изюминку. Тут почитал, что писал в тетради года два назад и удивился, насколько красочно! Пусть с ошибками, но красочно. Знаю, что писать надо как на духу, а уж потом исправлять и т.д. Но не получается. С таким размахом только статьи в газеты писать
Вообще, хреново сразу двумя вещами заниматься. Особенно, когда тянет и туда, и туда. Ну, вот так вот получилось, что двумя. И каждый раз приходится монетку подбрасывать. Надо как-то, наверное, монетку подбросить, выяснить, что стоит заморозить, а что не отрываясь, добивать до конца.
Ну а опрос, так, для порядку. Понятно, что никто, в крайнем случае, мало кто, читал эти вещи, потому что нах никому не надо. Может, просто, тыкнете куда-нить, чье описание больше понравится?
Поздравляем победителя! Это Ефим Мороз
Ну-те-с господа хорошие!
Чего-то тихенько и пустенько в играх!
Запускаем котикоф!
Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.
Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.
Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.
Конкурсное изречение выделяем жирным шрифтом и зверски заключаем в кавычки!
Исландские Тресковые войны
Акт первый. 1958 год
Исландия. Мне нужна треска.
Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.
Исландия. Мне нужно больше трески.
(Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова)
Другие страны (хором). Ни хрена себе!
Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя…
Британия. Слышь, ты…
Исландия (поправляет). Вы.
Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?
Исландия. Вдарю промеж глаз.
Британия (в шоке): Что?!
Исландия. Про-меж-глаз.
Британия. У меня ядерное оружие.
Исландия. Ты в меня не попадёшь.
Британия. У меня флот.
Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени.
Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте!
Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе.
Британия. Ах ты…
(Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии)
Исландия (задумчиво). Промеж глаз.
(Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы)
Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охренели!..
Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на «вы».
Британия. Мне нужна треска!
Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки?
СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки!
Британия.
Писательницы Марина Свобода и Эльвира Ризаева известны под псевдонимом Арина Свобода. Их первая книга «Заступник. Твари третьего круга» вышла в издательстве «АСТ» в 2013 году, и в том же году в совместной издательской серии «Партенит» вышел роман «Флогистон».
— Марина, Эльвира, расскажите, пожалуйста, о том, как все начиналось: когда впервые возникло желание что-то написать? Что давало вам поддержку, заставляло двигаться дальше?
Марина:
— Я решила написать книжку, когда сидела в декретном отпуске. Надо же себя как-то развлекать! Я всегда много читала, и в последние годы уровень большинства выпускаемых книг меня совершенно перестал устраивать. «Если уж такое печатают, — решила я, — то написать как минимум не хуже я смогу!» Почти сразу начала выкладывать готовый текст по главам на Литтлван (форум питерских родителей). Собрался небольшой круг людей, которые читали, хвалили и требовали продолжения. И все было очень приятно и весело, пока в созданную мной тему не забрела чудесная женщина-редактор… Оказалось, что писать хорошо и качественно совсем не просто, что в этом деле существует масса нюансов и тонкостей, неизвестных и неинтересных рядовому читателю, и что есть даже — да-да! — книги о том, как писать книги!
Возникла тут идея. А хорошо бы ещё пояаилась возможность гостевого доступа к скрытым произведениям и главам. В том числе и для незарегистрированных пользователей. Чтобы по гостевому доступу можно было закрытые главы читать онлайн, но нельзя скачать или скопировать
Поздравляю ВСЕХ с наступающим Новым Годом!
Какой может быть тема в Новый Год? Только такой!
Поздравляю победителя этого конкурса — очаровательную Злобная Буратина
Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.
Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.
Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.
Умные мысли выделяйте жирным шрифтом и «кавычками». Хорошего всем настроения!!!
А со мной тут вот чем поделились — рецензии на заказ .
Собственно, это эдакий прайс для авторов. Если очень кратко и по делу, издательство предлагает свои услуги в качестве рецензента. Хочешь — кусочек текста, хочешь — пару глав, хоть роман. Напишут, покажут, пальцем ткнут. Понял? Молодец. Исправил? Приходи еще, посмотрим. А понравится — и продвинем, куда надо.
Вообще, занятная вещь. Только цена немного… кусается, если большой объем на растерзание отдать.
А, ну еще и отредактировать могут, да и оформить тоже.
Вот такие вот пирожки с рецензиями
Вместе с 2015-м годом закончился и очередной месяц нашей тяжелой и — не побоюсь этого слова — героической работы над произведениями крупной прозы. Но, друзья мои, это у нас не просто завершение и подведение итогов очередного месяца — у нас позади половина (!!!) срока, отведенного на работу над романами в рамках этой сессии. А значит, что? Значит, нам всем надо озадачиться, поднапрячься и все-таки написать как можно больше хорошего, качественного текста.
Вспоминается прошлогодний летний конкурс романов: 13 произведений-участников, 70 рецензий! Было очень интересно, а главное — было воодушевляюще!
Очень, очень мне хочется (а я уверен, что не только мне, но и вам) чтобы в этом году конкурс вышел еще более масштабным, и чтобы среди произведений-участников было еще больше тех, которые написаны в нашем сообществе.
Восемь и три. Это было внезапно
А воскресенье еще только завтра.
Мини-конкурс стихов «Стиходром»
Задание на этот тур: картинка. Допускается ЛЮБАЯ трактовка картинки/темы «Иные миры и около»
Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).
Работы присылаются ведущему до воскресенья, 10 января, 18:00 по Москве.
Для тех, кто не имеет возможности написать в личку — емэйл ведущего lita-ell@yandex.ru
Далее идёт голосование до вторника, 12 января, 17:00 по Москве.
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
____________________
Не могу делать длинные тексты. Поставил себе задачу — объём каждой главы не меньше полулиста. Результат: 2 главы на 32К знаков в сумме.
Что делать, как быть…
Сначала коротенькая вводная часть о вообще.
Быть сейчас читателем — это значит окунуться в почти такую же безнадёгу, которая так и норовит утопить писателей.
Читатель робко забредает на лит-портал и аккуратненько пробует раскликать список предлагаемой литературы. У-у-у-а-а-а-а!!! Его сносит бушующим океаном ёльфо-вампиро-ведьмаческих страстей. Захлестывает бесконечным потопом полу-порнографического безобразия «хотящего быть литературой», а то почему-то ан масс в двух жанрах:
— Фэнтези от гормонально и ментально пластмассовых барби и
— ЛитРПГ от саксаульно-деревянных кенов.
Поэтому для некоторых напуганных читателей даже само слово «фэнтези» стало ругательным синонимом чтива для этих самых барби-кенов.
Отзыв писала на Лит-Эре, но так как роман есть и у нас, то грех не выложить отзыв.
В этом мире «живых»
Только мёртвым почёт —
Остальным не добиться признанья.
И не счесть, сколько лет
Кровь пророков течёт
В подтверждение их предсказаниям.
Э. Помыткин
Город. Умытый дождями и залитый солнцем. Жизнь идёт, бежит, шумит тысячами голосов. Слишком много людей. У каждого свои заботы и свои радости. Жемчужная нить из прошлого, настоящего и будущего. Будущее, близкое и далёкое, застыло в огромных глазах ясновидца за секунду до того, как весь мир сузится до голодного взгляда хищного, и…
Что-то задумалась. Все так боятся убивать героев. При этом они пишут «реализм», «дарк, „цинизм“ и прочее… Я убивать героев не боюсь, кишок и прочего насилия тоже не боюсь, не агрессии и злобы в своих героях, глупости, подлости. И все называю своими именами, а не прячусь за лицемерным пафосом. Могу описать отхожее место, могу описать, как группа подростков избивает девочку-аутсайдера Если вписывается в сюжет, то почему нет? При этом я „идеалист“, пишу „девочковую патоку“, ога, и вообще вся такая глупая и неправильная. Чего-то я в этой жизни точно не понимаю.