Сайт для писателей - Мастерская писателей
 
Jahonta

Механика страсти

+19

В одном из недавних выпусков журнала Writer's Digest писатель Дэвид Корбетт рассказал о методе создания мотивации героев. За основу он взял противостояние импульсов и желаний, которые и приводят к конфликту. Корбетт предлагает простой и элегантный способ разобраться, чего же на самом деле желают ваши персонажи, в чем их страсть. И что со всем этим делать.

 

Как на четырех слонах, Механика Страсти зиждется на четырех ключевых элементах: пустоте, стремлении, несовершенстве и желании.

 

Итак, наш «музыкальный» урожай собран!

 

На этот тур с темой «Душа музыки» художниками прислано 8 рисунков в традиционной технике, 5 — цифровая живопись, и 8 цифровых иллюстраций во внеконкурсе.

 

Спасибо всем художникам, откликнувшимся на задание и приславшим прекрасные работы! @}->--

 

Участников и просто всех желающих прошу выбрать три лучшие иллюстрации в каждой из номинаций. Комментарии приветствуются!

Задание: проиллюстрировать любое из произведений авторов МП (поэзия или проза), связанное с музыкой или посвященное ей; или же — проиллюстрировать/визуализировать свою любимую песню/ музыкальную композицию.

 

Голосование будет проходить по 26.01.2016 до 23:59 по Москве.

Наконец-то завершилась вся моя активная деятельность по бесконечному редактированию текста! Книга готова и вышла в свет! И я очень очень рада, что это произошло! Надеюсь, история девушки Насти никого не оставит равнодушным.

Уважаемые участники!

Зазеркальная «Битва на Салфетках» подошла к концу, и я объявляю итоги.

 

Поздравляем победителя: Никишин Кирилл *BRAVO* *THUMBS UP*  — 12 баллов.

writercenter.ru/profile/KiryuhaNikishin/whois/

 

Второе место занимает Орти @}->--  — 10 баллов.

 

Третье место делят между собой Валеев Иван и Переключатель для мозгов Андрей *DRINK*  — по 6 баллов.

 

Результаты игры:

 

№1 – Валеев Иван: 2 + 1 + 2 + 1 = 6

№ 2 – Табакера: 2 + 2 = 4

№ 3 – Никишин Кирилл: 3 + 2 + 3 + 1 + 1 + 2 = 12

№ 4 – Орти: 1 + 3 + 3 + 3 = 10

№ 5 – Ермолов Богдан: 2 + 3 = 5

№ 6 – Переключатель для мозгов Андрей: 3 + 1 + 2 = 6

№ 7 – Чепурной Сергей: 1 + 3 + 1 = 5

№ 8 – Швыдкий Валерий Викторович: —

 

Уважаемые жители и гости Мастерской, на ваш суд представлены 8 замечательных конкурсных миниатюр и 2 не менее замечательные — вне конкурса.

 

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

 

Голосование продлится до воскресенья, 24.01.2016, до 18:00 по Москве.

Голосуют все желающие.

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

____________________________________________________________________________________________________________

 

 

Дорогие Мастеровчане!

С огромной радостью сообщаю, что игра состоялась, Блиц сыгран.

Победительницей становится svetulja2010 writercenter.ru/profile/svetulja2010/

*BRAVO* Приветствуйте нового Министра!

 

Второе место заняла Потанина Полина. @}->--

На третьем Федюкина Алла. @}->--

 

И всё это благодаря замечательной теме нашего замминистра, спасибо, Kartusha @}->--

_____________________________________________________

Дорогие Мастеровчане!

Поздравляю, игра состоялась!

*YAHOO*

На конкурс поступили 5 неповторимых и замечательных рассказов по теме «Один день волшебства». Начинается голосование, которое продлиться до 12:00 моск 24.01.2016

Голосовать могут все, кто пожелает. Авторам тем и миниатюр голосовать не обязательно, но желательно. И как обычно, за себя голосовать нельзя. ;-)

_______________________________________________________________________________

Уважаемые жители Мастерской!

Предлагаем вам пробную версию новой игры под таким вот интригующим названием — «Кот в мешке»:). Организаторы игры — Зауэр Ирина, Аргентум Агата, Кристи Нео и Сергей Чепурной — надеются, что она окажется интересной, увлекательной, азартной и в чём-то познавательной.

 

И уже у меня есть ВОСЕМЬ работ*alkoholik**BRAVO* ;).

Осталась всего одна… Товарищ опаздывающий, ещё есть время. Но оно очень быстро заканчивается…

 

Вот — правила этой игры.

Скрытый текст

Цель игры — совершенствование навыков прозаической и поэтической работы в различных формах (создание диалогов, сюжета, описаний и рассуждений).

1. Игра «Кот в мешке» проводится раз в месяц. Тип игры — командно-индивидуальный. В игре участвует строго ограниченное число игроков — 9 (не считая ведущего). В зависимости от характера работ игра может оказаться как прозаической, так и поэтической, и смешанной. В игре участвуют работы всех литературных форм — как сюжетной, так и несюжетной.

Объём прозаических работ — от 500 до 5000 знаков; объём поэтических работ — от 3 до 60 строк.

2. Игра представляет собой три этапа.

 

Этап №1 — подготовительный (он же — «Кот в мешке»). Длится 5 дней. Ведущим игры вывешивается топик с объявлением начала игры и сбора игроков, желающих поучаствовать. Сбор («вербовка»*JOKINGLY*) игроков осуществляется открыто, анонимность на данном этапе отсутствует. Участник даёт согласие на игру путём соответствующего комментария в открытом топике.

Важно! На время участия в игре участник должен располагать свободным временем и подгадывать так, чтобы дела в реале не могли помешать его присутствию в игре. От каждого игрока зависит очень и очень многое. То есть, игрок не имеет права выбыть посреди игры без крайне уважительной на то причины.

Тема игры на этом этапе ведущим не оглашается.

На девятом игроке приём закрывается.

Ведущий распределяет набранных игроков по тройкам. То есть, в игре участвуют 3 тройки игроков. Распределение осуществляется с помощью генератора случайных чисел.

После распределения ведущий оглашает тему игры и предлагает двум тройкам задать своим соперникам вариации на заданную тему — по одной от каждой команды. Первая тройка в лице одного из членов (любого) задаёт вариацию второй, вторая — первой. Третья тройка выбирает из предложенных вариаций то, что её больше всего заинтересует. Выбор игроков третей тройки — анонимный, никто (даже ведущий) не имеет право знать, что выбрал каждый из игроков третьей тройки для своей работы.

После раздачи вариаций ведущий объявляет в личку каждому участнику литературную форму — сюжетное, описательное или размышление, — в которой должно быть написано то или иное произведение. Распределение форм между игроками осуществляется ведущим пропорционально участникам в произвольном порядке.

 

Этап №2 («выпускаем кота из мешка»). Этап длится 7 дней. В течение этого срока участники пишут работы заданным объёмом и отсылают в личку ведущему. От одного игрока может быть принято две работы — поэтическая и прозаическая. Проза и поэзия оценивается одинаково с помощью отдельных голосований. Допускается приём работ на внеконкурс — при условии, если работы будут написаны не по заданным вариациям или если предложены старые работы по теме, близкой к конкурсной и её вариациям.

 

Этап №3 («игры с котом»). По истечении срока ведущий выкладывает работы и объявляет голосование. Голосование проходит открытым способом путём определения 3-х лучших, на взгляд каждого голосующего, работ. При наличии одной поэтической или прозаической работы она побеждает автоматически, при наличии двух и трёх — соревнование проходит между ними. Топ при этом формируется одно- и двухместный.

Голосование проходит 5 дней. Участники голосуют обязательно, за себя голосовать нельзя. Также — по желанию — голосуют и не-участники игры. Подсчёт очков происходит стандартным способом: 1 место — 3 балла; 2-е место — 2 балла; 3-е место — 1 балл. Если в игре побеждают одновременно прозаическая и поэтическая работы, объявляется 2 победителя.

Команда, которая в сумме набрала больше всего баллов по прозе, объявляется командой-победительницей. Участник команды-победительницы, чья работа, в свою очередь, набрала больше всего баллов, становится ведущим следующего тура. По поэтическим работам соревнование индивидуальное.

При наличии двух победителей — по поэзии и прозе — игра проводится по договорённости между ними.

Команды набираются заново.

 

Игра находится на обкатке, поэтому, помимо участия, принимаются также любые пожелания и замечания по её совершенствованию и улучшению.

К участию приглашаются все, но особенно — люди азартные, готовые к любым, самым неожиданным темам и вариантам этих тем, поскольку — и это обязательное условие —

тема игры ведущим не разглашается до тех пор, пока не будет набрано достаточное количество участников.

 

Ещё одно немаловажное примечание:

Для тест-версии никогда не бывает наград. Но в качестве поощрения победителя тест-игры я — ведущий этого тура — в качестве награды всем участникам

Поздравляю победителей первой игры «В объективе» *BRAVO*

1 место — Лев Елена @}->-- новый ведущий

2 место — Бойков Владимир *BRAVO*

3 место — Армант, Илинар *DRINK*

 

 

+22

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: ТЕМА: «Человек за бортом»

 

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).

Работы присылаются мне в личном сообщении, либо на почту impasserby@meta.ua до воскресенья (12:00 по Москве)

Далее идёт голосование до вторника (18:00 по Москве)

Голосуют все желающие. Голосование участников за собственные произведения исключено и не будет засчитано.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

 

Переход на второй тур

_________________________________________________________________________________________________________________________

 

Очередная «Резолюция» ждет своих героев!

 

Придумайте остроумную подпись

 

 

На конкурс принимаются подписи выделенные кавычками и жирным шрифтом.

 

Победителем игры становится Yarks, у него 14 баллов!

Всем спасибо!

Дорогие друзья!

 

Невозможно переоценить значение сказки, потому что каждый в нежном возрасте начинал знакомство с моралью жизни через завораживающие истории, прочитанные на сон грядущий. И пока мы готовили выпуск, убедились в этом на собственном опыте. Нам прислали рекордное количество самых необыкновенных историй, поставив перед тяжелым выбором — каждая была по-своему волшебна. И вот результат — добро пожаловать! — в сказку, которую создали мы с вами!

Приятных путешествий по волшебным мирам!

 

Редакция журнала
Белка Елена
кот ворчун
Михалевская Анна
Ула Сенкович

Для вышедшего в конце прошлого года романа «Крысиная башня» Натальи Лебедевой я нарисовала вот такие иллюстрации:)

Точнее, это одна большая иллюстрация и её варианты и нарезки. В книге её нет (зато там есть иллюстрации другого художника), но, надеюсь, эти арты пригодятся для одной интересной совместной публикации.

 

 

 

График конкурсов «Мастерская писателей — 2016»

Название конкурса — Организатор
Дата проведения

 

__________________________________________________________________________________________

 

Уважаемые мастеровчане, тема этого пред- и просто праздничного тура игры — «Душа музыки».

 

Задание: проиллюстрировать любое из произведений авторов МП (поэзия или проза), связанное с музыкой или посвященное ей.

 

Или же — проиллюстрировать/визуализировать свою любимую песню/ музыкальную композицию.

 

На данный момент есть три работы в технике традиционной живописи и три работы цифровой живописи. Очень и очень нужны еще художники и работы...)))

 

Как пример, некоторые из произведений авторов МП с музыкальной тематикой —

Оффтопик

Лешуков Александр «Песня»

Бунингит «Чёрный кофе с долькой лимона»

Фольмгаут Мария «Сюита для скрипофона»

«Когда улетают скрипки»

Бойков Владимир — повесть «Кошки-мышки»

Sinatra «Окно в август»

«Трель человечья» (на мой страх и риск, т.к. рассказ формально не «музыкальной тематики», но по сути — это симфония, переходящая в реквием жизни человеческой)

Берман Евгений «Рояль»

Медянская Наталия «Менестрели снегопада»

Мэй Мио «Танго»

Медведникова Влада «Рожденный для войны»

«Песня бури»

 

Просьба ко всем. кто вспомнит у себя или других произведения о музыке и в связи с музыкой, — не стесняйтесь, предлагайте )))

 

Же ву деманде пардон, мы сами не местныя. А под какой лицензией наши тексты тут?

 

Я с какой целью интересуюсь. Вот Питер Уоттс (равняться, так на серьезных) взял и разместил свою «Ложную слепоту» в вебе под Creative Commons license. И оно пошло поехало.

 

Может, и меня поэтому никто не знает, что у меня раньше велосипеда не было не видно, под какой лицензией тексты?

 

:)

Уважаемые дамы и господа!

Попрошу надеть белые перчатки и лорнеты, пройти за свои именные столики и насладиться распрекрасными работами, посвящёнными маме Одессе!

 

Напоминаю: топ из 3 лучших работ, за себя голосовать нельзя, голосуем в комментариях или в личку ведущему. Можно написать небольшой обзор миниатюрам! Всем авторам будет приятно узнать ваше мнение!

 

Жду ваши топы/обзоры до воскресенья 24.01.2016 до 12.00

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль