Ротгар_ Вьяшьсу

Бесценная гитара погибла на съёмках у Тарантино

+10

 

В одном из эпизодов фильма Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» герой Курта Расселла вырывает гитару из рук своей пленницы (Дженнифер Джейсон Ли) и в бешенстве разбивает ее. Хотя фильм вышел в американский прокат еще в декабре, только сейчас пресса выяснила: актер разбил очень ценный экспонат из музея гитар, предоставленный для съемок.

 

Звукорежиссер Марк Улано, работавший над «Омерзительной восьмеркой», рассказал, что для картины было сделано шесть копий гитары. Планировалось, что Дженнифер Джейсон Ли будет играть на настоящей, а потом, в следующем кадре, ее заменят на фальшивую. Но, похоже, Куру Расселлу забыли об этом сказать, и актер случайно уничтожил подлинную. И выражение ужаса на лице Дженнифер Джейсон Ли в этой сцене — неподдельное: она-то помнила, что только что играла на музейном экспонате возрастом в 150 лет! По словам Марка Улано, все на съемочной площадке были ошарашены — лишь Тарантино улыбался, потому что ему понравился дубль.

 

Сотрудники музея потрясены: они знали, что гитара погибла, но им сказали, что на нее случайно упала декорация. «То, что в сценарии был эпизод с уничтожением гитары, и то, что актеру не сказали, [что он уничтожает экспонат], для нас совершенно новая информация» — сказал директор музея Мартина, в собрании которого находится большая коллекция гитар. Он добавил, что разбитый инструмент являлся «бесценным и незаменимым». «Мы просто не можем поверить, что это случилось на самом деле. Мы получили денежную компенсацию по страховке, но тут же дело не в деньгах. Дело в том, что это была часть музыкальной истории Америки...»

 

Теперь в музее гитар Мартина официально объявили, что никогда не будут предоставлять инструменты для съемок каких бы то ни было фильмов. А Тарантино, видимо, навсегда останется для них самым ненавистным режиссером на свете.

Из сегодняшних новостей.

 

P.S. Если Мартинес и Кунгур-Мелодия разбиваются одинаково, это не значит, что Кунгур будет сниматься у Тарантино. Да и научиться играть проще на Мартине.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль