На западе это обычная практика. С другой стороны, нефик оценивать где ни попадя
В общем, поступило предложение, мол, книга выйдет через месяц, но вот прямо сейчас можно получить ее бесплатно, но за… отзыв, развернутый.
Учитывая, что по отзывам я не мастак, и вообще отзыв, не знаю у кого как, предполагает особое чтение и зная, что книжка мне может понравится, ведь первая нравится, почему бы и не вторая, отзыв…
Все бы шут с ним, но я и первую пока толком до конца не дочел, ну так, чтобы в деталях. Да и писать его придется на импортном.
Халява — прощай. Ждем конца мая, готовим четыре бакса. Ну или побольше.
Короч, наслушался, в смысле, начитался тут всяких разных постов о всяких разных прожектах, типа 10 алок за три дня и прочие всякие разные разности, мотивирующие к письму. Дай, думаю, заделаю себе эдакую статистику, а как оно у мню?
Во-о-т. Сварганил, сталбыть, табличку-можно-посмотреть на два месяца и остатки апреля. Для разнообразия решил статистику вести в словах. Сегодня первый день, полет нормальный, бета версия, с мая пойдет основная часть.
Не знаю, что из этого выйдет. Сразу можно сказать, что в некоторых днях, возможно, будет ноль, но это не от лени ибо после как главу закончишь, ее надо прочесть, убить хотя бы заметные очепятки, выложить и приготовить к работе следующую главу. Это время. Это целый вечер. Дни такие, наверное, придется отмечать другим цветом, но статистику они попортят, в принципе.
Короч, кто еще желает поэкспериментировать? Ни к чему не обязывает, кроме разве что писать худ.лит каждый день многа без перекура (критика, статьи и прочие отзывы не считаются). Типа соц.соревнование? На интерес. В качестве эксперимента. На щелбан не выйдет, разве что виртуальный. Скопирую файлик, доступ полный, но индивидуальный, кто могет, сам у себя сделает. Потом в Пенделе календариками похвастаемся. Или вовсе отдельным постом. Можно тоже в Пендельном разделе))))
Май. Для начала Май. Четыре недели.
;
Между континтальной империей Иввар и островным королевством Энарией давно сложились напряженные отношения. И теперь назревает новая война, за спорные территории архипелага, лежащего между странами.
Капитан торгового судна Алекс Дельгар – энариец, редкий стихийный маг и внук могущественного колдуна-тирана из Иввара. Но магия почти сотню лет, как под запретом: после кровавой войны, в которой дед Алекса захватил чужие земли и установил владычество магов, на помощь простым жителям пришли Серые — религиозный орден с именем Покровителя на устах. Неподвластные тёмным силам, они смогли уничтожить предводителя и освободить земли от захватчиков. Позже их религия распространилась в обеих странах, и они до сих пор занимаются выявлением и поимкой опасных магов, приспешников Тёмного, как они таких называют.
Найдено давно на стихи.ру. Стырено сюда без ведома, согласия и разрешения автора, но зато со ссылкой на него.
Чепурных Евгений Петрович
***
Кудрявое резвое чудо,
Смеясь, семенит по лучу.
– Как звать тебя, мальчик?
– Иуда.
– А хочешь малины?
– Хочу.
Ешь горстью, и смейся беспечно,
И щёки измажь, и чело.
– А денежку хочешь?
– Конечно.
…Вот с этого всё и пошло.
Вначале было мясо. Я глянул на ценник — недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так – $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе на рукав. Затем завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал длинную полоску и, опоясав сверток, прихватил стикером, сорванным с рукава, потом передал мне. Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула вверх. Я взвесил мясо в руке и подумал: «Ну вот меня и обманули в первый раз в Америке».
Позже я узнал, что такое lb. Это от латинского «libra pound», или фунт. Почему они используют libra, а не pound, когда пишут ценники, я до сих пор не в курсе.
453 грамма, приблизительно полкило. Добро пожаловать в приблизительный мир. Я вырос в метрической вселенной, делимой на десять, где все ясно и логично. Пользовался миллиметрами, сантиметрами, а дециметры обходил, ведь дециметр – изгой, не нужный никому, кроме учительницы математики. Метр внушал уважение, километр был испытанием, три километра равнялись семи с половиной кругам по стадиону в дождь. Кто мог подумать, что где-то на другом краю земли люди измеряют расстояние в ступнях, а объем – в чашках?
Хождение по магазинам первое время напоминало упражнения на общую эрудицию. Помимо фунтов на передний план вышли унции, для пущего веселья оказавшиеся сухими и жидкими. Что делать с
Руслан Бирюшев повычитывал мне Постапчик и кроссовер на йенгангера, а я поообещала ему танк с ногами. У него такой в повести действует. Целая армия, да. Тута можно посмотреть ruslan-rb-kg.livejournal.com/37595.html
Началось все с этого безюбразия:
- Голосовать
- Алекс?
- Голосовать
- Бред?
- Голосовать
- Дима?
- Голосовать
- Зак?
- Голосовать
- Оуен?
- Голосовать
- Жаред?
- Голосовать
- Чад?
Ниже фотки
Конечно, многие скажут, а кто это?
Я не буду пересказывать его биографию, кому интересно прочтите сами здесь.
Скажу только одно — если бы не он, не было бы в Новосибирске такого зоопарка как сейчас…
Дохликам и худышкам, пессимистам и меланхоликам всегда поможет Кулинарная книга! ВСЕМ СЮДА!
Как там у вас? У нас все хорошо
Первая неделя отбора на конкурс реалистического рассказа «Зеркало мира» закончилась. Немного промежуточных итогов — вдруг, кому интересно и полезно будет?
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Сова перевалила за половину романа «Осколки моря и богов».
К этому времени насобирала фактов по тексту, ибо в этом тексте описано очень много реального.
Часть I. Чужая могила
Глава 1. Гость
— Стрелковое, Счастливцево, Приозёрное — реальные сёла, находящиеся в Херсонской области;
— В Херсоне, на улице Суворова, стоит бюст великого полководца Александра Васильевича Суворова. И дом, в котором он раньше жил. И поныне стоит и то, и другое
Уважаемые, Мастеровчане!
Приглашаем вас принять участие в голосовании за понравившиеся темы.
Выбирать будем до 20:00 моск 28.04.2016.
В комментариях все желающие голосуют ТОПом из трех тем.
Победивший вариант становится заданием Министерии, автор получает звание Замминистра.
______________________________________________________________________________________________________________
Сложно осознать былое, откинув 3000-3500 лет. Это был расцвет города Фивы, столицы фараонов Нового Царства. Уже не строились пирамиды, прошли эпохи Древнего и Среднего Царства. Но до нынешних дней сохранились невероятные древнеегипетские памятники истории и культурного наследия, оставшиеся возле Фив, нынешнего Луксора.
Поздравляем победителя — NeAmina! writercenter.ru/profile/NeAmina/
_____________________________________________________
Роман Горечь дара выведен из привата) частично. По сути будет выводиться он по мере правки, концовка не будет выведена никогда (по крайней мере в планах пока ее вывода нет), об окончании правки будет уведомлено. Если вдруг мои топики на главной о серии мешают, всегда можете нажать топики из данного блога не выводить, это просто. Вне этого блога я информацию о серии не публикую)))
Денисов Александр
Удивительный автор.
Виртуоз слова, жонглёр словом, обладающий абсолютным слухом, абсолютным чутьём, обалденным наитием и исключительной интуицией.
Он не пытается (или может и пытается, но мне этого неизвестно, или может я ещё чего не понимаю) делать то, что делать (и по моему мнению, конечно) не надо — не надо ни пафоса, ни нотаций, не надо сентенций, не надо… а что надо? надо играть словами, в слова…
получать новые смыслы, получать новые нюансы, получать… просто получать удовольствие.
Попробуйте получить:
А скифа фикса
Как у блатного скифа фикса
в сезон лихих-с,
так физика бозона Хиггса,
бозон и Хиггс.
Когда погода холодает,
и снег слепой,
то это значит, полюс тает,
проспись и пой!
Реванш релакса и ремикса,
любить резон,
как брат близнец бозона Хиггса,
Хиггс и бозон.
(25.04.2016)
А знаете ли вы, что первая публикация знаменитого романа «451 по Фаренгейту» случилась в 1953 г. в журнале Playboy? Теперь знаете, вот в этом самом номере (см. обложку выше)
Жечь было наслаждением во всех смыслах!
И не только Брэдбери отметился в глянце. В разные годы на страницах Playboy побывали:
Владимир Набоков (1969)
Габриэль Гарсиа Маркес (1971)
Джозеф Хеллер (1987)
Курт Воннегут (2008)
Роальд Даль (1957)
Станислав Лем (1996)
Стивен Кинг (2009)
Харуки Мураками (1992)
Ян Флеминг (1960)
По материалам: