Конец первой книги, обложка и карта

Итак, решила подвести итоги по первой части романа «Проклятый капитан. Сковать шторм».

 

  Короткая предыстория. Я раньше не писала, ни в детстве, ни в юности, даже не знала, что что-нибудь такое могу. А началось всё года три назад, с яркого эпизода во сне, где я увидела капитана на борту корабля, очень ярко увидела. Откуда он взялся – понятия не имею, до этого море и моряки для меня не имели особого значения.

 

И вот я начала от нечего делать продумывать эту историю, и она проявлялась, становилась всё закрученней, обрастала подробностями и второстепенными героями. И наконец осенью 2013 я созрела и начала писать про капитана от лица девушки, которая того самого капитана встречает (так себе идея оказалась, если честно). И, конечно же, от первого лица. Но вскоре поняла, что одной героини мало, а событий хочется показать много – пришлось добавлять главы самого капитана и матроса, а после перекраивать и структуру, раз за разом меняя начало.

 

В итоге для создания предыдущей версии романа в 22 а.л. мне понадобилось 2 года. С ним я в прошлом году поучаствовала в конкурсе крупной прозы и тем же летом – в романном семинаре Петербургской фантастической ассамблеи, и в целом считала этот роман законченным. Но полученные знания, замечания, чувство несовершенства и собственное недовольство не давали спокойно спать, поэтому в сентябре 2015 я… начала всё сначала.

 

Роман был разделен на две части, полностью перенесён акцент с героини на главного героя, проработаны слабые места сюжета, отжата лишняя вода и щедро добавлены недостающие сцены.

 

Краткая справка для любителей цифр и статистики:

 

— На изучение матчасти по парусникам ушло не меньше 1,5 лет периодических чтений книг, статей в интернете, энциклопедий и прочего. Были опрошены четверо специалистов и просмотрены с десяток фильмов про море и корабли. И я по-прежнему во всем этом совсем не уверена)

 

— не меньше полугода потребовалось на продумывание двух религий (старой и новой), системы магии и общего мироустройства, включая политику, географию и прочее

 

— За 7,5 месяцев с 1 сентября по 15 апреля написано 19 глав, пролог и эпилог общим объемом 11,5 а.л.

 

Из них примерно 70% — полностью новый текст

 

— Первые главы романа заняли 1 место из 40 на конкурсе Владимира Вольного

 

— Первые главы романа заняли 4 место из 29 в первом туре на аналогичном конкурсе МП (и пока предварительно 5 из 7 финалистов во втором)

 

Впереди новый конкурс крупной прозы сессии 2015-2016 и вторая часть, которую уже пора писать, а не баловаться тут картинками))

 

А пока в качестве бонуса новая обложка, которую заказала по наводке Алины Лис у художника Ли Боттиче (правда, с небольшими правками и добавлением названия). Это, хм, скорее эксперимент, насколько сюжет на обложке влияет на привлечение читателей… читательниц. Буду особенно рада услышать мнение тех, кто уже в курсе большей части романа. Для сравнения здесь же старая обложка, которая мне тоже очень нравится… Сердечное спасибо за нее Счастной Елене и Key Ikon! Вы мои спасительницы.

 

И в довесок карта всего этого безобразия. Она скорее всего будет нуждаться в правках, но как-нибудь потом, а сейчас пусть так для масштабов и общей картины мира.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль