Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

конкурсная тема романа

 

Дальше будет крайне эмоциональная и крайне неприятная рецензия. Если вы таковые не любите, и вы не являетесь автором, то прошу под кат не ходить. Спойлеры. На этот раз много.

Приглашаем всех на Министерию!

Тема игры — «Близорукий купидон».

 

На обозначенную тему всем желающим предлагается написать миниатюру объёмом 2000-7000 знаков (без пробелов).

 

Увы! На 17 июня на 21.00 (по Москве) работы не набраны.

Прием рассказов продлевается до 23 июня до 21.00 по московскому времени.

 

Работы присылать в личку ведущему.

 

writercenter.ru/blog/final/anna-tao-zemlya-nod.html

 

Первым делом я обратила внимание, насколько серьёзно автор относится к обстановке. Много деталей. Интерьер, одежда, окружающие предметы, черты лица – сразу окунаешься в атмосферу, как будто это 5D фильм. Или 7D. Или сколько-там-D, до какой цифры дошёл прогресс, пока я читала… разве что водой не брызгают, хотя в ситуации про поедание крыс в канализации даже почудился какой-то запах.

 

Стихотворенье «Когда мне встречается в жизни дурное» —

Когда мне встречается в людях дурное,

То долгое время я верить стараюсь,

Что это скорее всего напускное,

Что это случайность. И я ошибаюсь.

 

 

Тема романа здесь.

 

Здесь живут спойлеры

«Кто сказал «Война»?» — замечательное название. Прочитав его, ожидаешь баталий, столкновения государств и их армий. А, взглянув на аннотацию, остаешься в полном замешательстве – война? Какая еще война? Кто сказал?

Стиходром - 176

+23

Мини-конкурс стихов «Стиходром».

Снова с вами Влад Прохожий и, следовательно, всех желающих принять участие в конкурсе ждёт задание написать стихотворение на свободную тему (4-60 строк). Никаких рамок, никаких барьеров для вашего, дорогие, самовыражения! Подозреваю, что у многих, прочитавших это приглашение, найдётся некий замысел, ждущий своего воплощения в завершённой форме. Прошу — дерзайте!

Напоминаю правила: Работы присылаются на личку ведущему до воскресенья (22:00 по Москве)

Далее идёт голосование до вторника (22:00 по Москве)

Голосуют все желающие. Для участников конкурса голосование обязательно!

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса. Всем удачи и попутного ветра в парусах вашей фантазии!

_________________________________________________________________________________

 

Корин Холод, «Охотница за душами»

 

Бывают книги, в которых чувствуешь себя уютно. Именно к ним для меня относится «Охотница за душами», вся прелесть которой заключается в обосновании существования самых разнообразных нелюдей и вообще любых узнаваемых персонажей, которых можно повстречать на ее страницах.

Мне симпатична как сама теория граней, знакомая по произведениям Крапивина, так и мысль о том, что любое сотворенный художником ли, писателем ли или другим творческим человеком образ может воплотиться на одной из граней. Кто-то скажет, что и эта идея не нова, но кто вообще может похвастаться тем, что изобрел нечто принципиально новое? Скомпоновать ранее существующее в нечто симпатичное задача тоже непростая.

Напомню, что все нижесказанное – мои персональные некомпетентные инсинуации. То есть, взгляд ни в коем случае не литературоведа и даже не литератора, а просто читателя, который волею судеб оказался в мире, в котором фэнтези цветет пышным цветом.

 

writercenter.ru/blog/final/ulyana-grin-zaoblachnaya-ya-vedma.html

 

«Заоблачная. Я, ведьма»

 

Я – Ведьма, классический представитель жанра развлекательного фэнтези, простой сюжет, простые герои, шутки юмора, разбросанные по тексту. Самой истории сто лет в обед, потерянная ведьма, пропавшие родители, бабушка-Баба Яга, параллельный сказочный мир со своими законами, которые очень похожи на наши. Лубочность идет отовсюду, начиная «то ли русскими, то ли белорусскими национальными костюмами», заканчивая сюжетными ходами, достойными традиционными для мыльного сериала оборотами.

Ссылка на тему романа.

 

Не бойся Бога — бойся самого себя.
Ты сам творец своих благ и причина своих бедствий.
Ад и рай находятся в твоей собственной душе.
Пьер Сильвен Марешаль.

 

Осторожно! Спойлеры, чистейшая ИМХА, чувство юмора.

 

Знакомство с Аниным творчеством началось для меня с первой части цикла «Хроники Виссавии» — «Его выбор», и подтолкнула меня к этому… рецензия, подсмотренная на Лит-Эре пару месяцев назад. Но поскольку говорить в одной рецензии о другой — дурной тон, то и не будем показывать пальцем.

 

Анна Алмазная (Melody) Горечь дара

Я не умею писать критику и не стремлюсь. Я не знаю, как правильно и как должно быть. В детстве для меня не было плохих книг, были те, которые мне даже открывать не хотелось, те, которые я бросала после первых страниц (тысячи их), те, про которые я забывала где-то на середине (чуть меньше), те, которые я домучивала до конца и задавалась вопросом, зачем я убила на них столько времени и те, которые оставляли хорошее послевкусие и те, которые я перечитывала бессчетное количество раз (очень мало). Почему? Видимо, я не настолько умею проанализировать свои вкусы и настроение. Могу точно ответить, что меня привлекает:

Из капли получится море.

Выживают все или никто.

Оружие — враг даже для своего владельца.

Больше отдавай, меньше бери.

Сначала другим, потом — себе.

Наблюдай, слушай и учись.

Всему свое время.

Пой каждый день

Используй воображение.

Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть.

Найди свет.

© Джеймс Гарни «Динотопия»

Открываем летний сезон:) 

 

Уважаемые мастеровчане, добро пожаловать на шестую игру «В объективе».

Времени осталось до 23-00 по Москве

Тема — Мгновения лета

 

Остановись мгновенье, дай тебя запомнить! Мгновения лета. Мгновения жизни.

 

 

Поздравляем победителей!

1 место — Прохожий Влад
2 место — Kartusha
3 место — Армант, Илинар

_______________________________________________________________________________________________________________________________

 

Поскольку вчера и сегодня не было особых изменений, да и почти неделя прошла, то победителем «Резолюции — 52» объявляется:

Моргенштерн Иоганн Павлович!

С резолюцией:

 

"- Мне кажется, или этот бар несколько экстравагантен?

— Поверь мне, это — лучше, чем дупло."

 

Напоминание: конкурсную надпись выделять в комменте «кавычками и жирным шрифтом»!

 

Правила:

Оффтопик

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

 

Пропаганда нездорового образа жизни в комментариях строго

https://writercenter.ru/blog/final/malysheva-alena-raduzhnyy-venec-vremya-poter.html

 

Может быть, стоит назвать это сказкой. Почему? Мне сложно объяснить это даже самой себе, но, пожалуй, самое основное – это простота. Простота изложения. Нет крайне глубокой психологии – чувства и эмоции описываются больше фактически, они есть, они вот такие и по большей части понятные и непротиворечивые: боль от потери близких, радость встречи родных, любовь, ненависть, гнев, страх, любопытство. Сюжетные повороты тоже довольно несложные – нападение, спасение, предательство, оправдание, заблуждение, ясность, потерять, найти. Здесь не нужно искать двойное дно, перебирать десять вариантов, чтобы понять, что именно крылось во взгляде персонажа и что именно он хотел сказать этим одним словом. Нет никакой странной и малообъяснимой подоплёки. Здесь всё, как и написано, как будто смотришь мультик и воспринимаешь всё яркими картинками.

Тема произведения

 

В романе «Лепрозорий» показан странный мир со странными героями. Остров населяют антропоморфные существа с вполне человеческими проблемами и политическим устройством. Империи сменяют друг друга и бывшие властители становятся рабами. Магия, наука, техника – всё это есть. Не стоит относить роман к каноническому фэнтези, несмотря на соответствующий антураж, всё-таки это больше философия, нежели приключение. По ходу романа автор устами своих героев дает множество размышлений о многочисленных аспектах мира, взаимоотношении полов, психологизму отношений, месту трагедии в жизни, непониманию людьми друг друга.

Тема произведения

 

Когда понимаешь, какой смысл вложил в название автор, история начинает играть новыми красками. Если они, конечно, у автора есть, этот смысл и история. Удачно подобранно использование некроматических фишек и техник, даже есть напряжённость и довольно удачные, хоья местами и редкие боевые моменты.

 

Помню, Перумов задал моду на некромантов в отечественной художественной литературе, а ещё во многом поддержал интерес к фэнтези.

 

И у него, как раз, вырисовывались многие, так сказать, технические моменты работы тёмного мага.

 

Задумывается о таких моментах и автор Экспедиции, подробности продуманны, проработанны, в меру достоверные, и хорошо, что не достаточно откровенно, нет особой крови, расчлениловки, но что некроманты таким занимаются, упоминается в тексте.

 

Дальше. В отличии от Перумова, некромант здесь не изгой-одиночка, воюющий против целого мира. Героиня располагается в целой толпе своих собратьев-сородичей. Взгляд своего, а не чужого очень важен для описания отношения общества. К некромантам, и к Смерти, к колдунам и магическим тварям, да и к своим соседям-друидам. Наблюдая за героиней, мы понимаем, будет ли колдовство сверхъестественным для этого мира, чем-то опасным и мерзким, или это же просто работа, которая по плечу будет даже студентам.

 

Скажу, от книги про обучение в Магической Академии ожидал худшего. Экспедиция оказалась получше моих представлений. Может быть, быть потому, что

Подскажите, пожалуйста, источник, в котором можно прочесть, как охраняли кареты в дальнем путешествии со знатными особами в средние века. Интересует численность охраны, если сопровождаемым лицам грозит опасность.

Конкурсный топик произведения

 

Фонтан объективной истины снова готов излиться на участников и рецензентов Конкурса. Кто не спрятался, я не виновата.

 

Итак, на повестке дня «Чувство ежа», приключенческое фэнтези.

 

Начну с общего впечатления: оно снова неоднозначно. Не в том, хорошем, смысле, когда не знаешь, что и думать, мысли скачут, сердце заходится и не поймешь — то ли плакать хочется, то ли на подвиги тянет. Увы, того, что понравилось, и того, что не понравилось, в «Еже» примерно поровну. Хотя хорошего все же на один пункт больше.

 

 

 

Уважаемые мастеровчане! Приглашаю вас пофилософствовать, поразмышлять, порассуждать в новой игре, специально для этого созданной! Участвуйте и побеждайте!

Тема для рассуждений

«Хотели как лучше, а получилось как всегда»

Правда ли, что благими намерениями выстлана дорога в ад?

Рассуждалки принимаются на конкурс до 11 июня 18-00 по Москве.

Объем миниатюры от 700 до 3500 знаков без пробелов.

Миниатюры присылать ведущему в личную почту

Напоминаю, что: "«Рассуждалка», оно же Рассуждение — вид художественно-публицистического произведения, в котором автор от своего лица (или от лица какого-либо персонажа, литературного или исторического) высказывает своё мнение на философские, нравственно-этические темы. Основная цель рассуждения — донести до своего собеседника (читателя) свою точку зрения. Рассуждения бывают в виде внутреннего монолога (в этом случае они более эмоционально выражены) и в виде аналитического изложения (в этом случае в нём преобладают логические доводы)".

От одного автора принимается одна миниатюра. На конкурс принимаются только миниатюры-рассуждалки!

Вместе с миниатюрой, каждый автор присылает тему на следующую игру.

Правила игры вы можете прочитать здесь: writercenter.ru/blog/literaturnaya_besedka/umka-obsuzhdaem-pravila.html

Жду ваших

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль