Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Уважаемые мастеровчане, открыт новый тур игры «В объективе»!

 

Тема игры: Ноябрь в стиле хокку.

 

Например, познакомьтесь с визуальными хокку Masao Yamamoto.

 

Работы присылайте в личку ведущей до 29.11.2018, 17.00 мск.

+36

Black Melody, она же Анна Алмазная, она же милая, душевная, нежная девушка и страстно жесткий автор — наша именинница сегодня!

Мэл, поздравляю тебя от всей души, счастья тебе, радости, любви и тепла, пусть вдохновение тебя не покидает и твой мир живет в твоей душе, и в сердцах читателей)))

Приглашаю в сообщество «Голоса Ринордийска. Магический соцреализм», посвящённое миру «Ринордийского цикла»!

 

Ринордийск – столица далёкой неназванной страны. Чем-то она очень похожа на Россию, а чем-то и нет.

Это зыбкий и переменчивый мир. Здесь переплелись в безвременье прошлое и настоящее, смешались предметы и лица из разных эпох, и не так уж важно, помогли ли мистические силы репрессировать очередного неугодного или обошлось без них. Здесь люди – просто люди из плоти и крови, такие, как мы, – вдруг оказываются в средоточии странно знакомой жуткой сказки, а обыденная реальность городской квартиры перетекает в фантасмагорию сновидения.

Я вот тут подумал в ходе одного диалога о жанрах «несерьёзных и невозвышенных»… Нет, подумал я раньше. Дело было так. Потянуло меня пересмотреть старые советские оперетты. И в том числе – надёжно мною забытую «Принцессу цирка» – нелюбимую потому, что её активно не любила моя бабушка, а по части вкусов непререкаемым авторитетом была именно она. Посему я в детстве эту «Принцессу» поглядел краем глаза, услышал бабушкины презрительные сентенции о том, что это пошлая ерунда, которая и близко не лежала со знаменитым «Мистером Икс» и зачем вообще нужна убогая перепевка шедевра, – и да, я поверил. Моя бабушка была не из тех, кто с доброй улыбкой печёт пирожки, она была дама суровая, адски начитанная, большой ценитель и знаток театрального искусства, скептичная до цинизма, и сомневаться в безупречности её вкуса мне в голову не приходило. Хотя по части дел житейских бодались мы изрядно, ну да не о том речь.

 

Уважаемые мастеровчане, вы проголосовали за победителей, поздравляем их!

 

Все справились с заданием, спасибо каждому автору! *DRINK*

 

В этом туре поздравляем победителей двух номинаций.

 

Первое место в номинации прозы занимает Алина @}->--

На втором месте Sen, а на третьем Cris Tina. *BRAVO*

 

Первое место в номинации поэзии занимает Нгом Ишума *DRINK*

На втором месте Фифика Радость, а на третьем товарищъ Суховъ. *BRAVO*

 

После успешной ликвидации лета :-D остается только размышлять о жизни и всем сопутствующем.

Давайте размышлять весело, с картинкой!

 

Победители тура — Армант, Илинар! *crazy_girl*

 

Приглашаю всех играть!

 

Сегодня получила от издательства обложку «Путешествия с дикими гусями», не только лицевую сторону, но и заднюю. На лицевой стороне новая картинка.

 

 

Жители Мастерской, сегодня открывается голосование за лучшие описания тура.

 

Собран двойной кворум и вашему вниманию предлагается 6 описаний в прозе и 4 стихотворения.

 

Голосование продлится до четверга — 22.11.2018 до 18:00 по московскому времени.

 

Пожалуйста, поддержите авторов, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы в каждой номинации.

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

Комментарии и обоснованные топы приветствуются.

 

Задание

Правила

1. Игра проходит анонимно.

2. Количество работ от одного участника: не более трех на конкурс (если открыты две номинации, то принимается не более трёх работ в каждую из номинаций), для внеконкурса количество работ не ограничено.

3. Допустимые техники для традиционных живописи и графики: любые (масло, акрил, акварель, акварельные карандаши, гуашь, тушь, простой карандаш, цветные карандаши, пастель сухая, пастельные карандаши, пастель масляная и т.п.). Компьютерная графика и обработка недопустимы для работы в номинации «Традиционная живопись» (разрешена только корректировка дефектов, возникших при сканировании или фотографировании).

4. Цифровая живопись: Corel Painter, Art Rage, Photoshop и другие графические редакторы. Работа должна представлять собой либо созданное с нуля цифровое изображение, либо цифровой коллаж, либо 3D-модель. Фотография как вид искусства и фотография прочих видов искусства в понятие «Цифровая живопись» не входит. Работы, выполненные в традиционной и цифровой технике одновременно принимаются в номинацию «Цифровая живопись».

5. Кворум для традиционной и цифровой живописи: пять работ от трёх участников (если двое из них прислали по две работы) или четыре работы от четырёх участников. Если кворум на цифровые работы набран, голосование идёт по двум номинациям: «традиционная» живопись и «цифровая». Если кворум не набран, цифровые работы переносятся во внеконкурс. Голосование допустимо только тогда, когда набран кворум для традиционной живописи. Кворум для цифровой живописи влияет только на открытие второй номинации.

6. Ведущий может участвовать только во внеконкурсе. Во внеконкурс также принимаются работы по желанию авторов.

7. Голосование осуществляется путём выбора трех лучших работ. При открытии двух номинаций выбираются три лучшие работы в каждой из номинаций в отдельности. Участники обязательно должны проголосовать, за себя голосовать нельзя. При желании участника, он может отправить свой топ в личную почту ведущего.

8. Победитель становится ведущим следующих «Эскизов». При открытии двух номинаций ведущим следующего тура становится по согласию сторон победитель одной из конкурсных номинаций. Если ни один из победителей не может провести игру, то ведущим назначается участник, занявший второе место (ему присуждается плюшка — см. топик).

 

Хочу поделиться со всеми любимой песней великой личности — поэта и актера Владимира Семеновича Высоцкого.

 

"sQHNPEy6uc4"

 

Я не люблю фатального исхода,

От жизни никогда не устаю.

Я не люблю любое время года,

Когда весёлых песен не пою.

Я уже пару лет как хотела поднять эту тему, но все не было времени. Разговор будет коротким, всего несколько соображений. И комментарии я закрою, так что кому надо ответить – велком в ЛС или создавайте свои топы. Не честно? Согласна. Но засилье красных циферок не люблю, они мне мешают.

Итак, современный плагиат. Нет-нет, не тот, о котором вы подумали. Нынче не те времена, чтобы действовать так грубо и думать, что все сойдет с рук. Фанфики тоже к плагиату не относятся, как и все их производные, поскольку авторы никогда не скрывают, что продолжают чью-то историю или пишут внутри нее. Я хочу поговорить о другом. И о других.

 

______________________________________

 

Итоги!

Добрый день, дорогие мастеровчане!

 

Рада вам сообщить, что мы наконец-то завершаем наш конкурс. Это был долгий и сложный путь, с множеством терний, переживаний, но так же радостью, поддержкой и юмором.

 

Спасибо всем, кто прислал работы на конкурс и внеконкурс, кто переживал за его судьбу, кто писал мне письма в ночи с множеством историй, чтобы было хоть что-то @}->-- Вы самые лучшие *IN LOVE*

Огромная благодарность судьям, которые согласились ждать столь длительное время, написали прекрасные отзывы от лица своих персонажей (отдельно было очень приятно и неожиданно @}->--) и успели сделать всё это в установленные сроки.

Спасибо прекрасным читателям, которые зашли и оставили отзывы на работы и проголосовали за внеконкурсную поэзию. Читательское голосование — это всегда риск. В последнее время читатели — редкие гости на конкурсах и лонгах. И я рада, что в этот раз вы пришли и поддержали авторов *IN LOVE*

 

Дорогие мастеровчане!

 

Заходите голосовать, внеконкурсные поэты страдают без вашего внимания

И судьи тоже будут рады вниманию *chay*

Уважаемые мастеровчане, приглашаю вас на очередной, 69-й тур игры «Властелин словес».

 

Задание тура — описать картинку.

 

Объёмы работ: по прозе — до 1000 знаков; по поэзии — от 1 до 60 строк.

 

Цель: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях. Важно! “Властелин словес” — НЕ конкурс коротких законченных историй! Забудем о сюжете и будем состязаться в описаниях!

 

Работы присылать ведущему (то есть, мне) в личку до вторника, 20. 11. 2018 года, до 12:00 по Москве.

Как правильно оформить эпиграф, если это две реплики из пьесы? Прямо так и писать, как в тексте, с разбивкой на реплики и с указанием того, кто её произносит? Строки рифмованные, в сумме как раз полноценное четверостишие получается.

«Счастливая, 32» — это роман о детском доме и продолжение «Путешествия с дикими гусями», которое выйдет из печати в декабре.

«Счастливая, 32» уже целиком дописана, но я редактирую текст, а потому выкладываю его по частям. Мне очень нужна помощь в «обкатке» новой версии текста, особенно от людей, которые сами сталкивались с системой — я имею в виду ДД и детдомовцев. Быть может, вы знакомы с системой изнутри? Или имеете опыт волонтера? Или в вашей школе были детдомовцы? Или вы сталкивались с ними по работе в опеке? Или чисто случайно? Для меня важно, чтобы текст выглядел праводподобно и реалистично, поэтому приветствуются любые замечания и комментарии.

 

Кто лучше всего ликвидировал лето? Крыжовникова Капитолина! Ей водить! Поздравляю!

 

Ну шо, дорогие мои… Вот и кончилось лето. Вот и осень настала… Только этого мало! Мы это лето не просто закончим, мы его… В бетон его!

 

 

Не проходим мимо, участвуем!

 

Не забываем играть по правилам!

Ведущий выставляет на своё усмотрение фото (личное или из интернета, где есть надпись из минимум двух слов с претензией на стихотворный слог, не фотошоп и не демотиватор!), а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант четверостишья (двустишья, шестистишья, сонета, главное, чтобы была рифма) к этому фото, желательно смешной или философский. Число вариантов от каждого члена игры не ограничено. Все желающие оценивают вариант рифмы баллами.

 

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его рифмой баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — жесточайшим произволом ведущего при совещательном голосе остальных. Игра длится неделю (как насморк с лечением) или 7 дней (как насморк без лечения) и может продлеваться на усмотрение ведущего.

 

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя

Ну вот и закончился очередной тур Стиходрома.

С удовольствием представляю вам победителей!

 

Спасибо всем талантливым поэтам, участникам тура! @}->--

 

1 место — №1 reptiliua *BRAVO*

2 место — №5 Жабкина Жанна *BRAVO*

3 место — №3 — Чепурной Сергей *BRAVO* 

5 декабря сего года исполнится 215 лет со дня рождения поэта. Я опубликую топик немного раньше, поскольку могу пропустить эту дату. Да и не имеет значение спустя столько лет каких-то там три недели.

 

Приводить биографию я тоже не стану. Открыть википедию сможет каждый. Наследие поэта — это стихи, поэтому пусть говорят они. Думаю многие уже подзабыли лирику Федора Ивановича, а кто-то и вовсе знал только несколько стихотворений. Кому-то его творчество нравится, кому-то — нет, но человек жил и писал. Нужно помнить.

* * *

А.В.Пл[етне]вой

 

Чему бы жизнь нас ни учила,

Но сердце верит в чудеса:

Есть нескудеющая сила,

Есть и нетленная краса.

 

И увядание земное

Цветов не тронет неземных,

И от полуденного зноя

Роса не высохнет на них.

 

И эта вера не обманет

Того, кто ею лишь живет,

Не всё, что здесь цвело, увянет,

Не всё, что было здесь, пройдет!

 

Но этой веры для немногих

Лишь тем доступна благодать,

Кто в искушеньях жизни строгих,

Как вы, умел, любя, страдать.

 

Чужие врачевать недуги

Своим страданием умел,

Кто душу положил за други

И до конца всё претерпел.

 

* * *

В небе тают облака,

И, лучистая на зное,

В искрах катится река,

Словно зеркало стальное…

 

Час от часу жар сильней,

Тень ушла к немым дубровам,

И с белеющих полей

Веет запахом медовым.

 

Чудный день! Пройдут века —

Так же будут, в вечном строе,

Течь и искриться река

И поля дышать на зное.

 

При посылке Нового Завета

Не легкий жребий, не отрадный,

Был вынут

Дорогие мастеровчане, всем доброго времени суток!

Сова не пропала — Сова пилит. Пилит усердно, так, что в этом месяце вышло две книги.

 

«Судьба из другого мира»

Вышла в издательстве «Альфа-книга» в серии «Романтическая фантастика».

Жанр: фантастика

Фишка: начала Сова писать юмор и вроде как романтику, через пару глав с воплем: «Уи-и-и!» ускакала в дебри мира и генетические эксперименты.

Лабиринт: www.labirint.ru/books/669475/

Аннотация:

Он нашел меня на сайте знакомств, сделал предложение, очаровал семью и увез в северную страну. И во всем мы ладим, но у его начальника острые когти, у брата светятся глаза, друг семьи проводит странные ритуалы, а уютный скандинавский городок… вовсе не скандинавский! Однако все это меркнет, когда дело доходит до моего похищения и я оказываюсь лицом к лицу со смертельной опасностью.

 

«Секретарь демона, или Брак заключается в аду»

Лабиринт: www.labirint.ru/books/670567/

Бук24: book24.ru/product/sekretar-demona-ili-brak-zaklyuchaetsya-v-adu-3423698/

Вышла в издательстве «АСТ» в серии «Любовь внеземная».

Жанр: фэнтези

Фишка: про то, как одесситка попала в странный ад с не менее одесским колоритом, в котором заправляет бог по имени Тот-что-стучит-со-Дна.

Аннотация:

Брак заключается на небесах? Как бы не так! Иначе почему столько потом проблем в семейной жизни?

Ответ на этот вопрос и многие другие я узнала, когда попала секретарём в брачное агентство «Асмодей» и получила сразу трёх начальников. Страсти

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 7 замечательных стихотворений в конкурсе и 2 во внеконкурсе.

 

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Проголосовать нужно до вторника 13.11.2018 г., до 18.00 МСК.

 

Тема игры: Измена.

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль