Две сестры - Аривенн

0.00
 
Две сестры - Аривенн

 

У каждого дома есть своя история. Вот и у этого — полуразвалившегося, на окраине деревни — тоже. Удивительная.

Дом заброшен уже много лет: дурное место, говорят взрослые и крестятся. И только дети не боятся играть среди старых камней. О, если бы только у дома спросили, он бы рассказал, что раньше в нем жили две сестры. Они готовили самые вкусные пирожки во всей деревне, но, главное, они рассказывали волшебные сказки.

Каждый вечер в доме собирались дети, если было холодно, хозяйки растапливали камин и заваривали травяной чай. «Сказку, сказку», — требовали малыши, и тогда одна из сестер брала в руки виолончель, а вторая начинала рассказ. Спустя какое-то время в комнату неизменно входил большой рыжий кот, запрыгивал на руки рассказчицы и она гладила его по пушистой шерсти, от которой отскакивали искорки и устремлялись куда-то вверх через дымоход. И это, вероятно, самое удивительное во всей этой истории. А еще то, что сказки никогда не повторялись и никогда не были о нашей с вами Земле: только о других мирах, далеких звездах и удивительных приключениях.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Сестры в какой-то момент просто исчезли — умерли или ушли, никто не знает, и дом опустел. Только рыжий кот отказался покидать его. Новые жильцы тоже так и не появились. Тут бы и закончиться нашей истории, но…

Если ты осмелишься зайти в дом перед закатом, то услышишь музыку. Рыжий кот проводит тебя до дальней комнаты с камином, и ты увидишь удивительное: в углу, где штукатурка уже облупилась, проступят две женские фигуры. Одна будет играть на виолончели, а вторая гладить кота у своих ног. От его шерсти все так же будут отскакивать искры и устремляться в небо. И пока звучит эта музыка, все будет хорошо. Ведь именно так рождаются звезды, а пока на небе есть хоть одна звезда, мир будет жить.

  • Черное\белое / Мисик Наталья
  • Дуча / Гурьев Владимир
  • Под сенью Южного Креста / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Афоризм 738. О прямой. / Фурсин Олег
  • Триптих / Михайлова Наталья
  • Касперович Ася - СОК / Истории, рассказанные на ночь - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Валентинка № 52 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Тане Вагнер, зачем ту мысль сознанье крутит? / ДЛЯТАНИНО – переводы произведений Тани Вагнер / Валентин Надеждин
  • Судьба? / Плоды размышлений / Юханан Магрибский
  • Под звуки дождя. / Паллантовна Ника
  • Лирика / По лезвию любви / Писаренко Алена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль