0.00

Часть Пятая - Сон мага

Глава - 1

Часть пятая — Сон Мага.

Площадь Пяти Лун — обиталище бесчисленного количества духов, Богов и Богинь, Божеств и призраков. Она построена по принципу огромной многоуровневой пирамиды — где каждый уровень — целый мир, наполненный Божествами разных видов и отвечающих за разные материальные процессы во Вселенной. Причем пирамида не конусообразной формы, а скорее сферической. Миры не разделены по влиянию и силе своих обитателей. Они равноценные. В каждом мире равновесие единовластно. В отличие от людей, Боги намного более дисциплинированные, но при этом более изощренные в мести, ненависти и любви. А теперь мне придется войти в их ряды и подтвердить свой статус Кровавого Мага.

Глава 1.

— Мы идем к вратам. Чтобы создать врата из Вселенной в обиталище Богов, им самим требуется собрать колоссальное количество духовной энергии, нарушить кучу законов и как минимум иметь веские причины, чтобы спускаться во внешний мир….

— Равновесие запрещает физическое вмешательство в процесс развития Вселенной? — я задал вопрос своему новому знакомому, молодому парню в черной форме, с мечом.

— Верно, у великого множества Богов очень мало способов влиять на развитие своих подопечных. У тебя есть магия Измерений, а это значит, пройдя раз через временные врата, ты сможешь перемещаться не только между мирами Вселенной, но и между Вселенной и мирами Богов, бесценный дар, знаешь ли. Запомни — в мирах Богов войны гораздо более жесточайшие и победитель в них получает исключительные права.

Я не понимал, что происходит. Куда мы идем? Кто этот паренек с мечом? Кто его послал. Если он говорит правду, то вряд ли обычные жители Площади Пяти Лун стали бы просто так расходовать магические запасы ради того, чтобы пригласить меня к себе. Неужели вскоре границы мироздания для меня распахнутся до невообразимости?

— Ики, подожди! Я только что убил множество людей и поглотил силу магов Абсолюта. А ты пришел, чтобы отвести меня к Богам? Не слишком ли это странно? Думаешь, после всего, я заслужил быть Богом?

Он остановился. Среди обломков, развалин, падающего пепла и крови, мы с ним выглядели чистыми и нетронутыми кошмаром происходящего. Если бы не пепел, то темное звездное пространство будто бы растворилось между нами, погрузив все в сияющую тьму.

— Да, ты убил их. И убьешь еще очень много. Но…. Ты осознаешь, что принял верное решение, и поступить иначе было бы ошибкой? Несмотря на мнение большинства, ты оказался прав. Способность рационально мыслить и принимать решения, абстрагировавшись от влияния со стороны, вот за что твой покровитель тебя отметил. Важна свобода разума и ничего больше. Идем, искусственный портал не так легко держать стабильным.

Мы дошли до небольшой лужи. Откуда вода посреди развалин камней ранее величественных дворцов? Вода была сконцентрирована в одной точке и будто сферически вибрировала в центре.

— Для создания искусственного портала вы сжижаете материю в определенной точке, делая ее мягкой и способной разрываться. Затем проводите сквозь нее мощный магический поток и делаете разрыв во времени и пространстве, пока материя восстанавливается, вы можете пройти сквозь дыру, оказавшись с другой стороны…. — с интересом я рассматривал круги на вибрирующей лужице, которая оказалась сжиженной материей мироздания.

— Да. Такое преобразование крайне не стабильно. Одна ошибка и материя разорвется не в том месте, поток выплеснется в случайной точке, и затея провалиться. Тонна скопленной энергии пропадет, а результат будет не достигнут, поэтому жители Площади так не любят давать согласие на путешествия в материальный мир. Их держит не столько боязнь нарушить законы, или же потеря магической энергии, которую можно восстановить. Более всего Боги боятся, что вмешательства такого рода приведут к подвижкам равновесия. Когда равновесие нарушается, то нарушения могут быть случайными либо в сторону хаоса, либо в сторону созидания, что чревато пробуждением тех, кого Боги ненавидят и боятся — Хранителей.

Больше он не стал мне ничего говорить. Я так понимаю, что мы все ближе подходим к разгадке. К ответам на все вопросы. К истине, к ее первоистоку. Взяв меня за плечо, юноша скомандовал, и мы оба вступили внутрь материальной дыры. Путешествие внутри на другую сторону реальности напомнило мне звездное небо, показываемое с проектора, прокрученное на большой скорости. Примерно так и было. Звезды проносились вокруг с огромной скоростью. А голова раскалывалась, пытаясь впитать величину полученных знаний о перемещении и соотношении размеров расстояний между Вселенной и обиталищем Богов. Летящее вокруг темное небо с блистающими точками внезапно сменилось пронзительно белым светом.

— Две минуты и снова сможешь видеть нормально. Минут десять пройдет, прежде чем ты привыкнешь к атмосфере без кислорода, тебе не нужно дышать. Не пугайся — божественный облик ни чем не отличается от физического внешне, кроме веса, ты не почувствуешь тяжесть собственного тела…. — голос Ики слышался так отчетливо, будто он говорил прямо у меня в голове. Да, ощущения весьма странные. Мое тело легкое, и ничего не давит и не сдавливает грудь. Вот что значит быть свободным?

— Мы разговариваем голосами или же?

— Верно. Телепатия — так люди называют способность мозга передавать чувства и мысли? Речью конечно можно пользоваться, но через мозг гораздо безопаснее. Здесь у каждой травинки и песчинки есть слух и память.

Понятно. Так как миры Богов наполнены всякого рода силой, лучше не раскрывать свои мысли в речи, чтобы враги не смогли использовать сказанное против нас же самих. Но, почему-то у меня и в мыслях не было спросить Ики о том, кто же теперь мои враги?

— Каждый, кто общается телепатией со мной, запоминается как отдельный, независимый канал, проходящий отдельно от основного мыслительного процесса, так?

— Не переживай, твои мысли я не услышу. Так работает связь. Ты слышишь то, что тебе хотят сказать, а я слышу то, что ты хочешь ответить. А как вы называете телепатию?

— Каналами, или канальным общением…. — Ики оскалился, снова обнажая почти звериный оскал. Бог войны значит?

Мои глаза жутко болели, слух обострился, запахи стали четкими и сильно отличимыми друг от друга. Вишня, смола, сушеные яблоки, роза, запах морского прибоя…. Вот оно…. Я снова вижу, Ики стоял в метре от меня, облокотившись на деревянный балкон. Мы были в замке, он напоминал старый древний храм. Пагода только в несколько этажей с длинной верандой на первом уровне. Балкон веранды выходил на…. Сложно даже описать, что я увидел. Повсюду, куда только мог упасть взгляд, простиралось величественное небо, а посреди него кругом располагались отражения пяти разноцветных лун. В круге между лунами огромное озеро — источник воды которого, водопадами изливались в пять разных сторон. По краям озера росли высокие, массивные деревья вечно цветущей сакуры, листья которой летали в воздухе, падая на веранду и на одежду. По другую сторону этого мира можно было увидеть очертания сферической пирамиды, которая простиралась и вниз и вверх. Каждый уровень — отдельный мир, мы находились на одном из них. Пространство здесь настолько пластично. Я мог увидеть уровни — другие миры, но не мог даже определить, сколько эти миры занимают по площади. То есть я видел лишь внешнюю часть, даже не представляя, насколько простирается внутрь каждый виток.

— Добро пожаловать на Площадь Пять Лун. Сейчас мы в мире Авангаруума — мир нейтральный, здесь находится содружество Богов всех миров объединяющих «площадь». Тебя хочет видеть Магрогориан Аринглер — он один из богов мудрости и учения. Он послал меня за тобой. Он очень уважаемый и известный среди Богов. Он расскажет тебе, что нужно и укажет суть. А затем мы отправимся туда, куда вообще-то до некоторых пор считалось невозможным попасть.

— Куда?

— Тебя ведь позвала улыбка…. Долгое время мы ничего не слышали о тех, кто ушел. О высшей форме божественности, о тех, кто создал миры Вселенной и о тех, кто был прародителями этого мира. О драконах….

— Подожди, Ики. Но, по твоим словам улыбка во тьме, что звала меня и оберегала, связана с драконами, так?

— Так. Она их вечная судьба. Она — Золотой Дракон. Дух воплощения величайшего короля драконов. Однако в день, когда драконы исчезли, считалось, что король драконов погиб, запечатывая их, и защищая миры от могущества драконов, которое в то время уже было слишком большим. Впервые за много лет мы зафиксировали активность относительно драконов, поэтому тебя позвал король драконов, его улыбку ты видел во тьме. Не многие знают о том, кому принадлежит эта улыбка, знания связанные с драконами, величайшая тайна.

— Некоторые боятся, а некоторые хотят получить силу драконов, верно?

Я увидел, как в дальнем конце веранды появилась фигура. Вышагивая тихой поступью, к нам приближался бог в серебристой мантии с длинными черными волосами, в которых проблескивали золотые и серебряные вставки седины. Он выглядел как немного постаревший учитель магии. Суженные губы, овальное лицо с худыми впалыми щеками, высокий лоб с седыми бровями.

— Верно. Рад познакомиться, господин Волшебник Измерения. Меня зовут Магрогориан Аринглер, я один из богов мудрости, но далеко не самый мудрый…. — он как-то криво улыбнулся. Пытаясь завоевать мое доверие, да?

Странные они. Честно, как я могу разобраться так просто, кому из них доверять. Кто они? Враги, друзья? И, похоже, Ики что-то не договаривает. Как он сумел так просто погасить мое пламя дракона, он точно узнал его. Так почему при Магрогориане не говорит о том, что узнал во мне пламя дракона? Значит они тоже не совсем друзья друг другу? Ики похлопал меня по плечу. Точно, он сделал специально жест, который говорит…. И голос Ики тут же возник внутри моей головы:

— Будь осторожен. Магрогориан ни друг и ни враг, он из тех, кто поддерживает обе стороны.

— Вы уже привыкли к канальному общению?

— Харэ. Зовите меня Харэ. Да, спасибо, мне вполне легко осознать, что-либо.

— Магрогориан лжец, он видит очень многое и постарается использовать нас, чтобы получить выгоду для себя…. — зазвучал отдельно голос Ики внутри моего сознания.

— Харэ. Но ведь ваша фамилия Амминаретт? Вы наследник Амина и в любой момент можете заявить свои права на весь волшебный мир Амина. Желаете?

— Для начала мне бы хотелось немного освоиться с ролью бога, чтобы понять, что возможно сделать для Амина. Со своей стороны, если возможно, я окажу всяческую поддержку миру, из которого я пришел. Где я был рожден человеком.

Магрогориан снова улыбнулся криво, прищурился и его голос снова зазвучал в моей голове:

— Намекаете, что вам еще сложно свыкнуться с мыслью, что вы теперь бог, а не человек? Вы напоминаете меня, когда я только появился на Площади, я был похож на вас. Хотел изменить жизни людей к лучшему…. Для богов существуют правила и законы, которые регламентируют степень вмешательства в развитие Вселенной, и поверьте мне, скоро, Харэ, вы поймете, что жизни людей последнее, что нас занимает.

— Будем надеться, вам не удастся пошатнуть мои стремления и убеждения. Иначе возложенные на меня надежды….

— В смысле, вы хотите оправдаться перед человечеством в Амине за убийство магов Абсолюта? — да, этот бог мудрости еще и весьма коварен. Он попытался задеть меня за живое.

— Нет, я не планирую оправдываться. Более того, хочу продолжить свой путь и уничтожить магию, чтобы люди не могли ей воспользоваться.

— Поговорим об этом в следующий раз, Харэ. Сейчас вам нужно ознакомиться с тем, что происходит на Площади, а также что происходило на ней в течение долгой истории миров Богов. Я отправлю вас в Залы Архивариуса — своеобразный зал летописи, где собраны знания и события, постарайтесь за короткое время изучить всю доступную информацию.

— Я так понимаю, там же я смогу ознакомиться с правилами и обязанностями и законами богов, так?

— Да. Так. Однако, Харэ, вам должно быть понятно, что законы, существующие для магов на вас также действуют.

То есть становление богом вовсе не освобождает тебя, и не дарит свободу, а наоборот ограничивает еще большими барьерами и в результате, возлагает еще больше обязательств, чем у меня было, будь я просто правителем Амина?

— Магрогориан. Харэ сейчас нужно объяснить главную суть. С его уровнем развития, с Архивариусом он управиться за пару мгновений…. — Ики не то, чтобы был враждебно настроен по отношению к богу мудрости, а скорее наоборот считал себя, что ли ниже по рангу, потому что обращался к нему излишне вежливо.

— Хорошо. Тебе виднее, Ики. Ты ему сам-то представился?

— Харэ. Перед тобой бог воины, асур, Ики Асудзима, единоличный лидер клана Асудзима. Асудзима, единственный клан, который не до конца подчиняется Королю мира асуров Редгрейву, потому, что выполняет роль вселенской контрольной организации. У них есть право следить за соблюдением законов. Я ничего не упустил, Ики? Не обделил тебя?

— Как всегда весьма дипломатично…. — огрызнулся асур.

— Харэ. Ты видел улыбку Хаоса во тьме? — обратившись теперь уже по сути вопроса, спросил бог мудрости.

— Да. Она была со мной достаточно долгое время. Мне кажется, что тот, кому принадлежит эта зловещая усмешка, всегда заботился обо мне и подсказывал.

— Харэ. Вместе с Ики ты пойдешь туда, откуда идет зов этой улыбки, и попытаешься выяснить, главный вопрос для всех богов и живых существ…. Что стало с драконами?

— Драконы, ваша главная головная боль, как я понимаю?

— Они могут сыграть существенную роль, когда дойдет до войны тех, кто всегда спит. И, поэтому выяснить, почему они покинули мироздание и где они теперь, крайне важно. Запасы их магической энергии колоссальные. Не говоря о том, что, скорее всего, по непроверенным данным, они потребляют энергию Хаоса, источник которой определить мы не можем, и посей день. Потому, что только драконы, вероятно, способны перерабатывать Хаос в таком масштабе. Честно говоря — Хаос и драконы, темное пятно в развитии мироздании. И нам крайне важно узнать, что происходит во тьме. Ради равновесия.

— Я понял вас, Магрогориан. Что значит место, из которого идет зов улыбки?

Лицо бога заметно окрасилось в серые тона. Обеспокоен и расстроен. Ему явно было не по себе от моего вопроса. Интересно, почему? Место, в которое нам предстоит отправиться настолько ужасное?

— Да. Он будет говорить тебе, что нет ничего более простого, чем совершить путешествие на один из краев света. Но, далеко…. не факт, что вернуться назад будет вообще возможным. Никому еще не удавалось найти это место. Харэ, Магрогориан обманщик, ему выгоднее всего затуманить тебе разум. Слушай его, но не принимай его слова на веру…. — Ики мило улыбнулся своим оскалом богу мудрости, говоря, же мне по телепатическому каналу совершенно обратное.

— Давайте-ка об остальном поговорим позже. Почему бы вам не отдохнуть Харэ, Ики после дальней дороги? — тут же поинтересовался мудрец, заподозрив что-то неладное.

— Магрогориан, тебе виднее. Я провожу его в высокий дом…. — Ики не мигнув глазом, врал.

— Нет. Я бы хотел сразу же приступить к изучению Архивариуса.

— Ваше желание. Ики, покажи ему Архивариус. Когда закончите, мы снова встретимся и обсудим детали.

Магрогориан вежливо кивнул головой и медленно двинулся в сторону, из которой пришел, созерцая падающие лепестки сакуры. Ики оскалился ему на прощание, метнув в спину бога мудрости взгляд полный призрения.

— Ики, что сейчас…. Было….

— Таковы боги, привыкай. Сокрытие истинных причин своих поступков самое распространенное, в чем боги пытаются перещеголять друг друга. И все во имя великой истинной цели — сохранения равновесия. Как можно скорее изучи Архивариус, чтобы не давать им шанса обвести тебя вокруг пальца. И еще место, в которое тебе предстоит отправиться. Он сказал только часть правды. Существование этого замка всего лишь гипотетическая теория, которая основывается лишь на предположении, что энергия хаоса, производимая в огромном количестве, просачивается оттуда — так мы и обнаружили темное пятно среди миров Площади. Туда мы и отправимся, в место, которого нет. В центр самого хаоса. Минас-Аретир….

• Душа из света и тепла. / Денисова Анна
  • Мгновение Жизни. / Кая Цитрин