Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Паперина Мария. РАБОТА ПО ЗАДАНИЮ #1: "Задумка"

+15

У автора (Паперина Мария) недостаточно прав для публикации топика.

 

Работа по заданию, часть #1 Интервью

 

Как появилась идея будущего произведения и как она развивалась?

Это случилось так давно, что уже трудно вспомнить. Мне было 15, я купила диск Энигмы и слушала его в новогоднюю ночь. Там звенели мечи и стучали боевые барабаны. Я вспомнила, что несколько лет назад прочла книгу в неком жанре фентези. Это была шестая часть «Ордена Манускрипта» Тэда Уильямса. (Эй, кто-нибудь читал? Почему все фанаты ТУ такие скрытные?) Откопала, перечитала. И всё, это была отправная точка для многих увлечений в жизни: историей, реконструкцией, ролевыми играми, фентези… Откуда-то сразу вылезли мои герои и прочно поселились в голове. Некоторое время я от руки писала их историю (совсем не похожую на нынешнюю), но застеснялась и бросила.

В 20 лет я начала еще раз. Уже «серьезно». Поставила цель написать огроменную сагу. Концовка обещала быть депрессивной. Написала четырнадцать глав и плавно бросила. Помню, как подумала, что не знаю еще толком людской природы, чтобы хорошо писать. А может, просто затянул реальный мир.

доброе такое

+7
Оффтопик

Александр КУЗЬМЕНКОВ

Салам тебе, Марат!

 

Алиса Ганиева. Жених и невеста. — М.: «АСТ», 2015.

 

Ле, вацок, ты за Марата волокешь, нет? Слушай, тут такие движения замутились — просто астауперулла, отвечаю! Марат этот — ну, москвич, Асельдера сын, — саулскую серьезку себе нашел. А бывшая его, Анжела, резко взбычила. А Марат ей: йо, зачем беспонтово делаешь? Мозги не делай мне, да? Нормально делай — нормально будет! Но эта овца кипишнутая на понты вскочила и давай на него всякую чIанду гнать, всякий хIапур-чапур, вообще кисляки кидала: типа, с лесными повязан, с вахами. Понял, да? Короче, Марата менты прямо перед свадьбой закрыли, а серьезка его, Патя, тут вообще поехала: напялила бабкино тряпье и в море купаться полезла. Совсем аман, слушай. Да, вацок, реально все на жесткаче, отвечаю, все движения!

 

«Жених и невеста»: нет повести печальнее на свете…

 

Эту дружбу на все времена…

 

Нет? А ведь есть, пожалуй: повесть о писательской карьере Алисы Ганиевой.

 

«Превращение скромной дагестанской девочки в известного писателя, лауреата каких-то там премий, успешного здесь и широко переводимого там — произошло как-то уж очень быстро», — недоуменно заметил блогер vlad-dolohov. Хотя чему, простите, удивляться? Происходящее более чем закономерно.

 

Восхождение Ганиевой по литературной лестнице состоялось под патронатом координатора премии «Дебют» О. Славниковой, критиков Е. Погорелой и В. Пустовой. Однако, если разобраться,

+20

Жители Мастерской, на ваш суд представлены пять замечательных миниатюр.

 

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

_________________________________________________________________________________

 

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: тема.

Вторник — ведущий выкладывает задание.

Работы присылаются ведущему до воскресенья 06 сентября (до 16-00 по Москве)

Далее идёт голосование до вторника — 08 сентября ( до 20-00 по Москве)

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

___________________________________________________________________________________

УРРА. У НАС ЕСТЬ ПОБЕДИТЕЛЬ. ИМ СТАЛ LJUCОн же следующий ведущий конкурса.

 

Правила тут

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

Умные мысли выделяйте жирным шрифтом и «кавычками». Хорошего всем настроения!!!

Приобрести книгу можно здесь.

Женская юмористическая фантастика… Эротическая фантастика… Фантастический любовный роман… согласитесь, все эти определения как правило вызывают довольно предсказуемую реакцию: мерисьюшная графомань, низкопробное чтиво, книшки для домохозяек.

Однако это не так. Вернее, не совсем так. Да, в последнее время рынок не особо разборчив, и потому наводнен произведениями далеко не самыми художественными и даже не самыми интересными. Поэтому все неприятные ассоциации, связанные с аббривиатурами «ЖЮФ» и «ФЛР» зачастую более, чем оправданы. Признаться, я и сам смотрю на книжки с этой полки несколько свысока и с пренебрежением. Однако же…

Lesnichiy. Работа по заданию №1. Интервью

+17

Как появилась идея будущего произведения и как она развивалась?

 

Вообще-то не было никакой идеи, и не уверен есть ли она сейчас, хотя, по прочтении текста можно их, идей, повытаскивать, и не одну. Знаю, писАть без идеи роман, все равно, что отправиться в путешествие по морю в галоше, дырявой к тому же, но…

Были сны, странные сны, которые записывал. В них мерцала иная реальность, которую пытался уловить и структурировать.

Этот текст я должен был написать раньше, лет 15-20 назад. Тогда я знал, почему хотел его написать.

Теперь забыл. Я даже не знаю, хочу ли? Должен? Кому? Стыдно за бесцельно прожитые годы? Может быть.

Но и есть огромное желание вспомнить. Сны. Научиться их видеть опять. Да, я забыл сказать, что сейчас их не вижу. Так что текст сейчас – переработка старых снов и попытка восстановить то внутреннее состояние, при котором начинаешь видеть снова «мерцание». Получится? Если честно, не знаю. Но у меня нет других вариантов, как пытаться. И сессия – та соломинка, за которую я уцепился мертвой (смею думать) хваткой.

О чем произведение? Я могу выразить одним словом: метаморфозы. На разных уровнях и пластах.

Тут и превращение человека в животное и наоборот, и поиск Бога, и любовь, и предательство любви…

Мне трудно рассчитывать на какого-то определенного читателя. Из- за странности текста. Но для меня важно, чтобы читатель, войдя в сон, досмотрел его до конца. И пусть потом думает: а что это

Некоторое время назад просили логичную функцию — сделать возможность указывать произведениям ссылки на другие сайты, в том числе и магазины. Я сделал это! :)

 

Теперь при редактировании параметров произведения можно указать эти ссылки на другие сайты.

 

Итак…

 

Я прошу прощения, отзыв будет простенький, у автора отзыва мозги не работают.

Шо бы такого сказать… умного.

Как появилась идея будущего произведения и как она развивалась?

Обычно идеи и какие-то чудаковатые концепции я черпаю из историй других людей и собственных наркоманских снов, но знаю точно, что идея этого романа не оттуда. Она пришла ко мне, когда я мыла посуду. А поскольку мои домочадцы очень ленивы и не желают ополоснуть за собой тарелки после еды, посуды накапливается порядочно. И чтобы хоть как-то скрасить своё времяпрепровождение, я включила документальный фильм

На данный момент из 20000 произведений используют блоги произведений только порядка 400, поэтому создавать для каждого произведения свой блог это большое расточительство. Проблема в том, что изначальная архитектура программы предполагала их использование и просто избавиться от них было тяжело, даже когда стало понятно, что эта фишка практически не востребована. Однако, балласт это штука такая… не нужная. Поэтому я собрался с силами и убрал их обязательность.

Не очень-то впечатлившая меня миниатюра, с которой все начиналось, стала как закладной камень, который вымахивает в грандиозный собор. Смотришь и офигеваешь.

В книгах я западаю, прежде всего, на язык. В «Годе некроманта» он совершенно потрясающий – удивительно богатый, образный, точный. Текст основателен, богат разнообразными вкусными деталями, и одновременно кинематографичен – благодаря эффекту плавающей камеры, когда взгляд изнутри персонажа и настоящее время сменяются более отстраненным текстом от автора в прошедшем времени.

 

+13

UPD. Добавила графическое исполнение плана. Спасибо, Лена! За работой над ним я развеялась, окончательно прояснила хронологию событий и просто весело провела время. Хотя не исключено, что итоговая хронология изменится, ибо герои у меня с планами не считаются — и лучше знают, где органичнее будет смотреться та или иная сцена…

Фсе, я выполнила все пункты, включая письмо, и я молодец 8-)

 

Работа по заданию, часть #1 Интервью

 

Как появилась идея будущего произведения и как она развивалась?

О, как сейчас помню момент, как она появилась.

Летом 2014 года, в один прекрасный августовский день наткнулась я в сети на очередной свежеопубликованный романтический шедевр про попаданку. Почитала, поплевалась… и когда пошла вечером встречать мужа с электрички, по дороге домой стала долго и упорно жаловаться ему на деградацию русской литературы.

Во исполнение вот этой идеи теперь исключить (или вернуть) все топики пользователя/блога/сообщества можно прямо из ленты через меню дополнительных действий. Ну и оттуда же можно быстро перейти на страницу настроек ленты.

 

Всё :)

Здесь я собираю особо приглянувшиеся мне отзывы в одно место, чтобы не вылавливать их по разным сайтам, да ещё в комментариях под главами. А я их иногда перечитываю, ибо это моё личное мотивационное письмо, ага.

Осторожно, лютые спойлеры :)

 

Итак, впечатление первое.

Это восхитительно! Как вчера начала читать — так и не успокоилась, пока не дочитала. Ух!)

Может, это и начиналось… как начиналось), но в итоге получилась отнюдь не погремушка, просто высмеивающая книжные штампы. Здесь цитировать неудобно, а я подумала, что отзыв будет полезнее здесь, чем на МП. Но я определенно утащу к себе в коллекцию, к примеру, рассуждения о том, кто такой настоящий друг. И о том, что такое истинные свет и тьма.

Возможно старички уже забыли, а новички даже и не знают, что ленту главной страницы можно очень гибко настроить, чтобы показывать только то, что интересно именно вам и не показывать то, что вы не хотите видеть…

 

Итак, предположим, что вы не хотите видеть в своей ленте топики из блога «Упражнения» клуба романистов…

Работа по заданию, часть #1 Интервью

 

Как появилась идея будущего произведения и как она развивалась?

Научную фантастику я любил всегда, сколько себя помню. Но не мог не замечать, что её золотой век — позади. По крайней мере, на какое-то время. Энергия, пробуждённая прорывом в космос в 60-е годы, как будто рассеялась, иссякла. Космическая гонка ушла в тень. Человечество отвлеклось на более прозаические и прагматичные вещи, казалось, потеряв интерес и к ближнему, и тем более к дальнему космосу. Но у меня этот интерес не прошёл…

+9

Работа по заданию, часть #1 Интервью

 

Как появилась идея будущего произведения и как она развивалось?

Задумка появилась примерно два с половиной года назад в качестве ответа на засилие волшебных миров, попаданцев и идеализированных героев. Я решила сделать «жанр наоборот»: фэнтези наоборот, попаданчество наоборот, героя наоборот, мир наоборот. Словом, своего рода пародию. Но позже роль главного героя и цель романа расширились.

Часть #1 Интервью

Как появилась идея будущего произведения и как она развивалось?

Лучше всего о рождении идеи, и её развитии, могут сказать три топика первый, второй и третий.

На данный момент идея не претерпела радикальных изменений.

Для тех кому лень читать топики, расскажу. Сидел я как-то в начале лета в Мастерской. И попался мне на глаза, топик Совы, которая рассказывала о новом конкурсе. Суть конкурса это запуск новой серии в издательстве. Серии про магические учебки, не важно, академии это, школы или что-то другое. Важно чтоб изрядную долю в романе, занимало место учёбы в каком-то магическом заведении. И я решил попытать счастье написать такой роман, за два месяца с нуля. Что тут скажешь? Парень к успеху шел…

Что на вас повлияло?

Повлияла трудность задачи. Понять смогу или не смогу писать каждый день 8000 знаков? Смогу или не смогу за такой срок написать роман? Это был вызов самому себе! Я себя подвёл… Оправданий и причин много, по факту же, ничего у меня не вышло.

Почему вы хотите написать этот роман/повесть?

Есть идея, и её надо добить. Почему? Да чтоб грузом на душе не висела. Опять-таки, очень хочется написать свой первый роман, а он будет именно моим и именно первым.

О чем будет ваше будущее произведение?

Произведение по большей мере о попаданце. О человеке попавшем в не знакомый мир. О человеке вынужденном в этом мире выживать, приспосабливаться, менять самого себя и свои внутренние привычки, взгляды, оценки. Роман о том, как сильно человек завязан на

Работа по заданию, часть #1 Интервью

 

Как появилась идея будущего произведения и как она развивалась?

В общем, дело было вечером.

Мэлоди. РАБОТА ПО ЗАДАНИЮ #1/2 "Задумка"

+18

Работа по заданию, часть #1 Интервью

Как появилась идея будущего произведения и как она развивалась?

Я хочу, чтобы герои этого романа вместе с читателем задумались над тем, над чем задумываюсь частенько и я — как отличить настоящее от поддельного? Как пройти по тонкой грани между подозрительностью ко всему миру и столь смешной и глупой наивностью? Как по достоинству оценить то, что дают другие люди, не принимая этого как должное? В центре этого романа, как ни странно, ни Рэми, ни его брат Арман, а Миранис — человек, обремененный властью. У него есть все. Но нет умения ценить по достоинству тех, кто ему верен.

Что на вас повлияло?

Не знаю. На меня много что влияет. Тут скорее вечная дилемма — довериться или все же закрыться? Частенько я сама выбираю второе, потому что доверие стоит дорого. А драгоценное время и внимание отдается не каждому. А если человек этого дара не ценит… то больше его не получит.

Почему вы хотите написать этот роман/повесть?

Я всего лишь хочу показать людям то, что считаю правильным, как бы пафосно это не звучало. Хочу пробудить в них жажду к искреннему… в данном случае понять, что в любых отношениях надо не только брать, но и давать. И временами давать много. И не надо принимать все как должное, потому что люди вам ничего не должны…

А еще я хочу показать мир таким, каким я его вижу. Мне кажется, что гораздо действеннее всех слов и всех увещеваний будет просто показать… почему ты думаешь так или иначе, живешь так, а не иначе, дышишь так,

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль