Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Люди добрые, я умаялась… С середины ноября мурыжу женскую потасовку. Именно с руками, ногами, зубами и вообще без правил. Потому что дерутся леди :)

Помогите, кто чем может: отсыпьте советов, опыта и материала, а от меня вам большое человеческое спасибо!

Автор опыт в драчках имеет только беговой))

Дано: ночной клуб, национальное меньшинство, незнание языка страны героями.

Герои: теннисистка против бруклинской гопницы.

Оружие: нет.

Место действа: толпа танцпола.

Тип драки: эмоциональная (не так посмотрела, на ногу наступила и вообще идика-ты коза отсюда! самозащита, которая с яростью перерастает в нападение)

Внешние характеристики: ногти стрижены под ноль (т.е. лицо царапать нечем), волосы у американки длинные распущенные, у немки как на видео — каре до плеч. Джинсы с кедами на гопнице VS платье с каблуками на теннисистке.

Опыт: гопница имеет опыт уличных драк с парнями, пацанка; у теннисистки хорошая физическая форма, мощная рука и группа поддержки.

UPD

текст и почти контекст
черновой набросок

… А слух у нее есть. И двигаться она умеет. Даже есть на что посмотреть. Кай поднесла к губам бокал, как вид загородили.

— А-б-а-л-д-е-т-ь! – раздалось над самым ухом. Анна никогда не умела здороваться, и Кай лишь подняла лицо на встречу бывшей: на виду у охраны Анна не осмелится.

— Истосковалась по свежей крови, Вельтман? – не унималась Анна, в то время как пальцы Кай барабанили по стеклу бокала.

— Пришла напомнить о счете за диван, — Кай усмехнулась, скользнув в сторону Мариссы: там все спокойно.

— Диван говоришь, — Анна профессионально словила ее взгляд. – Быстро ты изменила корням и предпочтениям. А она ничего. Раскованная, — Анна оскалилась и направилась к танцполу, оставив на столе недопитый бокал.

Кай так и подмывало запустить ей его в голову. Но – глубоко вдохнула и сделала глоток – они же в общественно месте, и она всегда умела контролировать гнев. Когда она в следующий раз перевела взгляд в сторону танцпола, то происходящее там мало походило на танец: тела двигались хаотично и совсем не в такт музыке. Со стороны танцпола послышался высокий женский крик, переходящий в визг – Мариссу оттягивали от Анны. Последнее Кай заметила с нескрываемым удовольствием, но поскольку Марисса была ее гостьей, а репутацию портить нельзя, поднялась с места.

Кай опередила охранника. В этот момент, сдерживающие Мариссу ослабили хватку, и та пулей выскользнула в сторону Анны, прикрывающейся за группой поддержки. Вот и встретила теннисистка свою feme fatale — бруклинскую гопницу.

 

а смысл в том, что Анна по наглости решила полапать американку, которая повернута на правах и sexual harassment, и стоять за себя привыкла с ходу без привлечения третьих лиц. воть.

 

причина: пытались лапать вызывающую девушку, а она оказалась недотрогой, еще и ответила. мол, этот пирожок не для ваших грязных лап!

автор что хочет сказать: держите руки при себе, господа, потому что не все то, что на виду, лежит на виду для вас. а вы можете стать лишь жертвой недоразумения или чьей-то злой шутки / провокации.

 

 

 

Уважаемые мастеровчане!

Объявленный ранее цикл тем «Игры в классиков» продолжается*JOKINGLY*, и вашему вниманию представляется тема №2 из этого цикла:

Я отказываюсь...

Небольшая цитата:

 

… Есть ли во всём мире существо, которое могло бы и имело право простить? Не хочу гармонии, из-за любви к человечеству не хочу. Я хочу оставаться лучше со страданиями неотомщёнными. Лучше уж я останусь при неотомщённом страдании моём и неутолённом негодовании моём, хотя бы я был и неправ. Да и слишком дорого оценили гармонию, не по карману нашему столько платить за вход. А потому свой билет на вход спешу возвратить обратно. И если только я честный человек, то обязан возвратить его как можно заранее. Это и делаю… (Ф. Достоевский. «Братья Карамазовы»).

 

P.S. Иван Карамазов готов был отказаться от рая и вечного блаженства ради одной слезинки ребёнка. А от чего могут (или не могут) отказаться современные герои ваших миниатюр?;)

Допускается также вариация знаков препинания и интонационных знаков в заглавии темы. Например: «Я — отказываюсь!», «Я — отказываюсь?», «Я? Отказываюсь???» и т.д. по выбору каждого участника.

 

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100 — 2500 знаков с пробелами).

Воскресенье-понедельник — ведущий выкладывает задание.

Работы присылаются ведущему до пятницы, 4.12. 2015 г., до 20:00 по Москве.

Далее идёт голосование до воскресенья, 6.12. 2015 г., до 18:00 по Москве.

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

 

Итак, итоги.

Победителем этого тура игры становится…

Argentum Agatа — 14 баллов *BRAVO* @}->--

writercenter.ru/profile/argentum/

 

2-е место — ТЭШ — 10 баллов *THUMBS UP* @}->--;

3-е место — HikkaMarinka и Borodec — по 9 баллов *THUMBS UP* @}->-- *DRINK*

 

Результаты голосования:

1. Katriff 1+3+1=5;

2. ТЭШ — 3+2+3+2=10;

3. HikkaMarinka 2+1+2+1+3=9;

4. Borodeс 2+3+1+3=9;

5. Elfmetal 1 = 1;

6. Argentum Agata 1+3+3+2+2+1+2=14.

 

Мнение ведущего:

Оффтопик

А я и не знаю, что можно сказать. Все участники были на высоте, все описания прекрасны — каждое по-разному… Могу только порадоваться тому, что я был ведущим, а, значит, не мог голосовать *JOKINGLY*  — выбор для меня бы был труден.

 

Katriff, в те времена, когда женщины (пусть и не все) сидели на лошадях по-мужски и лишь начинали знакомиться с понятием «эмансипация», «седая властная женщина» вполне могла составить компанию мужчинам в игре в преферанс. Так что твоя творческая фантазия не подвела тебя в историческом контексте. Думаю, В. М. Васнецову понравилась бы эта идея — изобразить среди игроков женщину. В конце концов, кто, как не старая графиня, знает секрет трёх карт, который ей открыл чуть ли не граф Сен-Жермен, а?;) Спасибо тебе.

ТЭШ, прекрасное внимание к мелочам. Именно из них и складывается неуловимый колорит Времени. Спасибо большое за работу. Заслуженное место в топе;).

HikkaMarinka, против гимна, да ещё такого возвышенного, мало кто может устоять *JOKINGLY*. Тем более во времена «Народной воли», «Чёрного передела», «нечаевцев», «Бесов» Достоевского и нескольких неудачных покушений на императора. Не устояли и участники этой игры;). Третье место в топе — *THUMBS UP* Спасибо Вам.

Borodeс, канделябр в умелых руках — вещь сильная. Похлеще нунчаков будет. Вот он и добыл тебе третье место по соседству с Хиккой Маринкой *JOKINGLY*. Спасибо за работу, очень понравилась *DRINK*

Elfmetal, читая Ваше описание, я словно перечитывал русский классический роман. Дух его передан Вами очень хорошо. Конечно, в обилии имён можно и заблудиться, — об этом уже говорили, — но это описание могло бы стать кусочком чего-то более глобального. Не правда ли?;) Спасибо Вам.

Агата, каждый участник отметил твою миниатюру в своём топе. Мне кажется, это — красноречивее всего, что только можно сказать по этому поводу. Заслуженная победа. Поздравляю от всей души@}->--. Спасибо большое.

 

Всем — участникам и голосовавшим гостям — огромное спасибо за прекрасную игру!

 

Ниже — ссылка на работы и ход голосования:

 

writercenter.ru/blog/wordmaster/vlastelin-sloves--30-golosovanie.html

 

Наблюдая и общаясь последние пару лет с издательствами, я все больше погружаюсь в пучины непонимания. Не по-поводу «пачаму не издают меня, гениальную» — меня-то как раз и особенно по журнальной мелочи издано дофигищи письменно и рисованно… Нет, возмущянькаюсь я и изумляюсь как мимокрокодил обычный, читатель стандартный запойный, постоянно страждущий свой любимый наркотик — книгу.

Вот пришел к нам товарищ, хочет рассказов:

writercenter.ru/profile/Heimdall/blog/ischu-teksty-dlya-tretego-nomera-zhurnala-redrum.html

Сегодня хочу пригласить всех, а не только художников.

К творчеству, дорогие мастеровчане!

Мы ж современные люди? Мы ж не должны отставать от моды?

Предлагаю вам заняться «хламографией»!

UPD Объявляю новую жертву победительницу!

Ею оказалась Йен!

Аплодисменты! *BRAVO*

И ждём новую картинку!

 

Как у нас на дворе всероссийский день мам (ну и вообще, мамин праздник!) то вот вам такая картиночка!

 

 

Уважаемые мастеровчане! :)

 

Дорогие участники и читатели лонгмоба «Четыре времени года — четыре поры жизни»! :-* @}->--

 

Вот и пришел итог нашего конкурса! *dance_disk* 

 

Поздравляю всех-всех-всех!

 

ОГРОМНОЕ вам спасибо! *YAHOO*

 

В лонгмобе участвовало 75 работ, из них 47 конкурсных.

 

Впервые была запущена и успешно освоена главным «циклонщиком» @}->-- NeAmina номинация «Циклон»!

 

Было много интересных работ и общения, были отклики и впечатления. :)

 

А теперь итоговые топы:

Это страшное слово «структура» — без нее никуда. В каждой сцене, в каждой главе и во всем произведении должна быть структура. Ни одного лишнего слова, ни одного лишнего описания или героя — все должно двигать сюжет, раскрывать идеи, максимально полно создавать картинку в голове читателя.

Многие не любят работать по плану — скучно, убивает творчество. Но что если сам процесс планирования сделать процессом творческим? Пусть меняется план, пусть сцены переходят из главы в главу, а мы будем за этим удобно следить. С такой штукой всегда можно легко вернуться в процесс или взглянуть на произведение целиком.

 

Уважаемые мастеровчане!

 

Игра продолжается, и вашему вниманию предлагается 6 замечательных, не уступающих друг другу сильных описаний.

Пожалуйста, поддержите участников, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.

Голосование продлится до четверга, 3.12. 2015 г., до 21:00 по Москве.

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя. Комментарии приветствуются!

 

Тема данного тура была — описать вот эту картинку

 

Оффтопик

Репродукция картины В.М. Васнецова «Преферанс»

 

Прогресс - Ноябрь

30 ноября 2015, 13:54 /
+30

Немного уютных книжечек для привлечения внимания ^^

 

Ну что ж, третий месяц нашей сессии подходит к концу. Вместе с осенью. Вместе с сагой о Голодных Играх… Кхм, простите, увлеклась.

Близится тяжёлое время долгих холодных ночей, вьюг, простуд, сомнений и депрессий. А простуды, сомнения и депрессии — верные союзники великого и ужасного зверя неписца. Но разве можем мы позволить ему одержать победу? Так что подкрепляем силы медовым глинтвейном или ароматным чаем (или терпким кофе, тут уж кому что по вкусу) — и живём по принципу «ни дня без строчки»! Ведь скоро у нас останется лишь пять месяцев, чтобы завершить свои романы; и пусть кому-то может показаться, что времени предостаточно — на самом деле время это пролетит так быстро…

Уважаемые мастеровчане!

 

Очередной тур игры «Властелин словес» объявляется открытым, и вашему вниманию предлагается задание — описать одну незатейливую картинку.

Оффтопик

как насчёт истории, м?;)

 

Цель: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях.

 

Работы объёмом до 1000 знаков с пробелами присылаются ведущему до понедельника, 30.11.2015 г., до 19:00 по Москве.

 

Пару слов от организаторов конкурса об особенностях создания описаний.

Вот что говорит по этому поводу Sinatra:

Оффтопик

Описание сродни медитации. Также усиленно пытаешься обуздать ум, убрать лишние мысли, и также трудно это дается. Воображение мечется, нашептывает, лезет с сюжетами, один другого краше. А надо всего лишь быть здесь и сейчас, а не везде и сразу, как мы привыкли. Видеть то, что перед тобой, но проникать одновременно вглубь. Быть в состоянии спокойного творческого созерцания и ярко рассказать об увиденном.

 

А вот — мнение и рекомендации от Бунингит:

Оффтопик

С самого начала лучше воспринимать свое описание, как фрагмент большого текста. Это позволит не сбиться на сюжет и лишние объяснения. Сюжет можно держать в уме.

Не стоит, наверное, давать название, оно создает ощущение законченного произведения.

Можно найти отрывок из произведения любимого вами автора и попробовать написать в его стиле. Иногда это здорово помогает. ))

Не стоит описывать картинку слишком буквально, стопроцентное соответствие, вплоть до оттенков одежды, все же не так важно, как художественность, образность.

Картинка — это отправная точка. Ценность описания — в творческом воображении автора, в его личной оригинальной трактовке.

Если описание воспринимается только в сочетании с картинкой, это скорее недостаток. В вашем романе картинки не будет, но читатель должен будет ее воссоздать в своем воображении.

Сосредоточьтесь на подборе интересных метафор, именно они делают образ ярким.

Намек на историю «за кадром» может иметь место, это помогает создать образ. Но основная часть текста должна описывать. Избегайте действия и морали. Они создают сюжетность. Выводы читатель должен сделать сам.

 

Вот тут — правила:

Оффтопик

1. Игра проводится один раз в две недели (т.е. новый тур в следующую пятницу).

2. В качестве задания участникам предлагается картинка и задание: описать персонаж или сцену.

3. Объявление темы — пятница. Выкладка работ — понедельник, вечер (точное время – на усмотрение ведущего).

То есть, на написание текста участникам дается 3 дня.

4. Голосование проходит до вечера следующего четверга, после чего объявляется победитель. (точное время – на усмотрение ведущего).

5. На конкурс принимаются как прозаические, так и стихотворные тексты. Голосование за них проводится отдельно, по номинациям. Если присланных стихов меньше 4, то номинация не открывается, стихи переносятся во внеконкурс и играют почетную роль украшения конкурса. Кворум для прозаических текстов — от 5 работ. ВНЕКОНКУРСА ДЛЯ ПРОЗЫ НЕТ.

6. Объем прозаического текста до 1000 знаков с пробелами. Стихотворного — 3-30 строк.

7. Игра проходит анонимно.

8. Тексты направляются в личную почту ведущего (если по какой-то причине участник не может отправить текст ведущему, то описание передается одному из организаторов (Sinatra, Бунингит) для дальнейшей пересылки ведущему). Голосуют все желающие. Голосование участников обязательно. За себя голосовать нельзя. Комментарии очень приветствуются!

9. Для того, чтобы конкурс считался состоявшимся, необходимо участие не менее трех авторов в открытой (см. п 5) номинации. Количество работ от одного автора неограничено, так же на конкурс принимаются работы организаторов, (но не ведущего!)

10. Обладатели первых мест (обладатель – при одной номинации) получают эксклюзивные «плюшки».

11. Роль ведущего следующего тура переходит к победителю. Если победитель не может проводить следующий тур (заболел, уехал, занят...) то он обязательно должен сообщить об этом организатору игры.

 

Ну и вот картинка.

Большое спасибо Елене Лев за помощь в подборе нужного формата@}->--.

 

Стиходром 151, Финал

+12

 

Так поздравим же победителя: Михайлова Наталья!

Второе место у Фигли, третье у Чепурного Сергея.

Всем спасибо за участие, стихи и комментарии. Хорошей зимы. Ваш табакера.

 

№1 – Чепурной Сергей, 11 баллов

№2 – ТЭШ, 8 баллов

№3 – Фигли, 15 баллов

№4 – Ло Аня, 5 баллов

№5 – Федюкина Алла, 3 балла

№6 – Михайлова Наталья, 17 баллов

№7 – Сухова Екатерина, 1 балл

 

_______________________________________________________________________

 

Вот и близится к финалу лонгмоб «Четыре времени года — четыре поры жизни».

 

Всех участники и читатели с болельщиками приглашаются к голосованию за понравившиеся работы до 23.59 по московскому времени 30 ноября!

 

Подробные условия голосования тут: ГОЛОСОВАНИЕ

Сто тринадцать

+22

«Я властелин мира!

Я повелитель времени и

и пространства!

Трепещите несчастные!

МВАХАХАХАААА!»

 

Тьфу ты! Это лист

не с моим текстом!

Где мой текст! А!

Нашел! Вот он!

 

«Воскресение.

Отчеты на бочку».

Итак… Все, что планировалось выложить в открытом доступе — выложено. Остальное появится только в привате.

Добавиться в читатели можно только до 1 декабря.

Стиходром-151

27 ноября 2015, 18:19 /
+16

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

СОСТОИТСЯ!!!

Но стихи выложу завтра утром, раненько (через 12 часов примерно), по личным причинам. Прошу прощения за торможение.

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: Тема

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).

Вторник — ведущий выкладывает задание.

Работы присылаются ведущему до воскресенья, 29 ноября до 19:00 по Москве

Далее идёт голосование до вторника, первого дня зимы, до 18:00 по Москве

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

___________________________________________________________________________

 

 

Всем авторам спасибо за интересные работы. Пришло время объявлять победителей.

1 место — Чепурной Сергей, за миниатюру про Междумирье.*BRAVO*  @}->--

writercenter.ru/profile/Sergey76/whois/

2 место — Зауэр Ирина, за миниатюру «Из двух огней».*BRAVO*  *THUMBS UP*

3 место — Ljuc с миниатюрой о создании своих ангела и беса.*BRAVO*  :-D

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Салфетки 208

26 ноября 2015, 14:08 /
+27

 

Приём работ на конкурс закончен. Оформляю топик.

*list*  O:-)  *list* 

 

Мини-конкурс «Салфетки»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: ТЕМА

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

Воскресенье-понедельник — ведущий выкладывает задание.

Прием работ продлевается до 17-00 по Москве

Далее идёт голосование до воскресенья 17:00 по Москве

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

 

Емэйл для тех, у кого проблемы с ЛС Katriff

 

__________________________________________________

Редакция журнала «Writercenter.ru» объявляет приём работ в новый номер.

 

Дорогие поэты! Мы ждем ваши сказочные стихи… У нас есть роскошный выбор рассказов и совсем почти нет стихов. Рекомендуйте, присылайте, пишите новые. Сказочные, прекрасные, вдохновенные…

«Вдруг, как в сказке скрипнула дверь...» А, может быть, не «вдруг» и не «в сказке», а на самом деле? Кто в детстве не мечтал попасть в сказку?

 

Веселые и немного грустные, светлые и красочные или мрачно-готические; сказки для детей и сказки для взрослых…

Сказание, сказ — не с них ли начинается знакомство каждого с литературой?

Сказка, которую читают ребенку мама или бабушка, открывает для него совершенно новый мир — мир фантазии, мир неведомого, но очень интересного. Ребенок засыпает, дослушав сказку, а его фантазия только просыпается.

 

В сказках разных народов закодированы универсальные принципа Бытия, понятия о добре и зле, о свете и тьме;

сказки хранят традиции и образы мышления.

Авторские сказки раскрывают перед читателем богатейший мир, созданный фантазией писателя, приглашают в сказочное путешествие, где даже взрослый ощущает себя немножко ребенком.

 

Создание сказки — совершенно уникальный вид творчества, подвластный тем, кто сохранил и искренне любит своего внутреннего ребенка, способного отпустить фантазию в полет, где нет стандартов и ограничений, и где всегда есть место волшебству.

Авторские сказки не ограничены особыми канонами и жанрами.

 

Так вот, дорогие писатели и читатели, редакция журнала объявляет набор историй, где автор даёт волю своей фантазии, где жизнь превращается в сказку, или где чудеса так близко, что остается только протянуть руку и коснуться их.

Пока только про главную героиню. Начала писать – «самодостаточна» и задумалась. Что нужно понимать под этим словом? И действительно ли моя героиня самодостаточна?

Это человек самостоятельный, сильный, который рассчитывает только на себя, сам решает свои проблемы, такой одиночка по жизни, который говорит: «мне никто не нужен»?

Нет, скорее уверенный в себе человек, независимый ни от людей, ни от обстоятельств, способный управлять своей жизнью и помогать тем, кто рядом. А еще – дающий и не ждущий ничего взамен. Это в идеале.

Вряд ли моя героиня вполне самодостаточна, но попытки имеются)))

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль