Раз уж пошла такая пьянка и, может, кому-то интересно будет размять мозг На сей раз тут не задачка, а очередной концепт, хотелось бы услышать про его слабые места и дыры в безопасности. В скобках — аналогии с привычной компьютерной сетью наших дней. Не буквальные, естественно, но дающие наглядное понимание. Подробности, как обычно, под катом.
Поздравляем победителей:
Kellee в номинации «Традиционная живопись»
и Argentum Agata в номинации
«Цифровая живопись»!
Следующий тур будет вести Argentum Agata!
Вот и закончился сентябрь. Это был долгий и трудный месяц: в этом году клуб преобразился, разросся и значительно усложнился. В этом году мы стартуем в количестве 51 участника! Делаем ставки, сколько мы наберём законченных романов?
К сожалению, несмотря на удивительно отзывчивых, терпеливых и креативных помощников, на все идеи и желания времени не хватает, но если бы не стремились к бОльшему, мы бы не писали крупную прозу, верно?
Глаза боятся, а руки делают…
Тема: Игра
Объём работы: от 800 до 8,000 знаков с пробелами по счётчику Word.
Первый приз: 3,000 рублей от анонимного спонсора.
Жанр: любой, кроме реализма.
Сроки проведения:
Приём работ до 23:59 понедельника 10/10/2016
Голосование до 23:59 пятницы 14/10/2016.
Подробности:
Делиться открыто своими страхами непросто. Не только потому, что раскрываться не хочется. Тяжело донести верно свою мысль, ту самую, от которой не по себе. Я попробую, а получится или нет… надеюсь, что да.
Итак, начну с самого «нестрашного» страха. Сравнение – каждый из нас (ну почти) хотя бы раз сравнивал себя с тем или иным писателем. А вернее свое творчество с его стилем, языком, постановкой сюжета…. Вот и я иногда, прочитав отличный роман, влюбившись в его автора, начинаю себя корить за скудный словарный запас, пресное воображение и вообще за «почему-я-так-не умею». Развивается комплекс неполноценности. Шучу, конечно, но руки опускаются. Я всегда любила Лорел Гамильтон из авторов в моем любимом жанре черной мистики. И до сих пор восхищаюсь ею, но уже переболела чувство ущербности, практически. Чуть-чуть осталось, совсем-совсем. Без сравнения никак, увы. Ее романы заставляют меня стремиться к росту, как автора, побуждают творить дальше и усерднее.
Немного «страшнее» для меня читатели. О, это такие люди, которые читают! И не просто читают, а оставляют комментарии и чаще всего с советами и упреками – мол, а было бы здорово, если бы ГГ вот так поступил…. Автор, что ты творишь? Или: это скучно, банально, а давай вот так…. Когда у свежего романа появились первые читатели, я начинаю прислушиваться – а как иначе?! Ему ж, читателю виднее (так думается, так кажется, так принято считать). И, разумеется, я начинаю кроить главы, перестраивать сюжет, чтобы читателю-любимому понравилось. И вот, когда сама довольна, и он доволен, появляется другой…. Читатель. И он требует от автора противоположного поведения ГГ…. А потом еще один, и еще. Вот тут и случается со мной ступор. Почему подстраиваюсь под чужое мнение, каждому пытаюсь угодить? Ведь я видела свое детище совсем другим! Обычно озарение приходит, когда уже поздняк метаться. Поэтому и боюсь я читателей…. Вот.
Страх номер три, который заставляет мои руки опускаться, а романы залеживаться месяцами – страх «не вытянуть» роман. Часто его испытываю, особенно когда не вижу сцену/главу целиком, не могу завершить ее и ищу неординарный финал. Я держу в уме связующие ниточки, трясусь над ними, прощупываю на прорехи, пытаюсь переплести так, чтобы картинка стала четкой, но новые идеи не нравятся. Бывает, одну главу по несколько раз переписываю. И ничего. Ничего, и все тут. И снова творческий застой, тоска-печаль, настроение ниже плинтуса. Пока посреди ночи не тюкнет «идея!», но об этом в другой теме.
И на вершине этого «чудовищного» айсберга – «вечная правка». Да уж, треплет нервы она порядочно, выжимает все соки до последней капли. Для меня это как пытаться переплыть океан – редактирую, редактирую, вот и подошел к концу первый роман из серии, ура! Догребла, но еще не выдохлась. Хватаюсь за продолжение, правлю-правлю, но уже без прежнего энтузиазма. Все, можно выдохнуть – третья часть, поехали. И вдруг (опять же читатели) что-то где-то выявили, какой-то промах вычитали, и я вынуждена вернуться, начать сначала. И все бы хорошо, если не править один и тот же роман уже семь лет. И все бы ничего, если бы помимо него еще одиннадцать не ждали своей очереди. И нет никаких гарантий, что и их не придется несколько раз редактировать. И нет земли на горизонте – греблю я и греблю, захлебываясь в бесконечной правке. Кажется, что скоро утону в ней, родимой.
Выговорилась и рассекретничалась. Но немного полегчало.
Благодарю всех, кто откликнулся, и сделал эту игру такой теплой. Нет ни одного не проголосовавшего. И ни одного стиха, за который бы никто не проголосовал. Внеконкурс действительно лучший весь, невозможно выбрать. Но вот победители конкурса:
1 место — Шевцова Анастасия
2 место разделили Caprika и Сергей Чепурной
3 место — Елена Абрамова
Спасибо за искренние живые слова.
В конкурсе на Author.Today появились дополнительные призы.
Подробности —
Тем, кто не попал в финал, рано расстраиваться.
Ну что ж, жители Мастерской, всё когда-нибудь заканчивается. Закончился и самый длинный 47-й тур соавторской игры Два сапога, и я с удовольствием представляю вам её результаты.
Победа в этой игре принадлежит миниатюре А2-Б1 (со)авторства Ольга Зима — Катрифф
Второе место у миниатюры А5-Б2 соавторства nastyKAT — Ольга Зима
Третье место делят между собой миниатюры А4-Б3 и А3-Б5 соавторства Ирина Зауэр — Орти
и Орти
— nastyKAT
Итоги голосований.
А4Б3 (Ирина Зауэр — Орти): 3+1+1=5
А3Б5 (Орти — nastyKAT): 2+2+1=5
А1Б4 (Катрифф — Ирина Зауэр): 1+1+2=4
А2Б1 (Ольга Зима — Катрифф): 3+3+3=9
А5Б2 (nastyKAT — Ольга Зима): 2+1+3=6
Недавно вот, показывать пальцем не будем, получила по голове за то, что увидела жесть в книге и не воскликнула: «Ах, я такое читать не буду, как можно же…» А вот можно. Попытаюсь объяснить для тех, кто в танке.
Легко на самом деле осудить кого-то, кто уродлив душой и телом. И разумом. И когда такое существо появляется в искусстве, все равно, книга это, фильм или сериал, может просто рассказ, но когда такое нечто убивают, то никакого сожаления или сомнений у свидетелей, пожалуй, не возникает.
В жизни, наверное, так же. Только чуточку сложнее. Если мы знаем, что этот человек – серийный убийца, либо террорист, который послал на тот свет множество людей и попался… наверное, у нас тоже не совсем возникают сомнения, когда человеку на шею накидывают петлю.
Благодарю всех авторов, кто отозвался и принес такие разные и искренние стихи на стиходром памяти Наташи Михайловой. Сегодня есть девять конкурсных стихотворений и семь внеконкурсных.
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Проголосовать нужно до вторника 13:00 мск.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
—
П О Л О Ж Е Н И Е
о конкурсе исторического рассказа
I.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Данный конкурс организован в целях сохранения исторической памяти, поддержания авторов, пишущих литературные произведения в жанре исторической прозы, популяризации данного жанра среди читателей.
II. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Конкурс проводится с 1 октября до 1 февраля в три этапа.
Первый этап:
— прием конкурсных работ проводится с 1 октября 2016 года до 30 декабря 2016 года включительно.
Итак, страхи.
Тройку открывает бронзовый призер с манящим и в то же время пугающим названием «Читатели».
Но почему же я их боюсь, спросите вы? Вероятно из-за критики и возможной помидорно-яичной лавины?
Не-а. Я боюсь читателей, потому что…*барабанная дробь* они ЧИТАЮТ!!! Понимаю, звучит мега глупо и нелепо, но я просто не понимаю, как мои произведения можно читать. Т.е. я то их выложила именно надеясь на это, НО всерьез не предполагала, что кто-нибудь заинтересуется моим безумием.
А самое страшное для меня, если после прочтения меня начнут хоть немного, но хвалить. Все, тут пиши пропало. Я никогда в жизни не поверю, что это искренне, ибо знаю, что пишу плохо, но и не писать не могу. Вот такой замкнутый, порочный круг. Зато обожаю, когда меня и мое произведение ругают. Вот тут, можно расслабиться и даже пошутить.
Серебрянный призер в этом соревновании у меня «Сравнение».
Это вообще, настоящий кошмар. Я категорически не читаю близкие мне по жанру книги, потому что после них у меня разом пропадает все желание писать. Я тот человек, который не читал не Толкиена, не «Гарри Поттера». Причем причина одна – я уверена, что мне ПОНРАВИТСЯ!!! До сих пор помню, как прочитала «Сумерки» и не бралась за свою книгу полгода, потому что была уверена, что недостойна гордого звания писатель.
Но эта тактика все равно не приносит успеха, поскольку на МП я читаю очень много и в основном фэнтези. И снова – комплекс неполноценности, и выкрики «Ну, почему моя книга так убога»?!
И вот мы
Книжечки и вкусный кофе для привлечения внимания ^^
Приветствую всех в новой сессии нашего уютного клуба! Вот и подходит к концу первый месяц этой сессии, и настала пора ежемесячного отчёта о прогрессе.
Спасибо всем, кто выполняет задания, пишет отзывы, читает друг друга и помогает товарищам! Однако не стоит забывать: в первую очередь мы собрались, чтобы к маю закончить собственные романы. Так что помощь другу — дело святое, но о себе любимых тоже забывать не стоит! Пишем, пишем и ещё раз пишем
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
1 место — Орти (17 баллов)
2 место — Ирина Зауэр (15 баллов)
3 место — Елена Лев (10 баллов)
___________________________________________________________________________________________________________________________________________
Есть семь конкурсных работ и пять внеконкурсных.
Доброго дня, обитатели Мастерской. Хочу посвятить этот стиходром памяти Наташи Михайловой, которой нет с нами вот уже девять дней. И памяти всех, кого нет и уже никогда не будет. Наташа любила играть, она предпочитала радоваться жизни, шутить, а не жаловаться и хныкать. Она любила музыку Криса Сфириса. Одну из его композиций я и предлагаю в качестве темы.
Крис Сфирис «Пусть будет. Восхождение души»
Есть видео с этой мелодией, я положила на нее стих Наташи. Может быть, вас вдохновят строчки ее стиха или образы клипа.
Авторское
Перед чистым листом распахнусь,
Новый мир сотворю из себя,
Будет в нем и смешинка, и грусть,
Будет всё, что дарю вам, любя.
Стану ветром, рекой и дождём,
Стану солнцем и птицей в горах.
Новорожденным стригунком
В мир шагну на нетвердых ногах.
Вкус свободы — студёный родник,
Запах дома — в печи каравай.
Звук прекрасный под сердцем возник.
Это ожил вновь созданный рай.
Работы можно присылать ведущему до воскресенья 2 октября 17:00 по Москве.
_____________________________________________________
Добрый вечер! Ну, люди дорогие, все готово – пожалуйте!
ВНИМАНИЕ! У нас появился ВНЕКОНКУРС, 2 работы. Первая миниатюра познакомит вас с некоторыми нюансами кошкоучинга, а вторая… она просто очень трогательная Второй текст про котиков, но, к сожалению, не по предложенной в задании картинке. Однако я посчитала возможным поставить его во внек вот по какой причине: это проба пера, автор новичок. А что такое наши «Салфетки», если не школа?
Пожалуйста, потратьте немного вашего времени и отзывчивости – скажите авторам несколько слов. Будет вам плюс в карму и спасибо от нас с авторами.
Текстов, конечно, не по числу котиков, но 7 славных миниатюр у нас есть. И «черненькие» среди них тоже попадаются
Читаем и, пожалуйста, комментируем. Принимаются мнения авторов и просто сочувствующих читателей.
Поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
Напоминаю задание-картинку
И с пятницей нас!
___________________________________________________________________________________________________________________________________________
Жители Мастерской, самый длинный тур игры «Два сапога» продолжается, и вашему вниманию предлагаются 5 законченных работ.
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 наилучшие, по вашему мнению.
Голосование длится до понедельника, 03. 10. 2016 г. до 21:00 по Москве.
Памятка участникам: вам нужно проголосовать обязательно. За свои работы голосовать нельзя.
Вот и закончилось наше легендарное шествие! Подводим итоги лонгмоба, поздравляем победителей и благодарим участников лонгмоба «Легенды о нас».
Прозаики, поэты и полемисты поучаствовали в создании легенд о себе, о своих персонажах, и даже о других участниках лонгмоба и их героях. В этот раз был очень яркий и неожиданно серьезный Циклон, котором нашлось место и стихам, и публицистике.
Дискуссии под произведениями конкурсантов порой накалялись и перетекали в Циклоны и Бонусы, в комментариях тоже стали появляться стихи — творческие люди творят всегда и везде. А то и вытворяют.
Спасибо всем, кто прислал свои работы на лонгмоб, кто следил за его ходом и писал свои отзывы на произведения. Спасибо авторам и читателям, взявшим участие в голосовании. Возможно, если бы вас было больше, мы имели бы больший разброс мнений и голосов. Но, тем не менее, лидеры большинства номинаций определились уже после нескольких топов и уверенно шли вперед.
Спасибо тем, кто помог мне организовать и провести этот лонгмоб: Ирине Зауэр за потрясающее видео и творческое руководство, Агате Аргентум за прекрасные коллажи, обложку и заставки для лонгмоба. А еще не могу не сказать спасибо Шапокляк за полезные организационные идеи, которые сразу были претворены в жизнь.
Мы это сделали, и моя благодарность тем, кто дошел до конца, вы достойны попасть в легенду!
А теперь список победителей и призеров и таблицы голосования.
Конкурс Проза:
1 – Лев Елена «Урок» (23 балла) writercenter.ru/profile/ElenaLev/
2 – Чайка «Забыть все», Фомальгаут Мария «Шепард-Пай-Холл» (по 16 баллов)
3 – Katriff «Осенний блюз» (15 баллов)
Конкурс Поэзия:
1 – Зауэр Ирина «Кофейное» (24 балла) writercenter.ru/profile/Lita/
2 – Армант, Илинар «Легенда осени», Натафей «Переулки времен» (по 17 баллов)
3 – Kartusha «Сердце воина»(13 баллов)
Фото:
1 – Kartusha «Механическое сердце» writercenter.ru/profile/Kartusha/, Зауэр Ирина «Один пришел, другой ушел» writercenter.ru/profile/Lita/ (по 20 баллов)
2 – Agata Argentum «Скрипач на крыше» (15 баллов)
3 – Kartusha «Легендарный» (14 баллов)
Циклон:
1 – Птицелов Фрагорийский «Кладбищенский сторож» (31 балл) writercenter.ru/profile/Ptizelov/
2 – Натафей «Полусонное солнце…» (21 балл)
3 – Kartusha «Гончарное» (16 баллов)
Внеконкурс Проза:
1 – Зауэр Ирина «Пока ты помнишь» (20 баллов) writercenter.ru/profile/Lita/
2 – Чайка «Сказка о маленькой-большой Птице…» (18 баллов)
3 – Katriff «Приносящий счастье» (14 баллов)
Внеконкурс Поэзия:
1 – Птицелов Фрагорийский «Ледяной эликсир» (25 баллов) writercenter.ru/profile/Ptizelov/
2 – Зима Ольга «Пепельному солнцу февраля» (10 баллов)
3 – Зауэр Ирина «Представь», Чепурной Сергей «Онашей эпохе не сложат легенд» (по 8 баллов)
Приз читательских симпатий:
Мария Фомальгаут «Шепард-Пай-Холл» writercenter.ru/profile/Fomalgaut1/
Kartusha «Сердце воина» writercenter.ru/profile/Kartusha/
NeAmina «Легенда о пане Бычковском» writercenter.ru/profile/NeAmina/
В этот раз призовые только первые места, а Приз симпатий в виде сувенирной плюшки будет вручен трем участницам, набравшим немного большее количество голосов (разброс мнений был большой, а голосующих было немного). Зато пусть всем будет приятно!
Таблицы голосования:
Страхов у меня не так много, но как у истинного мистика и хоррорщика, они очень качественные и давно въевшиеся в подкорку. Плагиата, вторичности и т.д. не боюсь, т.к. еще в детстве мне хорошо втолковали, что все оригинальные сюжеты уже давно написаны и переписаны раз эдак тысячу. Ни с кем себя не сравниваю, успеха не боюсь, даже если достигаю, мне резко становится все равно, страх посредственности меня тоже не глодает, ибо даже по отзывам видно, что я такой шизик, которому вечно суждено грести против течения. Не оправдать ожидания читателей? Не совсем. Думаю, корни у этого страха другие. Душевный стриптиз? Да нет, я как-то очень сильно дистанцирую себя от персонажей, хотя многие читатели почему-то считают, мои взгляды соответствуют взглядам этих самых персонажей… В моих текстах скорее отражается то, как я вижу людей и мир вокруг, а не то, какой бы мне хотелось быть крутой и какие приключения пережить.