Мидир, король дома Волка и Благого двора, едет по весточке друга, Эохайда, короля галатов. По дороге он знакомится с Этайн и обещает найти ее после визита. Эохайд знакомит Мидира с женой, и он узнает в ей свою незнакомку с верескового поля. Эохайд просит спрятать Этайн в Нижнем мире. Их брак должен годичный, он должен быть расторгнут сегодня – или продлиться навечно.
Мидир просит у Эохайда разрешение на уход с Этайн, не акцентируя на времени. Эохайд дает слово за супругу, а значит, по законам двух миров, Мидир может удерживать Этайн все семь дней Лугнасада.
Мидир предлагает Этайн стать королевой Лугнасада в Черном замке. Этайн сомневается, но он клянется любовью и магией Нижнего мира «относиться к ней, как к другу».
Друиды, ощущая сомнение Мидира, подталкивают его в намерении «познать любовь истинную».
Этайн рассказывает Мидиру о своей «темной стороне», которую она надеялась побороть, служа у друидов и наконец соглашается на предложение Мидира стать королевой на вечер Лугнасада.
Она признается, что Мидир нравится ей, но она не будет близка с ним.
В Черном замке Мидир зовет Этайн в облике Эохайда, применяя всю возможную магию. Этайн магии не подчиняется и просит отпустить ее.
Мидир, подталкиваемый собственными желаниями и друидами, обещает проводить ее «домой». Этайн теряет сознание и память. Мидир меняет облик Эохайда на свой, заменяя все воспоминания Этайн.
Этайн наутро приходит в себя. Узнает волков, считает Мидирасвоим супругом, повторяя то, что рассказала ему про Эохайда, только ее муж теперь — Мидир.
Действие разворачивается в Куин-сити. Главную героиню зовут Илэрис — малоизвестная рок-певица, тянущая за собой двоих преданных друзей детства, Тамура и Эндрейна. Очень чувственная, очень мечтательная и весьма начитанная особа.
В один «прекрасный» день знакомится с необычным мужчиной, который переворачивает ее размеренную жизнь ко всем бесам. Его имя Серпент. Он самый настоящий дьявол, исчадие ада. Дом его — круг «Похоти», царствование самого царя инкубов и суккубов Асмодея.
Уж очень Илэриас понравилась лучшему фавориту «Эдемского змия»: убить свою жертву сразу он не возжелал, а потом не смог — потерял от нее голову. И забылся, кем является на самом деле.
Серпент без вести пропадает в Куин-сити, окунувшись в мирскую жизнь. Группа Илэриас, «Dream Nymhps», становится популярной не без помощи обаяния этого дьявола. Он влюбляет в себя всех фанаток группы, а сама же Лэр становится готической царицей, при виде которой робеют все мужчины.
За пару дней до появления Серпента дьявол-дворецкий Асмодея, будучи в отпуске и остановившийся именно в этом городе, случайно забредает на один из ее концертов. Без поворотно влюбляется в земную девушку. Следует за ней по пятам. Сопереживает ее внутренним терзаниям. Когда видит пропащего фаворита своего господина, тут же докладывает ему об этой девушке. И затаивается в ожидании и надежде, что все последующие события столкнут его лицом к лицу с новой гостьей Вертерона (обитель инкубов) — с ней: потому что чувствует, она неминуемо окажется у них, так как шутки с Асмодеем плохи.
Внимание! Это задание очень архиважное для тех, кто собирается участвовать в Конкурсе крупной прозы, потому что там вас попросят предоставить синопсис и аннотацию к вашему произведению. Правил как всегда много, поэтому без долгих прелюдий… поехали!
Задание составлено по материалам Микаэлы и Фиал.
Общие принципы курса:
10 число — объявление задания,
10 — 24 число — выполнение задания,
25 число — распределение взаимопроверки, объявление списков в исходном топике,
25 — 10 число следующего месяца — чтение заданий друг друга, обсуждение.
Каждое выполнение задания оформляется участником в виде отдельной темы в блоге «Курсы»
Заголовок: Курс «Мастерство». Имя Участника — Название задания
Теги: клуб романистов, сессия 3, курс мастерство, имя участника, название задания
Последней строкой в тексте должно быть:
Участвую во взаимопроверке
или
Не участвую во взаимопроверке
За каждое выполненное задание участник получает баллы, равные стоимости задания.
Обсуждение и помощь по мере поступления работ приветствуются, за комментарии от 300 знаков начисляется дополнительный балл.
Участники взаимопроверки получают три задания, которые нужно прокомментировать до 10 числа следующего месяца.
Пока обязательства по взаимопроверке не выполнены (если 10 число следующего месяца уже прошло), участник не допускается ни до какой активности в клубе, но не может быть исключён из-за этого из состава сессии.
1. Синопсис
Синопсисом называется последовательный рассказ, который знакомит с действующими лицами,
Начинаем новый тур! На данном этапе участники предлагают в комментариях свои темы. Напоминаю: от одного участника — не больше трех тем; тема — текстовая строка длиной до 50 символов. Темы надо выделять жирным шрифтом и заключать в кавычки.
Темы принимаются до 12 апреля 2017 г. до 07.00 по Московскому времени.
Пришло время подводить итоги.
Заданием тура была тема «Волшебный детский сад».
Победителями игры стали:
1 место — Армант, Илинар
2 место — Забелина Евлампия
3 место — svetulja2010
Приз зрительских симпатий на внеконкурсе получает так же Армант, Илинар.
Топы в порядке поступления:
1 место — 6; 4; 3; 4; 3; 2; 3; 1; 1.
2 место — 1; 3; 1; 5; 1; 4; 6; 3; 3.
3 место — 3; 6; 2; 2; 4; 6; 2; 5; 4.
1 место=3 балла, 2 место=2 балла, 3 место=1 балл.
№1 — Забелина Евлампия, — 12 баллов
№2 — Зима Ольга — 6
№3 — Армант, Илинар — 16
№4 — svetulja2010 — 10
№5 — Атлант Полина — 3
№6- Elf_li Елена — 7
Авторы внеконкурса:
№1 Капелька.
№2 Армант, Илинар
№3 Атлант Полина.
Ведущим следующей игры объявляется Армант, Илинар. Поздравляю!
Спасибо всем авторам, принявшим участие. А так же тем, кто принял участие в голосовании.
Еще хочу поприветствовать новичков сайта — Забелину Евлампию и Elf_li Елену.
Желаю всем удачи и творческих успехов!
Уважаемые мастеровчане!
Представляю Вашему вниманию 6 конкурсных миниатюр! И внеконкурс, конечно же. Тема нынешнего тура: «Волшебный детский сад». Прошу любить и жаловать.
Голосование продлится до Воскресенья, 9 апреля, 19-00 ч. по Мск.
Напоминаю, Напоминаю, что что топы голосования выкладываются в комментариях под этим топиком. Топы голосования принимаются трехместные, Разборы — приветствуются. Участникам голосовать обязательно! И за себя голосовать нельзя!
Предупреждение: Спойлеры и размышления рецензента, не обязательно совпадающие с задумкой автора или мнением других читателей.
Герои − роман многогранный. Во-первых, это классическое фэнтези, с эльфами, гномами и прочими народами. Во-вторых, юмор, который часто перешагивает черту абсурда (но об этом позже). В чём-то Герои напоминают любимые мной RPG-шечки, с непредсказуемой цепочкой квестов. Это и боевое фэнтези — сражений много, описаны технично, достаточно подробно. Присутствует непростая, с точки зрения не-ценителя-жанра, любовная история (и не одна). Но обо всём по-порядку.
Уважаемые мастеровчане!
Тема: «Волшебный детский сад». Пишем о детях и детенышах. Маленьких магах, феях, суперменах, гениях, а также о дракончиках, единорожках, пегасиках, тигрятах, зайчатах, и о прочих зверятах. Не надо волшебных академий, давайте пофантазируем, что было до них, до всех великих подвигов и свершений. Какие радости и горести подстерегали в детстве всех будущих знаменитостей фантастических и сказочных миров.
Ваши миниатюры, объемом до 2500 знаков с пробелами, присылайте мне в личку.
Прием работ окончен, оформляю топик.Уважаемые мастеровчане и игроки! По техническим причинам(связанными с моим провайдером) прием работ продлевается до 8.04.17г. до 18-00 по московскому времени. Сбор игроков завершён и мы можем поприветствовать смельчаков!
Прозаические формы — сказ, диалог, повествование.
Удачи всем игрокам!
Работы принимаются до 5 апреля до 18-00 по московскому времени.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ещё в 2013 году написала начало сказки… потом отвлеклась на роман (литературный) и … забыла про сказку. А тут недавно полезла в своё хранилище идей, набросков, сюжетов, неоконченных произведений… и обнаружила сиротку
. Лежит бедненькая и ждёт, когда мамочка о ней вспомнит. Стало стыдно, и дописала. Думала, пусть вылежится, потому как всё равно не увижу никаких ляпов пока не выветрится сюжет из головы… а потом решила, а чего ждать? Ведь опять о ней забыть могу. Сайт полон желающих покритиковать
, им разминка и мне польза. Поэтому приглашаю любителей сказок и тех, у кого есть детки дошкольного и младшего школьного возраста в гости, вот сюда – writercenter.ru/library/fentezi/sbornik-rasskazov/skazki1/303655.html
Критика и вычитка приветствуются…
ну и иллюстрирование не возбраняется
Я продолжаю работать над произведением и сегодня перетасовал части, согласно новому варианту плана. Если сейчас будет наблюдаться нарушение последовательности событий, то как дойду до этих частей, так все выправлю.
Свой цикл «На страже Мира» начал давно. Ранее он назывался «Хранители». Несколько месяцев назад стал его переписывать и то, что выложено здесь, это уже обновленный вариант. Знаю, есть косяки, но сейчас не хочу возвращаться потому, как можно на правке бесконечно зависнуть. Полноценной корректировкой займусь после дописания томика.
Из материала есть обновленные пролог, частично переписанная 1 часть и в качестве черновика, скажем так, половина 2 части.
Параллельно с переписыванием веду проработку в виде плана идей и материала до конца томика. Ну и впоследствии буду планировать сразу 2 томик и далее, чтобы были хотя бы опорные точки. Поскольку на данном этапе вижу лишь схематичное развитие сюжета и по многим вопросам в своем тексте до сих пор не могу определится.
Участники и задание на 4 Круг:
Демин Михаил
Зима Ольга для Демина Михаила, Лены и Александра. «Темное пламя»
Зима Ольга для Анакиной Анны. «О чем поет вереск»
Ленская Елена для Александра, Ольги и Демина Михаила «Эмпат»
Ленская Елена для Анакиной Анны
«Творцы судеб», следующие две главы
Подусов Александр
Ждем ссылку!
Анакина Анна. «Остров пустоты»
Читаем, вычитываем, критикуем, спрашиваем и поясняем! До — 20 апреля 2017 года.
Время одного Круга — ориентировочно полмесяца. Объем — от 20 до 40 знаков с пробелами.
Общие правила
Садимся поудобнее, пошире открываем форточку или даже окно, если у вас уже окончательно потеплело, и заряжаемся для последнего рывка. Остался последний полный месяц сессии. Апрель. В мае уже только доделываем хвосты, досдаём отзывы, допиливаем романы и повести и готовимся к летнему отдыху и чтению коллег…
А вдохновение многим нужно, поскольку темпы по все направлениям в среднем снизились. Это и усталость, и серединное болото с вероятной демотивацией у тех, кто не вписывается в сроки сессии — куда спешить, все равно не успею? У кого-то творческие кризисы и развороты, переоценки ценностей, вероятно бурлящая «реальная» жизнь, весна, любовь и, конечно же, весенняя депрессия — чего только не придумаешь, чтобы не заниматься делом. Вот я, например, свожу таблички с циферками вместо новой главы ))))))))
Итак, уважаемые мастеровчане, 201-й тур Стиходрома пришёл к концу, и я объявляю его результаты.
Но сначала позвольте представить его участников.
Итак:
1 — Джилджерэл.
2 — Nair Al Saif Orion (она же Арцишевская Анастасия).
3 — Зауэр Ирина.
4 — Caprica.
5 — nastyКАТ.
6 — Argentum Agata.
7 — М. Роллман.
8 — Юханан Магрибский.
Победителем становится… Ирина Зауэр, набравшая 31 балл.
2-е место у Юханана Магрибского — 25 баллов.
3-е место у М. Роллмана — 13 баллов.
Уважаемые жители Мастерской!
С небольшим опозданием (причины, связанные с реалом) на ваш суд представлены 8 замечательных стихотворений, навеянных прекрасной музыкой И-С. Баха в не менее прекрасной обработке группы «Jethro Tull» (напоминаю, что композиция «Bouree» была заданием для этого тура).
Теперь всем авторам, а также всем желающим, следует проголосовать за три наиболее понравившихся стиха, разместив их в порядке убывания в своём трёхместном топе.
Проголосовать нужно до вторника, 4. 04. 2017 г., до 21:00 по Москве.
Участники голосуют обязательно. За себя голосовать нельзя.
Когда ты открываешь книгу, то хочешь найти отзвук собственных мыслей и чувств, которые автор заложил в своём произведении. История может быть о суровых сварщиках из Челябинска, а читатель может быть бананоробом из далекой Микронезии, но что-то должно зацепить и протянуть ниточку эмоциональной привязанности. Вот и тут место размещения книги было выбрано с неприкрытым цинизмом. На сайте живут Читатели, но такие читатели, которые и Писатели заодно, кто состоявшийся, кто не очень и именно для них проблемы, затронутые автором будут очень интересны. Кто-то сравнит своё детище с представленным и скажет “Зато наша умная”, кто-то залезет внутрь и посмотрит, из чего же оно состоит, что производит такой эффект, кто-то порадуется за начинающего автора (не того, кто выложил в сеть произведение, а героя книги). Не исключаю, что некоторые педанты и знаки препинания ринутся расставлять правильно (кстати, я в том числе и некоторые слитные/раздельные “не” уточнил).
Но это всё проза, а теперь лирика.
Братья и сестры мои по мастерской!
Не проходим мимо! И не пробегаем! Все — сюда-а-а-а! У нас уже почти полсотни работ, но в основном внеконкурс.
Нам очень не хватает артов, стихов и прозы в основном конкурсе! Просим-просим!
РАБОТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 27 АПРЕЛЯ.
ЛОНГМОБ «СТО ЛИКОВ ЛЮБВИ» ОТКРЫТ И ЖДЕТ ИМЕННО ВАС!
(ТЕМА ЛОНГМОБА: ЛЮБОВЬ, ЧУВСТВА, СТРАСТЬ!)
Приходите на Лонгмоб «Сто ликов любви» (ссылка кликабельна)
Спасибо огромнейшее Lanе Valter за эту невероятную милоту
Плюшка для лонгмоба — тут! и еще тут!
Спасибо Катерине Самсоновой за оперативность и чудесную картинку, полностью воплотившую идею!