Уважаемые мастеровчане!
Поздравляем победителей и призеров «Властелина словес»!
1 место — Argentum Agata
2 место — Грай
3 место — Армант, Илинар и svetulja2010
1 — Армант, Илинар
2 — Caprika
3 — Зауэр Ирина
4 — svetulja2010
5 — Зауэр Ирина
6 — Грай
7 — Cris Tina
8 — Borodec
9 — Argentum Agata
Слоган: «Десять шагов в глубину!»
Дорогие участники сессии!
С огромным удовольствием я, Ольга Зима, и Кира Гофер объявляем о начале ноябрьского, третьего, в этом сезоне СЕМИНАРА!
Зародившиеся с легкой руки Фиал, семинары стали неотъемлемой частью романной сессии, игрой и пробой сил, развлечением и удовольствием.
Присоединяйтесь те, кто еще ни разу не участвовал, не забывайте нас те, кто из месяца в месяц в прошлом году радовал своим присутствием!
Семинары — это всегда нечто необыкновенное: интересное в итогах и приятное в исполнении! Идя рука в руку (или нога в ногу) с курсом Светланы Гольшанской, мы оглашаем тему НОЯБРЯ!
1.Проработка мира.
Далеко не сразу мой мир стал чем-то целым, особенным. Детали появлялись по мере написания, и не всегда с первого раза. Сложно придумать что-то новое, свое, и не повториться. Столько уже придумано до нас, а хочется все равно что-то прямо «Ух!», другим на зависть. Но моя цель не в этом. Пусть кому-то моя вселенная покажется примитивной и блеклой, но я не останавливаюсь на том, что уже есть. Она развивается по мере моего развития, разрастается. Формируется день ото дня.
Итак, начнем. А с чего бы начать… Хочется охватить все и сразу) Но я попробую.
Приступаем к голосованию!
У каждого участника и Автора по 5 шаров!
Все остальные голосуют плюсами к отзывам!
Завершить голосование нужно до 17 ноября, до 18-00 по мск.
Подробности здесь:
Игроки темных полос оценивают и голосуют за отзывы игроков светлых полос. Игроки светлых полос — за отзывы игроков темных полос. Обязательное условие – Игрок не может отдать все шары одной работе, а минимум двум.
Игроки располагают комментарии со своим голосованием, ответом к комментарию со своим отзывом.
Автор рассказа также имеет 5 шаров, но их раздать нужно примерно поровну, то есть 2 одной стороне и 3 другой. При этом можно отдать все шары одной стороны одному участнику или разделить между несколькими.
Все желающие могут проголосовать, плюсуя комментарии с отзывами игроков. Три отзыва, набравшие наибольшее количество плюсов получают по одному бонусному шару.
Уважаемые мастеровчане!
Приглашаю вас прочитать и оценить замечательные работы наших участников игры.
В этом туре собралось 9 прекрасных описаний.
Голосование продлится до четверга — 16.11.2017 до 17:00 (по Москве)
Пожалуйста, поддержите авторов, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.
УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
Комментарии и обоснованные топы приветствуются!
К прекрасной теме — прекрасный видеоряд! Иначе как описывать битву в тексте? Встречайте записи от первого лица! Спасибо Go Pro, они расширяют мир.
Чувствую, здесь нужен довольно большой экскурс в историю предмета, попробую быть краткой:
- Исторический Средневековый Бой (ИСБ) — это современный спорт со своими мировыми чемпионатами, лигами, рейтинговыми боями, кубками и прочим, прочим, прочим. Многократные чемпионы мира — россияне. Нам в затылок дышат украинцы, за ними белорусы, за ними раньше были поляки, но теперь складывается по-разному. Есть несколько номинаций: бои один на один, пять на пять и 21 на 21
- Без «насмотренности», без привычки у вас может возникнуть множество вопросов, почему происходящее происходит именно так, а не иначе, и я даже не знаю, чем заранее вам помочь.
- Самое главное: бойцы не летают по полю, как эльфы или ниндзя, у них, конечно же, тяжелые доспехи, а оружие хоть и не такое тяжелое, как нам часто впаривают, но драться им — не хворостиной махать. Правда, я покажу вам видео человека, для которого законы земного притяжения и усталости мышц, кажется, не существуют, но и тогда действие остается не киношным, а жизненным. В жизни боец-алебардист чаще не торопится, смотрит, оценивает и прицельно бьет. (Впрочем, так поступают все бойцы. Бой не бездумная драка, всегда нужно оценивать ситуацию, выжидать, отдыхать и бросаться туда, где можешь повлиять на исход)
Уважаемые мастеровчане, очередной тур игры «Властелин словес» объявляется открытым!
Задание этого тура — описать картинку.
На конкурс принимаются работы объемом до 1000 знаков с пробелами (проза) и 1-30 строк (стихи).
Работы присылать ведущей до вторника, 14.11.2017, 17:00 по Москве (количество работ от одного автора не ограничено).
Я эту книгу увидел во второй раз за два месяца и понял: надо брать. Третьего раза может и не быть.
Подзаголовок выглядит так: «Гинзберг, Берроуз и Корсо в Париже, 1957-1963».
Непонятно?
Поясню. «Вопль», «Голый завтрак», «Трилогия Нова», «Каддиш», «разрезки», «Уходящие минуты», «Башням – открыть огонь!», «В дороге», «Бомба», «Третий Ум», «День рождения Смерти», «Большой Стол»…
А, черт. Кажется, все равно непонятно. Тем более, «В дороге» здесь явно инородное тело…
Работа по заданию, часть #1 Проработка мира (фантастика):
Описание фантдопа:
Думаю, тут можно выискать несколько.
Естественнонаучное — выращивание человека из растения. Здесь хочу добавить, что вдохновилась я историей об Альрауне. В моем романе доктор Эркки создает людей из некого растения. Эти люди обладают разными талантам: один воспламеняется, другой взрывает вещи на расстоянии и т.п. Естественно, их предназначение — служить своей стране и быстро расправляться с врагами.
Гуманитарно-научное — можно считать, отсутствует. В стране Нойхоф постепенно устанавливается режим военной диктатуры при живом кронпринце.
Миротворческое — есть немного. Действие романа происходит в вымышленном мире, но на 99% похожем на наш. По сути я лишь перекроила географию.
Мистическое — есть. Объяснения сверх способностей убер-солдат нет. Там все связано с верованиями одного племени, живущего в горах.
Это не должно было так выглядеть, изначально все выглядело забавно, мило и просто, но постепенно я понял — весь мир больше хочет подчиняться одному большому тезису, нежели нескольким маленьким разрозненным. Так что я в деле и представляю свой мир «Пятого проекта»
В 2150м году все же грянула Третья Мировая Война, которая продлилась всего несколько недель и итогом кторой стало полное уничтожение нескольких мелких государств, частичное — нескольких крупных. После подписания мирного договора между всеми странами было принято всеобщее решение об объединении всего мира в единое государство под управлением стуктуры, получившей название «координация» и соответственно входящих в нее координаторов. Вся планета получила единый язык, валюту и способ управления, все документы упразднены и заменены т.н. «ай-ди» — устройствами, сомещающими в себе функции кошелька, телефона, паспорта, ключей от дома и пр. В мире отсутствует армия, зато сильно развита структура Внутренних Войск, набираемых из гражданских с последующим обучением. Во избежание возможных бунтов ВВшников втайне от них держат на нейролептиках. Так же у координации есть Лиги — отряды для особенных задач, аналог спецназа. Бойцы Лиг не принимают препараты, они преданы координации сами по себе, многие из них имет серьезные расстройства психики.
После объединения всего мира общими усилиями ученых было проведено несколько глобальных проектов, проводимых одновременно в нескольких местах по всей Земле. Ни один из них не закончился
С новой работой я совершенно выпала из жизни мастерской.
Позвольте представить выполненное задание по курсу Стилистики.
Задание 1. Самоанализ
С этим заданием у меня полный швах, так как в последнее время совсем мало читаю, все силы уходят на собственное произведение и выполнение заданий тут в мастерской)) поэтому видимо у меня по не му будет ноль баллов)
Хотя участвую я тут не ради баллов и перового места) а для своего личного и общего развития и роста)