- Голосовать
- Да, есть шанс, если ты пишешь стихи
- Голосовать
- Нет, невозможно, если только издавать за свой счет
В планах внедрение функционала «черных списков».
На текущий момент это означает:
— вы не будете принимать личных сообщений от людей из черного списка
— ветки комментариев, созданных людьми из черного списка будут по-умолячанию «свернуты»
— люди из черного списка не смогут оценивать ваши произведения
Что еще, как вы считаете, должно быть связано с этим функционалом?
Благодаря вот этому комментарию, мы собираемся сделать документацию вида «Как сделать...?» Т.е. там будут описаны конкретные действия, требующиеся для достижения какого-то конкретного результата. С картинками.
Вопрос к сообществу — помогите составить список. Что у вас вызвало сложности? Какие «результаты» вы считаете надо описывать? Что требуется особо осветить?
Итак решил я попробовать как тут работает конвертор в fb2, а для этого начал выкладывать главы книги.
«Интуитивная понятность» интерфейса отсутствует. Ну да ладно — постепенно разобрался как выкладывать. Скажу только о принципиальных проблемах.
1. Начиная со второй главы у меня очень много выделений курсивом.
(Пример.)
Руками это форматировать заново — много возни да и принципиальных ошибок. Неприятно, особенно при наличии готового размеченного текста. У гугла есть режим вставки «сырого html», чем я и пользуюсь. А здесь его нет.
При
Зарегистрировался на сайте, Хотел разместить произведение… да не тут то было! Как ни бился не смог вставить текст. Как-то сильно муторно все… Просветите, как это сделать?
Предлагаю обсудить в этом топе возможные варианты логотипа. Так как для такого удобного и современного сервиса хочется чего-то более интересного, чем просто раскрытая книга в которой и не разглядеть чего понаписано-то
Хотелось бы получить легальные ответы от администрации на следующие вопрос:
1) По какому принципу выбирается уменьшенная версия аватара. (Если простое центральное кадрирование то все понятно, но иногда ведет себя странно, выбирая участки изображения для уменьшенной копии)
2) Ограничен ли «вес» загружаемого изображения и уменьшает ли картинку автоматом при ее загрузке на сервер? (при попытке запилить 8миметровый jpeg в глоссарий- ничего не произошло. Загрузка прошла, а результата не было)
3) Какие именно форматы поддерживаются кроме jpeg?
Странно, но аватар не загружает произведение?
У меня не опера а Mozilla, пытался напрямую через интернет Google — ни в какую… Идет запись " Аватар не может загрузить "
Пишем ваши мысли об улучшении сайта.
Сюда пишем все баги которые нашли
На настоящий момент наиболее вероятна следующая система рейтинга на нашем сервисе:
Фактически их будет два:
77777777777.
Расскажите пожалуйста как добавить произведение в группу? Что куда жмать? (допустим чисто теоритически я тупой, и не понял (Хотя я не думаю что один такой...).
Как создать проект?
Невозможно работать когда ничего не понятно. Всё что нам нужно- красивое оформление, и удобность добавления и чтения произведений. Социальных сетей нам и так достаточно, поэтому всякие «друзья», и другие не относящие вещи совершенно не нужны. Хотелось бы видить удобность, сортировка, стиль сайта, комментарии, и голоса (кому произведения понравилось, а кому нет). Хотелось бы лёгкости сайта. Быстрату. Никакие проекты, группы, сообщества, не нужны. Да кстати, стоит сделать что то типа «вопрос- ответ», что бы писатели спрашивали а другие им
В начале общий отзыв:
Сервис выглядит симпатично. Но какого либо дополнительного нужного нам(!) функционала, по сравнению с СИ не обнаружили. Механизм проектов-задач легко решается папками и видимостью на СИ. С другой стороны, сервис для работы над текстами действительно нужен. Особенно, для соавторской работы.
Уже обсуждалось вот здесь:
zhurnal.lib.ru/comment/k/kuznecow_wladislaw_arturowich/aaa?PAGE=2
—
64. *Серый Кот (alexsoff@gmail.com) 2011/04/13 15:25 [ответить]
> > 59.Al
> С тем чтобы заинтересовавшиеся программисты могли попробовать написать чтото соответствующее интересам автора, а не фантазиям программиста про труд автора?
>Например (с точки зрения программиста)
Есть еще одна область работы автора, которая могла бы быть автоматизирована. «Работа в соавторстве» или «работа с бетой». По сути эти два варианта — один и тот же процесс, только характер исправлений вносимых сторонами различается. Мы пока не нашли ничего лучшего, чем пересылка большого количества версионированных вордовх файлов. Что не блеск. (Сразу скажу: стандартная вики не тянет, пробовали. )
Опишу его для более распространенного варианта с бетой.
1. Автор загружает главу на рабочий ресурс (или в локальную программу, поддерживающую обмен). Что при этом требуется? Требуется визивик-форматирование (простое: жирность, подчеркивание, зачеркивание, италик, выравнивание, заголовки).
2. Автор нажимает кнопку «создать версию». Бета получает уведомление о новой главе (сценке) с новой версией документа.
3. Бета правит текст, при этом правки помечаются как в ворде в режиме отслеживания изменений. С возможностью перемещаться по списку правок, принимать или отклонять. Если бета видит какую-то логическую ошибку, которая требует доработки автора, он пишет комментарий «на полях» (привязанный к месту в тексте). По таким комментариям тоже нужно уметь перемещаться и писать комментарии на комментарии.
4. После окончания работы бета нажимает кнопку «создать версию». Порождается версия главы. И уходит уведомление автору.
5. Автор принимает или отклоняет правки и вносит свои. Удаляет комментарии на полях (замечание принято и исправлено), или пишет комментарий на комментарий.
6. Автор нажимает кнопку «создать версию». Уходит уведомление бете. И дальше цикл с шага 3.
Кроме этого.
7. Нужна возможность создавать «сборки». То есть список последовательности фрагментов. Куда фрагменты входят своими последними версиями и можно получить полный текст произведения на текущий момент.
8. Нужна выгрузка в формат офиса и в fb2
Вот примерно такое IMHO по этому кусочку писательского процесса.
интересно, а какую литературу предпочитаете вы?*
Группы «по интересам». Но это не в ближайшем времени, так как очень хочется сделать это хорошо, удобно и универсально. Приветствуются обсуждения вашего видения сообществ, какие возможности и функции мы должны реализовать?
Планируется создание демонстрационного проекта с использованием большинства инструментов сервиса. Этот проект можно будет загрузить себе в профиль как собственный и посмотреть, как и что в нем делается, так сказать, с точки зрения автора. Сейчас стоит довольно тяжелый выбор произведения. С одной стороны это должно быть известное, свободное-распространяемое произведение не слишком большого объема, с другой – оно должно быть довольно комплексным, чтобы максимально раскрыть возможности нашего сервиса.
Какие у вас есть идеи по этому поводу?
Для того, чтобы каждый раз не создавать одни и те же поля в справочниках персонажей, мест, событий и т.п. и т.д. планируется создать шаблоны таких справочников, в связи с чем хочется слышать ваши пожелания какие поля для каких справочников вы считаете нужными. Так же будет добавлен функционал копирования справочников из проекта в проект, как просто пустой структуры, так и вместе с данными для более простой работы с проектами одной серии.
Выссказывайте свое мнение для каких справочников нужно делать шаблоны и какие поля должны в них быть.
На настоящий момен мы считаем, что должны быть: