В мыслях о дальнейшей социлизации сервиса закралось сомнение — а нужны ли рекомендации вообще?

 

Может быть все же расширять функционал читателей и пусть количество читателей станет лучшей рекомендация для произведения? Более того, количество читателей у автора (т.е. во всех его произведенияй) тоже показатель.

Есть идея сделать раздел с условным названием «Мастерская сюжетов» для тех, кто хочет поделиться своими мыслями-сюжетами, которые сами не могут или не хотят разрабатывать, а забросить совсем — жалко. Или, может быть, если требуется помощь в проработке сюжета.

В планах внедрение функционала «черных списков».

 

На текущий момент это означает:

— вы не будете принимать личных сообщений от людей из черного списка

— ветки комментариев, созданных людьми из черного списка будут по-умолячанию «свернуты»

— люди из черного списка не смогут оценивать ваши произведения

 

Что еще, как вы считаете, должно быть связано с этим функционалом?

Благодаря вот этому комментарию, мы собираемся сделать документацию вида «Как сделать...?» Т.е. там будут описаны конкретные действия, требующиеся для достижения какого-то конкретного результата. С картинками. :)

 

Вопрос к сообществу — помогите составить список. Что у вас вызвало сложности? Какие «результаты» вы считаете надо описывать? Что требуется особо осветить?

Итак решил я попробовать как тут работает конвертор в fb2, а для этого начал выкладывать главы книги.

«Интуитивная понятность» интерфейса отсутствует. Ну да ладно — постепенно разобрался как выкладывать. Скажу только о принципиальных проблемах.

1. Начиная со второй главы у меня очень много выделений курсивом.

(Пример.)

Руками это форматировать заново — много возни да и принципиальных ошибок. Неприятно, особенно при наличии готового размеченного текста. У гугла есть режим вставки «сырого html», чем я и пользуюсь. А здесь его нет.

При

Интерфейс

0

Зарегистрировался на сайте, Хотел разместить произведение… да не тут то было! Как ни бился не смог вставить текст. Как-то сильно муторно все… Просветите, как это сделать?

Есть мысль заменить безликие циферки рейтинга на что-нибудь более осмысленное.

 

И вообще, давайте подумаем над тем, какие числа для кого что обозначают?

Предлагаю обсудить в этом топе возможные варианты логотипа. Так как для такого удобного и современного сервиса хочется чего-то более интересного, чем просто раскрытая книга в которой и не разглядеть чего понаписано-то :)

Хотелось бы получить легальные ответы от администрации на следующие вопрос:

1) По какому принципу выбирается уменьшенная версия аватара. (Если простое центральное кадрирование то все понятно, но иногда ведет себя странно, выбирая участки изображения для уменьшенной копии)

2) Ограничен ли «вес» загружаемого изображения и уменьшает ли картинку автоматом при ее загрузке на сервер? (при попытке запилить 8миметровый jpeg в глоссарий- ничего не произошло. Загрузка прошла, а результата не было)

3) Какие именно форматы поддерживаются кроме jpeg?

Вопрос

0

Странно, но аватар не загружает произведение?

 

У меня не опера а Mozilla, пытался напрямую через интернет Google — ни в какую… Идет запись " Аватар не может загрузить "

Итак… Я надеюсь, многие бы хотели, чтобы их произведения читали и обсуждали. Есть мысль сделать отдельный блок на боковой панели главной страницы и страницы произведений, что-то типа «Почитайте нас», в котором размещался бы список произведений, авторы которых хотят этого.

На настоящий момент наиболее вероятна следующая система рейтинга на нашем сервисе:

 

Фактически их будет два:

  • Мастерство — это, собственно, средняя оценка за все произведения. То есть уровень участника, как автора.

  • Карма — это рейтинг социальной активности. Т.е. рейтинг за посты в блогах и за комментарии.
  • Видимо назрела необходимость. Сюда мы будем помещать часто задаваемые вопросы (ЧаВО) и ответы на них. В комментариях задавайте свои.

    Расскажите пожалуйста как добавить произведение в группу? Что куда жмать? (допустим чисто теоритически я тупой, и не понял (Хотя я не думаю что один такой...).

    Как создать проект?

    Невозможно работать когда ничего не понятно. Всё что нам нужно- красивое оформление, и удобность добавления и чтения произведений. Социальных сетей нам и так достаточно, поэтому всякие «друзья», и другие не относящие вещи совершенно не нужны. Хотелось бы видить удобность, сортировка, стиль сайта, комментарии, и голоса (кому произведения понравилось, а кому нет). Хотелось бы лёгкости сайта. Быстрату. Никакие проекты, группы, сообщества, не нужны. Да кстати, стоит сделать что то типа «вопрос- ответ», что бы писатели спрашивали а другие им

    Я вот сейчас думаю, что, особенно, для поэтов удобной была бы возможность добавлять в проекты тексты из других своих проектов, таким образом можно было бы поместить одно и тоже стихотворение в разные проекты, при этом если возникнет нужда в его

    В начале общий отзыв:

    Сервис выглядит симпатично. Но какого либо дополнительного нужного нам(!) функционала, по сравнению с СИ не обнаружили. Механизм проектов-задач легко решается папками и видимостью на СИ. С другой стороны, сервис для работы над текстами действительно нужен. Особенно, для соавторской работы.

    Уже обсуждалось вот здесь:

    zhurnal.lib.ru/comment/k/kuznecow_wladislaw_arturowich/aaa?PAGE=2

    64. *Серый Кот (alexsoff@gmail.com) 2011/04/13 15:25 [ответить]

    > > 59.Al

    > С тем чтобы заинтересовавшиеся программисты могли попробовать написать чтото соответствующее интересам автора, а не фантазиям программиста про труд автора?

    >Например (с точки зрения программиста)

    Есть еще одна область работы автора, которая могла бы быть автоматизирована. «Работа в соавторстве» или «работа с бетой». По сути эти два варианта — один и тот же процесс, только характер исправлений вносимых сторонами различается. Мы пока не нашли ничего лучшего, чем пересылка большого количества версионированных вордовх файлов. Что не блеск. (Сразу скажу: стандартная вики не тянет, пробовали. )

    Опишу его для более распространенного варианта с бетой.

    1. Автор загружает главу на рабочий ресурс (или в локальную программу, поддерживающую обмен). Что при этом требуется? Требуется визивик-форматирование (простое: жирность, подчеркивание, зачеркивание, италик, выравнивание, заголовки).

    2. Автор нажимает кнопку «создать версию». Бета получает уведомление о новой главе (сценке) с новой версией документа.

    3. Бета правит текст, при этом правки помечаются как в ворде в режиме отслеживания изменений. С возможностью перемещаться по списку правок, принимать или отклонять. Если бета видит какую-то логическую ошибку, которая требует доработки автора, он пишет комментарий «на полях» (привязанный к месту в тексте). По таким комментариям тоже нужно уметь перемещаться и писать комментарии на комментарии.

    4. После окончания работы бета нажимает кнопку «создать версию». Порождается версия главы. И уходит уведомление автору.

    5. Автор принимает или отклоняет правки и вносит свои. Удаляет комментарии на полях (замечание принято и исправлено), или пишет комментарий на комментарий.

    6. Автор нажимает кнопку «создать версию». Уходит уведомление бете. И дальше цикл с шага 3.

    Кроме этого.

    7. Нужна возможность создавать «сборки». То есть список последовательности фрагментов. Куда фрагменты входят своими последними версиями и можно получить полный текст произведения на текущий момент.

    8. Нужна выгрузка в формат офиса и в fb2

    Вот примерно такое IMHO по этому кусочку писательского процесса.

    Голосовать
    специализированную литературу (учебники)
    Голосовать
    современную литературу
    Голосовать
    классическую художественную литературу
    Голосовать
    комиксы,сказки
    Голосовать
    литературу на иностранных языках
    Голосовать
    газеты, журналы,
    Голосовать
    Стихи
    воздержаться

    интересно, а какую литературу предпочитаете вы?*

    Группы «по интересам». Но это не в ближайшем времени, так как очень хочется сделать это хорошо, удобно и универсально. Приветствуются обсуждения вашего видения сообществ, какие возможности и функции мы должны реализовать?

    Планируется создание демонстрационного проекта с использованием большинства инструментов сервиса. Этот проект можно будет загрузить себе в профиль как собственный и посмотреть, как и что в нем делается, так сказать, с точки зрения автора. Сейчас стоит довольно тяжелый выбор произведения. С одной стороны это должно быть известное, свободное-распространяемое произведение не слишком большого объема, с другой – оно должно быть довольно комплексным, чтобы максимально раскрыть возможности нашего сервиса.

     

    Какие у вас есть идеи по этому поводу?

     

    Авторизация


    Регистрация
    Напомнить пароль