Вот, стихотворению три года уже, а всё ещё в настроение
Апостолы
(любимому мужу на именины)
«И каждый вечер кажется, что вскоре
Окончится терновник и волчцы,
Как в золотом Багдаде, как в Бассоре
Поднимутся узорные дворцы,
И Красное пылающее море
Пред ним свои расстелет багрецы,
ВолшЕбство синих и зелёных мелей...
И так идёт неделя за неделей».
(Н. С. Гумилёв)
Ни тепла, ни привала ногам босым.
Без конца и без края мир поднебесный.
Все дороги ведут, как известно, в Рим,
Пропетляв по всем городам и весям.
То поля, то пустыня, то тёмный лес,
То холмы километр за километром…
Сколько нужно ещё сотворить чудес!
Сколько нужно ещё найти аргументов!
Отче, сколько же в мире живёт людей,
Никогда не видавших Твоих знамений!
Сколько нужно ещё созидать церквей!
Сколько в спину будет лететь каменьев!
Но не дашь же Ты втуне пропасть зерну,
Что засеяно потом, слезой и кровью!
Эту неплодородную целину
Мы возделаем ныне Твоей любовью,
И из каждого малого колоска
Слов Твоих золотой и святой пшеницы
Выйдет Хлеб вечной мудрости — на века,
И причём сторицей.
____________________________
Тяжело сквозь терновник ногам босым,
Бесконечна дорога — ухабы и ямы.
Все дороги ведут, как известно, в Рим,
Где мы ляжем фундаментом Вечного Храма.
Доброго и дождливого июльского вечера!
А у нас сегодня самопиар, наконец-то Времени совсем нет, по этому сразу к делу:
19 июня был опубликован очередной короткий рассказ из серии «Утро в объятьях...».
Ты знаешь, почему я не очень уважаю бары?
Жуй курицу, глотай «Марулу» и вперед! Нас ждет работа за углом.
Побывав в шкуре ведущей конкурса (кажется, не первый раз, но первый раз за долгое время), кажется, поняла, как стимулировать народ участвовать. Нужно за победу давать не плюшки, с которыми не понятно потом, что делать, а, пусть символические, но деньги. Условно говоря, 100 руб. за победу, 50 за второе место, 20-25 за третье и 10 просто за участие.
И ещё (более реальная мысль): кто там сейчас за админа? Может, давать отдельные плюшки за разбор? То есть, вот человек проголосовал, скажем, в салфетках. Просто топ написал. А другой и топ написал, и про остальные пару слов сказал. Вот второму дополнительную плюшечку.
Приглашаю писателей и поэтов, и тех, кто любит читать на сайт и форум «Литературные узоры». Там вы найдёте много интересного! На форуме активности мало, но хочется помочь подруги. А как Вы относитесь к литературным форумам?
http://gornostayka.ucoz.ru/forum/
Доброй ночи добрым людям!
Народ, подскажите мне, плиз, есть ли здесь клуб любителей аудио? Короче — мелодекламация (не люблю это слово, оно у меня ассоциируется с «Алиса, меелофон ) где-то публикуется?
Я чего спрашиваю — писать мне что-то не пишется, а вот озвучивать своё и чужое тянет непреодолимо
Видео у меня нет, могу только аудио выкладывать...
Ты исчез. Уехал неизвестно куда. Ушел от друзей, уволился с работы. Выбросил телефон и не оставил адрес. Растворился без следа в нигде среди незнакомых людей. Там никто тебя не знает и не разбудит безумным звонком в три часа ночи, потому что кому-то вдруг захотелось поделиться с тобой своими дурацкими проблемами и ты оказался совершенно необходим именно сейчас, посреди безмолвия и отчаяния ночной пустоты и не было сил дождаться и поговорить как все, как всегда в шуме и бардаке суматошного дня. Или этот отчаянный звонок стал последней каплей и ты не выдержал камнепада чужих жизней, скачущих на тебя, толкающих тебя в любое время, рвущих тебя на куски своими желаниями? Своими мелочными просьбами и бессмысленными рассказами о своих, так тебе неинтересных жизнях? Что тебе до их смешных проблем? Какая тебе разница, кому прибавили зарплату, а кого не пустили в долгожданный отпуск и что, к черту, тебе делать с этой идиотской информацией о режущихся зубках у чьего-то сопливого ребенка? На самом деле, а? Они все сошли с ума. Они все ненормальные, что лезут к тебе с бесконечными, нудными и просто ужасающими в своей безысходности и банальности жизнями. Пытаются втянуть тебя в карусель мелочных разговоров, скучных желаний и ненужных событий. Пытаются поделить тебя между собой, разорвать тебя на куски. На маленькие кусочки созвучия и сочувствия их глупостям…
— Дай кусочек себя, дай сейчас, дай!
Вот что им все надо! А ты, где же ты? Ты сам, а не рваные лоскуты и кровавые раны,
Хотя меня просили не делать ненависти постов, потому что якобы я хорошая, но я всё равно сделаю. Потому что не надо вводить окружающих в заблуждение. Я — это я, и я такая, какая я есть. И точка. И да, сразу. Это не первое моё воплощение в МП, так что пусть последующее не удивляет, откуда у меня память о некоторых давнешних персонах и собатиях и личные счёты к некоторым небезызвестным здесь личностям.
Ещё мне говорили, что если начинать пост с того, как я всех ненавижу (а сам заголовок уже настраивает на определённый лад) — то накидают минусов не читая. Так вот никакая это не потеря, на моём веку всегда читали исключительно пятой точкой, какой заголовок ни прилепи, с какого слова ни начни. Бывало даже что находили положительное там, где было отрицательное, так людям хотелось верить в лучшее, а его-то и нет.
Ваше счастье возможно ждет за углом, пока вы бьетесь здесь лбом о стену, пытаясь привлечь к себе внимание.
Что же вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьетесь. ©
Наверняка многие из вас слышали о таком виде современного кинематографа как машинима (от слов machine — машина и cinema — кино; другой вариант: от machine — машина и animation — анимация) — способ отображения сюжетных коротких скетчей и видеороликов, снятых с помощью трёхмерной графики на основе компьютерных игр. Я заинтересовалась этим после того как посмотрела клип на " Детство чародея " и " " Легенда о вратах " — арии из российского фэнтези мюзикла " Последнее испытание «написанного Антоном Кругловым и Еленой Ханпира по мотивам серии книг » Сага о копье «американских писателей Маргарит Уэйс и Трэйси Хикман. Кроме того, я „загорелась“ попытаться сделать нечто подобное.
Дамы и господа, как вы думаете, с чего начинается литературное произведение? От чего мы пляшем, когда создаем текст? От героя? Или от чего-то другого?
Где-то читала, что надо начинать с логлайна: кто, что делает, зачем он это делает.
А вот сейчас генератор текстов придумывает героев. И понимаю, что больше ничего не надо, сюжет выстроится, исходя из героя. За одним веником-библиографом может развернуться целый роман… А вьюга-теолог? Она вьюжит в заброшенной полуразрушенной заснеженной церкви, листает страницы забытой кем-то Библии, пытается познать Бога, но времени у неё ничтожно мало, вьюга долго не живет, даже если перенести действие на Север, где вьюга может бушевать неделю… Прямо вырисовывается повесть в семь глав, семь дней жизни вьюги, которые отведены ей на познание…
Так как по-вашему, от чего мы пляшем, создавая книгу? Что нужно придумать первично, на что потом будем нанизывать остальные моменты?
Например, выбрали главного героя – сыщика, значит, сюжет будет – детектив. А вот наоборот не получится, если в основе сюжета расследование преступления, то расследовать его может кто угодно…
Или герой решает все? От героя зависит, какие будут приключения, какие будут друзья, и.т.д.
А то генератор текстов уже мне выдал – жила-была шишка Амели, которая выдавала себя за
- Голосовать
- Подобный конкурс необходим МП, как воздух, сука!
- Голосовать
- Да ну на...
В свете проявившихся в недавних остреньких дискуссиях неожиданных и довольно недюжинных лингвистических талантов некоторых завсегдатаев МП, во весь рост встаёт вопрос о неотлагательном проведении здесь конкурса высокохудожественного мата. Ачо, имеем право, сука!
Очень лег под настроение этот старый стих…
Оригинал взят у Wolfox в lance, unicorn and road
милорды, что творится на земле — чудные вещи, право же, чудные. дотрюхать, дотянуть нам до весны бы, не зная смут и смены королей. а то опять в седле трястись по милям, вопить, кинжалом клясться на крови. в деревне, говорят, видали змия — летал по небу, требовал девиц. зачем, скажите, гаду те девицы? коль жрать — матроны всяко понежней. бродяги, тунеядцы и провидцы предсказывают ночь белее дней. комету слуги видели вчера… поехали к барону в Ля-Рошали? по слухам, что тут мечутся с утра, барон родил мальчишку из бедра; но разве это выпить помешает?
милорды, что творится на земле? тут, верно, не захочешь — надерешься. вот тянется к реке коровий след, и семь коров тучны, а восемь — тощи. на поле сушь и тучи саранчи, но, впрочем, это было каждым летом, и у гадалок хмурятся валеты, и мошки вьются в пламени свечи. в церквушке, что за речкой у плетня, святой Георгий, повернув коня, тому две ночи взял, ушел с иконы. его-то, впрочем, можно и понять, чего смотреть на этих пустозвонов? конец-то света, видно, недалек, а может, и далек, но люди брешут: Грааль, святой поход, несжатый лен, монета десять раз упала решкой. кричать опять трактирщику «налей»? нет, лучше выйду, лошадь заседлаю, отправлюсь в путь, была ли, не была ли… милорды, что творится на земле?
за годом год, за веком — век и десять, мир вечно юн и вечно на краю. и чьи-то карты биты, чьи-то бьют, и за столом еще изрядно
А я думаю, что ко мне никто не придёт, хотя, посмотрим.
В общем, про конкурсы. Значится, была тут такая беседа, которая исчезла. Но я восстановила её по RSS, и приведена она вот здесь.
Теперь беседа продолжается, но уже с другими людьми. И вот Инициатор топика, Аривенн, пишет:
Идея в поддержку тех, кто пишет, а их не читают. Тут многие жаловались, что читателей нет, критиков тем более, все только к своим ходят — вот для них
Народ московский, а никто на «Времена и Эпохи» случаем не собирается?
А то могли бы пересечься где-нибудь на Чистых, Садовом или в Коломенском
Очень не хочется развязывать холивары, чесслово. Но. Поскольку автор поста закрыла комментарии, приходится писать отдельно.
Кое-кто тут жалуется, что наезжают и говорят, что этот кое-кто ничего не делает. Делает или нет — не мне судить, а вот по поводу наездов: в том посте приведён отрывок из разговора, в котором бросается в глаза следующая фраза:
"- На тему «кто сильнее пукнет»."
В связи с этой фразой возникает аж два вопроса:
1) есть ли у автора этой фразы (и поста о том, что все наезжают) хорошее, доброе и умное чувство юмора?
2) почему, собственно, после этих слов автор думает, что наезжать не будут?
И ещё два вопроса возникают по прочтении всего любопытнейшего поста:
3) зачем что-то писать для всеобщей видимости и при этом закрывать возможность комментировать?
4) «я не люблю, когда что-то куда-то исчезает» — и что? А я, например, не люблю, когда кто-то с кем-то цапается и засоряет комментарии к чему-то хорошему. Но меня же не спрашивают…
На последний вопрос рискую получить резонный ответ: «тебя и сейчас не спросили». Что верно, то верно. Миль пардон, разрешите откланяться. Но всё же смею тешить себя надеждой, что автор того поста, о котором идёт речь, потрудится ответить на поставленные