Вот интересно было бы знать, какие ваши любимые литературные герои и на кого бы вы хотели бы быть похожим?
Мне вот очень нравится, к примеру, упрямое и порой нерациональное благородство Атоса (хотя сцены, где он воспитывает слуг, я бы из романа вырезала… дали бы мне волю)
Кстати, вот, из женских персонажей мне мало кто нравится. По той причине, что женщин авторы часто рисуют… а… не очень. Но вот чем-то мне импонирует, как ни странно, Скарлетт, наверное, своей внутренней силой и упрямством.
Опять открываю я, потому что вижу, что тема народ интересует (хотя могли бы и сами открыть).
Только вот, к стыду своему, вынуждена признаться, что опять не совсем в теме. Прочитала в свое время лишь две их книги. «Понедельник начинается в субботу», вроде, был приятен, но вынесла я из него мало. Зато «Хромая судьба» прочиталась на одном дыхании. Люблю тему творческих людей, в чем и охотно признаюсь.
Да, вот вчера была в Храме св. Луки в Новом Свете. Такой красивый новый храм строят! Красотища!!! Не описать! Мне подарили замечательную книгу — потом рецку напишу))))
А еще меня и мои топики читают, обсуждают, оценивают, не игнорят, как в начале. Я дружу с интересными, разными людьми. Скоро Новый Год! Любимый праздник! Всех с Наступающими!!!
А еще у меня в личном все наладилось и я счастлива — покой — это лучший подарок на Новый Год и Рождество!
Итак, мне немного поднадоело делать комментарии из серии «а не спрятать ли вам часть текста или картинку под кат?». Я понимаю, что в большинстве случаев отсутствие этого тега связано либо с незнанием про него, либо просто с забывчивостью.
В связи с чем, теперь при публикации топика будет производится простая проверка на «длину» текста топика и на наличие в нем картинок.
Если текст «длинный», т.е. больше 1000 символов или в нем много пустых строк, а так же, если текст содержит картинку, НО не содержит тега <cut> то будет выдаваться предупреждение — а действительно ли вы хотите опубликовать топик в таком виде?
Думаю, это штука полезная и сэкономит мне нервы, а людям — место на главной странице
Тихие звуки фортепьяно, мягкий, приглушённый свет. Притягательный, почти осязаемый полумрак ресторанчика на Пляс Пигаль… Лёгкий, пронзающий сердце полушёпот-полуплач Эдит Пиаф. И запах… Тонкий аромат свежих, ещё сохранивших тепло круассанов – запах Франции…
Франция… Воздушный замок, наполненный пряным ветром нездешних морей и земель парус, нечто лёгкое, воздушное и такое близкое… Особенно, когда за окном моросит надоедливый, затяжной дождь, а небо покрыто плотным одеялом туч с лёгкими вкраплениями усталого осеннего Солнца…
Варшава… Летнее кафе… Три четыре столика под натянутым трёхцветным тентом… Запах кофе и каштанов… Трамвайчики, как в детстве, как в начале века – деревянные, дребезжащие… Варшава… Слово шуршит на губах, словно песок или ручей ласкающий галечный пляж… Этот звук… Шелест страниц или ветер в кроне дуба?
…И дежчь пшелечел з шумом женьщистым… Извините, что по-русски… Польским не владею. От матушки воспоминанье… Она сто лет назад в школе учила польский. Для чего советской школьнице польский язык одному Богу известно и то навряд ли… Но девочка с ярко-зелёными, смарагдовыми глазами и локонами цвета золотистого деревенского масла, только что взбитого нежной бабушкиной рукой, по первой просьбе родителей вставала на стул и с упоением читала: «… И дежчь пшелечел…». Может быть, поэтому мне так дорого и близко творчество Иоанны Хмелевской?.. Не знаю.
Чувствую, тут многих волнует творчество данного автора или его популярность. Потому подумалось, что неплохо бы посвятить этому автору целый топик.
Единственное, что сама ничего сказать не могу — смотрела только фильм «Код да Винчи». Да и то он мне показался средней паршивости, особого желания читать после него роман не вызвал.
Вот интересно мнение народа — обязательно ли при экранизации какой-то книги придерживаться точного сюжета оригинала? Имеется ввиду по возможности придерживаться.
Не собраться ли любителям послушать хорошей музыки в обчество? Али товариство, по украински. Неспешно, за чашкой чая или кофе обсуждать вдохновляющую музыку, делиться понравившимися композициями…
Вопрос таков — надо ли кому-нибудь такое, или я один?
Ежели есть желающие, просьба отписываться в комментарии. Да, я считаю делать опрос нецелесообразным, потому как он будет показывать только тех, кто «не против», а не «за.
Итак, для затравки вброшу несколько композиций одного из (не побоюсь этого слова) величайших композиторов нашего века.
Встречайте, Карл Дженкинс (Нет, Лиирой не родня)
Dies Irae
А вот эту композицию я бы выделил особо. Впрочем, возможно только я тащусь от оркестра и хора поющего на латыни.
Венский вальс
P. S.
И да, предупреждаю сразу, что я не меломан, так что если (если во первых кто-то напишет, а во-вторых этот) кто-то более увлеченный музыкой, нежели я, захочет поддержать идею — то я ему с радостью уступлю и пальму первенства, и почетный статус
Итак, я добралась еще до одной книги-фэнтези. На этот раз мои шаловливые ручки выхватили некий роман писательницы, которую на одном из читательских сайтов называют наилучшей… Да и переиздан этот роман был невесть сколько раз, до сих пор оставаясь популярным.