Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Не заходила на этот сайт очень давно. Сегодня решила опубликовать новый рассказ, и что я вижу? Думаю, моя страница была взломана… ну, это судя по сменившейся ужасной аватарке))) И по тому, что пару рассказов таинственным образом переместились в «черновики»

 

Если кому-то с моей страницы приходил пам — простите, это не я!

Щас будет крик души, можно подпевать в терцию(для также пострадавших), а лучше — по пунктам посоветовать!!!

Как!? КАК удалить текст в случайно по тугоумности созданном черновике, коий уже перевела в приват — и бестолку? Кнопки «удалить» — не вижу в упор, как ни вглядываюсь. Стенаю и сокрушаюсь по этому поводу безмерно. Мне черновик и приват особо не мешают, но бесят.

И, кстати, как удалить призрачный текст. Реально текст на 15 тызнов, а показывает вдвойне по счетчику. Это полтергейст?

 

Ох и коротки, ох и жарки летние ночи! А всех жарче среди них та, что на Купалу. Не простая это ночь – волшебная: и русалки в эту ночь песни поют-хороводы водят, и девы-птицы перья скидывают, и в густой темной чаще расцветает алый цветок папоротника – на радость, на великое счастье тому, кто найти его исхитрится.

Это ответ на вопрос — что может быть хуже фанфиков?

Без комментариев, ок?

Дальше я уже не искала, я от смеха умру или от слез, пожалейте…

Господа, я психую!

 

Являясь обладателем планшетника, радовалась, что могу серфить инет где угодно и когда угодно. Но на МП столкнулась с проблемой, которая изрядно попортила нервы. Даже смена трех браузеров не помогла.

 

Суть проблемы в том, что количество комментов в некоторых топиках и произведениях при загрузке страницы вырубает браузер. Кто не в курсе: он закрывается, приходится снова запускать и ждать загрузки страницы. И так может повторяться несколько раз.

 

Предложение: загружать комменты частями: сначала штук пятьдесят, как дошел до последнего — загрузилось еще пятьдесят (так подгружаются топики на главной странице). И уж совсем несбыточная мечта: чтобы комменты начинали появляться после нажатия какой-нибудь кнопочки. Т.е зашел на страницу, прочитал текст, нажал кнопочку «Читать комментарии», и они блоками по пятьдесят подгружаются.

 

Я прошу слишком

Бакумур

***

+10

Да простит меня Алексей Калугин, процитирую часть его текста. Взято из романа «Игра в реальность», глава 2.

 

Решила в произведении вставить ссылку и случилось странное, совсем иное увидела. Это у всех или только у меня так…

Вместо привычной полосочки, как и в топиках — появилась новая иконка и там у меня никак не получается. Пишет — или глоссарий, или оглавление. Я в прострации, кто знает, подскажите.

Кстати, утром всё было по старому, я как раз в другом произведении делала ссылку.

 

9 июля на 53-м году жизни после продолжительной болезни скончался Алексей Геннадьевич Кормилицын, бессменный руководитель проекта ГРАМОТА.РУ с первого дня работы ресурса.

Все сервисы портала – коллекция электронных словарей, к которым ежедневно обращаются десятки тысяч пользователей Интернета, справочная служба, ответившая за 12 лет работы на 270 000 вопросов, интерактивные диктанты и учебники, – все эти сервисы создавались под руководством Алексея Геннадьевича. В его кабинете возникали задумки олимпиад по русскому языку с использованием новейших информационных технологий (в том числе первой в мире SMS-олимпиады по русскому языку), обсуждались темы организуемых ГРАМОТОЙ.РУ конференций и форумов, рождались идеи увлекательных интернет-конкурсов…

ГРАМОТА.РУ – далеко не единственный проект А. Г. Кормилицына, филолога, переводчика, выпускника МГПИИЯ им. Мориса Тореза. Неоценим его вклад в создание и развитие таких социально значимых веб-порталов, как антинаркотический ресурс «Нет – наркотикам», справочно-информационный портал «Религия и СМИ», культурно-просветительский ресурс «Александр Исаевич Солженицын», портал «Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда». Интернет как безопасная для детей, социально ориентированная, развивающая и обучающая информационная среда – вот на что были направлены все усилия Алексея Геннадьевича Кормилицына. Его уход из жизни – огромная утрата не только для ГРАМОТЫ.РУ, но и для всего российского интернет-сообщества.

Сейчас очень

Войдёшь на сайт и вновь одно и то же. Только открылась новая «Салфетка» и уже -1, конечно, плюсанула, мне лично, как-то неприятно смотреть на минусы. Что за больные по сайту гуляют? Хоть бы объяснили, какое вы удовольствие получаете от того, что всем минусы ставите? Тут недавно обнаружила, все мои позапрошлогодние топики резко ушли в минус. Представляю, сколько ещё есть отминусованных старых топиков у многих. Это что? Болезнь у вас такая, или так удовлетворяете свою похоть??? Хожу и всем + ставлю, благо от меня прибавка +3.

Вот собралась какая-то коалиция, любителей минусовать. То ли Админа попросить запрет поставить, максимум в день три минуса. Может, наскучит им?

А, может, минусовщики открыто объяснят, что за такая ненависть у них ко всем???

Продолжаю раскопки ))

 

Восьми-квартином пентхаусе, расположенном на Шестьдесят-второй улицы и Южного Парка.

 

Потому что вся она была извращена его ненастоящестью.

 

 

Вот и стартовал один из двух заявленных конкурсов на Мастерской

Ночь на Ивана Купалу -2

Оказывается, и баннер на главной постоянно, и топик конкурсный поднимался каждый день, а есть ещё те, кто узнал только вчера об этом конкурсе. А казалось, рекламы достаточно, а вот оно как бывает. Но это мелочи, главное, что есть работы и ещё прибывают и спасибо Мааэринну, продлил сроки приёма. Кто-то чуточку не успевал и как раз теперь всё допишут, поправят и отправят.

 

Когда Юханан Магрибский предложил мне написать вместе с ним в соавторстве повесть, я засомневалась. Когда он сказал, что это будет научная фантастика, я окончательно поняла — авантюра. Научная фантастика и я? Нонсенс. Но… Сюжет мне дико понравился. Сейчас, по прошествии почти полугода, я понимаю, как же мне повезло с соавтором. О, терпеливейший из терпеливых! Спасибо, что терпел мои многочисленные побеги в другие тексты, увиливания, саботаж… Спасибо, что неуклонно тащил меня обратно! А если серьезно, то это было шикарно. Бесценнейший опыт и невероятное удовольствие — работать в паре с тобой.

А теперь о повести.

Как говорится, моя ф шоке!=-O

Аннотация: Молодая и неопытная Джен Эйр и не думала, что нежное чувство к мистеру Рочестеру перерастет в нечто большее. Работая в его поместье, она постепенно открывает для себя мир чувственных удовольствий, а вскоре и сама, уступив его пылкому натиску, с наслаждением отдается страсти. Но желания Рочестера становятся все более странными, кто знает, сможет ли девушка вовремя остановиться?

Читаю темы сочинений, которые педагоги предлагали гимназистам сто и более лет назад, и мне становится чуть-чуть понятней, почему, например, Булгаков «Белую гвардию» написал в 33 года.

А вы что думаете?

 

Для младших гимназистов:

«История постройки дома и разведения при нём сада».

«Великаны и Пигмеи лесного царства».

«О том, что видела птичка в далёком царстве».

 

Для гимназистов старших классов:

«Почему жизнь сравнивают с путешествием?»

«Родина и чужая сторона».

«О скоротечности жизни».

«Слово как источник счастья».

«Какие предметы составляют богатство России и почему?»

«О непрочности счастья, основанного только на материальном богатстве».

«О высоком достоинстве человеческого слова и письма».

«О проявлении нравственного начала в истории».

«На чём основывается духовная связь между предками и потомством?»

 

Для детей 12-13 лет:

«Река в лунную ночь»

«Лес в лучшую свою пору».

«Встреча войска, возвратившегося из похода».

«Замирание нашего сада

Уважаемые обитатели Мастерской! Предлагаем вам новый небольшой проект (название пока не придумано-с), суть которого – познавать новоё и непрочитанное в том жанре, который вы обычно обходите стороной.

Вперёд!

Любите классику? Прекрасно! Загляните на огонёк бластера к фантастам. Читаете только фэнтези? Чудно! Хватайте в охапку эльфов и приходите на чай к реалистам. Вообще ничего не любите? Тогда мы придём к вам! Итак, вашему вниманию предлагается небольшой рассказ (на данный момент из зарубежной классики), который можно прочесть и обсудить всей дружной компанией. Что именно обсуждать?

Да всё что угодно!

Саму идею, героев, стилистические особенности, недочёты рассказа ( мол, главный герой в скафандре смотрелся бы куда лучше) и т.д.

И не надо смущаться, если рассказ вам не понравился, даже если автор – всеми признанный классик. Напротив, интересна любая аргументированная точка зрения! Как говорится, в споре рождается истина.

Самый активный участник выбирает следующий рассказ. На читку и обсуждение отводится неделя (возможно сроки изменятся, всё зависит от вашего участия).

Пожалуйста, будьте вежливы друг к другу. Приятного чтения.

Это-то должен знать каждый

Андрэ Моруа.

Рождение знаменитости

 

Художник Пьер Душ заканчивал натюрморт-цветы в аптечной склянке и баклажаны на блюде,- когда в мастерскую вошел писатель Поль-Эмиль Глэз.

Несколько минут Глэз смотрел, как работает его друг, затем решительно произнес:

— Нет!

Оторвавшись от баклажанов, художник удивленно поднял

Дорогие жители Мастерской, на ваш суд представлены 11 замечательных миниатюр и одна для внеконкурса.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

 

Итак, конкурс:

 

 

Стиходром-40. Задание

5 июля 2013, 20:51 /
+16

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

Условия:

Вашему вниманию предлагается картинка.

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-30 строк).

Работы присылаются ведущему до воскресенья 7 июля ( до 14:00 по Москве).

Далее идёт голосование до вторника 9 июля (до 20:00 по Москве)

Голосуют все желающие. За себя голосовать нельзя!

 

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

__________________________________________________________________________

 

В 2007 году в издательстве «Альфа-книга» вышел первый роман Елизаветы Шумской «Пособие для начинающей ведьмы». Всего изданы четырнадцать книг. В апреле 2013 года появился новый роман — «Волшебство он-лайн» (Альфа-книга).

 

— Елизавета, расскажите, как родилась идея последней книги, а также о её героях.

— Я давно хотела написать фантастический роман в антураже современного мира, но эти желания отличались некоторой аморфностью, пребывали на уровне «хочу написать про магию в повседневности». Однако затем в голову пришла основная идея, то, вокруг чего вся эта история и закрутилась, то, из-за чего было совершено преступление. Эта идея родилась из давнего разговора с моим дядей. Когда-то я пыталась убедить его в возможности реинкарнации. Он иронично посмотрел на меня и спросил: «А как же быть с тем, что население Земли постоянно растёт?» Не знаю, почему, но в прошлом году я вспомнила об этом давнем разговоре. Почти тогда же родилась и идея.

А к ней уже придумались и герои. Правда, Андрэ появился задолго до этого. Возможно, я когда-нибудь расскажу и его историю. Напоминаю, Андрэ — это по сути два человека: собственно сам Андрэ, лучник и наемник, и Шарлотта, волшебница и его соседка по телу. Это не болезнь, это действительно две разные личности, со сменой которых меняется даже внешний облик, причём меняется кардинально. Интересно также то, что они появились из другого мира — причём такого, где магия — это просто профессия, а охота на нежить считается хоть и рисковым, но достойным

Раньше у меня были почти сплошные диалоги. Услышав где-то, что диалогов в художке должно быть не больше трети, если я не ошибаюсь, помнится, я даже краснела и бледнела… у меня большей частью были именно они. А в последнее время почему-то вполне справляюсь без них, парой реплик. Даже странно… приболела, наверное. :-D

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль