Бакумур

"Черный август"

+3

Очередной.

С сегодняшнего дня вступил в силу «антипиратский закон». Ликуйте, люди!

Но, как всегда, все это сделалось через заднее анальное отверстие и прямиком к гландам.

 

Само по себе принятие этого закона — дело хорошее. Правда пичалька — теперь за то, чтобы послушать музыку, посмотреть кино, скачать книгу, надо будет платить. И уж явно цены так поднимутся (они-то и были до этого неадекватными), что, можно сказать, что теперь через инет этого не достанешь. Ну да шут с ним, не об этом.

А фокус в том, что данный закон предусматривает превентивные меры без суда и следствия. Если на пальцах и по больному: если кто-то, даже шутки ради, усмотрит на Мастерской нарушение чьих-то авторских прав — этот ресурс тут же и безоговорочно заблокируют, либо по IP, либо по доменному имени. При этом всякие перерегистрации и переезды не сработают.

Так-то.

Цитата с Майла:

— Сайты, которые посчитали «недобросовестными», могут блокироваться по IP или доменному имени. Это означает, что при блокировке по IP другие ничем не провинившиеся ресурсы, расположенные на том же IP-адресе, также автоматически будут заблокированы, а при блокировке по доменному имени – из-за одной страницы или одного материала на ресурсе может быть заблокирован весь ресурс.

— Блокировать сайт можно по подозрению в нарушении. То есть ваша вина еще не доказана, а вас уже закрыли.

— Любой злоумышленник (например, нечестный конкурент) может оставить на вашем сайте комментарий со ссылкой на объект авторских или смежных прав. Этого достаточно, чтобы ресурс прикрыли в рамках «обеспечительных мер».

Майл, Яндекс, русский Гугл и еще несколько крупных интернет компаний составляли открытое обращение законодателям с предложениями, которые могли бы улучшить положение, но их, не побоюсь этого слова, чуть не откровенно послали подальше. Ну, как минимум, их предложения, походу, даже не рассматривались.

Такие дела.

Практически все интернет-сообщество недовольно, бастуют, призывают на месячный бойкот.

ПСЫ: Надо картинки убирать срочно, из произведений, как минимум. Ибо это уже явное нарушение.

ППСЫ: И Толстого с Гоголем тоже убрать. От греха…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль