Ну что ж, у нас есть победитель, и это Лешуков Александр
writercenter.ru/profile/marcus/
Тройка лидеров:
Лешуков Александр — Первое место!
Райн Макс — Второе место!
Kartusha — Третье место!
-----------------------------------------------
Ну что ж, у нас есть победитель, и это Лешуков Александр
writercenter.ru/profile/marcus/
Тройка лидеров:
Лешуков Александр — Первое место!
Райн Макс — Второе место!
Kartusha — Третье место!
-----------------------------------------------
Курт Гедель (1906-1978) — выдающийся логик и математик XX века, известный в научном мире благодаря теоремам о неполноте, шесть лет своей жизни пытался осуществить главное дело своей жизни — написать последнее и окончательное онтологическое доказательство бытия Бога. В результате его усилий 10.02.1970 г. появился текст, представляющий собой ряд утверждений модальной логики. Он состоит из пяти аксиом, трех определений и двух теорем. Доказательство умещается на одной странице.
Как только я прочитала название «Глаза цвета моря» и увидела аватарку автора — мне захотелось погрузиться в этот мир. Не сказать, что я без ума от мореплавания, но те несколько книг, которые я про это читала («Земноморье» Урсулы Ле Гуин, «Сага о кораблях» Робин Хобб) оставили такое теплое и сильное чувство, что очень хотелось вернуться. Плюс было что-то еще — что-то, что тянуло меня именно к этому произведению из всей сессии: наверное, это странное родство душ с автором.
Доброго времени суток.
“Глаза цвета моря” – роман о море, о любви на море и о любви к морю. Приключений на суше тоже хватит, но именно “морская” романтика сыграет здесь первую скрипку. Собственно, плаванье на барке “Ясный” и станет самой яркой и запоминающейся частью романа, подкупающей видами Илакийского моря и достоверно выписанным корабельным бытом.
Фэнтези в подобных декорациях – зверь редкий, а потому я приступал к чтению с интересом охотника, завидевшим экзотическую дичь. Впоследствии оказалось, что подобный зверь куда больше заинтересовал бы прекрасную половину человечества, но я охочусь за всем подряд, а потому отважно последовал за романом в его логово.
Вот внезапно натыкала 3К на Купалу.
Не там и не того, но натыкала.
Мир вроде ничего, сюжет где-то на задворках сознания маячит.
А вот давайте поговорим про сюжетное обоснование эротизма в тексте.
Короче, вешаем в комментах ссылки на тексты (эротические), которые вам до души.
Если нет ссылки — и имя автора сгодится с произведением.
Милости прошу.
ПРОИЗВЕДЕНИЕ СНЯТО С КОНКУРСА ПО РЕШЕНИЮ АВТОРА
Akrotiri «Рождение экзекутора»
Люди и вещи,
что может быть проще?
Долг — словно клещи,
Утварь не ропщет.
Лезвие взгляда,
Лезвие чувства.
Быть тем, что надо —
Это искусство.
(-- Ирина Зауэр для романа Akrotiri «Рождение экзекутора»)
Это будет рецензия-рассуждение, преимущественно посвященная анализу сущности главного героя. Рецензия, переполненная выдернутыми с мясом из контекста цитатами и субъективными трактовками. Так что сразу объявляю – все сказанное ниже – это моё прочтение романа.
Akrotiri сказала однажды, что все романы – о выживании главного героя. И написала свой, разумеется, о том же. Только вот лично я не могу назвать такой финал эмоционально удовлетворительным. Да, мне было бы проще, если бы эта/этот герой умер. Тот случай, когда смерть – избавление.
Честно признаюсь, что сижу на окраине города. Поэтому у нас ураган, который только что прошёл рвал листву, ломал ветки, лило как из ведра… Но на этом всё. А вот центром города, который в низине, уже можно любоваться. Фотографии уже выложили.
Центр города. Улица Булак (идёт по двум берегам речки Булак)
Всё-таки есть необходимость иногда спонсировать новичков баллами активности. Хоть и говорили об этом, но вот бывают такие моменты… всё-таки это нам «старичкам» легко они накапливаются, а «молодняку» бывает сложно, а надо. Хотя бы балла 3 разрешишь спонсировать – пусть не часто, ну хотя бы 1 раз в месяц была бы такая возможность. Пусть только с 3-х звёзд можно стать спонсором баллов. Ну вот бывает очень нужно.
Может пока Админа нет, устроим маленькую революцию и проголосуем – кто за, кто против… Новички не считаются при голосовании, поэтому не буду опросный делать. Хочется мнение узнать именно 3-х и 4-х звёздных.
Мне скучно-грустно, поэтому строчу очередной топик на поболтать. Какие персонажи вам нравятся? Про каких вы предпочитаете писать? Как вы к ним относитесь, когда пишете?
Сейчас пишу текст в фокале очень сложного для меня персонажа. Он среднего возраста, серьезный, амбициозный, знает, чего хочет и как этого добиться, напрочь лишен сантиментов. Обычно я все же размножаю собственную личность в своей графомани — пишу либо о скромных девочках с большими грустными глазами либо об их мужественных и благородных возлюбленных. А такой жесткий тип личностей я обычно задвигаю на задний план. А вот сейчас зачем-то решила примерить на себя его маску.
Жители Мастерской, на ваш суд представлены 10 замечательных стихотворений на тему «Обратная сторона медали». И еще 3 внеконкурсные работы.
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Проголосовать нужно до вторника 23.00.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать.
За себя голосовать нельзя.
Сохранена оригинальная орфография и пунктуация.
-------------------------------------------------------------------------
Март в столбик
Алена Бабанская (20-04-2015)
Какой конфуз, какой позор!
Совсем не пишется обзор.
Сидишь, в окно вперяясь взором,
Почто не дружится с обзором?
Холодная весна вокруг,
И облака несет на юг.
В обзоре навести б порядок…
Достойных опусов с десяток,
А остальное – полный вздор,
Итак, мы начали обзор!
***
Вот пишет Николай балладу.
Ему бифштекса, что ли надо?
С налету разобрать нельзя,
Куда деваются друзья:
Баллада (Николай Борисович)
бифштекс пошел на мясорубку
не чтоб так сразу бы войной
но захотелось разобраться,
куда деваются друзья
бифшткес идет на мясорубку
еще с ним просится рибай,
но было несколько опасно:
второй, решили, будет ждать
не хочет жесткого решенья
ему бы лишь поговорить
и так дошел до мясорубки
а друг глядит из-за угла
но мясорубка улыбнулась
она ведь в принципе не зверь
он к ней лицом к лицу подходит
и лист бумаги подает
у нас — сказала мясорубка —
я лично просьбы не беру
но наверху ты видишь раструб
залезь и просьбу опусти
***
А Плахов, что не имет сраму,
Одну описывает даму –
Ее багряный цвет помады
Весьма одобрили менады:
*** ( Дева Мария)
твои губы как мне сказали не имут сраму
увлажняясь при виде статуи поликсена
но я так устал наблюдать эту футураму
что охотно ложусь на сено
твои идолы были выпуклы и лобасты
колобок посолонь вертясь укатил на север
заводная лягушка склеила ласты
в перепончатое крыло
Автор заявил свой роман как приключенческое фэнтези, чем это произведение и является. Сюжет романа построен вокруг девушки Джейны, пытающейся изменить свою судьбу вопреки сложившейся ситуации.
Большая часть событий происходит в море. Поражает, насколько скрупулезно автор прописывает устройство корабля, назначение морских снастей, как умело вплетает в разговоры моряков специфические термины, создавая достоверную атмосферу. Особое место Авиенда в своем романе уделяет описаниям пейзажей, рисуя изумительно красивые картины. Созданный автором мир не вызывает сомнений в своей достоверности.
Теперь несколько слов о том самом мире. Он не лишен магии, но она считается вне закона. Орден Серых занимается уничтожением оставшихся в живых колдунов. Хотя, как выясняется позже, они уничтожают далеко не всех. Помимо этого страны находятся на гране войны, и к концу романа она таки случается. Если в кратко: мир в период политической напряженности и у дверей переворота.
Главных героев в романе несколько:
Джейна – семнадцатилетняя девушка, оказавшаяся после потери родителей в деревне со своим дядей. Чтобы не становиться одной из Серых, сбегает на торговом корабле, переодевшись мальчиком. Образ героине вызывает симпатию, ей хочется сопереживать в выпавших на ее долю испытаний. К концу произведения явно виден рост героя: из наивной, хрупкой девочки она превращается с сильную духом, стойкую женщину.
Следующий герой – Эрик. Обычный матрос на том самом судне, куда
Удалено за ненадобностью
Почему-то совершенно не хочется смотреть отечественные сериалы, хотя, в принципе, что посмотреть есть. Но все какой-то криминал, фонари и т.д. Про мелодрамы вообще молчу. Максимум, что сейчас могу выделить, так это сериалы «Лесник» да «Морские дьяволы», «Гаишники» и дорогущий для российского телевидения «Спецназ». Вот еще один появился, сразу услышал о втором сезоне, называется " Меч". Вкратце, грязная версия импортных историй о народных мстителях. После просмотра, а точнее, прослушивания, одной такой серии, симпатий к главным персонажам сериала не появилось вообще. Наоборот, жутко захотелось, чтоб их поскорее замочила наша родная полиция.))) Хотя дело они делают, вроде бы как благородное. На западе Стрела, Флэш, Бэтмен и т.д., у нас с простым русским именем Максим. Хотя сериал больше похож на импортные же истории про тайные организации под крылом правительства.
Вот импортные, почему-то идут лучше. ))))
А тем временем снова наступило лето и в сериальном бизнесе наступило межсезонье. То бишь полновесные сериалы по 20 серий в сезоне (а раньше было по 24 и даже по 26) ушли на каникулы и съемки новых серий, а чтобы зритель не заскучал, его развлекают минисериалами по 10-15 серий на лето. Они тоже бывают многосезонными, некоторые вырастают в полноценные сериалы. Но да шут с ним.
Вот сидел и думал, чем будут развлекать в этот раз и, надо же, кое-что интересное таки появилось.
Люди
НФ, ближайшее будущее. Роботостроение достигло таких высот, что уже начали производить
Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов вновь привлек внимание общественности.
На этот раз народный избранник обрушился с критикой на культовый сериал. Он требует наложить запрет на «Игру престолов», которую, к слову, российские зрители смотрят уже несколько лет.
По мнению парламентария, картина подрывает традиционные семейные ценности, а якобы каждый десятый персонаж фильма — сексуальный девиант.
При этом Милонов признался, что не смотрел ни одной серии.
Идею уже поддержали представители церкви.
Источник: topspb.tv/news/news76162/
что в истерической горячке потеряла одну главу конкурсной повести «Рождение экзекутора». Ужыс… Сейчас нашла её и всунула. По новой нумерации она опять-таки оказалась 19-й. То есть та самая девятнадцатая, которую я пыжилась дописать, чтобы успеть к выходным, теперь называется 20-я.
Хнык…
Тех, кто поверил мне и в эти выходные уже стянул книжку, прошу повторить акт стягивания по новой.
ПЫС. А еще я туда понавставляла стишки.
хнык еще раз....
Этот роман принадлежит к жанру «бытовой реализм» – так мне показалось, когда я «перевернула» последнюю страничку.
Не то чтобы я не люблю голый реализм (я все читаю, только один жанр вызывает во мне неприятие — это слеш), но хотелось бы прочитать то, что заявлено в жанре «мистика, психология, любовный роман».