Продолжаем занудное
моралите. Сегодня
картинка справа будет
такой.
Ну, вы поняли…
Отчёты на бочку!
Продолжаем занудное
моралите. Сегодня
картинка справа будет
такой.
Ну, вы поняли…
Отчёты на бочку!
Жители Мастерской, на ваш суд представлены 13 замечательных конкурсных миниатюр и 3 не менее замечательных внеконкурсных работы.
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
Напоминаю: тема нынешней игры — «Магия лиц»
____________________________________________________________________________________________
Или как креативно донести идею в социальном ролике)))
Для рассмотрения на участие в семинаре принимаются тексты крупной формы (романы, большие повести) объёмом от 7 до 20 а.л.
Сроки приёма текстов – с 1 августа до 31 октября 2015 г.
По результатам разбора на семинаре лучшие три текста объёмом от 11 до 20 а.л. (лимит издательства ЭКСМО) будут предложены в издательство ЭКСМО ответственному редактору отдела фантастики Игорю Минакову. Авторам текстов меньшего (7–10 а.л.) большего (21 а.л. и выше) объёма будет предложено издание в электронном издательстве «Аэлита».
Подробности ЗДЕСЬ
Все нижесказанное всего лишь мое мнение и я не считаю, что оно единственно верное.
Этот роман нельзя читать быстро. Его надо смаковать, пробираясь за автором через каждую строчку, утопая по уши в густой атмосфере, задыхаясь от внезапно закончившегося воздуха.
Атмосфера, первое, что я бы хотела бы отметить в романах Фиал. Нет, не эмоциональность, на мой взгляд, а именно что-то, густое и незаметное, что окружает тебя на протяжении всего текста.
Роман читать сложно. И дико интересно.
Сложно, потому что такую густую атмосферу выдержать на долгом промежутке все же не так легко. И да, после того, как роман внезапно закончился, когда отрываешься от книги и понимаешь, что тебе надо дышать, остается все же осадок… передоз. И в то же время тоска… «хочу еще», будто автор незаметно так подсадил меня на что-то вкусное… но теперь вкусное закончилось. И хоть ты объелся по уши… но душа, не тело, помнит ощущение блаженства от каждого кусочка и просит еще. И еще, и еще, хотя тебе и нужно дышать… хотя атмосфера и душит, потому что густая настолько, что хоть ты ножом режь. Хотя в концовке столько боли, столько искренности, что душа умирает и возрождается вместе с героями. И падает с ними в бездну, и раскрывает за спиной крылья, летя к свободе…
Все это, думаю, является уже визитной карточкой автора. И менять это не стоит, потому что именно это делает тексты Фиал текстами Фиал, ничего иное.
Помимо атмосферы хотела бы выделить неспешно так развивающийся
Тем утром, останови меня по пути на работу инспектор, между нами мог состоятся примерно такой диалог.
Инспектор, глядя на мою исцарапанную руку: Ого, что это?
Я: А-ааа, это белочка…
Я же, заметив настороженный взгляд инспектора: Да нет, понимаете, поскольку с нами спит Ёж, Бона особо не бегает, и поэтому всё было тихо. Я когда проснулся и встал, на моё место тут же Скиф улегся, а я к печке. Смотрю — всё разбросано. Поднимаю взгляд на стеллаж и Глиста вижу. Снимаю его, чтоб чего ещё не натворил, а там уж и белочка.
Инспектор: Да у тебя глюк?
Не надо было ему этого спрашивать, ох, не надо было…
Я: Не-е-е! Глюк — он в Струнино, а у меня — Глист!
Инспектор: Ага. И белочка.
Я: Четыре. Уже четыре белочки. А Глист — один.
Возможно, что после такого диалога меня бы ещё долго не отпустили.
А на самом деле всё было так…
Если кто-то думает, что все так просто, зря.
Оказывается, у них там, за бугром, тоже есть «сумасшедшие». Вот ссылка на страницу, где переводчик собирается переводить на английский язык всю серию Гая Юлия Орловского про Ричарда Длинные руки.
Вольный перевод:
Ну, там дальше о том, что нужна финансовая поддержка и те, кто скинется на перевод, получат томики с переводом и благодарность (упоминание в книге) от переводчика.Вы устали от харизматичных героев и жалких злодеев фэнтези? Хотите историю о хорошем парне, настоящем, сильном, умном, с хорошим чувством юмора, который всегда побеждает? Тогда вам необходимо познакомиться с Ричардом Длинные руки!
Ричард Длинные руки — персонаж серии книг Гая Юлия Орловского (псевдоним Юрия Никитина). Он рассказывает историю обыкновенного человека, попадающего в мир рыцарей, прекрасных дам, великих войн и магии. В этом мире он становится благородным рыцарем и королем.
Вы можете бесплатно прочитать первые главы здесь: http://rlongarms.blogspot.com/2014/03/book-trailer-chapters-1-3-of -richard.html.
Книги серии Ричард Длинные руки было продано более семи миллионов копий в России и странах Восточной Европы, но они ни разу не были переведены на английский — возможно, из-за нетрадиционной точки зрения автора по истории и религии.
Я, независимый издатель, хочу довести эту историю до англоговорящих читателей по всему миру. Это самый большой и амбициозный проект, который я когда-либо начинала.
Так же есть видео-рекламка:
Стоит сказать, эта
Диалог номер раз:
Влетела пани с перекошенным мордом и пожелала получить укол для пса, которого с собой у нее не было.
Цитирую:
— У Дези опять то же самое, что было в прошлом году, можете ей поставить укол?
— Э-э-м-м… А что было в прошлом году?
— Вот, мы были у врача, тут написано, — протягивает ветпаспорт.
Смычок
всё понял и затих
А эхо в скрипке всё держалось
И было мукою для них
что людям
музыкой казалось
Вчера я наконец-то сходила на «Призрака оперы».
Думаю, этот мюзикл в представлении не нуждается. Я его обожаю с далёких семи лет, но на русскую постановку идти долго боялась. Знала, что буду очень многого ждать от певцов, и не особо верила в наших артистов. Особенно опасалась за Призрака: если мне даже исполнение Кроуфорда не слишком понравилось…
Я не знала, какой будет состав на том спектакле, куда я иду. И не слышала Ивана Ожогина до вчерашнего дня. Но с первого же момента, как запел его Призрак, я поняла — зря боялась. Это было потрясающе. Номер «Phantom of the Opera» в его исполнении — лучше варианта я не слышала. А этот голос… Бархатный и манящий, вкрадчивый и страстный, нежный, яростный и полный боли… Понимаешь Кристину — за этим голосом действительно можно пойти куда угодно.
Сегодня последний день сбора грибочков. Если кому-то еще есть, что сказать, я жду, мы ждем, мир ждет ваших светлых мыслей и одухотворенных лиц
PS для тех, кто уже отметился: если в своих миньках обнаружите ошибки/описки/опечатки/заблудившиеся мысли/потерявшиеся окончания и прочая-прочая, просьба направлять мне исправленные варианты также до 23:00. Если вдруг обнаружите ошибку после публикации голосильного топика, желательно сказать мне об этом до 9:30 субботы. Спасибо
Вашему вниманию предлагается задание: ТЕМА
Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).
Работы присылаются ведущему до пятницы 24.07.2015 года до 23:00 по Москве (специально для любителей дедлайнов)
Далее идёт голосование до воскресенья 26.07.2015 года до 21:00 по Москве (специально для тех, кто предпочитает проводить выходные на природе)
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
_________________________________________________________________________________
Я тоже решил разместить ссылочку на стихи.
Смешно же.
Думаю, что произошла досадная ошибка. Вот в этом топике процитировали мои сообщения и задали мне публично вопрос.
Хочется спросить комментатора, на каком основании он решил, что ему… спихнули… плохое?
Так как, судя по комментариям к цитатам из моих сообщений, автор понял меня не совсем правильно, я пришла в топик ответить на вопрос и прояснить свою точку зрения, но тут, к моему прискорбию, оказалось, что автор, наверное совсем случайно, отключил к топику комментарии.
Кто еще не в курсе, здесь часть первая.
Здесь находится топик о еврейском кладбище, а я продолжаю рассказывать о христианском, на это раз о его лютеранской части.
Будучи на двух экскурсиях я все время слышала, что вообще-то лютеране люди… гы… непритязательные и памятники себе ставят скромные. Ну… не совсем видно по этим памятникам. Начнем с того, что большая часть того, что вы увидите, поставлено над могилами фабрикантов. Приезжали люди, стоили фабрики, богатели. И первое поколение фабрикантов жило достаточно скромно, потому что привыкло экономить, второе и третье… уже отгрохало себе шикарные дома, а на могилы близких — шикарные памятники.
Самый красивый памятник и каплица в одном лице был поставлен над могилой немца Карола Штейблера (Karol Scheibler, 1920-1981) Скажу честно, в первый раз на кладбище я забрела нечаянно и без экскурсовода. И когда увидела в конце постриженной аллеи вот этот памятник, онемела от восторга. Фотография восторга не передаст, увы мне и ах. Это ажурное здание, летящее вверх, кажется, что оно очень легкое, ветер подует и… нежное и очень хрупкое. Такой готической красоты (если быть правдивой — неоготической) я раньше не видела никогда, думаю, что вряд ли подобное увижу и впредь… Согласно сайтам — уникальное и одно из самых красивых в Европе… но… о но дальше.
Карол Штейблер был одним из самых богатых фабрикантов в Лодзи. Помните, тот шикарный огромный памятник Познаньскому на еврейском кладбище? Познаньский всю жизнь мечтал догнать Штейблера по богатству. И не догнал.
С начала месяца навалилась хандра. Если сразу после экзаменов дело двигалось споро и резво, за оставшиеся три недели был реальный шанс дописать, отредактировать и выпихнуть свежак к 15 июля, чтобы попасть на Романистов, то с ее началом любая надежда пропала. И мир потускнел. Еще бы — мечта не сбудется, фантазия иссякла, оптимизма на горизонте не видать.