Так как конкурс завершается, ЕВ опять через пару дней уйдет в приват.
Так что если остались те, кто хотел прочитать или не успел дочитать, прошу просто подписаться на произведение.
Подписка не означает, что автор будет за вами бегать и спрашивать «ну когда?», она просто дает вам доступ к тексту. Читать его или нет и когда читать вы решаете сами, под собственную ответственность.
Если кому стрельнет в голову сейчас полезть во вторую часть романа, чтобы ее читать… искренне не советую. Подождите, пока я дорисую канву сюжета и объединю воедино все сюжетные линии. Сейчас можно читать… но с оговоркой, что финальной правки над сюжетом пока не было и не могло быть, потому что мне для этого дописать надо.
Кто в курсе, Лис в первой части тоже появился в последних главах, это я его потом по предыдущем размазывала.
Надеюсь, в течении месяца, от силы — двух, я с этим разберусь. Благо, что шальной марафон чтения у меня закончился, надеюсь, начнется шальной марафон работы над
А есть её у нас с Удавом!
Подумали мы и решили сходить на на LitEra, портал такой.
Да не просто, а с романом «Ворожея мёртвого ярла»!
Изюминка в том, что эротические действа да любовные похождения будут происходить в мире Йенгангера, который не дышит.
Фьялбъёрн теперь в роли героя-любовника (только представьте себе!), а его прекрасная пассия — Йанта Огнецвет, девушка гордая и непокорная.
Приглашаем всех поучаствовать в кипеше. На этот раз — эротичном!
Ломаю голову, рыщу по просторам Интернета… и все безрезультатно. Может быть кто-то сможет подсказать что-то дельное. Очень хочется почитать что-то интересное, захватывающее от первой до последней строчки.
Пусть это будет фэнтези, но с серьезным сюжетном без взбалмошных ведьмочек, эльфов, вампиров и прочего.
Времени до окончания конкурса уже не осталось, обдумывать рецензию некогда — только взять и вылить все разом, поэтому сейчас будет не эссе для читателей, а скорее просто отзыв, в большей степени для автора, с некоторыми впечатлениями и замечаниями по прочтенному роману. Заранее прошу прощения за возможный сумбур и непоследовательное скакание мыслей
Сегодня была начата работа по написанию Второй Части книги Мир без Людей! Первая Глава готова на 75%!
В ближайшие дни книга Пароль к Жизни будет передана в партнерское издательство Филигрань для ее подготовки к печати!
Желающие получить электронную версию книги, могут связаться со мной после того, как издательство закончит работу!
Не забываем оставлять комментарии и присылать свои отзывы о прочитанных главах книги и рассказах!
Я тут давеча в постах околоконкурсных обмолвился, что произведение сие как-то изменило моё мировоззрение, ну или не совсем мировоззрение, но виденье текстов и шкалу приоритетов. Так оно на самом деле и было. произведение это я прочитал пятым из конкурсных, честно и от начала и до конца, это потом уже я попытался типа схалтурить, типа пролистывая и читая по диагонали. Не, по диагонали-то я читаю всегда, но не все тексты.
Дорогие мастеровчане и прекрасные мастеровчанки. Объявляю новый 193-тий тур игры открытым.
Вашему драгоценному вниманию предлагается очень серьезная и ответственная тема: «Дуракам закон не писан».
Дурак — он, как известно, разный бывает. Поэтому, убедительная просьба — валять его качественно, с пристрастием, со всех сторон и в любых ситуациях. В процессе сего действа выяснить где, когда и какие законы ему не писаны и почему.
Результаты сего процесса присылать ведущему, т.е. — мне
https://www.youtube.com/watch?v=9PPb2xGTn6k&feature=youtu.be
Думаю, что вряд ли совпадение, потому что тут такой автор вроде бы был.
Я закончила правку. Всего три месяца где-то наверное. А девять месяцев писался черновик. Не от задумки, конечно, но почти с нуля, если не считать набросков, которые пришлось полностью перерабатывать. Править ничего больше не буду. Разве что опечатки. Разве что через лет десять, если поменяются взгляды на жизнь и возникнет желание.
Убрала в приват 1 часть 1 кн. Королевства ветров. Товарищи, переписываю трилогию полностью — от третьего лица и с добавлением упущенных сюжетных линий, поэтому старые версии романа буду закрывать. Кому надо, стучитесь, хотя как по мне — новая версия получается лучше. Новая тоже в привате — аналогично — стучитесь (хотя вариант черновой). Выставлять на всеобщее не буду, пока не отфутболят в издательствах. Работаю пока достаточно быстро.
Препреждаю сразу — автор католик, автора не злить, относиться к сказанному хоть с минимальным уважением!!!
Фотографии разной степени старости и качества… выгребла из запасов. Сорри, если что.
__________________________________________________________________
Когда-то по дури я думала, что костел это вообще-то католический храм, так же, как православный — это церковь, лютеранских — это кирха, пока меня тут на МП не разочаровали. Так скорее называют католический храм конкретно в Польше и конкретно на территории, где есть поляки. Ну в русском языке в моем родном городе словечко как-то само собой прижилось, потому мне казалось, что оно так везде…
Но не столь важно.
Костелов в Польше много. Временами мне кажется, что от слова «слишком». Потому что стоят они почти на каждом углу. Большие и небольшие, красивые и некрасивые, это когда как, но стоят.
В этом есть свои плюсы и минусы. В моем родном городе народу на пасхальной мессе было столько, что люди стояли на улице, а костел был забит так, что не продохнуть. Тут такого просто быть не может. Чаще всего на мессе можно даже сесть, что в моем городе казалось немыслимым, в любом случае, благодаря такому количеству костелов, в конкретный храм ходит не так и много народу, чтобы чувствовать себя там неудобно.
Минус — в нашей местности костел это… всегда красивое, под готическое, частенько белоснежное и часто видное издалека здание. Например, в мамимой родной деревне костел построен на горе, отсюда возносится острыми линиями над лесом, служит так же ориентиром для тех, кто заблудились.
Здесь… бывает по-разному. И львиная часть современных костелов давно уже ушли от привычных готических линий и канонов. Временами их даже сложно отличить от ряда обычных зданий.
А чтобы не быть
Уезжаю на месяц на Родину, не знаю, получится писать в течении этого времени, так как со мной всё время ребёнок и не знаю, как там будет с доступом в интернет. Всё это время занималась документами, не могла получить визу для ребёнка.
Bозможно, исчезну на месяц. Огромное спасибо Akrotiri за помощь и общение. Если там будет интернет, с удовольствием буду читать вас!
До встречи!
Твиллайт, «Год некроманта. Ворон и ветвь»
Самое сильное произведение на конкурсе, и я полагаю, что это не только моё личное мнение, это объективная реальность. Данная нам в ощущениях. Ощущениям я обычно верю, в объективность – нет, но это не важно, речь же совсем не об этом.
Что мы по сути имеем? Страшную-престрашную сказку для маленьких девочек.
Гольшанская Светлана «Нетореными тропами»
Этот роман я уже читала раньше по главам, теперь прочла целиком и даже частично правленым. Правда, хочу сказать, что и до правки качество текста было вполне на уровне за исключением каких-то мелких опечаток, которыми можно пренебречь. Принципиальной оказалась разница в восприятии самого романа. Чтение кусками дает совершенно иное представление о героях и происходящем, чем чтение сразу целиком – я не забываю того, что было в предыдущих главах и подмечаю гораздо больше ключевых деталей, как это ни парадоксально.
Предложение родилось из наблюдения и так сказать пользования сайтом. Снова оговорюсь, я тут не так давно, потому могу тупо что-то не понимать, не видеть, не ощущать.
В Мастерской проводиться много конкурсов, всякого рода сезонных «мобов» и прочего подобного. Лента главной страницы обновляется быстро и часто, в целом такое обновление например меня и заставляет не выключать страничку сайта в браузере, а держать одной из закладок. Выдалась свободная минутка или целых пять и вот я «тюкаю» (у Тири слово подхватил ) на в кладку Мастерской и пробегаю глазом новости на главной. Нет ли топика нового и интересного?
Собственно речь не о топиках, а как раз об сезонных играх конкурсах и прочего. Прошу администрацию сделать сезонным играм отдельные иконки которые будут весеть например с левого края странички. Показывая какие из них сейчас идут и скажем время оставшееся до окончания тура там или ещё чего. Зачем это надо? Вот сейчас всё ещё кажется идёт конкурс крупной прозы. Я вижу в ленте рецензии на разные произведения, через них идя по «хлебным крошкам» могу попасть и на страничку самого конкурса. Хотелось бы просто щёлкнуть на вкладке и перейти. Когда проводилась «Купала» мне порою приходилось около минуты крутить главную страницу чтоб отыскать топик конкурса. Не уверен что такие вкладки нужны «Салфеткам» или «Эскизам» и прочим еженедельным «ивентам». Но таки конкурсам сезонным, крупным или редким эти вкладки таки точно нужны. Поможет упростить жизнь новичкам и не потеряться на