Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Ищу врача :)

Так как я разобралась с проблемой походной жизни (огромное спасибо знающим мужчинам за драгоценный опыт. Вы меня спасли!), то теперь меня гложет вторая проблема.

Мне нужен врач, вероятнее всего — реаниматолог.

 

Почему? Да потому что у меня герой умирает. Надобно спасти, таки вырвать из загребущих лап самой смерти. Есть у кого опыт?)

UPD2. А у нас на МП прячутся замечательные художники! Тагирра подарила мне классную Снежку, на неё можно полюбоваться в конце топика ))

***

UPD. Добавлен тёмный вариант. Правда, светлый мне всё равно нравится больше. А, может, уже просто привыкла…

***

А моя коллекция иллюстраций снова пополнилась! В этот раз — прекрасным Лодом от прекрасной Дарьи Левчук, она же HerbstRegen:

 

0

Как технически в Мастерской сделать следующий фокус с текстом?

Между заголовками «Часть N» и «глава N» есть некий текст, достаточно большой доля описания, на который жалко целой странички. Часть формируется как раздел. В общем, чтобы сколько-то текста было перед «Глава N». Визуально должно выглядеть примерно так:

Часть 1

Бла-бла-бла-бла

Глава 1

Алб-алб-алб-алб......

Текст достаточно большой для краткого описания, чем и не является.

Жутко надеюсь, что понятно объяснил.:)

Наш круг стал меньше на одного автора, по личным причинам с нашего поезда сошла одна из участниц :( .

Поэтому освободилось место в купе на верхней полке. Есть желающие его занять? Если да — ждем 27.01, в раунде № 13.

Писать сюда

Дамы и господа, на ваш суд представлены 10 фотографий с творческой интерпретацией темы «Странное рядом».

Проголосуйте за 3 понравившиеся работы топом из трёх мест! Участникам голосовать обязательно, за свою работу голосовать нельзя.

Для вашего удовольствия представлены дополнительно внеконкурсные работы — 13 штук.))

Голосование завершится в 21-00 мск 23 января .

 

Сегодня мы анонсируем сразу два рассказа «Флегматик» и «Метизы». Они открывают третий десяток наших коротких повествований мира Забытая Реальность! Данные рассказы находятся в стадии «В разработке», что мы пока не приступили к их написанию, но сформировали сюжет и мысль рассказа.

 

Совсем недавно мы закончили работу над первым циклом эссе «Вечер в объятьях...» который открывает собой сборник «Балансир времени».

В данный момент мы активно работаем над Шестой Главой книги «Забытая Реальность: Мир без Людей», со всеми предыдущими главами вы можете ознакомиться на сайте, а также приобрести книгу «Забытая Реальность: Пароль к Жизни» в интернет-магазине Книжные Миры!

 

Читайте наши новые главы, рассказы и эссе! Следите за новостями и обновлениями! Оставляйте комментарии и присылайте свои отзывы! Для нас очень важно мнение каждого

Речь о 1-ой главе 2-ой книги «Круга Земного»: writercenter.ru/library/fentezi/roman/krug-zemnoy/

С одной стороны — глава из середины, с другой — все персонажи, здесь возникающие, как и сюжетная линия — новые.

Так что, в принципе, это можно читать как начало.

Блошки особо не интересуют, это черновик, главное — понятна ли ситуация и видно ли картинку.

Оффтопик

В углу комнаты, треща искрами, полыхал очаг, но человек, сидевший возле него на грубо сколоченном табурете, зябко ёжился, кутаясь в плащ с меховой оторочкой. Он был немолод, с плешивым черепом, с которого свисали жидкие пряди волос, костисто-скуластым лицом и глубоко посаженными глазами.

Комната была низкой, без окон, с полудюжиной толстых каменных столбов, подпиравших тяжёлые стрельчатые своды. И стены, и столбы имели такой вид, словно их возвели по меньшей мере за пару столетий до года Основания: сложенные из грубо обтёсанных известняковых глыб, покрытые осклизлым мхом и слоем копоти, в мокрых потёках. Почерневшая лесная поросль, распространяя гнилостный запах, рыхлой подстилкой устилала пол, тоже каменный и истёртый до впадин сотнями и тысячами ног; в углах валялись разбитая мебель и осколки посуды. Из стен торчали проржавевшие крюки и скобы, когда-то, по всей видимости, использовавшиеся как стойки для оружия либо опоры для полок. Да и сам очаг зажгли только недавно впервые за много лет: он был сыр и вонюч; дым, вместо того, чтобы пробиваться через нечищеный дымоход, предпочитал стелиться по потолку.

В дверь стукнули, вернее, громыхнули то ли сапогом, то ли кулаком, и в подвал ввалились двое, держа подмышки третьего, с мешком на голове и связанными за спиной руками. Спустились по разбитым ступеням, и без церемоний швырнули пленника на пол; тот упал тушей, хрюкнув вполне по-поросячьи.

— Ты не торопился, Гельтвиг, — буркнул мужчина на табурете. Голос у него был со скрипом.

Один из них, здоровенный громила со сломанным носом, сдёрнув с головы кожаную шапку с завязками, неуклюже поклонился.

— Чуть не утёк от нас, ваша милость. Радвина порезал.

Второй в доказательство засучил рукав и вытянул не особо чистую руку, которую украшал длинный порез, ещё сочившийся кровью, широко открыл рот и что-то невразумительно промычал. Во рту у него копошился обрубленный кусок плоти.

— Ножик, правда, у него дерьмо, — продолжил Гельтвиг, — бабский.

Он разжал здоровенный кулак, в котором действительно обнаружился крохотный нож со слабо сверкнувшей перламутром рукоятью – женская безделушка для вышивания. Мужчина в плаще раздражённо отмахнулся.

— Всё тихо?

— Как велели, ваша милость. Сучка его чуть вой не подняла, но мы её того…

— Болваны! Это что – тихо?

— Всё шито-крыто, ваша милость. Мы её в выгребную яму бросили, она глоткой булькнула, и всё. Не найдут ни в жизнь…

— Твою мать! – с чувством ругнулся мужчина в плаще. Он встал, оказавшись довольно щуплым, что было особенно заметно на фоне его слуг. Глаза из пещерок на его лице блеснули ртутью. Подошёл к пленнику и брезгливо ткнул его носком тщательно начищенного сапога, непонятно как оставшегося чистым среди окружающей грязи. Плащ на мгновение распахнулся, приоткрыв тёмно-синий бархатный камзол.

— Ну-ка…

Гельтвиг сдёрнул с головы несчастного мешок. Под ним обнаружилось одутловатое лицо, изрядно покрасневшее от духоты и кляпа во рту – комка грязной тряпки. Мужчина в плаще кивнул, и Гельтвиг выдернул кляп. Пленник надрывно закашлял.

— Кто вы? Что вам нужно? Денег? – прохрипел он в перерывах между спазмами.

Мужчина в плаще указал глазами, и немой Радвин опрометью кинулся к очагу, притащил табурет, и на пару со своим подельником усадил пленника. Руки у последнего по-прежнему были стянуты за спиной; он продолжал кашлять и сопеть; из носу текло. Скулу украшал внушительных размеров синяк. Он был весьма дороден, лет около сорока на вид; небритый подбородок дрожал, слюна вперемежку с соплями капала на ещё недавно белоснежную рубаху с вышивкой по вороту; на груди висела витая золотая цепь в три пальца толщиной с медальоном размером с ладонь.

Усевшись, толстяк подслеповато уставился на мужчину.

— Я вас знаю! – взвизгнул он. – Как вы смеете?! Я – сир Карлеман, королевский сотрапезник, главный герольд его величества…

Повинуясь незаметному знаку хозяина, Гельтвиг наградил главного герольда несильной оплеухой, которой, однако, хватило, чтобы тот сверзился с табурета. Его снова подняли и усадили. Вид у сира Карлемана был такой, как если бы он увидел говорящую лошадь.

— Что вы… как вы?..

— Гельтвиг, экий ты неуклюжий, — укоризненно произнёс мужчина в плаще. Его голос шелестел и похрустывал, как осенние листья под ногами. — Сир Карлеман, я должен принести извинения за глупость и, тем паче, неотёсанность моих слуг. Я дважды за последнюю неделю пытался попасть к вам на приём, но, вероятно, чрезмерная занятость не позволила вам уделить внимание просьбам ничтожного помещика из Айдгермара. Поэтому я послал своих людей с нижайшей просьбой навестить меня в моём скромном обиталище, однако, как вижу, они подошли к этому делу с

Итак, продолжая традицию, открываю пятый флешмоб по чтению вслух!

Для любознательных ссылки на первые четыре

1. СтихиЯ, где мы читали вслух стихи

2. МиниЯ, где мы читали вслух миниатюры

3. Эмоция, где читали усе, что содержит что-то очень важное)))

ошибки при проведении первого флешмоба мы учли и постараемся сделать все, чтобы файл не пропал))

4. МиниЯ + СтихиЯ

На этот раз ограничение только одно — даешь народу позитив!

Я люблю Сэма. Не только потому что, и тд, а еще потому, что даже прокрастинация по его провокации приносит массу счастья и агроменную пользу.

Дифирамб кончился, ща будет копипаст.

 

Риска моя.

 

Лирическое отступление раз: Маркетинг — это мейнстримная религия, его сегодня нельзя трогать. Те, кто выступает за «альтернативные» способы решения задач, говорят вполголоса. А несогласных скоро будут преследовать за разжигание межкорпоративной розни.

Новый 2016 год окончательно вступил в свои права[:-}, а значит, пора с новыми силами приниматься за работу*lol_stena*… ну, конечно не всем, а только тем, кто хочет процветание нашему сайту. И не просто хочет, а готов приложить к этому свои силы, познания, время… *coffee*

Одним словом начинаем новый сезон, надеемся, он станет более удачным.

И сразу призыв…

Ждём обладателей верительной грамоты для отбора материала в сборник. В данный момент нужны любители сказок. Почему обладатели верительных грамот? А потому что активистам уже как-то себя проявившим на сайте соответственно и доверие выше от авторов подавших заявку в сборник, поэтому новичков и неактивных, увы, к этой работе не призываем. Но если новичок ещё и художник, то добро пожаловать в нашу команду.

И для тех, кто не в курсе, работа у нас на добровольных началах, никаких привилегий, лишь куча обязанностей*PARDON*.

 

Доброе утро, дорогие Мастеровчане!

Есть три волшебных истории и примерно 12 часов, чтобы написать остальные.

Блиц разыгран! Добро пожаловать в сказку. :-)

По итогам голосования побеждает тема:

«Один день волшебства»

. Автор темы — Kartusha получает звание Замминистра. Поздравляю! @}->--

Предложенные темы можно посмотреть здесь.

Голосование по ним —здесь.

Таблица голосования

тут

 

____________________________________________________________________________________________

Я рада, что вторая сессия в нашем клубе живет и даже приносит пользу.

 

После личной беседы с каждым из участников, я убедилась в этом и скажу честно, общая картина вдохновляет.

 

Самая распространенная беда всех участников — это время. Точнее, его отсутствие. В подавляющем большинстве случаем именно из-за нехватки времени люди не интересуются заданиями, не пользуются возможностями получать отзывы и проявлять другую активность. Это, конечно, не новость.

 

А новость в том, что у нас 14 участников заявлены как «потенциальные финалисты» — это те авторы, которые планируют дописать роман в срок и поучаствовать в конкурсе.

Пишет Варя Медная:

— В кинодраматургии есть такое понятие, как логлайн. Если вкратце, это изложение сюжета в 25 словах. Считается, что каждый сценарист должен держать наготове логлайны своих историй, на случай, если окажется в одном лифте с продюсером. Понятие логлайна вполне применимо и к литературе (ведь правила построения истории никто не отменял), поэтому и нам желательно владеть техникой искрометной презентации своих нетленок – на случай неожиданной встречи с издателем.

Недавно в одном из топиков возник разговор о группе Dead Can Dance и медитативной музыке. На волне этого разговора решил выложить сюда это видео. Осознаю, что подобная музыка особой популярностью не пользуется, но мало ли, вдруг кому-нибудь понравится.

 

Мне не нравится...

Забавная ситуация. Точно знаю, что кто-то мои книги не любит, а тут получаю что-то вроде прочитал, грех было не воспользоваться, пока было в общем доступе, но о впечатлениях не скажу. В принципе, оно и так все понятно, если бы не одно но…

Критики нет, стимул рассказать автору и всем, что он графоман, отпадает (хотя может оно по личкам и кустам идет, кто знает-то, но это уже на их совести).

Я не являюсь топовым автором даже на МП, особо со своим творчеством не свечусь, потому стимул «все читают, а давай и я прочту, хоть увижу, за что читают», тоже отпадает.

Так вот я и хочу понять — зачем? Если для человека книги не съедобны (по его же словам), нафиг давиться кактусом и читать сразу фиг знает сколько алок? Изощренный способ мазохизма?

Нет, я люблю критику, шоб кто не говорил. Но оно, простите, на критику мало похоже…

сонет, хокку, танка, рондо… твёрдые формы, да

но содержание главнее формы

не верите?

Порошки Натальи Смирновой, свеженькие!

Наталья Смирнова

1.

благовоспитанный патриций

не признаётся хоть убей

что стал подписчиком журнала

плейбей

 

2.

мне не нужны твои карибы

париж и ницца ерунда

за предложение спасибо

но да

Ну, вот. Свершилось.

Теперь не только рецензии, но и литературный раздел хоррор-вебзина всея наших отечественных просторов.

Читать тут.

Всем причастным — большое спасибо!

Оказывается, роман Джек на луне прогремел на сайте еще год назад. Но мне удалось прочитать его совсем недавно. Делюсь своими впечатлениями под давлением общественности и по собственной прихоти )))

 

 

Мини-конкурс «Салфетки»

 

Изменения: Время приема работ продлено до 18:00 по Москве.

 

Уважаемые мастеровчане!

215-й тур «Салфеток» объявляется открытым.

 

Вашему вниманию предлагается задание: ТЕМА

 

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

 

Работы присылаются ведущему до пятницы, 22.01.2016, до 18:00 по Москве.

 

Далее идёт голосование до воскресенья, 24.01.2016, до 18:00 по Москве.

 

Голосуют все желающие.

 

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

 

_______________________________________________________________________________________________________________

Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. Документальное видео о том, какие препятствия могут преодолевать лошади на своем пути под опытными кавалеристами, снято в 20х годах 20 века:

"nOyvimZuF5o"

Вдогонку к насущному…

_____________

Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!» Если же, несмотря на такую экзекуцию, оный младенец станет проявлять писательские наклонности, то следует попробовать ласку. Если же и ласка не поможет, то махните на младенца рукой и пишите «пропало». Писательский зуд неизлечим.

Стиходром - 158 итоги

+14

Поздравления тройке лидеров!

Победитель и ведущий следующего конкурса — Прохожий Влад *YAHOO*

Второе место — Армант и Илинар *BRAVO*

Третье место — Мэй Мио @}->--

Аплодисменты авторам первого и третьего внеконкурсного стихотворения!

Табакере и Шевцовой Анастасии Викторовне *BRAVO*

 

Все тепло отозвавшиеся, примите Благодарность от ведущей и автора внека номер два — Считалки:-)

 

________________________________________________________________________________________

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль