Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Давненько я хотел, что называется «запилить» данный топик, да всё как-то не было времени его написать. Со временем сейчас вообще косяк, из-за чего, на меня справедливо обижаются некоторые любопытные личности. О чём этот топик? О годе, проведённом в Мастерской.

Ифа для читающего

Топик будет большим и длинным. Отчёт за год, писал себе, выражал чисто свою точку зрения, не сдерживая особо сильно в объёмах. Ну и так как писалось в день дурака, будьте снисходительны, к сентенциям оного.

 

Интернет принёс страшное.

Куда катится этот мир -_-

__________________________

 

Стивен Спилберг снимет продолжение «50 оттенков серого»

 

Нашумевшая экранизация скандального мирового бестселлера выходит на новый уровень. Третью часть саги, «50 оттенков свободы», которую для экранизации решили разбить на два фильма, снимет лауреат премии «Оскар» Стивен Спилберг.

К слову сказать, я никогда не умела доделывать дела. От слова «вообще». Они повисали на мне тяжким неподъемным грузом, пылились недописанными черновиками и смотрели укоризненным взглядом старых добрых знакомы. Уже, правда, не очень добрых.

 

Раза три я порывалась принять участие в NaNoWriMo. У меня даже аккаунт есть. С 2007 года пыталась перенести на бумагу то, что давно отыгралось у меня в голове и отзвучало победными фанфарами в фантазии. Даже в Клуб романистов вступила. И все как будто шло по плану – глава в неделю, 1500 значков со скрипом и кровавыми слезами. И не потому что сказать нечего, а просто садишься писать. И тут же правишь__ Знакомая ситуация ?)

 

Потом придавил реал, надругался над моим графиком, планами, пинками выгнал с насиженного места. И приблизилась я к марту с почти пустыми руками – 50% черновика. 25% которого я писала с сентября по март. Ха-ха!

 

И вот, когда стало поянтно, что хуже уже не будет, я купила себе книжку Криса Бейти «Литературный марафон». Того самого, что основал NaNoWriMo. И решила не дожидаться ноября. В конце концов, по погодным условиям март – этот тот же ноябрь. Только лучше! Нет праздников, на которые вас ждет толпа родственников. Итак. Я решилась. Заморозила абонемент в спорт-зал и урезала бюджет. Потому что в этом месяце мне не надо никуда ходить!)) Какая экономия))

 

Сегодня помимо того, что День смеха, ещё и день рождения у трёх значимых для сайта людей. Я не могу молчать, поэтому ору *YAHOO* — С Днём Рождения уважаемые мною и многими другими и даже чуточку любимые (сильно любить положено только близким) -leto, Берман Евгений и Ворон Ольга.

 

Сама история весьма и весьма интересна. Кроме того, что главные персонажи пытаются как-то не попасться Режиму, от которого сбежали, есть еще кое-что, что препятствует им в достижении счастья и все такое. Не, это нормальная такая космоопера, в чем-то военная, с налетом романтики. Пока что с налетом. По сравнению с зубрами импортной космооперы, которых я уже как-то даже немножко побаиваюсь читать по вполне понятным причинам, тут… А впрочем, песня не о том.

Как известно, у них мысли того или иного персонажа отображаются курсивом. Так вот.

До окончания приема работ — 2 часа!

Как говорится, самые яркие воспоминания начинаются со слов: «Зря мы это делаем…»

Вызов брошен! Опасные приключения (даже в иных мирах); экстрим, авантюры и аферы; ссоры и примирения; изобретения и открытия; восторг первопроходца; хорошие и плохие поступки; милые детские шалости…

Ну и разного рода последствия, веселые и не очень.

 

Создаётся стойкое ощущение, что бумажная публикация никому не нужна.

Дамы и Господа!

До 31-го марта 2016 г. вы можете прислать два текста фантпрозы и два фантстиха.

Объём прозаического рассказа не более 40000 зн. с проб.

Текст не должен быть ранее опубликован на бумаге, но может быть засвечен в Сети, участвовать в конкурсах и т.д.

Нижняя граница не установлена, но… но я бы этим не злоупотреблял.

 

Недавно тут после долгого перерыва попытался было добавить новую связь. И усё повисло. Причём старые связи синхронизируют нормально. Это у меня одного такой глюк или не только?

вот на это

"KB_O_GrVVIM"

кто первый угадает, получит цвиточик@}->--

 

Сезон любви

(1969)

Мелодрама, музыка. Режиссер: Умэцугу Иноэ. В ролях: Ёко Кон, Джордж Хамано. Мори Ёко вот-вот закончит учебу и начнет работать, помогая своей небогатой семье. Сбежав с вечера танцев от своего поклонника студента Ясумуро…

в общем, смотрите, кто тогда не успел

 

Сценарий тут: www.proza.ru/2016/03/27/1693

 

www.youtube.com/watch?v=3RBp438s0Lg&feature=youtu.be

 

Редкий экземпляр. Экранизация. Версия, конечно же, черновая.

Видно, что лошадь составлена из кусочков.

Голоса горничной вообще не слышно.

Книга превращается в живую книгу как-то неестественно. Да и вообще по сценарию там на книге должна быть надпись BOOK, а её нет.

Лестница должна не подниматься черт знает, откуда, а сидеть у камина, а потом обвиваться вокруг столба.

Детектив неестественно идет по лестнице, из-за этого он не поднимается по лестнице в доме Справочника, а должен.

Фолиант должен выдернуть карту из себя. Открыть себя как книгу и выдернуть.

Не хватает жестов и мимики героев.

Не хватает музыки.

В доме Медицинского Справочника должны быть экспонаты, искусственные люди.

Людей не хватает. Вообще. Должен быть манекен человека, и человек настоящий. А людей я рисовать не умею.

С синхронизацией надо поработать. Чтобы звук и изображение вместе.

Короче, работы непочатый край. А самое главное, с сюжетом надо что-то делать, чтобы сюжет был интереснее.

 

Сижу и думаю, как это всё привести в

Black Melody

Псевдоним...

+22

Ибо смех и грех…

Когда-то, когда я только пришла в сеть, меня занесло сразу на проза.ру, где ников как бы нема… и тогда как бы не хотелось в сети светиться со своим настоящим именем (а так как я и без того сейчас с ним слегка свечусь, но в другой области, тем более), и я решила, что неплохо было бы себе придумать псевдоним.

Ну как бы мы были молоды и глупы, о сети имели малое представление, то… видя списки авторов, решила, что неплохо было бы в этом списке быть повыше, чтобы лучше бросаться в глаза. Т.е., и имя и фамилия псевдонима должны были начинаться на «А».

А кто меня просветит? Я тут потерял свой логин с литэры (а может его стёрли просто за давностью).

Решил восстановить или завести новый. так у меня только кнопочки соцсетей и в «зарегистрироваться», и в «войти». Это нововвведение такое теперь или глюк?

Задумался я вот о чём.

Если имеем в будущем некое объединение планет (хоть две, хоть пять, хоть сто), то предполагается, что это объединение живёт по некоему общему летоисчислению. По крайней мере, так молчаливо подразумевается у большинства авторов, и, в общем-то, это логично — по сути, это ж вроде как одно государство, хоть и разнесённое на световые годы.

В связи с тем, что не утихают жаркие дискуссии о нужности планов, вспомнил одну свою статейку, которую написал для ВКшной группы пару лет назад. На тот момент о методе снежинки я не знал, посему полагал, что придумал что-то новое :) Впрочем, отличия от классической снежинки есть. Свою технологию, разумеется, никому не навязываю, поскольку она заточена индивидуально под меня, но может кто заинтересуется. Дальше собственно текст статьи.

На Мастерской несколько раз случались форс-мажорные обстоятельства, при которых терялись топики или тексты и при этом каждый раз авторы неподдельно огорчались, когда выяснялось, что восстановить комментарии практически невозможно. В связи с этим у меня сложилось впечатление, что комментарии к текстам являются какой-то драгоценностью, что с ними очень тяжело расставаться. Так ли это на самом деле?

 

Уважаемые Мастеровчане! Из-за нехватки кворума прием работ продливается до четверга 31 марта до 16 — 00 по Москве. Пожалуйста, поддержите участников, не хватает одной работы.Очередной тур Властелина словес объявляется открытым.

Вашему вниманию предлагается задание — описать представленную вам сцену.

Работы объемом до 1000 знаков с пробелами присылать ведущему до понедельника, 28/ 03/2016, до 19-00 по Москве.

Цель: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях. Важно! “Властелин словес” — НЕ конкурс коротких законченных историй! Забудем о сюжете и будем состязаться в описаниях!

___________________________________________________________________________________________________________________

ТОПИК С ГОЛОСИЛКОЙ И СПИСКОМ!

Есть плюшка))

 

Конкурс ВНЕ офиц расписания и это не флешмоб, а поигрушечка на собственную плешь.

Любая проза до алки, скажем пару рассказов тоже вполне, у?

UPD — Поправлены критерии оценок

UPD — Чтоб жизнь малиной не казалась, список перемешаю рандомайзером, так что нефик жалиться, кто там за кем сейчас)

Заявки до 31 марта!

Читаем до 30 апреля!

 

ЗОВУ ПОИГРАТЬ!

 

Сразу предупреждаю — условия слямзены у Владимира Вольного (с ЛитЭры), но ТУТ НА МП мы можем поиграть и сами, плюс и плюшки сделаем, в конце-концов у нас есть система подарков, а может и спонсоры появятся!

 

Убрала теги цитаты, чтобы не пугать.

 

Задуман чисто для развлечения и спортивного интереса. Хочется ведь быть признанным не только в среде читателей, но и авторов тоже!

 

УСЛОВИЯ:

 

ЧИТАЕМ — С 1 по 30 апреля!

Что, заждались, драгоценные мои! Это хорошо. Это правильно. А я тут, никуда не спеша с подсчётом, прикинул эм-м… эксцентриситет к наклонению, а афедрон афелий к перигелию, и вот что вышло. Но прежде чем вы начнёте на меня ругаться, напомню особенности правил этого сезона:

1. В финал проходит 20-25% работ от общего количества. Плюс, возможно, ещё одна, выбранная строго по произволу организатора, вне зависимости от баллов в авторском голосовании. Для нынешнего конкурса это означает 4-5 рассказов (+1).

2. Подсчёт среднего балла проводится так:

— суммируется общий балл, полученный рассказом;

отнимаются две «крайние» оценки (наинизший и наивысший балл, поставленный тексту);

— полученный результат делится на общее количество голосов минус 2.

3. В финал выходят рассказы с наибольшим средним баллом в общем зачёте по всем группам. Иными словами, количество финалистов не обязано быть одинаковым в каждой из групп.

 

Сегодня я хочу рассказать об одной очень необычной книге – о романе «Фейри с Арбата» Татьяны Богатыревой и Евгении Соловьевой, известных у нас как Тигра и Белка (ТигроБелки, в общем)). Я несказанно рад, что роман вышел на бумаге и уже в продаже, что многие любители фэнтези могут приобщиться. Потому что это и правда хорошее фэнтези, глубокое, богатое по сюжету и проблематике. Если спросить у меня, так «Фейри с Арбата» на порядок круче общего фона ромфанта, издающегося в последние годы.

Песня, о которой пойдет речь — старинная, но у неё очень «приставучая» мелодия. Причём мелодия эта, скорее всего, вам известна.

Называется песня «Ev Chistr 'ta Laou!» — «Пей сидр, Лау!». Изначально она бретонская, не путайте с британией. Бретань находится на юге франции, народ — бретонцы имеет кельтское происхождение, так что песню можно назвать и кельтской. Обычно пишут, бретонская народная или кельтская народная, а то и ирландская народная и даже шотландская… и т.д. Но, видимо, правильнее — бретонская, бретонская народная застольная.

 

Наше творчество — Зеркало мира.

 

Но мир суров. И заглядывать в это Зеркало — удел сильных.

 

ОТКРЫВАЕМ ГЛАЗА.

 

1 АПРЕЛЯ 2016.

 

"5KhB_bYklsM"

А-а-а-а-а-а....

Всегда знала, что запутанный сюжет до добра не доведет… сейчас вот сижу и думаю. Осталось несколько глав и несколько незавершенных линий, которые желательно завершить красиво и естественно… и сохну над этой концовкой, как Кощей над златом… проклиная свою любовь к многоходовкам. :'(

Утешьте немедленно Мэл и скажите, что я не одна такая!!! *cry_girl*

Сегодня я получила новую статью от Эльвиры Барякиной из проекта Сноб. Возможно, кто-то тоже ее получил и уже прочитал. snob.ru/profile/30190/blog/106402

Суть статьи в следующем: литресс и остальные магазины — братские могилы, все плохо, аппокалипсис близится. И некий симбиоз услуг поможет выбраться из этого кошмара. Вот примерно так: «пишем исторические романы — продаем, например, антиквариат: дорого, круто, проверенно. Заводим партнерские отношения с соответствующими магазинами и получаем процент с каждой продажи.

 

Пишем любовные романы из современной жизни — продаем курсы или консультации у психолога — специалиста по семейным отношениям. И т.д., и т.п.» Чтобы понять суть, статью надо прочесть полностью. Я уже кинула клич коллегам психологам через фб — не хотят ли они продавать свои услуги, а в качестве бонуса предлагать мои книги о любви? Не знаю, что ответят, к вечеру станет ясно. Как думаете, такая модель раскрутки себя и своих книг сработает в нашей

#СамаяСтрашнаяКнига #Темные #ТемноеФэнтези

 

Поговорим немного о тёмных жанрах, конктретно о вышедших не так давно книгах серий «Самая страшная книга» и «Тёмные».

 

Издательство АСТ (редакция «Астрель-Спб») в феврале 2016 года выпустили две антологии рассказов: «Самая страшная книга 2016» и «Тёмные».

 

 

В общем так, британские учёные…

выяснили

Чтение стихов тренирует мозг

23 января 2013 г. (12:05)

Выясняется, что от поэзии — сплошная польза. Написание стихов — отличное лекарство от стресса, а чтение, по утверждению ученых из Ливерпульского университета — великолепная нейрофизиологическая тренировка для мозга. Радость и душе и телу. Во всяком случае, чтение стихов Шекспира, Элиота и других великих авторов.Об этом пишет АХН.

Ученые наблюдали, как изменяется активность мозга добровольцев во время чтения произведений светил британской поэзии. Исследователи изучили ответ мозга буквально на каждое слово. Особое внимание они уделили анализу того, как мозг справляется со сложными оборотами и необычными синтаксическими конструкциями.

Чтобы сопоставить полученные результаты с чтением обычных текстов, ученые переписали произведения классиков современным языком и предложили их прочесть тем же испытуемым. Специалисты обнаружили, что высокая поэзия приводит мозг в состояние избыточного возбуждения. Обработав какое-нибудь необычное слово или выражение, мозг человека не возвращается в первоначальное состояние. В нем сохраняется добавочный нервный импульс, заставляющий продолжать чтение. Ученые поясняют, что при чтении поэзии активировалась зона мозга, связанная с автобиографической памятью. Человек при этом форматировал пережитый опыт в соответствии с полученными впечатлениями.

Авторы исследования отмечают, что переписанные обычным языком «Отелло», «Макбет» и

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль