Чтобы чуток уйти от бытовухи, зарегилась на продомане. Как обычно — погулять сама по себе )))
Кто там есть из знакомых-друзей-приятелей? Добавляете(сь)! )))
Кош, как и везде, — Ворон ))))
Чтобы чуток уйти от бытовухи, зарегилась на продомане. Как обычно — погулять сама по себе )))
Кто там есть из знакомых-друзей-приятелей? Добавляете(сь)! )))
Кош, как и везде, — Ворон ))))
Здравствуйте. Учусь, а толку никакого. Читаю первые записи того же лифута, вижу все ошибки. Начинаю вычитку, корректирую. Вроде всё норм, но потом понимаю, что натыкаюсь на те же грабли. Со стороны я вижу ошибки, но… в общем, держусь за голову и не пойму, когда мои мозги заработают в нужном направлении.
Проще говоря, как в песне А. Пугачёвой, про непутёвого ученика чародея((
Вышла книга у Лады Пузыревской!
Алина Марк: литературный дневник
Нет, как хотите, а Лада — лично для меня не просто Поэт, а Поэтище…
Это надо читать и читать, вслушиваясь и в каждую строку, и в каждое слово
и совсем без отсебятины, совсем почти: «мне надо на кого-нибудь молиться»©
а тут всё по другому, не «на кого», а «как»
таинство молитвы, мантры, даже и мудры, которая, как каждому известно, просто фигура из трёх пальцев, таинство — главное и первое, что приходит на ум во время чтения, и второе тоже, и третье… это потому что совсем и отнюдь не просто так, вот
_____________
Поздравляем победителей 186 тура!
1 место — Ефим Мороз writercenter.ru/profile/efimor/
2 место — Армант, Илинар
3 место — Карпина Елена и Ольга Зима
________________________________________________________________________________________________________________________________
Спустя 4 года обучения на «тыж» программиста, наконец пришло время писать диплом. К счастью ничего очень сложного не поручили, просто написать хороший сайт. Мыслей на этот счет было много, но после похода на очередной «Книжный форум» (есть во Львове такое ежегодное мероприятие) меня слегка передернуло. Почему-то молодым авторам (да и не очень молодым тоже), которые выдают первую книгу, цепляют прям очень странные обложки. В какой-то момент мне, как говорится, «бомбануло» и я подумала, а почему бы не объединить приятное с полезным и не сделать сайт, где молодые писатели и молодые художники бы находили друг друга. Что-то вроде форума, где писатели бы выкладывали тексты, к которым нужны иллюстрации, художники выставляли свои работы и, в процессе какой-то странной химии, они бы находили друг друга в этом мире. Соответственно, платить все же нужно будет, поскольку за «спасибо» мало кто согласиться рисовать, но при обильном выборе иллюстраторов можно будет подобрать наилучшее качество за наилучшую цену.
Итак, начнём же. Разбираю основных персонажей из «Призраков во плоти». Но не всех, ибо будут спойлеры даже относительно их личности. И даже здесь намерено указано не всё. Но основное. Если что, топик ещё подредактирую.
1. Анкета персонажей
1) Имя: Немо (Никто, без имени)
Архетип/типаж/функция в сюжете: Человек с частичной амнезией, воскресший в чужом теле. Протагонист. Искатель.
Внешность:
Объективное описание внешности: Внешность изменчивая в силу перемены личности тела под личность души. Изначально: юноша с длинными светлыми волосами и бесцветными глазами. Кожа мертвенно-бледная, холодная, со следами патологии.
История буквально анекдотична
Собственно всем известно, что сайт-библиотека Лит-Эра с самого начала создавался как коммерческий проект. Владельцы получают процент с продаж… Ну и плюс библиотека бесплатных авторов, выкладывай кто хочет. право на продажи автор получает только по достижении определённых условий, в частности число читателей ну и так далее. Ну и плюс система блогов (устарелый движок ЖЖ, кстати, адски неудобен: привыкал долго. Зато подозреваю очень дёшево для владельцев).
Чем дальше, тем больше сайт двигается в сторону монетизации (цел, как говорил министр-администратор из «Обыкновенного чуда» весьма почтенна: люди прибыль зарабатывают. Мне лично это тоже без разницы, я там был в основном читателем, ну и плюс обкатывал некоторые идеи. В общем я там автор по-минимуму и для авторского статуса. Я в последнем блоге открыто заявил: мы друг другу ничего не должны, я не плачу и ничего не требую.
Поэтому недавние изменения, призванные содрать денег с авторов меня в первую и единственную очередь коснулись как читателя. Сайт де-факто разделил авторов на ТОП-список, который суёт вежде и который в зубах навяз, и авторов-массовку. Для статуса. Хочешь пробиться в ТОП список — самой простой способ заплатить. Иначе никак, система рейтингов задвинет тебя в самый низ.
В итоге искать что-нибудь новое и интересное стало невероятно сложно. Высказался я на эту тему… В итоге мне сначала наговорили в духе «вы вообще должны быть благодарны, что вам дали уникальную
А если бы я была автором этого комикса, то нарисовала бы еще продолжение про Стивена Кинга, то там было бы про описание одного и того же дома на протяжении 5 глав с разных точек зрения. А за кем еще из известных авторов замечали такую склонность к словесному поносу?
Лето давно позади, более того, у нас за плечами прожит первый осенний месяц и начат второй. Давно отгремел «Конкурс Крупной Прозы», начата новая сессия Клуба романистов. Которая, очень надеюсь, продолжиться в новом году очередным конкурсом, но до этого события далеко, а пока о другом.
После проведения конкурса было много шума, народ отметился как топиками, так и эмоциональными комментариями. У меня тоже была мысль, и желание что-то написать по горячим следам… Но, сначала поговорив в личке с Фиал, потом подумав, а потом отвлекшись на круговерть рабочих дней, как-то поостыл. Думаю что это и к лучшему, в горячке, пылая эмоциональным зарядом, чего только не скажешь… А поуспокоившись, проанализировав, можно сказать и проще, и более выверено, и где-то более доходчиво. А сказать хочется вот что.
Лето было горячим, лето было активным на рецензии. Этим летом было интересно читать Мастерскую, наблюдать за обсуждениями и комментариями на разные произведения. Было интересно смотреть на реакцию авторов, как самих произведений, так и на реакцию авторов рецензий. Скажу честно, я по прошествии месяца или чуть больше, с ностальгией вспоминаю то время. Бурление жизни, столкновение мнений, противостояния отношений и восприятий… Многие, что называется, очень красиво танцевали!
Всё выше написанное, отсебятина и вводная для злобной копипасты ниже. Наткнулся на статью в сети о советчиках или любителях давать советы. Сам прочитал с интересом. А когда наложил кальку с этой статьи на кальку своих воспоминаний о Конкурсе Крупной Прозы, не смог не улыбнуться некоторым тонким параллелям.
Возможно статья кого-то улыбнёт не менее чем меня и так же как мне будет полезна. Зная ниже написанное, к неким видам критики, да и к критикам в целом, можно отнестись более иронично и менее эмоционально. Понимание рождает иронию, непонимание рождает возмущение. Будьте более ироничными, чем эмоционально критичными!
Задание в этот раз одно из самых интересных — мы будем с любовью прорисовывать наших дорогих героев. Большинство читателей берутся за книгу, чтобы прожить историю вместе с героями, сопереживать им или восхищаться ими. Именно герои и их поступки вызывают у читателей наибольший отклик. Добиться его сложнее всего, ведь на пути стоит множество преград из уже сложившейся системы взглядов и оценок, безразличия и даже неприязни. Как это преодолеть да и можно ли, я не знаю. Универсальных схем, чтобы герой зацепил всех и каждого, нет. Оно и понятно, ведь нет одинаковых людей, к кому-то ты совершенно естественно будешь испытывать приязнь, а от другого морщиться и избегать по мере сил и возможностей. И не факт, что твой сосед не будет испытывать ровно противоположное к этим же людям.
Посему скажу честно и без обиняков, это задание не поможет вам сделать героев более живыми и привлекательными в чужих глазах. Но оно поможет вам скомпоновать и структурировать информацию о них, продумать и понять глубже, чтобы в тексте не было досадных ошибок и разночтений.
Кроме того это задание — еще один шанс заинтересовать соклубников вашим текстом. Так что засучите рукава и постарайтесь выполнить это задание со всей увлеченностью и страстью, которую вы испытываете к своим героям и истории.
Это задание, как и все задания курса «Мастерство», подготовлены по материалам Фиал.
Завершился Блиц Министров №19.
Поздравляем победителей!
1место — Орти writercenter.ru/profile/jhnbrjktn/
2место — Никишин Кирилл
3 место — svetulja
Иду я себе как ни в чем ни бывало по городу. В принципе шла в особое место — в так называемый «важивняк», магазинчик, где продают овощи и фрукты. Там они чуть дороже, чем в супермаркете, но и качество + выбор несравнимы. В общем, стоит перед важивняком мята… большая такая. Живая. В горшочке. Я хотела купить, да покупок было немало (кто-то только приехал, холодильник пустой, а отказываться от овощей в сезон мы как-то не привыкли, да и неумно это) в общем, когда вышла забыла… пришла в следующий раз… хотела взять мятку, а мятка тока маленькая… см 20 над горшочком… поплакала, но что делать, взяла. А она такая миленькая, мелкая, что щипать аж стыдно стало…
Резолюция №65 ЗАВЕРШЕНА!
ПОБЕДИТЕЛЕМ ОБЪЯВЛЯЮ RED-WOLFI!
Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.
Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.
Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.
Итоги 09.10.2016 в 20.00 по Москве
_________________________________________________________________________________________________________________________________
Для начала хочу сказать о том, как иногда меняется концепция самих произведений. Когда идея «Призраков» ещё зарождалась у меня в голове, суть романа была одна, когда я начала писать в июле, она чуть изменилась.
Теперь же, когда вчера у меня умер один очень близкий человек, смысл романа для меня обретает более глубокий оттенок. Та тема связи души и тела, о которой я пишу, тема болезни и смерти стала для меня ещё ближе и больнее. Теперь этот роман как моя отдушина, в которой я хочу воплотить все свои мрачные мысли и рассуждения. Готовые разряжающие моменты в его первых главах оставлю, а дальше как следует буду описывать те ужасы и страхи, которыми наравне с героями страдает мой мозг.
Где новенькие с ККП? Где старички? Ау, товарищи!
Мини-конкурс стихов «Стиходром»
Условия:
Вашему вниманию предлагается задание: тема\картинка
Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк)
Работы присылаются ведущему до воскресенья 21:00 по Москве
Далее идёт голосование до вторника 21:00 по Москве
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Еду как-то себе в машине с друзьями. Поездка на много часов, как бэ молча не поедешь. Тем более, что я болтушка и мне по жизни вот надо… чего-нибудь а ляпнуть… а нафиг надо? Разговариваем о том, о сем, ну и заходит разговор о сериалах… в том числе о сериале «Кости», если кто в курсе. Главная героиня там дама, милая, как по мне, но… гм… своеобразная… Ну и я сказала, что она мне нравится. Дальше молчание в машине…
Валерий Тиничев говорит, что когда-то был на МП, но ушел на СИ, т.к. тут слишком кусачие девочки. Попросила его дать градацию в рамках нашей формы для рецензий, он ответил:
С моей точки понимания нейтральное не подходит к тому, что В.Тиничев написал. Поэтому я поставила Отрицательное. Ибо. Но сочла необходимым процитировать его ответ.Нейтрально. Хоррора я просто не люблю, но это дело вкуса. Имеет право быть.
Хотя, можете любую. Пишите, как вам нравится.
Сейчас В.Тиничев живет на СИ samlib.ru/editors/t/tinichew/demiurg.shtml и в Клубе любителей литературного творчества на ВК vk.com/club129547952
***
«… людям периодически надо показывать зло...»
Марика Становой. «Империя Джи. Рождение экзекутора.»
Зачем? Вопрос сам по себе возник в моей голове. Риторический. Прочтя роман я понял, что ответа от автора ждать не нужно. Видимо, мы живём в разных вселенных. На этом я бы и закончил. Но всё же, продолжу.
С некоторым удивлением обнаружила, что лимерики пишут до сих пор. И какие еще прикольные! Оцените:
Представив разочарование бедного вампира!
Престарелый вампир из Словении
Надкусил юной девушке вены — и
Вместо крови в стакан
Брызнул пепси фонтан —
Вот он, выбор ее поколения!
(Анатолий Белкин)
Историю жены ниндзя
Мастер-ниндзя из города Мьети
Был настолько для всех незаметен,
Что супруга героя
Удивлялась порою,
От кого же заводятся дети.
(Анатолий Белкин)
Коварство Саурона
Саурон изнутри у колечка
Поместил три волшебных словечка —
Хоббит Фродо случайно
Прочитал: «Made in China» —
Нагревая колечко на свечке.
(Анатолий Белкин)
Наивность Крокодилы, купившейся на песенки Гены о волшебнике в голубом вертолете
В зоопарке вчера крокодила
По аллеям с коляской ходила
И взывала: — Народ!
Где тут Гена живет?
Жаль, фамилию я не спросила!
(Анатолий Белкин)
Рациональное поведение людоеда
Пожилой людоед из Хургады
Вел охоту у банной ограды:
Там достаточно пищи,
И народец почище —
Их и мыть специально не надо.
(Анатолий Белкин)
Культурный шок Хрущева
Посетив экспозицию «ню»,
Был Хрущев поражен на корню
И, вращая глазами,
Долго топал ногами
И выкрикивал: «Ис-ко-ре-ню!!!»
(Анатолий Белкин)
Насколько оказывается близок нам Пикассо
Искусство камрада Пикассо
Не чуждо рабочему классу:
Как бабу на шаре
Глазами нашарю —
Так явственно чувствую: в кассу.
(Анатолий Белкин)
Тайные увлечения