Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Уважаемые жители Мастерской!

С небольшим опозданием (причины, связанные с реалом) на ваш суд представлены 8 замечательных стихотворений, навеянных прекрасной музыкой И-С. Баха в не менее прекрасной обработке группы «Jethro Tull» (напоминаю, что композиция «Bouree» была заданием для этого тура).

 

Теперь всем авторам, а также всем желающим, следует проголосовать за три наиболее понравившихся стиха, разместив их в порядке убывания в своём трёхместном топе.

Проголосовать нужно до вторника, 4. 04. 2017 г., до 21:00 по Москве.

 

Участники голосуют обязательно. За себя голосовать нельзя.

 

Когда ты открываешь книгу, то хочешь найти отзвук собственных мыслей и чувств, которые автор заложил в своём произведении. История может быть о суровых сварщиках из Челябинска, а читатель может быть бананоробом из далекой Микронезии, но что-то должно зацепить и протянуть ниточку эмоциональной привязанности. Вот и тут место размещения книги было выбрано с неприкрытым цинизмом. На сайте живут Читатели, но такие читатели, которые и Писатели заодно, кто состоявшийся, кто не очень и именно для них проблемы, затронутые автором будут очень интересны. Кто-то сравнит своё детище с представленным и скажет “Зато наша умная”, кто-то залезет внутрь и посмотрит, из чего же оно состоит, что производит такой эффект, кто-то порадуется за начинающего автора (не того, кто выложил в сеть произведение, а героя книги). Не исключаю, что некоторые педанты и знаки препинания ринутся расставлять правильно (кстати, я в том числе и некоторые слитные/раздельные “не” уточнил).

Но это всё проза, а теперь лирика.

Братья и сестры мои по мастерской!

Не проходим мимо! И не пробегаем! Все — сюда-а-а-а! У нас уже почти полсотни работ, но в основном внеконкурс.

Нам очень не хватает артов, стихов и прозы в основном конкурсе! Просим-просим!

 

РАБОТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 27 АПРЕЛЯ.

 

ЛОНГМОБ «СТО ЛИКОВ ЛЮБВИ» ОТКРЫТ И ЖДЕТ ИМЕННО ВАС!

(ТЕМА ЛОНГМОБА: ЛЮБОВЬ, ЧУВСТВА, СТРАСТЬ!)

Приходите на Лонгмоб «Сто ликов любви» (ссылка кликабельна)

Презентация на Ютубе — тут!

Спасибо огромнейшее Lanе Valter за эту невероятную милоту

Плюшка для лонгмоба — тут! и еще тут!

Спасибо Катерине Самсоновой за оперативность и чудесную картинку, полностью воплотившую идею!

 

 

Традиционный весенний конкурс научно-фантастического рассказа на Фантастах.ру.

 

Тема: «Тайны моря».

 

Какие тайны скрывают морские глубины? На этот вопрос предлагается ответить участникам конкурса.

 

Действие может происходить на Земле прошлого, настоящего и будущего, на других планетах и в параллельных мирах.

Уважаемые жители Мастерской, объявляю начало нового, 201-го тура Стиходрома.

 

Вашему вниманию предлагается тема — музыкальная композиция. Что-то вроде классики…

 

www.youtube.com/watch?v=N2RNe2jwHE0

 

Или — её концертный вариант:

www.youtube.com/watch?v=iWJgJkVL0xM

 

Задача тех, кого это заинтересует — написать стихотворение. Объёмом от 3 до 60 строк. Как обычно, принимаются любые стихи, навеянные музыкой (или видео).

 

Стихи следует присылать в личку ведущему до воскресенья, 2 апреля 2017 года, до 19:00 по Москве.

А дальше… будет видно.

 

 

Доброго дня!

И тем более доброго, что сегодня отмечают свой профессиональный праздник люди одной из самых романтичных профессий — геологи.

 

Вспомним, кто писал о геологии?

 

Владимир Обручев — «Земля Санникова» и др.

 

Олег Куваев. Когда-то очень известный. Года два назад о нем вспомнили в связи с выходом на экраны фильма «Территория». Перечитываю его, и многие мысли вдруг совсем по-новому звучат. Делюсь этим с вами чуть ниже.

 

Из современников — Даниэль Орлов. «Саша слышит самолеты», «Долгая нота» и другие. Но самый «геологический» его роман, самый зрелый — «Чеснок», сейчас готовится к изданию.

 

А кого из геологов-писателей вспомните вы?

_______________________________________________________________________________________________________________________________

 

Вечная память Поэту и поклон за оставленное наследие. Думаю мало кто не слышал его стихов или песен, которые были на них написаны.

 

"rpHLIeCiNRI"

 

"afCVqx6mLeo"

 

"GCSK5qQ_VK4"

Дорогие мастеровчане!

Вновь открыта доска бесплатных объявлений! Меняйте, покупайте, предлагайте!

Хотелось бы видеть не только бывалых старичков, но и новичков тоже.

Требуется прилив свежей крови! Авторы, не стесняйтесь, пишите свои объявления!

Один комментарий — одно объявление. Голосуем нажатием на «плюс» или «минус». Флуд приветствуется, но только по теме.

Подведение итогов, как всегда, Первого Апреля. Каждому воздастся: кому по вере, кому по шее. Шутка, да?

Спасибо всем участникам за прекрасные альфы, и за столь же замечательные продолжения к ним!@}->--

И правда, посмотрите на таблицу, все ровненько расположились, рядышком :) Что не смотря на возможные трудности в определении победителя всё-равно меня несказанно радует *THUMBS UP*

 

 

Итак имеем а2б5 и а5б3 по 8 баллов. По два первых места, но у первой пары нет второго места, как у последней. Поэтому приз вручается лично в руки нашим замечательным участникам:

А5Б3 — Ефим Мороз (альфа) и Ольга Зима (бета) !

 

Приветствую всех! Победителем нынешней игры объявляется Юррик!

Ему же передаются бразды правления. Ура-ура!

Оффтопик

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии «кавычками и жирным шрифтом»

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! (уже совсем близко...)

 

Доброго вечера всем!

 

Поскольку в нашу «дорогую редакцию» конкурса «Зеркало мира» все чаще поступает вопрос: «Ну какая же тема?» (а также отмечены попытки подкупа и шантажа (безуспешные, впрочем), то у меня спонтанно возникла мысль НАМЕКНУТЬ…

__________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Приглашаем активных, проявивших себя в проведении лонгмобов
или в создании литературных игр повысить свой сайтовский статус.
Если вы уже готовы (созрели) стать организатором крупного конкурса – отзовитесь.

 

Тут пару дней назад закончил очередную книжку читать, принялся за следующую, за Макдевита «Искатель». Космическая фантастика. Ну и пока начал, подумалось, а чегой-то я такую прелесть до сих пор в руки не брал как цикл Лоис Буджолд про Майлза Форкосигана. Резвым делом отправился в инет, начал искать.

Результат следующий: на многих пиратских сайтах (но особо по ним не лазил) доступ к этим книгам закрыт, мол, правообладатель против. Ага, думаю, антипиратский закон действует. Тогда полез на Литрес — к магнату электронно-книжного бизнеса.

Залез, нашел и что вижу?

На картинке хоть и третья книга, кажется, но второй на Литресе нет вообще, а первая тоже такая же. Картинка для иллюстрации. То есть Литрес тоже закрыл доступ к этим книгам. Причина неважна. в принципе. Учитывая, что перевели и издали цикл черт те когда, ситуация с невозможностью скачать эти книги за деньги весьма и весьма странная.

Стоит учесть, что первое издание конкретно этой книги произошло в 195 году, а последнее (крайнее) в аж в 2012. Сейчас 17, а доступа к книгам ЗА ДЕНЬГИ НЕТ!!!

Очень часто герои разнообразных книг сталкиваются с необходимостью заплатить. И встаёт вопрос: какой монетой? Сколько? А сколько будет стоить тот или иной товар? И оказывается, что корова стоит как буханка хлеба. Да и с названиями монет чаще всего берут что первым на ум придёт из европейской истории (получаются медные талеры – хотя в той же Европе талер всегда был только золотой или серебряный).

 

Столкнувшись, естественно, с этой проблемой в своей книге «Белая охота», я решил поинтересоваться: а какие были, собственно, монеты и как они соотносились? Ведь, к примеру, первый талер имел вес 27,4 г чистого серебра потому, что при соотношении стоимости серебра к золоту в начале XVI века как 10,8 к 1, стоимость этой монеты полностью соответствовала стоимости рейнского гольдгульдена, содержавшего 2,54 г золота. Сборные результаты некоторых изысканий ниже, надеюсь кому-то пригодится.

 

 

Я, честное слово, залила, немного поругалась и забыла. Занимаюсь редакцией Смерти и на СИ не была так недели две-три.

А тут мне в личку поздравлялки пришли)

 

Вот, не удержалась, сделала фотку.

Тра-ля-ля! \m/

Копирую сюда статью Юлии Рудышиной

 

С запада пришел к нам ошибочный термин «фокал», которым стали обозначать привычную прежде «фокализацию». Причем, отрицается работа с несколькими точками зрения — пришла мода утверждать, что «скакать по головам» нельзя и вообще это грубая ошибка (имеет в виду нельзя использовать несколько точек зрения). Не спорю, в пределах абзаца это смотрится иногда неуместно, и сцена, написанная без подобных скачков, воспринимается легче и аккуратней. Но это не ошибка. Это лишь использование приемов. Помните — угодить всем нельзя, автор должен сам четко понимать, что он хочет сказать каждой конкретной сценой, желательно продумать с самого начала, как будет идти повествование, ведь если автор четко соблюдает одну точку зрения, а потом среди книги — бух! — и поплыли по головам — это ему минус. Если перемежается фокализация сразу же и идет несколько точек зрения — почему и нет? Главное, следить за сценами и чередовать их аккуратно. Интересный прием — поглавно менять фокализацию (у Карины Деминой так часто построено повествование). Если же сообщать несколько точек зрения и пользоваться перспективой (чаще это 19-го века классики делали), то нужно всю книгу вести одинаково персонажей, ибо будет странно, если часть книги напишем так, вторую — вот эдак. Во всем стройность композиции должна быть, а приемы — это лишь приемы.

 

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

 

Доброго дня!

Спрошу вас без обиняков, напрямую: хотите ли вы увидеть свои тексты опубликованными в солидных журналах? В России и заграницей?

А раз так, то рады сообщить – возможность такая появится совсем скоро.

1 апреля в Мастерской писателей второй раз стартует конкурс реалистического рассказа «Зеркало мира».

_______________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль