Глава 9 / Когда не ждешь... / Elins Sana
 

Глава 9

0.00
 
Глава 9

Увидев Дэниела, прислонившегося к дверце автомобиля и болтающего с девушкой, которая явно с ним флиртовала, я посмотрела на него другими глазами. Он и вправду очень красивый, в каком-то смысле даже красивее Ника. До этого момента я не видела в нем симпатичного парня, только друга. За три года, что мы не виделись, Дэн очень изменился: подтянулся, стал еще более уверенным в себе, занялся спортом. Видимо, жизнь в Нью-Йорке основательно влияет на человека. Я подошла к ним и поздоровалась. Девушка, бросив на меня извиняющий взгляд, поспешила ретироваться.

— Куда поедем? — спросила я с кислым выражением лица.

— Может, на пляж махнем? — улыбнулся Дэнни. — Хочу почувствовать соленый бриз на коже. Какое море в Нью-Йорке?

— Неплохая идея, — кивнула я.

— Стоп, — схватил меня Дэниел за плечи, заставляя посмотреть на него. — Мышонок, что случилось?

— Все нормально. С чего ты взял? — я попыталась говорить равнодушным тоном.

— Эй, мышка. Это ведь я, — покачал он головой. — Меня не проведешь. А это никак не связано с Николасом? Он пронесся мимо меня, злой как черт, лишь слегка кивнув.

— Нет, — быстрее, чем надо было, возразила я. — Я его даже не видела.

Проницательные, голубые как небо, глаза скептически впились в меня.

— Да? — Дэн не поверил ни единому моему слову. — Тогда поехали.

Ну, что за ходячий детектор лжи? В детстве, мне никогда не удавалось его провести. Он насквозь меня видел. Садясь в машину, я вздохнула с облегчением, на некоторое время удалось избежать допроса. Но ненадолго.

На пляже было пустынно, только кое-где бродили влюбленные парочки. Мы сбросили обувь, и пошли босиком по берегу, утопая по щиколотки в нагретом песку. Волны приятно щекотали ноги, лаская их теплой водой. Несколько минут мы молчали, не ощущая неловкости или напряжения, как бывает, когда заканчиваются темы для разговоров. Подойдя к небольшому валуну, Дэниел постелил свою куртку, жестом приглашая меня сесть. Солнце уже клонилось к закату, окрашивая небо в пурпурные оттенки. Обнимая меня за плечи, Дэнни вдруг пафосно процитировал:

— И вот, Сияющий Гелиос уже гонит свою колесницу, запряженную четверкой огненных лошадей, по склону неба в море. И вскоре взойдет грустная Селена, владычица ночи, и осветит запоздавшим странникам путь домой.

— Ты вспомнил? Это была наша любимая книжка, — улыбнулась я. Мы перечитывали "Мифы древней Греции" каждый день, выбирая себе новых персонажей для игры. Но чаще всего, это были Гелиос — бог солнца, и Селена — богиня луны. Наверное, именно с этой книжки и началась наша любовь к искусству.

— А то! Мы ее наизусть знали, — засмеялся Дэнни, но потом серьезно добавил. — Мне очень тебя не хватало. Как ты здесь?

— Это взаимно. А здесь… Новая жизнь, новые друзья. Правда тебя мне никто не заменит, — пошутила я. — Все налаживается постепенно. Ох, Дэнни, как мне не хватает папы!

— Я знаю мышка. Мне его тоже очень не хватает. Я часто вспоминаю наши походы на природу. Он меня многому научил. Ты ведь знаешь, с Джоном у меня были теснее отношения, чем с собственным отцом. Тебе очень повезло! Больше чем некоторым.

— Ты прав, — тихо ответила я, вспоминая строгого и холодного Филиппа Райяна. Я его не часто видела, но этот человек всегда наводил на меня ужас. И как с таким отцом Дэниел вырос таким добрым и отзывчивым?

— Ну, не будем о грустном, — ущипнул меня Денни, подбираясь с хитрим взглядом к моим ребрам. Я до жути боялась щекотки, и он это знал.

— Нет. Не надо! — взвизгнула я. — Не прощу!

— Ладно, ладно, — успокоил меня Дэн. — Только за то, что я тебя пощадил, я требую поцелуй. И немедленно!

— Поцелуй? — тупо переспросила я.

— Да, мышка, да. Я хочу попробовать, — просто ответил он.

Ну, что ж, подумала я, а почему бы и нет? Ведь плохо от этого все равно не будет никому?! Ведь так?

Дэниел обнял меня крепче и поцеловал, спокойно, но властно. Кроме приятного ощущения теплых губ, я больше ничего не почувствовала, к сожалению. С этим человеком у меня было больше общего, чем с Николасом, и, наверное, было бы проще построить с ним отношения. Но, поцелуй Дэнни не вызывал у меня ту бурю эмоций, какую пробуждало лишь одно прикосновения Ника.

— Ничего? — вопросительно поднял брови Дэниел.

— Ничего, — вздохнула я.

— Ты очень красивая, но для меня, всегда останешься младшей сестренкой. Ничего не поделаешь, — развел он руками.

— Я рада этому. Теперь я точно знаю, что мы всегда будем друзьями, и ничего не встанет между нами. Честно, — заверила я его. — Думаю нам пора домой, уже поздно.

— Мой конь ждет вас, миледи, — вскочил Дэн, делая поклон. — А ваш верный слуга доставит вас в целости и сохранности!

— Идем уже! — это маленькое представление в духе Дэнни, развеселило меня. — Шут гороховый! И где ты на мою голову взялся?

— Скорее наоборот! — ухмыльнулся он. — Кстати, тебя еще ждет долгий разговор. На счет Николаса. И не думай увильнуть, — предупредил Дэниел, увидев, что я закатила театрально глаза.

Домой я попала поздно, так как мы с Дэнни решили еще поужинать пиццей и пирожными, не очень-то здоровая еда на ночь, но иногда можно себе позволить. Я никогда себе ни в чем не отказывала, потому что не имела проблем с лишним весом из-за быстрого обмена веществ, но пыталась вести более-менее здоровый образ жизни. А вот такое баловство этому никак не способствовало. Папа всегда смеялся и говорил, что я как бездонная бочка. Ну и пусть, разве это преступление, любить хорошо поесть?!

Вот за третьим куском пиццы, Дэнни и прижал меня к стенке, образно говоря, задав мне вопрос без обиняков:

— Что у вас с Николасом? — я чуть не поперхнулась.

— Дэниел Райян, нельзя же вот так сразу, прямо в лоб, — возмутилась я.

— Давай, говори. Или не видать тебе пирожных! — и для пущей убедительности придвинул тарелку к себе поближе.

— Не знала, что ты стал такой жестокий! — замахнулась я на него, еле сдерживая улыбку. — Посягнуть на святое — пирожные с ванильным кремом, политые шоколадной глазурью. Как у тебя рука-то поднялась?

— А от тебя по-другому ничего не добьешься, — ответил Дэн, подлавливая вилкой гриб с пиццы. — И не заговаривай мне зубы, я тебя знаю как облупленную. Это касается и всех твоих уловок, дабы избежать неприятной темы.

— А что толку? — отложила я салфетку в сторону, аппетит пропал. — Нравиться он мне. Очень, — я опустила голову, теребя руками скатерть. — Ни к кому другому, я такого еще не чувствовала.

Дэн внимательно меня слушал, даже есть перестал, что уже само по себе удивительно. Честно говоря, только с ним я и могла поделиться этой проблемой. Хотя Эшли — моя лучшая подруга, говорить с ней о ее же брате, представлялось мне немыслимым.

— Как и ты, ему, — Дэнни опять начал жевать. — Это слепому видно. Эй, скатерть отпусти, дыры протрешь. А я планирую еще раз сюда прийти. О чем это я? Ах, да. Он на тебя так смотрит … правда только тогда, когда ты этого не замечаешь. А меня, — ухмыльнулся Дэниел довольно, — он вообще готов растерзать. Видела бы ты Ника в тот момент, в университете, в первую нашу встречу! — он уже хохотал вовсю.

— Ерунда все! — чтобы чем-то занять руки, я принялась складывать салфетку. — Может ты и прав, но быть со мной, по-настоящему, он точно не хочет. А становиться на одну доску с его девушками на одну ночь я не желаю.

— Поверь мне, мышка, — Дэнни погладил меня по руке, — Иногда, нам, парням, нужен сильный толчок под зад, извини за грубое выражение, чтобы мы могли быстрее кое-что понять. Такова наша природа! Нам необходимо думать, что мы сами управляем своей жизнью. Но порой судьба, Бог, звезды, или что там еще, решают все за нас. И это больно осознавать. Понимаешь?

Я кивнула, хотя ни черта не поняла из этой философской белиберды Дэна. Наверное, для них этот вопрос очень важный.

— Но я-то могу дать ему хороший стимул! — озорно улыбнулся Дэнни. — Мне уже не терпится начать!

— Дэн, — нахмурилась я. — Что ты задумал?

— Увидишь! Только не делай потом квадратные глаза. Они у тебя фантастические, но не в форме геометрической фигуры!

— Дэниел! Не смей! — предчувствие чего-то недоброго не покидало меня. — Понял?

Он даже и не собирался меня слушаться. Вот негодник, вечно он заварит кашу, а мне потом расхлебывать ее.

Дэнни проводил меня до самой двери, и подождал, пока я ее не открою. Как поняла я позже, все было специально им подстроено. Эш, увидев нас на пороге, буквально затащила его в гостиную и просто таки засыпала вопросами о лекции профессора Терренса. В это время, Николас как раз выходил из ванной. Он уселся на диван возле Эшли, не намереваясь пока вступать в разговор. Я решила отнести сумку в свою комнату и переодеться во что-нибудь попроще. В этом милом платьице цвета фуксии, я чувствовала себя какой-то незащищенной. Вот старые рваные джинсы и футболка до колен в самый раз. Возвращаясь, я услышала лишь конец реплики, брошенной Дэном:

— … посидели немного на пляже. Такого красивого заката я еще не видел. А Лили? В сумерках она еще очаровательней, с ее прозрачным личиком. Нам ведь есть что вспомнить! Детские годы, и не только, — Дэниел лукаво подмигнул Эш, и та лучезарно улыбнулась, понимая это как намек, что между нами было что-то большее, чем просто дружба. — Это так романтично, встретиться снова и возобновить былые времена!

Я остановилась как вкопанная. Что он несет? Как будто нам по сто лет уже. Что за чушь?! Ох, и надеру я ему уши за этот спектакль! Ну, Дэнни, ты у меня попляшешь.

— Лилиан! Может, добавишь что-нибудь? — Ник обернулся ко мне с натянутой улыбкой, его взгляд метал молнии. — Хотя, зачем. Дэн и так очень красочно описал вашу прогулку!

И надо было мне так виновато покраснеть! Это лишь добавило масла в огонь. Николас уже не улыбался, на его скулах заходили желваки от гнева. Уж точно ситуацию не улучшила прямолинейная Эшли.

— Ха, Лили, ты алеешь как маков цвет! — она толкнула Дэнни локтем в бок. — Так-так-так, признавайтесь, чем это вы там занимались?

— Думаю, мне пора уже, — хватило ему совести. — Не хочу злоупотреблять вашим гостеприимством. Доброй ночи всем!

— Ладно, партизан, я провожу тебя, — поднялась Эш. — Так уж быть!

Мы остались вдвоем с Николасом. Неожиданно он схватил меня за руку и потащил в свою комнату, подальше от ненужных свидетелей. Захлопнув дверь, Ник тихо, но угрожающе произнес:

— Как это понимать?

— Что именно? — осведомилась я, нащупывая ручку двери позади себя, и готовая в любой момент сбежать.

— Не притворяйся дурочкой. Ты прекрасно знаешь, о чем я. — Он терял терпение. — Ты с ним? С Дэниелом?

— Не кричи, — попросила я шепотом. — Эшли может услышать.

— Плевать мне, — уже тише прошипел он. — Ответь мне?

— Это не твое дело! — я посмотрела прямо ему в глаза, которые, казалось, потемнели от злости.

— Значит, целоваться со мной — мое дело, а вот это — не мое! Так? — он уставился на меня, буквально испепеляя взглядом. Обида захлестнула меня с новой силой. Как смеет упрекать? Ведь это он ведет себя как собака на сене.

— Ты сам не знаешь, чего ты хочешь! — понесло меня. — С первого дня я стояла у тебя поперек горла, не понимая, чем я заслужила такое отношение. То ты меня целуешь, то на следующий день даже не замечаешь, избегая. Как это, понимать мне? Скажи? Молчишь? А раз так, то у тебя нет никакого права укорять меня в чем-либо!

Николас стоял, слегка шокированный моим взрывом. Ну и пусть. Я не жалела ни об одном сказанном мною словом.

— Не мучай меня. Пожалуйста, — эти слова напоследок, я прошептала с болью и абсолютной уверенностью в том, что теперь уж точно все закончилось между нами, так и не начавшись. Ник молчал, глядя в сторону. Я легонько открыла дверь и вышла. Слава Богу, Эшли в гостиной не было. Еще одного допроса, почему я находилась в комнате Николаса, я бы не выдержала. Направляясь в свою комнату, я слышала шум воды в ванной.

  • Коротко и ясно / В ста словах / StranniK9000
  • Современные родители рассказывают старую сказку. / СТАРАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД / Хрипков Николай Иванович
  • Знают наши дети обо всем на свете / Хрипков Николай Иванович
  • Пришёл человек / Уна Ирина
  • Заветное желание / Быкова Ксения
  • «Река во сне», Фомальгаут Мария / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Отражение / Wargoshi
  • Массаж / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лена Лентяйка
  • Афоризм 1936. ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ... / Фурсин Олег
  • Павленко Алекс / Приветы / Жабкина Жанна
  • Душа в скитаньях / Гётонов Камелий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль