Глава 9

0.00
 
Глава 9

Проснулась я от настойчивого сигнала компьютера о том, что на мое имя получено новое сообщение. Нехотя выбравшись из-под уютного одеяла, я прошлепала босыми ногами к столу, зевнула и уставилась в монитор. И чуть не забыла закрыть рот от неожиданности. В сообщении говорилось, что сегодняшние занятия по гипнозу будет вести другой преподаватель в связи с отсутствием нашего. Так как своим преподавателем тут считался демон, обративший тебя, то я нахмурилась. Куда мог так надолго пропасть Азазель? И кто бы мог его заменить?

Мне не пришлось ломать над этим голову, ответ был очевиден. Его напарником был демон смерти, только он мог возложить на себя подобные обязанности. От осознания этого меня передернуло, я даже подумала, не прогулять ли мне сегодня занятия, как я это делала в школе, если мне не нравился предмет или учитель, но потом взяла себя в руки и обреченно вздохнула, направляясь в ванную.

На завтрак я сотворила себе чашку крепкого кофе, бессонная ночь не прошла бесследно, хотя по моему внешнему виду и не было заметно этого. Очень хотелось спать, видимо, сказалась значительная потеря Силы, пока я находилась в Школе ангелов. Сделав большой глоток обжигающего напитка, я довольно прикрыла глаза и, подумав, сотворила еще и пару французских булочек. Кто знает, когда мне теперь придется хоть что-то съесть, прошедший день показал, что на обед или ужин может просто физически не хватить времени и Сил.

В сообщении было написано, что занятия будут проходить в тренировочном корпусе, туда я и направилась, покончив с завтраком и переодевшись в школьную форму. У входа в кабинет уже толпились ученики, их было намного больше, чем вчера, но мне удалось заметить среди них несколько знакомых лиц.

— Эй, новенькая! — услышала я чей-то оклик и обернулась, потому что кроме меня и говорившей со мной демонессы так обратиться было больше не к кому.

Высокая стройная девушка с длинными светлыми волосами медленно подошла ко мне и склонила прелестную головку на бок, словно бы меня изучая.

— А ты любимица учителя, верно? — фыркнула она, — Тебя как зовут?

Я нехотя представилась, хоть девица мне и не понравилась. Ее надменная улыбка производила отталкивающее впечатление, а вздернутые уголки бровей выдавали завышенную самооценку.

— Значит, он соблазнил тебя и превратил в демона, — блондинка представиться не пожелала, медленно обошла меня, словно изучая, — И ты теперь наивно думаешь, что он на веки вечные будет твоим?

— Ты ничего обо мне не знаешь, Марго, — процедила сквозь зубы я, даже не представляя, откуда могла узнать ее имя, — Держись от меня подальше.

Девица остановилась и удивленно уставилась в мои глаза, хлопая длинными ресницами.

— Это пример самого простого гипноза, — раздался у меня за спиной голодный спокойный голос, — Когда мы заставляем объект говорить то, что мы хотим.

Авадон подошел к нам, посмотрел сначала на Марго, потом — на меня. Я несколько раз моргнула, приходя в себя после вмешательства в мое сознание. Демон прошел между нами, зашел в кабинет и занял свое место за столом, а нам предложил рассесться в расставленные полукругом глубокие кресла.

— Забудь о нем, — прошипела мне в лицо Марго, проходя мимо, и сильно толкнула плечом, что я чуть не потеряла равновесие.

— Чем больше Сила, которую вы прилагаете для гипноза, тем дольше он будет держаться, — начал лекцию Авадон, — Поэтому не забывайте контролировать поток энергии. Загипнотизировать демона сложнее, чем смертного. Загипнотизировать ангела практически невозможно, так что будьте внимательны при выборе объекта, — с этими словами демон смерти перевел взгляд на меня, — Сегодня мы с вами потренируемся друг на друге. Это сложнее, чем со смертными, но вам главное — уяснить принцип. Разбейтесь на пары.

Мне в напарники достался невысокий коренастый парнишка, что не справился с чтением мыслей на вчерашнем занятии в парке. Я мельком считала его ауру, отметив для себя, что Силы у него явно маловато. Он вряд ли сможет меня заставить хотя бы поковырять пальцем в носу, не говоря уже о чем-то серьезном.

Так и вышло. На протяжении всего занятия несчастный новообращенный демон пыхтел и пытался проникнуть в мою голову, а я играючи отталкивала его попытки дотянуться до моего сознания. В конце концов, мне это надоело, я внимательно вгляделась в его стальные серые глаза и одними губами прошептала то, что он должен был сказать на весь класс.

Парень вытянулся по струнке, встал ногами на кресло, в котором сидел, и громко проговорил:

— Я облажался, я неудачник.

Дружный взрыв хохота привел его в чувство, он помотал головой, оглядываясь по сторонам, слез с кресла и зло прищурился, уставившись на меня. Я закатила глаза и отвернулась, понимая, что для меня сей индивид опасности не представляет.

«А ты жестокая, — голос Авадона раздался у меня в голове, от чего я вздрогнула и повернулась к нему, он едва заметно улыбался, скрестив руки на груди. Моей выходкой он был явно доволен, — Жаль, что ты не в моей команде».

«Тебе мало того, что я на твоей стороне?» — спросила также безмолвно я, не сомневаясь, что демон меня услышит.

«Да, — честно ответил он, — В этой реке есть несколько течений. Ты просто пока не знаешь этого».

«Догадываюсь, — не знаю, удалось ли мне передать свое пренебрежение в мысленном разговоре, — И я свое уже выбрала».

«Ты всегда можешь передумать, — хитрая ухмылка и прищур голубых глаз говорили о том, что демона эта тема сильно волнует, — Ты же знаешь, что в моем полку для такой звезды, как ты, место всегда найдется!»

— И думать забудь, — фыркнула я уже в голос, — Уж очень меня смущают твои методы. Я стала демоном, но я не убийца!

— Убийца? — Авадон рассмеялся, — Вот уж так меня точно еще никто не называл!

Ученики все, как один, уставились на нас, понимая, что что-то пропустили. Демон смерти склонил на бок голову, все еще не переставая улыбаться.

— Занятие окончено, — проговорил он, — Но ты останься.

Последние слова относились ко мне. Не повиноваться я не могла, все же это был мой учитель, поэтому осталась стоять, тем временем ученики дружно окутывали себя черным дымом и поочередно исчезали. Когда мы остались наедине, Авадон снова заговорил.

— Милое дитя, — он подошел и остановился напротив, смотря мне прямо в глаза, — Ты ведь совсем ничего еще не знаешь о моих методах работы. Все мои ученики, а ты видишь, что их немало, пришли сюда добровольно. Каждый из них отдал свою жизнь за то, чтобы стать одним из нас. Да, это запятнанные души, полные злобы, гордыни, отчаянья и жажды мести, но никого из них я не убивал.

— Ты убил меня, — процедила я сквозь зубы, — Мне этого достаточно.

— Ты была мертва, — напомнил демон, — Я всего лишь лишил тебя ангельских сил. И хотел дать тебе другие, более могущественные. Жаль, старый ловелас меня опередил. Но ведь все еще можно исправить. Он сделал тебя свободным демоном, а это большая ошибка, — Авадон стал расхаживать по кабинету, — Тебе придется самой отстаивать свои интересы, завоевывать место среди демонов, принимать сложные решения, собирать души, обращать их… Ты всего этого хочешь?

— Нет, но это лучше, чем быть чьей-то марионеткой, — хмыкнула я.

— Я не предлагаю тебе стать моей марионеткой, — с улыбкой качнул головой Авадон, — Я предлагаю тебя связь в помощь. Помощь, в первую очередь, тебе.

— Ты знаешь мой ответ, к чему весь этот разговор? — я вскинула подбородок и уже приготовилась переместиться, когда почувствовала крепкую хватку на своем запястье.

— К тому, что ты не знаешь, что тебя ждет, — голубые льдинки его глаз сверкнули, — Как-нибудь я покажу тебе, что значит забрать душу…

— Отпусти, а то я позову Азазеля, — прошипела я, пытаясь не выдать свой страх.

— Не позовешь, — глаза демона снова блеснули угрозой, — Он вне зоны доступа. Оставил тебя одну, бросил на произвол судьбы. Бедняжка… А ведь он знал, что одной тебе придется очень сложно, но все равно исчез!

Его тон заставил меня поежиться, я попыталась выдернуть руку, но не тут-то было.

— Ты чудовище! — проворчала я, — В тебе нет ничего хорошего, тебе не знакомы такие понятия, как честь и совесть! Ты убийца, и тебе никогда не заставить меня создать с тобой связь, потому что это дело добровольное.

— Я найду способ, — пообещал Авадон, — И ты сама подашь мне свою руку перед алтарем!

Он расплылся в довольной улыбке, словно бы наша связь уже была создана, и выпрямился. Мне, наконец, удалось освободить запястье от пальцев демона, и я поспешила переместиться.

  • Кофейное. Зауэр Ирина / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Дом восьми миров / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Форост Максим
  • посвящается умершей любви / Свои-чужие люди / Партем Димитар
  • Медь / Милица
  • Прыгай, дурень! / Калека и самоубийца / Mushka
  • 1. 65. Rainer Rilke, радушен ТЫ / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • Виновен / Зеркало мира-2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • Деревенский пейзаж / Фотинья Светлана
  • Ты мне солгал... / Если это можно назвать стихами... / Fujimiya Nami
  • Омут / «Ночь на Ивана Купалу» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / Мааэринн
  • Вечер времени / Аркадьев Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль