Глава 18

0.00
 
Глава 18

Победа, естественно, вышла без единого выстрела, потому что оставшиеся бомжами фоморы шустро заторопились домой, а выкуп (к несказанной радости Артура) унесли с собой на раз-два. Как удалось Локи добыть аж восемьдесят килограммов золота ставка главнокомандующих решила по умолчанию считать его личной тайной, не подлежащей разглашению.

После ухода непрошенных гостей, оставивших своими представителями Великана-из-великанов с дочерью, на место высадки втихаря слетелись все имеющиеся драконы и змеи, запечатав выход на веки вечные. Фиса решила, что это все-таки большая удача, оговорив только, что надо все-таки поработать над системой магического обнаружения врага, а там видно будет, где и как его применят в итоге. Вивиан клятвенно пообещала начать копать в этом направлении, но… после свадьбы, потому как Артур созрел до того, чтобы обеспечить Камелот новой королевой.

Самое смешное, что получилось все как в сказке — сладились сразу три свадьбы: Артура с Вивиан, Димитрия с Еленой и Артема с Юлией, но тут пристали еще две парочки, в лице Сунь Укуна с Дианой (девушка даже согласилась, чтобы днем они были обезьянами, а ночью — людьми… или наоборот) и — вот что было истинно внезапно — решившего жениться сына Ильи Муромца, богатыря Сокольничка, который выбрал в невесты Олвен (или же она его выбрала). Само по себе не вопрос, конечно, но вот только по чьим тогда обычаям свадьбы играть? Решено было устроить по одной церемонии на каждый народ, зато всем, и получилось, что раз по-гречески, раз по-английски, раз по-китайски, а вот пить каждый раз по-русски. Фисе идея страшно понравилась, поскольку женить магов мог или верховный маг типа Мерлина, или действующая Хранительница Земли. Перспектива поиграть в работника ЗАГСа пришлась девушке весьма по вкусу.

Довольно сильно перепугался проснувшегося Локи, потому что шутник Тёма насвистел хитроумному асу, что его самого тоже женят, дабы не забыть ненароком, а то бобылем не порядок. Рыжий тотчас превратился в крысу и сбежал, по пути умудрившись похмелиться бочковым пивом, поскольку какая-то зараза умудрилась неплотно закрыть кран.

Начали логично — с Артура Пендрагона, потому что король без королевы все-таки не особо полноценен. На следующий день еле выползших коленками назад гостей перехватили сердобольные греки, на свадьбе которых мусака и ракия весьма взбодрила всех, даже сиртаки бросились танцевать все без разбора, вне зависимости от того, умеют или нет. Встряхнула едва продравших глаза на следующий день гостей несколько более нудная китайская свадьба, но это было хорошей передышкой перед последовавшей классической русской свадьбой, зато сразу для двух парочек, да еще и с приглашенным в качестве почетного гостя Аидом — вот уж тут-то все виды спиртного текли рекой…

…Солнце только нежно позолотила горизонт, а валяющаяся на диване Фиса уже разглагольствовала уже минут двадцать, не считаясь с тем, что и у Зиланта может болеть голова:

— Четыре свадьбы это, пожалуй, многовато, погорячились мы…

Хан-дракон промычал нечто невразумительное, держась за голову.

— И самое интересное вот в чем — куда подевался Локи? Его все эти дни никто не видел.

Как по заказу из-под кровати вылез пушистенький шпиц с нетипичными для такой породы собак зелеными глазами. Бедная собачка очень тяжело дышала, вывалив розовый язычок, лапки явно разъезжались — в итоге, сделав два шпагата, псеныш плюхнулся на пушистое брюшко.

— Локи, ты? — Фиса закинула обе ноги на спинку дивана, чтобы свесится на пол.

— Ау…

— Помираешь? — «перевела» Хранительница.

— Мяу…

— Рассолу хочешь?

— Кря-кря! — оживилась собачка.

Пришлось вставать, идти за глубокой мисочкой, наливать туда рассольчику и давать спасительную влагу бедному дружку. Сунув носик в благоухающее блюдо, рыженький блаженно захрюкал.

Фиса вытянулась на диване снова.

— Люди, — патетично произнесла она, — как насчет отпуска?

Раздался еле слышный хлопок, на коврике развалился Локи.

— Нее, — лениво протянул он, — мне квартиру покупать…

— А Феня с Хеней? — уточнила девушка.

— И им куплю — я б не я был бы, если бы части золота ноги не приделал.

— Вот жулик! — восхитилась Хранительница. — Сколько?

— Двадцать кило.

Анфиса прикинула последствия и довольно потерла руки: проклятое золото Рейна разорит очень много банкиров, а им, собственно, так и надо. Магия поможет вершить справедливость.

Замечтавшуюся Хранительницу вернул с небес на землю Зилант:

— А что, если опять кто-то нападет?

Локи заулыбался:

— Не проблема, русалочки не жадные, мужским вниманием не избалованные, а уж на комплименты и вовсе рдеют.

Фиса захихикала, уловив его главную мысль. Ай да Локи, ай да сукин сын! Не даром самый известный аферист всей древней мифологии всегда ценный союзник, и она поступила чертовски правильно, когда вытащила его из пещеры (фиг бы Хранительница призналась даже самой себе, что ей попросту стало жалко бедного красавчика).

Дракон, похоже, ее оптимизма на сей раз не разделял, а, может быть, попросту не верил, что Вивиан способна вовремя засечь вторжение, а тем более сейчас, когда ее клещами не отодрать от наконец-то обретенного короля Артура. Конечно, более дельные и толковые Слави с Всеславом, да и юная Краса Радегастовна вполне могут среагировать вовремя, но только при поддержке хитрого Сунь Укуна с его обширной шпионской сетью. Хорошо-то хорошо, а как скоординировать? В старые времена и ему воевать приходилось, так что толк хан знал во многих вещах и был компетентен по целому ряду вспомогательных вопросов.

Фиса прикидывала, что их ждет в будущем, и виделось следующее: раз уж сошлись на этой странной, но успешной битве с фоморами представители самых великих народов Земли (то бишь, русские с татарами да скандинавами, англичане с японцами, и представитель Поднебесной мимо пролетал), то не логично ли собрать нечто вроде магического совета, коим столь часто грешат современные фэнтезисты? По-настоящему неплохо были только организованы Круг Сварога и Круг Макоши, а вот в других местах имело место совершенно ненужное расточительство, в частности Камелот так и не встал на капитальный ремонт. Ну так же нельзя! Интересно, а Перадор тоже был или Пристли его выдумал? Надо бы разузнать.

Да, хорошая организация — это основа основ. Не менее сильно удивлялась Фиса, когда, три года назад, прочитала всего Толкиена и поняла, что единожды разрушенное королевство никто никогда потом не отстраивал заново. Как же это глупо! Москву вон сколько раз отстраивали заново, и она стоит до сих пор (надо бы на этот предмет у Зиланта о Казани спросить, ей вообще тысяча лет, если историки ничего не перепутали). Все-таки остороухие либо слишком сильно не от мира сего, либо попросту лодыри, либо и то, и другое одновременно… ладно, попытает Нарниэля, когда вспомнит наконец, кто он такой и откуда взялся.

Дальше что, гномы? Ну, этих как раз неплохо бы нанимать города ремонтировать, так что придется скаредной Вивиан все-таки выложить денежки, зато восстановленный Камелот простоит не меньше Москвы, а может, даже и дольше, если на том слое реальности все будет спокойно. Надо бы с Федей прейскурант обсудить.

Работа в любом случае предстоит увлекательная.

Забытый Локи затянул с пола:

— Я, ребята, бог огня,

И мне ётуны родня…

Фиса прикрыла ему рот ладонью и заметила:

— Кончай попсу, ты для нее слишком красив и умен. Давай лучше собственный гимн сочиним, все-таки формируется что-то типа государства.

Локи согласно кивнул, и все трое задумались.

Был бы Артур, он бы настоял на «Боже, храни короля», Фиса же думала о гимне Советского Союза как4 образце выразительности и весомости слов, да и музыка торжественная и красивая. Надо хорошенько подумать.

Строки часто приходят сами, так было и сейчас:

— Мы вместе отныне наш мир охраняем,

Не пустим к нам в дом мы беду никогда

Хоть в гости с добром мы друзей приглашаем,

Но враг не уйдет от меча и огня!

Прежде подумай, чем с нами тягаться

Мы победим — это ты не забудь.

Дружба народов, равенство, братство

Вечности светом наполнит наш путь.

Мы честные люди, войны не хотим мы

Пусть лучше опять зацветают луга,

И встанут на поле друзья-побратимы

Которым Земля навсегда дорога

Прежде подумай, чем с нами тягаться

Мы победим — это ты не забудь.

Дружба народов, равенство, братство

Вечности светом наполнит наш путь.

Теперь все века уже сечи не будет,

Теперь будем жить и трудиться легко.

Когда-нибудь маги откроются людям —

Поверь, этот миг уже недалеко.

Прежде подумай, чем с нами тягаться

Мы победим — это ты не забудь.

Дружба народов, равенство, братство

Вечности светом наполнит наш путь.

Гимн друзьям понравился, и сначала благородный Зилант, а потом и аферист Локи принялись распевать его вместе с Фисой. Похоже, обещанная на стыке тысячелетий новая эра все-таки придет, и очень даже интересно, как же все сложится дальше.

Пока что это, однако, никого не интересовало.

Ныне все счастливы в настоящем.

  • Где-то в толпе, ожидая прихода трамвая. / Ахметова Елена
  • Салфетка № 20 (Внеконкурс). Несколько слов об отваге / Салфеточки / Воскресенская Ксения
  • Быль / Кузнец своей славы / Хрипков Николай Иванович
  • Зеркальный пруд (Алина) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Talk to Death / White Saveliy
  • 3. автор Verba Ирина - Предание / "Помним... Гордимся..." - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Поцелуй меня лето / Эмо / Евлампия
  • Контакт / Лонгмоб "История моего знакомства с..." / Аривенн
  • Разговор ... с ... / Кастальские коты (часть вторая) Илинар / Армант, Илинар
  • Сборник пейзажей / Федоренко Марго
  • Еретик. Жабкина Жанна / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль