Романова Леона - Дракон-рыцарь

0.00
 
Романова Леона - Дракон-рыцарь

— И чего это Мариэтте все не нравится? — Василий с удовольствием разглядывал себя в большом старинном зеркале, обрамленным в позолоченную раму.

— Ну и что, что дракон? Толку-то от этих полудохлых рыцарей, которых в последнее время развелось, пруд пруди. Бедные, чахлые, бледные, так и хочется плюнуть, глядя на них.

То ли дело, он, Василий. Молодой, нет еще и двухсот лет. Красивый, сам зеленый, а крылья перламутровые так и блестят на солнце, да еще и богатый. Один замок родовой — достался по наследству от родителей. А другой — новый, современный. Специально построил к предстоящей свадьбе, когда твердо решил жениться на принцессе. Невесту он себе искал долго. Все летал над разными странами и высматривал ту, что больше других понравится. И, наконец, нашел.

Как-то пролетая над выжженным огнедышащими драконами лесом, он вдруг заметил одинокую фигуру в розовом платье. Спустился пониже и увидел необыкновенно красивую девушку с огромными голубыми глазами, серебристыми волосами, маленькими ручками и ножками, которые могли принадлежать только принцессе. В довершение всего на ее голове сияла диадема из драгоценных камней. Василий не сомневался ни минуты. Он схватил принцессу и вместе с ней взмыл высоко в небо.

Душа пела. Не зря же он столько времени потратил на поиски. И не напрасно он отверг всех драконьих невест, которых ему пытались подсунуть дорогие родственники. Одна Аделаида чего стоила. Огромная, больше него самого, толстая и неповоротливая. Даже и летала-то она неуклюже, как-то боком. Зато решила женить на себе, его, Василия. Ишь чего захотела!

Он тогда очень бережно нес в лапах свое сокровище. Даже старался не дышать на нее, чтобы не испугать. И представлял, как с гордостью покажет принцессе свой новый замок, как она обрадуется, что ей подвернулся такой высокородный дракон.

Но на деле вышло все иначе. Когда Василий вернулся домой и торжественно попытался посадить свою невесту в инкрустированное драгоценными камнями кресло, она выскользнула из него и бросилась бежать. Василий заволновался: «Не иначе как замок не понравился».

— Подожди, — прокричал он вслед. У меня еще один есть. А вообще я могу и этот перестроить. Ты только скажи как.

Но девушка забилась в угол и смотрела на дракона своими огромными глазами, синими волнами в которых плескался ужас.

— Ага! — сообразил вдруг Василий — Ты, наверное, думаешь, что я сожрать тебя собираюсь? Не бойся. Я из породы драконов, которые питаются только растениями, травкой всякой, ягодками да грибами. А тебя я хочу взять в законные жены и сделать хозяйкой своих замков. Давай знакомиться, — дракон помахал кончиком хвоста. — Я — Василий. А как тебя зовут?

— Мариэтта, — тоненьким голоском пропищала девушка.

— Что же ты, Мариэтта, делала одна в лесу?

— Мы с моим отцом королем и сестрами ездили в соседнее королевство навещать его старую тетку фею. Но на обратном пути вдруг страшный ветер схватил нашу карету, поднял в воздух и разметал всех в разные стороны. Я оказалась в лесу. А где мой отец и сестры я не знаю. — Девушка закрыла лицо руками и горько заплакала.

— Не плачь. — Василию стало так жалко эту несчастную красивую принцессу, что он сам зашмыгал носом. — Вот сыграем с тобой свадьбу, и я полечу искать твоих сестер и отца.

— Нет, — вдруг принцесса отняла руки от лица и твердо взглянула Василию прямо в глаза. — Принцесса не может выйти замуж за дракона, только за рыцаря.

Как Василий тогда ее упрашивал! И наряды роскошные, и сокровища несметные предлагал — все впустую.

И решил тогда Василий пойти на хитрость.

Дракон повернулся в профиль к зеркалу, сложил крылья и стукнул три раза хвостом об пол. Взглянул Василий на свое отражение и не узнал сам себя. На него исподлобья смотрел высокий статный рыцарь в сверкающих доспехах.

— До чего ж противный, и чего это все принцессы в этих рыцарях находят? — не унимался Василий. — Хорошо, что волшебство действует только семь дней. А потом он опять станет нормальным драконом. А за это время, глядишь, Мариэтта его полюбит и не заметит, что он опять драконом стал.

Василий, стараясь не греметь рыцарскими доспехами, осторожно спустился по потайной лестнице и проскользнул в заднюю дверь. Выглянул из-за угла и увидел, что принцесса сидит на балконе и расчесывает свои серебристые волосы. А диадему-то с головы не снимает. — Принцесса, одним словом, — вздохнул Василий. — Ну, ничего, она меня все равно полюбит, — повеселел новоявленный рыцарь и рванул в лес.

В лесу он поймал самого красивого дикого коня, белого, бока блестят, из-под копыт искры летят, из ноздрей пар вырывается. Вскочил на него и поскакал обратно в замок. Мариэтта как увидела его, так сама с балкона руки к нему тянет и слезами заливается: — Спаси, спаси меня прекрасный рыцарь из лап ужасного дракона.

— Кто ты прекрасная дама и что ты тут делаешь? — Василий остановил коня.

— Я принцесса Мариэтта. Меня похитил дракон, привез сюда и хочет съесть.

Василий чуть не онемел от изумления, но не подал вида.

— Хочешь, я выкраду тебя и увезу в свой замок? — предложил ей рыцарь

А Мариэтту и упрашивать было не надо. Василий и оглянуться-то не успел, как она сама прыгнула к нему на коня.

Привез он ее в родовой замок и повел принцессу его показывать. Мариэтту-то и узнать нельзя. Повеселела, бегает по замку и песни распевает.

Три дня прошло, и стал Василий девушку расспрашивать о родителях, о драконе, который ее похитил и о замке, где ее держали.

— Родители мои умерли, братьев-сестер у меня нет, сирота я никому не нужная, — заплакала принцесса.

Очень удивился Василий и стал дальше про судьбу ее расспрашивать. А Мариеэтта к нему подошла, голову на плечо положила, рукой за шею обхватила и шепчет:

— На тебя у меня теперь вся надежда, рыцарь высокородный. Только ты сумеешь защитить сироту от ужасного дракона. Он украл меня из дома, голодом морил, плеткой бил, в чулане держал. На съедение себе готовил.

Не выдержал тут Василий, да так рассердился, что стукнул ногой по полу и обратно в дракона превратился. Оттолкнул от себя лгунью и кричит:

— Что ж ты врешь-то бессовестная. Я тебя разве бил плеткой? Голодом морил? Я же тебе подарки дарил, хотел женой своей сделать.

Взмахнул он тут хвостом, да и задел диадему на голове принцессы. Диадема со стуком по полу покатилась. Потянулся за ней Василий, да не успел подхватить. Исчезла диадема. Поднял он голову да чуть со страху не умер. Вместо принцессы Мариэтты баба Яга стоит на кочергу опирается и на него злобно таращится.

— Ах ты, тварь ползучая, — взвизгнула баба Яга, затрясла седыми космами, да как огреет Василия по хвосту кочергой, что он так и подскочил.

— Ах, ты дура старая, обмануть меня хотела, принцессой прикинулась, — обозлился дракон.

— Я старая? Да я моложе тебя на целых сто лет, — прошамкала беззубым ртом баба Яга, изловчилась и опять кочергой пнула. — Сам ты, дурак, себя обманул. Принцесса-то ему, видите ли, понадобилась. Да зачем тебе принцесса?

— А тебе, зачем рыцарь? — дракон расправил крылья и устроился от нее подальше на открытом окне.

— Мечта у меня еще с молодости была выйти замуж за рыцаря, — Яга вздохнула и даже кочергу опустила, — а ты у меня ее забрал.

— Эх, права была маменька, когда говорила, что жениться надо на своих, — дракон выпорхнул в окно и показал на прощанье бабе Яге длинный язык. — Полечу-ка я к Аделаиде. Хоть она и не принцесса, да пироги хорошо печет, и сюрпризов от нее не будет!

  • Пролог / Брошенные Ангелы / Аркадьев Олег
  • Господин Великий Новгород - Вербовая Ольга / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • "  полёт грифона " / Ивашина Мария Александровна
  • Здесь всегда темно / Что ловится в тумане / Валевский Анатолий
  • Богдан / Лисичка Олен
  • Первая и последняя глава / Человек, который часто смотрелся в зеркало / Angliya
  • ФИНАЛ ПРОЗА. Ирина Цыганок, судейские отзывы / Ночь на Ивана Купалу -2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • Ворует казну / Хасанов Васил Калмакатович
  • Хотите ко мне в душу? Ну, что же / По картинкам рифмы / Тори Тамари
  • Сумерки. Старый парк... / Избранное. Стихи разных лет / Натафей
  • гуляли мы по променаду / ОТСЕБЯТИНА / Валентин Надеждин

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль