Брайт Лиза - Тук-тук-тук

0.00
 
Брайт Лиза - Тук-тук-тук

Это произошло в позднее, почти ночное время. Пещера, в которой обосновались два взрослых дракона, была залита лишь лунным светом. Старший дракон давно отправился на охоту, и пока что не вернулся. А младший дракон, его супруга, отправилась искать себе пропитания, не улетая далеко от пещеры. Это было связано с тем, что в пещере было самое дорогое — яйцо, единственное яйцо этой пары. Новая надежда этих драконов, ведь каждый дракон (особенно этот вид огненных драконов) хотел продолжить свой род.

Огненные драконы хотели этого более всего на свете. Их вид исчезал, и численность стремительно снижалась. На момент появления этого яйца таких драконов оставалось всего семь, из них только две самки.

Итак, взрослые драконы, жители Лунной Пещеры, улетели на охоту. Один — на дальнюю и трудную, чтобы принести пищу. Другая — чтобы поддержать в себе силы и недалеко от гнезда.

 

Их довольно давно не было, и порывы ветра стали всё чаще и чаще нарушать спокойствие тихого места, где в гордом одиночестве осталось яйцо. И вот, о ужас, яйцо упало на бок, но не покатилось к выходу и не сорвалось.

Тук-тук-тук.

Кто-то явно бился в толстую стенку яйца.

Тук-тук-тук.

Послышался какой странный шум, как будто внутри яйца кто-то шевелился. И вот на яйце появилась первая трещина. Пока что она была единственной.

Тук-тук-тук.

Теперь кто-то гораздо энергичнее забился в толстую стенку яйца, стремясь как можно скорее выйти из этого тесного, хотя и тёплого домика. Ведь для маленького, почти новорождённого дракона, яйцо за последние четыре года стало домом.

 

Это вот чёрные драконы или зелёные, может быть, и водные вылупляются гораздо быстрее, всего за каких-то полтора года. А огненные драконы, золотые и серебряные — от трёх до четырёх лет. К тому же не все яйца за столь долгий период остаются целыми и невредимыми. Так же есть и другая опасность — холод. А если родители не заботятся о своём будущем потомстве, то малыш может родиться мёртвым.

Ещё один энергичный удар о стенку. Трещина, та самая, которая появилась несколько минут назад, стала увеличиваться. И вот, она уже увеличивалась ровно настолько, чтобы яйцо разделилось на две равные половинки.

Ещё один удар, и ещё один удар.

Однако яйцо не поддавалось, словно не хотело выпускать на волю новорождённого дракона, который готов был вылупиться.

 

Дракончик, находившийся внутри яйца, забился яростнее, чувствуя приближающуюся свободу. Он мог биться только лапками, так как лежал на спине, впрочем, и крылья мало помогли бы. Так как он ещё ни разу не расправлял их, то и пользоваться не умел. Одним словом — новорождённый дракон это не только слабое и беззащитное существо, но и беспомощное, ничего не умеющие.

Своей маленькой лапкой он ударил по скорлупе, но попал лишь по трещине и, проскользнув через трещину, лапка застряла. Он стал пытаться её освободить, дёргался, насколько позволяло яйцо и то малое пространство, что оставалось свободным.

Закон жизни драконов в том, что выживают сильнейшие. Если дракончик не сможет вылупиться, то он обречён на смерть, которая могла наступить не только от удушья, но и от желания умереть, от беспомощности и скованности. Но у этого дракончика был шанс — он смог пробить трещину. Теперь оставалось лишь два пути: ждать возвращения родителей (ведь у каждого дракончика они есть) или же стараться самому. Этот дракончик, предпочёл второе, хотя ещё и не подозревал, что этим доказывал одно — драконы мыслят, чувствуют. Правда, у него ещё не было ни одной мысли, ни одного настоящего чувства. Было неотъемлемое желание выбраться на волю, освободиться из тесного яйца.

Биться одной лапкой о стенку яйца было трудное и утомительное занятие. Он устал. Он больше так не мог. Ему хотелось на волю, хотелось выбраться отсюда и… он не смог это сделать. Или всё же она? Жаль, но сидящий в яйце дракончик ещё не определился с полом.

Было тесно и неуютно.

Но всё же, зов природы дракона победил. И маленький дракончик вновь завозился в тесном яйце, стараясь выкарабкатьсякак можно скорее.

Из-за его попыток яйцо стало шататься и вдруг… покатилось! Однако, достигнув уступа оно ударилось о него и… яйцо оказалось расколотым на две половинки. В одной из половинок, на спине, лежал крошечный дракончик. Его дыхание было судорожным.

Такое положение его не устраивало, и он резко перевернулся.

  • Стихотворения о любви. Весна 2011 / О любви / Оскарова Надежда
  • Поговорим... / Меллори Елена
  • Стучиццо гостья - Товарищъ Сухов / Верю, что все женщины прекрасны... / Хоба Чебураховна
  • Alaudae* / Потерянные легионы / N. N. NoName
  • Поступок / В ста словах / StranniK9000
  • Ленская Елена - ЭЛИТА / "Шагая по вселенной" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Там наверху / Ночи сыновья / Кейтэлайн
  • Рассказы у костра / Ах, ты, Коля-Николай! / Хрипков Николай Иванович
  • Под светом зелёной звезды / Василихин Михаил
  • Мельница, которая не мельница / Огни Самайна - „Иногда они возвращаются“ - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Твиллайт

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль