Лев Елена - Мина

0.00
 
Лев Елена - Мина

Минтерея, а проще — Мина, противная злобная девчонка, скажу я вам.

Она повадилась приходить ко мне в пещеру шесть месяцев назад, когда я упёр из стада её отца две овцы. Выследила! Как? Неизвестно. Но я ещё не закончил пережёвывать овечью шкуру, а Минтерея уже стояла при входе в пещеру и орала своим тоненьким, невыносимо пронзительным голосом:

— Я знаю, Ящер! Ты там! Выходи дело есть! Или я скажу пастухам, где твоя нора, и тебе не поздоровится! Если у тебя есть здоровье, конечно. Судя по тому, что ты прячешься, Арнариус потрепал тебя так, что на люди выходить стыдно!

И эта головотяпка орала так без остановки до самого полудня, пока на башне королевского приграничного замка Гребень Девы не пробил полуденный колокол. Пастухи в это время возвращаются, охотники возвращаются, и я не хотел, чтобы они услышали эту крикуху.

Знаете, после обеда подданные короля Люцина Пятого вообще не работают. Лодыри. Все до единого. И старики, и молодежь, и дети. Кроме Мины после обеда все веселятся и танцуют, горланят песни и устраивают игрища. Слышал я эти песни. Одна срамота!

— Если явится дракон,

Он не полетает.

Сядет сам на вертел он,

Сам себя поджарит…

Пользуются тем, что живут на приграничных территориях, и готовы в любой момент укрыться в хорошо укрепленном замке.

Да кто на них нападёт?! С юга прикрывают леса до самого горизонта. Лесная живность довольна, носа не кажет, а мне в ёлках, ну, никак не приземлиться нормально. Знаете, как можно ободрать крылья!

А с запада — ровная степь до реки Тучницы. Да, река полноводна и широка, что приятно рыбам, рыбакам и купцам. Там всегда толчётся по берегам уйма народу. Но мне на воду не сесть. Я не рыба. И не утка. И, если меня кто-нибудь подстрелит с чудо-бойной ладьи, я не умру сразу. Я сначала утону. Мысль об этом не позволяет мне даже смотреть в сторону степи.

С севера долину охраняет замок. Его не зря назвали Гребень Девы. Сто двадцать башенок с гарпунными механизмами, пятьдесят четыре масломётных машины… Понимаете, это серьёзное испытание пролететь через замок. Даже приблизиться к нему.

И что в итоге? Только долина Косы Береники. Кстати, она очень похожа на распущенные женские волосы какой-нибудь богини. Знаете, когда принцесса или красавица расплетёт косы, они такими душистыми волнами спадают по её спине и ложатся кольцами на дорогих коврах… Долина Береника так прекрасна. Неглубокие ручьи пронизывают её от водопадов до самого замка. Ветерок пишет на шелковистой траве свои послания. Весёлые овечки играют в забавные игры. Кусты жасмина бросают на ветер нежные лепестки, и от взмаха крыла образуется душистый белый ураганчик…

Я не могу покинуть эту долину. Мне некуда лететь.

Да и времена не те, скажу я вам. Раньше, мне рассказывал мой дед, люди сами приводили быков, коров или овец к пещерам драконов. Людям было выгодно откупиться от зверя заранее и тем сохранить свои дома и стада. И что? Все же выжили. Никто не обеднел!

Когда приблудные рыцари и шальные короли пытались поработить местные племена и кланы, то кто охранял их самых красивейших дев? Кто? Драконы. Вместо того, чтобы грабить поселения, рыцари и принцы боролись с судьбой, чтобы обрести достойную славу и неоспоримое право. Неужели бы поселяне отказали дракончику, отвлекающему на себя столько неприятностей, в нескольких откормленных козах?! Но уже мой отец требовал от быстро забывающих свои обещания людей уплаты по долгам.

Мне же осталось только прятаться, ныкаться по пещерам, выходить в редкие спокойные дни размять крылья, и… добывать себе пропитание. Змеиная и кузнечиковая диета — не самый подходящий способ выживания, скажу я вам. Но даже это в тот день пытались отобрать!

Мне пришлось выйти навстречу Мине. И выслушать её.

С тех пор эта мелкая каракатица каждый день приходит в пещеру и трындит мне на ухо об одном.

Надо сказать, эта девочка ужасная пройдоха. Чтобы уговорить меня, она приносит хлеб, вино, кур. И однажды притащила шесть кроликов. Я не могу отказать ей в её просьбе. Она меня отлично кормит, но я долго делал вид, что раздумываю над тем, как ей помочь. Дело в том, что я совершенно не знал, как это сделать. Пока не осенило.

Кроме того, Мина неплохая хозяйка. Вычистила всю пещеру. Привезла на тележке, запряженной пони, уйму свежей соломы.

И… у меня вывела… блох. Каким-то жутким вонючим составом, который сама сварила в котелке неподалёку от пещеры. Но кстати, спина уже не чешется так, что хотелось полыхнуть на неё огнём и сжечь до самого позвоночника.

И даже в один из дней устроила мне банный день. Щёткой и щелочью вымыла крылья, вычистила зубы. Сидеть целый час на солнце с пеной в пасти не самая весёлая затея, скажу я вам.

Мина — основательна, принципиальна, надёжна. Я вам говорю. Согласитесь, что это важнейшие черты характера настоящей хозяйки. Ну, согласитесь! Просто качните головой, кляп я не выну!

Вот так.

И потом, если она станет повелительницей Гребня Девы, я смогу получать овцу раз в три дня, по паре кроликов каждый день. Кроме того, Мина обещала мне небольшое содержание, чтобы я мог иногда купить себе рыбы или оплатить смену соломы в пещере. Да-да! Она это всё написала в нашем договоре. Вот здесь. Видите?

Поэтому я вас очень прошу, она сейчас придёт, и вы назовёте её своей невестой и пообещаете на ней жениться. Вы не пожалеете. Пощадите бедного дракона! Уверяю вас, дело не в красоте или принадлежности к королевской крови. Дело в настойчивости и упорстве.

Дорогой принц Арнариус! Вы же сами просили меня, в случае чего подтвердить, что вы победили меня семь месяцев назад. И что вы, нанесли мне страшную рану, и что я скоро сгину сам в глубине своей норы. Не мне напоминать вам, что никакой битвы не было, и что вашу прекрасную шевелюру я сжёг случайно, потому что икнул. Так как сбруя вашего коня, оказалась цельнометаллической. А такое переваривается весьма туго.

Согласитесь, принц, эта девчонка создана для вас, младшего сына короля. Вам никогда не получить трон, пока живы ваши семь братьев. А сдерживать дракона на границе страны — это практически подвиг! Который опишут в хрониках королевства! Для нас троих это выгодное дельце! Мина всё продумала, придя ко мне в пещеру.

— Дай мне принца, Ящер! — сказала она. И теперь я уверен, что я не зря слетал в степь, умирая от страха наткнуться на дозор, и перехватил вас, как только вы сошли с ладьи на берег. Долина Береника, скажу я вам — лучшее место на земле для дракона. Ну, и для вас тоже.

Мина, дорогая, заходи! У меня для тебя сюрприз!

  • Человек дождя - Верлиока / Когда идёт дождь - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Book Harry
  • Рассказы Бордертауна. Морковка-Фрэнк. / Кот Паша
  • одиночество / Листовей / Йора Ксения
  • Март / Грозный К
  • без названия / Бунингит
  • Афоризм 373. О вопросе. / Фурсин Олег
  • СО-ТВОРЕНИЕ / Поэтическая тетрадь / Ботанова Татьяна
  • Баллада о силе / Баллады / Зауэр Ирина
  • Безболие / Из души / Лешуков Александр
  • И так каждый день / Кто гасит звёзды / Валевский Анатолий
  • Притяжение света. / Проняев Валерий Сергеевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль