Междуглавие / Звездные хроники / Герина Анна
 

Междуглавие

0.00
 
Междуглавие

Есть вещи, которые нельзя заносить даже в оперативный дневник, но я хочу, чтобы, в случае моего необъяснимого исчезновения, для темпоралов сохранилась правдивая летопись событий. Использовать код в этом случае глупо, все равно никто, кроме Ростислава, этот дневник не увидит, а он точно все поймет.

Странная встреча в доме моей двоюродной сестры Светланы Быстровой полностью изменила мою жизнь — она познакомила меня с представителем странной, но поистине великолепной космической расы, которая называет себя Странниками (на их языке это звучит… нет, на их родном языке ничто не может звучать, он невербален, ведь вся раса является телепатами, им нет необходимости воспроизводить какой-либо звук, древние Странники даже были немы). Более всего меня удивили даже не способности, ведь телепатов в родном XXIII веке достаточно, хотя телекинетиков из них хорошо если треть, меня поразило иное: этот принц Гиацинт, наследник Серебряного клана, так прекрасен, что даже известные эстеты древние эллины такого себе и вообразить бы не могли. Приложить файл я не могу, поэтому здесь будет старомодная фотография на бумаге, и древнее искусство ретуши я не использовала, у него действительно белоснежная кожа и серебряные волосы, но брови и ресницы при том словно углем нарисованы.

Антропоморфное энергетическое существо, обладающее при \том еще и плотью, такого лично мне еще не приходилось видеть. Он показал также вторую и третью ипостась — крылатого человека, или скорее даже, ангела, и нечто, напоминающее шаровую молнию цвета ртути, она словно бы живая и шевелится. В третьей ипостаси им не нужно дышать, так они путешествуют в космосе, если не берут свои телепатоуправляемые живые (!) корабли (как я поняла, сознание пилота слито в единое целое с кораблем, за счет чего тот и подчиняется командам; сами корабли говорить не умеют, сообщая о своих решениях письменами на борту, как внутри, так и снаружи). Все это просто кажется сказкой, но такова наука Странников, которым в работе над, скажем, геномом, даже станиславцы не конкуренты.

Побочные эффекты тоже есть: никто не в состоянии жить без телепатической связи с семьей или кланом, родители знают мысли детей, но, если умирает супруг, только дети и в состоянии удержать вдову или вдовца от смерти. Живут они почти вечно, ведь их можно только убить, а это не так-то просто, но за такую жизнь у Странника может быть только один, максимум два, ребенка. Их законы очень суровы, хотя Странники и считаются свободными.

Более всего меня удивило наказание — если Странник преступник, его либо казнят (но это только за убийство другого Странника), либо изгоняют из клана на триста лет с воплощением в человеческое тело. Сколько это занимает жизней? В нормальном времени около трех-четырех, но в теле они живут только двадцать пять лет, таким образом, жизней проживается намного больше, ведь погибнуть можно и раньше (я сразу заподозрила в этом подвох). Ныне Гиацинт ищет сводную сестру и побратима, наследника Золотого клана, но их срок девятьсот лет, настолько тяжкое преступление совершили эти двое — вступились за «младшие расы» перед Советом Тринадцати, за что верховный орган власти изгнал обоих и (как и положено при наказании) лишил их памяти Странника.

Осложняется все тем, что Анна, сестра Гиацинта, еще и официальный бастард их общего отца, главы клана, ведь в молодости он страстно полюбил ныне верховную жрицу Абсолюта Росси Прекрасную, дочь бывшего главы Золотого клана, но браки между кланами у них запрещены, и его жена Мелара из его клана, вдобавок она дочь члена Совета лорда Берека, у которого есть все основания ненавидеть бедняжку Анну. Как и всегда, у них тоже существует борьба за престол, но далеко не в каждом клане все так легко — в Агатовом клане, клане воинов, вопрос разрешает только поединок, а победить нынешнего главу Ра невозможно, так что интрига только в наследовании престола Золотого клана, ведь его глава погиб, а наследник, Локи, воплощен. Пока что за порядком следит Росси Прекрасная, но принца надо найти и разбудить его память.

Почему Гиацинт не открыл мне личности Золотого принца и Серебряной принцессы?

Странно и то. что он присматривается и прислушивается как шпион, а Горину ничего не сказал. Темпоралы могли бы помочь.

Мои мысли читать трудно, так что буду вести наблюдения со своей позиции.

Прикладываю к записи также выдержки из кодекса чести Странников.

 

Основополагающие (запрещающие) статьи кодекса чести расы Странников.

1. Не лгать, ибо ложь пятнает душу.

2. Не убивать напрасно.

3. Не нарушать законов своего клана.

4. Не подставлять невиновных.

 

Свод законов (выписки).

 

1. Всегда выполнять приказы главы клана.

 

Положения о чести.

1. Не позволять низшим расам позорить свое имя и и имя своего рода.

2. Опозоренной женщине надлежит отрезать волосы, дабы, пока они не отрастут, все помнили ее проступок и порицали его.

3. Опозоренному мужчине надлежит поставить клеймо на лице, дабы, пока оно не регенерирует, все помнили его проступок и порицали его.

 

О семье.

1. Муж имеет право жизни и смерти над женой.

2. Запрещены браки с представителями других кланов и рас.

3. Существо иной расы, осмелившееся полюбить Странника и претендовать на брак с ним, подлежит уничтожению.

4. Никто не вправе что-либо запретить Страннику, достигшему совершеннолетия и определенного статуса.

 

О каре за преступления.

1. Запрещено Странникам убивать других Странников, если они не имеют статус карающего, ибо наказание — смерть.

2. Карающие имеет право казнить представителей своего клана, преступивших законы.

3. Предательство своей расы или клана карается смертью.

4. Несправедливое обвинение в адрес другого Странника карается позором.

5. Странник, взявший под свое покровительство представителя иной расы и не оправдавшие его доверие, карается позором.

6. Странник, не выполнивший задание главы клана, карается смертью.

7.Странник, ослушавшийся приказа Верховного Короля, карается стиранием сущности.

 

Об исследованиях иных миров.

1. Запрещено вмешательство в жизни других рас, выходящее за рамки патронажа.

2. Запрещено использование возможности оси времени в личных целях.

3. Запрещено уничтожать миры ради собственной выгоды.

4. Преследовать Странника, преступившего данные законы, вправе карающий любого клана, ибо наказание — стирание сущности.

 

Частные предположения.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ СО СТРАННИКАМИ.

1. Странники не лгут, а значит, им нельзя лгать, иначе сие деяние грозит наказанием (болевой ментальный прием),

2. Оскорбивший Странника не живет долго — кодекс чести,

3. Скрывать мысли при беседе — знак дурного тона,

4. Заигрывать со Странником, если он (а) не дал (а) повода — смертный приговор,

5. Странники очень гордые, несмотря на гибкость мышления (см. п.2).

 

Как отличить эмиссаров Странников от обычных людей?

1) они носят кольца в виде знака бесконечности (причем материал указывает на клан);

2) они делают татуировки в виде того же знака;

3) они знают истинное имя каждого воплощенного Странника и готовы защитить его (ее) любой ценой, даже ценой собственной жизни;

4) они не являются телепатами, но защищены от телепатии;

5) они не являются магами, но магия их не берет;

6) они обладают неприметной внешностью;

7) они делают вид, что не любят фантастику и фэнтези;

8) они — циничные скептики;

9) они обычно одиноки.

 

Об эмиссарах.

 

Люди, носящие на руках кольца в виде знака бесконечности, как правило, являются эмиссарами Странников.

Материал кольца указывает на то, к какому клану принадлежал Странник, призвавший на службу того или иного эмиссара (шпиона, соглядатая, докладчика, фискала — нужное подчеркнуть). Соответственно, кольца бывают из золота, серебра и слоистых агатов, которые легко поддаются усилиям ювелиров.

Большинство эмиссаров являются обычными людьми, не обладающими никакими талантами, кроме внимания к деталям, любознательности, стремлению повышать свой интеллектуальный уровень и — ключевая черта — эти люди хорошо образованны и любят читать. Сверхъестественных способностей не имеют.

У некоторых эмиссаров прямая, накоротко замкнутая телепатическая связь со Странником из какого-либо клана, при этом Странник, как правило, титулованный.

Чтобы заблокировать связь и не чувствовать чужие эмоции, как раз и существуют кольца.

Достаточно коснуться металла и произнести пароль.

 

Об аватарах.

Аватара нужна Страннику, если он (а) чувствуют близость гибели, а обладающие даром предвидения представители этого народа знаю это наверняка. Аватарой является любое живое существо вида homo sapiens соответствующего Страннику (-це) пола, но при этом абсолютно любого возраста, с которым устанавливается неразрушимая телепатическая связь.

В момент гибели Странника личность аватары полностью уничтожается, замещаясь личностью Странника.

После смерти тела Странник обретает истинный облик.

 

Из книг-мемуаров магов.

Ключевое отличие эмиссаров Странников в том, что они работают в мире, в котором родились (вербуются после совершеннолетия, в основном между 20-ю и 30-ю). Совершенно обычные люди с повышенной эмпатией, связь со Странником, вручившим кольцо эмиссара, прямая, но воля эмиссара никогда не подавляется — данный индивидуум свободен.

Ключевое отличие аватары Странника в том, что, при наличие прямой телепатической связи, в момент гибели сознание Странника переселяется в человека, стирая и уничтожая его собственную личность. Практикуется только "черными" Странниками.

 

Травмы, фатальные для Странника

1. Сотрясение мозга.

Чревато потерей телепатических способностей, а без этого любой представитель данной расы инвалид и от точки может наложить на себя руки.

2. Травмы внутренних органов.

Редки в силу "небьющегося" скелета, но возможны в результате детонирующих ударов — тело человека уязвимо.

3. Кровопотеря.

По аналогии с обычными людьми.

Гиацинт попросил меня передать подарок на день рождения его сестры, полагая, что это поможет ей вспомнить его, а сам он встретится с принцем Золотого клана. Надеюсь, что нам повезет…

  • Предисловие. / Я жив! / Кккквв
  • Единорог / Сборник миниатюр "По волнам памяти" / Писаренко Алена
  • Нежелание / Vudis
  • Предыстория. / Выстрел в душу / Maligina Polina
  • Гоп-стоп. Геополитика / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Креативный / Проняев Валерий Сергеевич
  • «У Прычинса» / Дорогами Сиреневых Эпох / Гофер Кира
  • на пустыре / Венок полыни и дурмана / Йора Ксения
  • 8. / Восточные мелодии / Джилджерэл
  • Лунный свет / ПРОТИВОСТОЯНИЕ  одиночки / Ингварр
  • Амадео / Нарисованные лица / Елена Абрамова

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль