Глава 13

0.00
 
Глава 13

И как только байкерское братство не забывало курсантов академии Терешковой, если те прилетали на Землю крайне редко? Ответ на подобный вопрос Киру с Игорем, по большому счету, и не требовался, они просто были рады видеть друзей снова и снова, а те были рады видеть их. Паша, Ибрагим, Артем и Юрка тоже были занятыми ребятами, тоже учились и даже уже искали работу, так что рассекали все реже и реже, в перерывах между встречами отключая робомотоциклы, чтобы ими не баловалась местная ребятня.

Сегодня же повод был просто отличный — мало того, что и сами друг по другу соскучились, так еще и условились девчонок катать, особенно, конечно, Сакуру, та уже решила стать гонщицей, а потому привыкала и даже потихоньку училась (главное только, чтобы отец не знал — обоим уши оторвет).

Кир с Игорем не ехали — низко летели, но при этом делали это так аккуратно, что, случись на дороге даже бездомный котенок, то зверушку не просто не задавили бы, а даже ухитрились бы подхватить и увезти с собой (именно за такую безупречную реакцию им в академии и ставили высшие баллы, хотя Кир порой и получал на орехи за лихачество в виде фигур высшего пилотажа типа петли Нестерова). На ходу оба препирались на тему, кто какую девушку станет катать, но неожиданно подружки преподнесли им сюрприз: Элли с Эрикой выскочили навстречу парням верхами, причем обе были одеты в стилизованные амазонки, состоящие из лосин (под высокие начищенные сапоги) и накидок, туго обтягивающих верхнюю часть туловища, но при этом расходящихся от талии — красивая ткань великолепно смотрелась на крупе лошади. Более яркая Эрика была одета в накидку цвета не то фиалок, не то глубокого аметиста, прекрасно оттеняющую гнедого коня, а Элли Сноу Куин (давнее прозвище) предпочла «амазонку» цвета свинцовых сумерек, также прекрасно подходящую ее почти серебряной лошадке. На луке седла дочери бизнесмена сидела, пыхтя от восторга, ее младшая сестренка, милая куколка в платьице цвета «пепел розы», отлично подчеркивающее блеск ее уже сейчас почти каштановых локонов, которые явно станут со временем темно-русыми как у отца.

— А где Сакура? — удивился вышедший из дома Свен.

Мальчишке тоже пока байк не полагался, но он обожал Игоря, пытаясь даже походит на него, так что всеми правдами и неправдами ездил в седле позади своего взрослого друга. Мельников улыбнулся, чуть прищурив свои бесподобные серо-бирюзовые глаза:

— Так мы пока за вами, правда, старик?

— Разумеется, — поддержал его Кир, — так что прыгай, Сакуру подхватим.

Свен не заставил себя упрашивать.

Игорь невольно отметил, как пацан вырос за год, уже почти взрослый парень, даром что только одиннадцать (хотя в этом возрасте древние викинги проводили ритуалы, делая мальчика мужчиной). Девочки тоже изменились, уже почти невесты, особенно в этих шикарных костюмах для верховой езды, придающих еще хрупким фигуркам истинную женственность. Эрика выглядела даже немного взрослее Эльки, хотя разница у них всего-то полгода, Торсон родилась в конце зимы, а Куин — в начале осени. Надо исхитриться и так оставить подарок на день рождения, чтобы до восьмого сентября она его не увидела (за прикрытия мыслей он не опасался, блог, наложенный Киром, принадлежал к классу «печать», а значит никто, кроме абсолютов, не мог прочитать Игоря). Хм, а ведь и Элька — абсолют, только очень молоденький еще, хотя и прекрасно обученный райдером Светланой Быстровой.

В присутствии Игоря и остальных Кир с Элли соблюдали неписанный кодекс телепатов и мысленно никогда не говорили, хотя с Эрикой и сестренкой она так общалась без проблем, их подобное не напрягало, а, в случае с Элис, было даже полезно — она не просыпалась среди ночи и не плакала с перепугу, постоянно чувству сестру. Телепатия не всегда зло, это еще и великое благо.

— Может, возьмем Нати? — предложила Элиана.

— Куда? — выгнул бровь Кир. — На байках люлька не предусмотрена. Если только еще и Джерри поедет…

Старших друзей ребята очень уважали, но называть их иначе язык не поворачивался: мало того, что знают бездну лет, так еще и дружба совершенно искренняя. Да и разница максимум лет в десять разве разница? Хотя с Джерри уже в двадцать, но он свой, и к тому же классный. Дядей его тоже назвать трудновато, это все равно, что Наташиного киборга Джину величать мадам или еще как-нибудь в том же духе. Бесспорно, киборги могут получить гражданство и стать полноправными членами общества, они же не вещи, но они все-таки, хоть и появляются на свет со взрослым телом, взрослеют все же как обычные люди.

Элли на пару секунд прикрыла глаза.

— Поедет, — сказала она, — Джина слышала.

Естественный барьер в сознании Наты (врожденная особенность, что ли?) не позволял общаться таким образом, она не слышала мыслеголоса, но зато телепаты прочитать не могли, так что «прибором» мыслесвязи была именно Джина. Хорошо хоть Игорь, Свен и Сакура прекрасно восприимчивы к телепатии, а уж друзья и родственники «закроют» их от чужого влияния. Эрика же для Элли, как, впрочем, Игорь для Кира, была половинкой душ — среди телепатов такое побратимство было распространенным явлением, при условии, конечно же, наличия такого побратима. Подружки друг друга обожали, а друзья друг друга ни один раз выручали.

Кир затормозил возле своего особняка, остальные тоже ждали, хотя никто не спешился.

— Ханаэ-тян!

Сакура вскочила на зов с небольшим рюкзаком за спиной, затем плюхнулась позади брата, не забыв перед этим поздороваться и поклониться. Элли с восторгом увидела в ушах девочки свой подарок — скромные, но красивые и оригинальные сережки из серебра с горным хрусталем. Отец расщедрился, подарив на прошлые дни рождения дизайнерские серьги ей и Эрике — Элли с александритом, подружке с аквамарином (с тех пор они их и не снимали), ну а дизайн сережек Сакуры нарисовала Элис. Младшая наследница Куинов рисовала много и охотно, причем чаще всего сестру с подружкой: верхами, в бальных нарядах, в форме космофлота, в звездолетах… фантазия у такой крохи была потрясающая, но ожиданная, а вот способности поразительными. В школу только на следующий год, а рисунки уже почти взрослые.

Элли порой с тоской думала, что не дотерпит до семнадцати лет, уже страстно хотелось в космос, водить настоящие корабли, а ей только пятнадцать исполнится должно. «Всему свое время», — говорила мудрая мама, уча ее с Эрикой стрелять из винтовки и пистолета.

Сакура на ходу объявила, что в рюкзаке у нее еда на всех, так что можно будет посидеть на полянке и полюбоваться природой. Все горячо одобрили порывы полуяпоночки и рванули к особняку Джерри, который тот назвал «Двенадцать дубов» — это тоже было неформальное соревнование, называть дома по книгам. У Торсонов была «Тара», у Куинов — «Дрогида», а у Светы — «Речной пейзаж» (в детстве она обожала приключения Нэнси Дру). Занудство, правда, не поощрялось — читать прекрасно, обсуждать книги великолепно, а вот вести полемику моветон, максимум дискутировать на тему той или иной инкунабулы.

Появился веселый Джерри, Ната сидела за его спиной и приветливо махала рукой остальным. Кавалькада сдвинулась с места практически одновременно, ни мало не смущаясь тем, что вид двух всадниц и трех байкеров с пассажирами, мягко говоря, весьма экзотичен. У предприимчивого бизнесмена в люльке мотоцикла явно было что-то припрятано, причем, похоже, для пикника.

Сидящая на крыльце «Речного пейзажа» Светлана не могла не заметить весело едущих на пикник друзей, но сама она развлекаться не торопилась по причине неожиданного, хотя и весьма знакомого ей визитера. Если бы кто-то мог рассмотреть ее собеседника, то крайне удивился бы, что его не замечают другие, но рассмотреть мощного телепата, когда он сам этого не хочет, невозможно, даже если он человек. Собеседник Светланы человеком не был.

Напротив симпатичной дамы сидел, невидимый другим, стройный, худощавый даже, молодой человек лет двадцати на вид, но глаза развеивали иллюзию юности. Большие, спокойные, они напоминали цветом чуть сиреневатое июньское небо, а оправа густых и длинных черных ресниц умеряла их блеск, делая глаза похожими на драгоценные камни. Столь же безупречные черные брови резко контрастировали с белой, как мрамор, кожей юноши и короткими волосами цвета яркого серебра. Совершенно обычные голубые джинсы, белая майка и белые же кроссовки делали его еще более чужеродным и нереальным, ведь собеседник Светланы был красив как изваяние греческого бога.

Странно, но те же цвета бровей, ресниц, глаз, кожи и волос были у Элли, но юная Снежная королева все-таки походила на человека, а загадочный незнакомец столь же явно человеком не был.

Светлана тяжело вздохнула.

— Ты точно уверен, что они в опасности?

— Естественно, — откликнулся он красивым мелодичным голосом подстать облику, — ты же знаешь — подслушивать это мое хобби.

Свет опустила ресницы.

— И что теперь?

— Я бы пошел на контакт, — отозвался тот, — но сейчас не время. Подготовь свою родственницу.

Быстрова потрогала кольцо в виде знака бесконечности на среднем пальцы левой руки. Принц Серебряного клана Странников Гиацинт, как представитель космической расы телепатов, выбрал ее своим соглядатаем-эмиссаром с правом вызова, но неожиданно явился сам, и заявил, что здесь, воплощенные в тела людей, его сестра и друг, и что их могут убить.

Чем все это может обернуться?

Так или иначе, представитель высшей расы пока что просил, а не приказывал, поэтому она обязательно познакомит его с Натой.

  • Утро лучше встречать на реке / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • И жаль - разлилось вино / Осколки счастья / Фиал
  • 2756, 9 Мая / Василихин Михаил
  • Легенда бамбуковой рощи / Быкова Ксения
  • ПОД СОЗВЕЗДИЕМ ХОККУ... / Сергей МЫРДИН
  • Функция - Бойков Владимир / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Истина / Семушкин Олег
  • Неразгаданные сны / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский
  • Колечко / Твиллайт
  • из Гейне, у вас сегодня званый вечер / Генрих Гейне, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Ожидание / По памяти / Мэй Мио

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль